Полная версия этой страницы:
Аллергия от сумки?
Девочки....Может ли кто то подсказать....У собы возможна аллергия от сумки из кожзама?

Я купила ее еще месяца два назад,но это не переноска для собак,обычная сумка а-ля "Луи Виттон".Просто положила туда одеялко Рокки.Ему удобно,и мне тоже.Возможно все наши проблемы от нее?Вет сказала что "грибок"возмржен от синтетических подстилок-одежок,порошков которыми их стираю.....Возможно ли что корень всех наших проблем эта сумка?
andrameda
17.6.2010, 14:39
Аллергия такое заболевание, которое может проявиться от того о чем мы даже не предполагали. Сдайте в вет. клинике анализ крови и будете знать на 100%, какая и на что может проявиться аллергическая реакция. Хотя, хотелось бы пожелать, чтобы ни на что аллергической реакции у собы не было.
Грибок возможен от подстилок, одежек только в том случае, если он на них находится. Грибок от стирального порошка - это вообще номер. Если мне кто-то объяснит связь между дерматомикозами и моющими средствами - буду премного благодарна
Речь может идти об аллергической реакции на порошок, материал сумки, но грибок тут не причем.
Ну это вет говорила про грибок.....а я уже думаю про аллергию.....
Рокки Грибок от подстилок,сумок, если конечно до вас на ней не лежало животное больное дерматомикозом, не возникает. Полностью согласна с Mars. А вот аллергия может в полне, и обнаружить от чего она крайне проблематично. Если же собаке делали соскоб кожи и поставили диагноз грибок, то это не от сумки это точно,повторюсь если не лежало там больное животное. Если же у вас нет грибка по соскобу, а у собаки явно аллергия после сумки, то это у вас контагиозный дерматит. Контагиозный в смысле от контакта с каким либо вещ-вом или поверхностью, а не от контакта с кем то инфекционным.
Таня, грибок и аллергия - вещи ОЧЕНЬ разные.
Я думаю, что вряд ли дело в материале сумки.
И вообще, мне кажется у вас уже паранойя насчет аллергии... сорри.
Если вас так сильно беспокоит ваша лысоватая грудка и шейка, то обратитесь к заводчице, она должна хотя бы предполагать, откуда у ее ребенка это может быть. Либо это врожденная аллопеция какая то (может у нее все собаки такие? вы их видели?), может это возрастное (бывает, что какие то линии отличаются просто поздним "одеванием" в нормальную шерсть), может это изза корма, или это изза тесной одежки...
Вообщем, нужно разные варианты разобрать и подумать, а не зацикливаться на каком то одном... Ну а если аллергия-это единственный вариант, сдайте кровь на выявление аллергенов и исключите контакт собаки с ними. И если с залысинками проблема решится, значит дело было действительно в ней.
Juicy,то что у меня паранойя....наверное таки да....
Я была два дня назад у вета,но она у меня доверия не вызвала.Она поставила диагноз грибок,без каких либо анализов.На глаз.Единственное что я взяла себе на заметку,что чешутся у него не уши,а все тело.Вот по этому возникли подозрения насчет аллергии.Почему то сопоставила начало трепания ушками,с покупкой новой сумки...Так от.....Про залысины речь не идет.Это меня вообще не беспокоит,и не беспокоило раньше.Просто врачиха решила посеять во мне зерно сомнения

По поводу тоев моего заводчика....Я уже писала что наш первый вет,к которому заводчик отсылал всех со своими тоями,ничего подозрительного в наших залысинах не видел....

Так что,в принцыпе,эта темка не про залысины а опять и снова про причину проблем с ушками.....
Рокки
Ну на сумку из кожи зам. вполне может быть аллергия и грибок тоже, для этого даже не надо что бы на вашей подстилке кто то лежал. Все дело в том что не натуральные не дышут, собака в них потеет. Возможно собачка от того что потеет и чешется.
Мы вот тоже чешем шейку от ошейника из кож. зама. побегает побегает и чешет. Одеваем из хлопка самодельный ошейник снять пытается но чесотки нет.
На самом деле сдайте анализы. Они все равно делаются платно, пусть возьмут пробы кожи и крови у собачки.
Если повышены аллергены в крови, значит у вас на что то аллергия. И вы будите опытным путем искать причину вашей аллергии.
Если анализы покажут грибок, то будите мазаться и лечить его.
Так по крайней мере вы будите спокойны и уж сомневаться не надо будет о том на сколько компетентен врач.
Kleo,спасибо.....Про шлейки из кожзама и хлопка очень поучительно....
Девочки,поймите меня правильно....у Рокки есть проблема.Я уже была у 4 врачей,но не один анализов не делал.Все считают себя опытными проффесионалами,и пробуют определить причины проблемы на глаз.Меня это все уже достало.На врачей зла не хватает.Вот по этому и спрашиваю Вас,может у кого были подобные ситуации.
Пупсеночек
17.6.2010, 16:25
А может просто в клиниках, где вы были, нет лабораторий?
Я вам писала ,что у меня у собаки было, так я когда своего местного врача доставала, что все-таки с собакой, он мне заявил, что нуууууу может быть грибок, нуууу попейте лекарство от грибка. Так вот лекарство это не помогло ни фига. А вот когда Кузнецова соскобы взяла, да все назначила, стало Ок.
Ситуация с врачами знакома... Я вот тоже мечтаю об анализе...
Рокки, так требуйте анализов! В чем же дело? Зачем ходить по четырем врачам, наблюдать, как пытаются ставить диагноз на глаз, слушать что-то невнятное, взорвать себе весь мозг и все это за свои же деньги?
Ой,
Пупсеночек,в клинике ветеринарной я была последний раз.....Я в какой то темке писала что врачиха мне сказала:"Я могу взять соскоб.Найдут грибок.Назначат лечение-уколы.Много уколов.Посадят печень и сердце.И собака будет бедной и зашуганой.

А я предлагаю попить витамины,поомывать собу травками и понаблюдать 10 дней.УХИ НЕ ТРОГАТЬ ВООБЩЕ.Через 10 дней ко мне."
Она ж врач,мать ее

ей видней
Mars,Вы тут правы
Цитата
взорвать себе весь мозг и все это за свои же деньги
Notik...это печально что эта ситуация в наше время "высоких технологий"все еще актуальна....
Рокки А я в большей степени в шоке не от врачей,а от вашей реакции на врачей. Вы ходили в 4е клинники и молчали, выслушивая эту чушь. Какие могут быть витаминки и травки для лечения грибка? жесть! Я бы сразу настояла на анализах. Вы лечите сами не зная что лечите. Странное понятие у врача что от лечения собака будет бедной и зашуганой, а может лучше вообще не лечить, и собака будет бедной и больной, зато не зашуганой.
Рокки настаивайте на анализах, это не серьёзный подход к лечению.Удачи!
Пупсеночек
17.6.2010, 21:24
Да не назначат никаких уколов!!!!! Это госпожа врач оправдывает так то, что сама она не в состоянии взять пробу.
dragonfly
17.6.2010, 22:16
Рокки. если собачка чешется вся, то вполне м.б. аллергия. простейшие общепринятые меры, к-е точно не повредят: поменять шампунь (и выбрать гипоаллергенный и без всяких добавок, отдушек), после купания - кондиционер для смягчения кожи и шерсти (если шампунь без него). можно после купания ополаскивать собика в отваре череды, ромашки для местного снятия раздражения кожи. подстилку и одежду собика стирать только детским мылом и хорошо полоскать. давать не витамины, а наоборот антигистаминные (у собак они другие, чем у людей, лучше подскажут ветеринары) - при любой кожной аллергии, контактном дерматите, назначение ангтигистаминных преп-тов уменьшит зуд!.
может поменять корм на гипоаллергенный, исключить на время любые овощи, фрукты. дома не мыть полы с моющими средствами (если мыли конечно), не брызгаться когда собик в комнате дезодорантом, лаком для волос, духами. это самое простое. при установлении д-за аллергии могут назначать гормоны, др.лек-ва, но это уже, когда точно ясно что.
кстати кожный зуд без сыпи и раздражения, м.б. одним из с-мов диабета, тогда как минимум проверить сахар нужно.
dragonfly,иногда Ваше красноречие по поводу болезней меня пугает

Но то что Вы опытный врач-видно....
Ага,гадать на травках-это точно сказано...
Lazy_Day,спасибо за полезную инфу по поводу лампы....
В пятницу были у нового вета.....К тому времени собака начала издавать звуки,какбудто носоглоткой,и чихать.....А еще врачиха заметила увеличенные лимфоузлы.Диагноз-лимфоденит.Сделала укол антибиотика.Сделала анализ на грибок в ухе,таки грибок есть.По поводу чихания и звуков в носоглотке,я думала может собачий грип,она сказала что при гриппе сопли,горлышко красное и слюней много,у нас всего этого нет.Возможно аллергия.Прописала диазолин детский(0.05) пол таблетки один раз в день.Вчера повторно были у врача.Лимфоузлы уменьшились,но не на много.Получил еще один укол антибиотика.И на этом сказала с антибиотиками прекращать.Прописала компрессы на ночь делать из новокаина 0.5%(10мл)+димексид(3мл)+гидрокортизон(1 мл)Вчера все это смешала и смочив ватные диски приложила на лимфоузлы и замотала шарфиком.Днем йодную сетку Йод(5мл)+димексид(5мл)+гентамицин (2 мл).Еще для ушек прописала мазь ЯМ-К,предварительно протирая ушки салициловой кислотой.Все это раз в день.
Чихать Рокки начал после того,как ввела ему в рацион витамины"Пивные дрожжи"прописаные предыдущей врачихой.Вполне возможно что аллергия от них.Убрала витамины,но продолжаю давать пол таблетки детского диазолина раз в день.
Температуры нет.Аппетит-отменный.Настроение так себе....Доктор сказала что проблемы с носоглоткой и лимфоузлами-связаны.Вполне возможно механическое повреждение в последствии постоянного трепания ушками....
Ох...сколько всего на 2.2 кг....Иногда я просто думаю,что плохая хозяйка
Рокки, не думаю, что Вы плохая хозяйка

скорее всего врачиха была плохой((( или, в конце концов просто у Вашего малыша повышенная чувствительность к каким-то веществам в этих витаминах... да и грибок подхватить - как раз плюнуть...с каждым может случиться! не переживайте
пусть это будет самое неприятное, что случилось с Вашим пупусиком!!!!
Спасибо,Татьяна....

Просто всего так сразу много навалилось...Стало быть не проконтролировала во время....А он страдает...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.