Полная версия этой страницы: Сильнейшее кишечное расстройство
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Профилактика и лечение заболеваний > Проблемы желудочно-кишечного тракта, отравления
Страницы: 1, 2, 3
Xelgusha
Щенку 2 месяца. Сначала 2 дня( с пятницы) нас рвало белой пеной, при условии что аппетит хороший, т.е. едой не рвало. Я в принципе уже писала о нашей проблеме в другой темке но никто не обратил на нас внимания :'( :'(  Теперь я тут прошу помощи.Началось всё с того что я 2 дня давала собаке по полной миске варёной индейки, т.е. перекормила. Естественно поддерживаю связь с ветеринаром, но как то всё не то. Съездили к ветеринару в субботу, сделали 3 укола, у собаки оказался запор, сутки не ходила в туалет. Пьёт, ест хорошо. Писает тоже исправно :-[ Поставили в попу вазелиновое масло. Дома приехали, он сходил в туалет 3 раза. А в воскресенье всё по новой. Рвёт через 2 часа после приёма пищи пеной, в туалет не ходит. Щас ослабел, видно что его распирает, поставила опять вазелиновое масло.Ещё даю лекарства которые советует ветеринар, но они человеческие(церитал, вигозин) плюс прогнала глистов.Я в отчаянии. Звоню уже другому ветеринару, приедет сегодня вечером.Очень не хочется везти собаку в лечебницу,т.к. нет второй прививки.Ну пожалуйста, откликнитесь, хоть кто нибудь :'( :'( :'(
MARUSYA
зачем вы давали глистогонное??? ну только этим не хватало нагрузить организм щена...((
вазелиновое масло - мертвому припарки в вашем случае...
вас вывели из запора медикаментозно, еду давать надо было по чуть-чуть + мезим чтобы восстановить флору и ферменты.
может церукал???
папаверин кололи?
Xelgusha
Да, правильно церукал. Сегодня поставили 3 капельницы. У щенка был эпилепсический припадок. Сказали что мало шансов что выживет. Если до вечера выживет, то опять на капельницу. Щенку совсем плохо, лежит не двигается. Про глистогонное мне сказал ветеринар. Ещё у щенка жуткая анемия, даже на анализ кровь взять не смогли. Сказали что он умирает, шансов 1 из 10 что выживет. Спасибо всем кто откликнется. :'( :'( :'( Может есть мысли по поводу того из за чего такое. У щена сделана только 1 прививка, НО зверский аппетит.
Kapr∫CE©
Цитата
Да, правильно церукал. Сегодня поставили 3 капельницы. У щенка был эпилепсический припадок. Сказали что мало шансов что выживет. Если до вечера выживет, то опять на капельницу. Щенку совсем плохо, лежит не двигается. Про глистогонное мне сказал ветеринар. Ещё у щенка жуткая анемия, даже на анализ кровь взять не смогли. Сказали что он умирает, шансов 1 из 10 что выживет. Спасибо всем кто откликнется. :'( :'( :'( Может есть мысли по поводу того из за чего такое. У щена сделана только 1 прививка, НО зверский аппетит.

я бы срочно везла к другим врачам... тем, кто не давал бы такие прогнозы плачевные!!!!!!!!!! я как-то своей но-шпу давала, так ее тоже белой пеной рвало вместе  этой таблеткой! Может он что не то съел, а вы ему сразу столько препаратов надавали... найдите срочно хорошего врача!!!!! не опускайте руки!
Такие случае уже были описаны на форуме и исход был положительным!
Marisha
У ослабленых тоев часто падает уровень глюкозы в крови, и тогда они начинают тошнить, в худшем случае впадают в кому! Судороги от тогоже!
Попробуйте его попоить 50% глюкозой ( по 1-2 мл каждые 3-4 часа) ну и конечно нужны капельници.
Если нет глюкозы, то можно сахар с водой сделать (очень сладкую воду)
Kapr∫CE©
или мед с водой через шприц (без иглы). 1:1
Xelgusha
Я ж вроде написала что поставили 3 капельницы, и самая первая глюкоза. Вечером ещё раз поставили 3 капельницы и тоже среди них была глюкоза. Ну сейчас у него хотя бы есть активность, а то утром он умирал. Завтра сдаём анализы, потому что сегодня не получилось, крови совсем не было. Просто врачи пугают чумой и внутренним кровотечением. Я в ужасе :'( :'( :'( :'(
Лайма
По симптомам врят ли это чума,отличительными признаками чумы являются  обильные,гнойные выделения из глаз и носа,потеря аппетита и жидкий стул,иногда кровянистый.  Исключить внутренее кровотечение можно сделав узи.Держитесь и боритесь, всегда надо надеятся на лучшее.У меня тоже был случай,заболел щенок (пудель)рвота,кровавый понос,состояние  ухудшалось очень быстро, веты поставили дагноз чума,предложили усыпить,мы отказались ,поехали в другую ветеринарку,там согласились лечить ,но сказали шансов мало,3 дня ставили капельницы,состояние улучшелось,потом еще 10 дней уколы,щенок выздоровел  :)Умер от старости в преклоном возрасте 17 лет.  
MARUSYA
Xelgusha, как у вас дела? есть улучшения?
Embassy
Xelgusha, держитесь.
У знакомого кота было что-то похожее на ваше и он также страдал ооочень хорошим аппетитом и отменной жадностью к еде. Возможно переел настолько, что органы пищеварения просто не справились и дали сбой. Кот умер в мучениях. :'( Но у него было все так запущено...
Возможно, ваш малыш тоже скушал ну слишком много. Я думаю у него что-то с кишечником.
Мы за вас держим кулачки. Не отчаивайтесь! Боритесь за жизнь маленького.
Kitri
Напишите как малышок, поправляется?
Xelgusha
Ой, спасибо вам всем не ожидала такого внимания :-[ :-[
Так ну сегодня сделали капельницу, пытались взять кровь на анализы, но к сожалению опять не получилось, кровь даже не стекает в пробирку.Вечером попробуем взять из вены на шее. Но все врачи говорят что скорее всего вирус. А ещё что щенок живёт только из-за капельниц. Но кушает исправно кефирчик, боюсь давать что то ещё. Сутки не рвало, а сегодня на капельницы опять вырвало, причём практически пены не было видно, просто спазмы идут. Мне кажется врачи говорят что у него чума потому что он дёргается иногда, вроде тики называются, ну и припадок был. Кстати спросила сегодня про кровотечение, сказали что вряд ли, потому что тогда б он уже умер.Малыш держится за жизнь всеми своими четырьмя тоненькими лапками
galina
По описаниям очень похожий случай произошел недавно с одним знакомым тоем. Тоже началась рвота белой пеной и дерганья после переедания. Это приступ острого гастрита, как оказалось. И капельницы нужны, чтобы обезвоживания не было, чтобы организм поддержать. А теперь присоединилось глистогонное.
Ветврач просто преступник, раз посоветовал дать в таком состоянии находящейся собаке глистогонное. А глистогонные почти все содержат парализующие нервную систему средства. Так что теперь действительно начался еще и токсикоз и судороги. Мы это все проходили.
А аппетит зверский тоже из-за гастрита. Это называется "голодные боли". И кормить надо слизистыми кашками, протертым мясом часто и понемногу.
Очень хочется хорошего исхода, выздоравливайте!
Kitri
Давайте помогайте всеми силами малышонку выкарапкиваться :))))) Все будет хорошо!!! :)
Xelgusha
Врач сегодня сказал что вечером начнём давать противовирусное, потому что уверен что кроме вируса ничё быть не может. Может нам к другому врачу обратиться?
galina, может вы сможете дать мне телефон знакомой, чтоб я с ней переговорила, может она что нить посоветует?
galina
Я   в Киеве живу. А знакомая была в жуткой истерике, потому что и слова "гастрит" ей, видно, было незнакомо. А от рвоты с кровью вообще чуть сознание не потеряла. Я ей дала телефон нашего вета, он велел из клиники собаку забрать, приехал и вместо 100 долл. за капельницы и анализы в клинике назначил лекарство за 1 гривну. Но ведь заочно ничего нельзя решить окончательно. А к другому вету действительно не мешало бы обратиться. Но опять же состояние собаки оценить , на дом лучше вызвать.
Irina_s
Держитесь и не опускайте руки. И не соглашайтесь ни на какие усыпления! Он борется за свою маленькую собачью жизнь и вы боритесь вместе с ним! Все будет хорошо! Мы все держим за вас руки и лапы!
Kapr∫CE©
а вирус через слюну никак нельзя, например, определить?  :-[
galina
Смотря какой вирус ищут. Но действительно, согласна с теми, кто усомнился в диагнозе чумки. Лучше пусть ставят капельницы для выведения токсинов из организма, добавляют витамины группы "В". Нам так делали, когда также после глистогонного начался кошмар. Два дня было очень плохо. Не отчаивайтесь пока. Пишите, как дела. И я не перестаю удивляться, чему же все-таки учат ветов в институте и за что потом они берут деньги?
Лайма
Это не чумка однозначно,я уже перечисляла симптомы . Вам бы в другую клинику обратится,напишите из какого вы города,может кто подскажет хорошего врача.
Xelgusha
я из москвы, я вас умоляю если кто знает хороших врачей в москве или клиники, подскажите мне. Мы теряем время, диагноз нам не ставят без анализа крови, а кровь взять не могут. Щенок кстати стал очень дёрганым,например сидит на попе, а потом делает нервное движение головой в сторону задних ног, как будто там чё то чешется. А после еды невероятно оживляется. Начинает бегать, волноваться, ищет ещё еду, вдруг куда нить завалилась а он не заметил
Жду вашей помощи, очень прошу администратора мне помочь. Ну есть же среди вас знающие люди. Умоляю
TarNata
Я совсем не спец... Но недавно сын болел гастритом. По идее при этом заболевании нужно кушать понемногу и часто,а у него словно яма желудка - старался есть все время. Потому что пока ест и сразу после еды боли облегчались. Может и щен нечто подобное испытывает - пока ест полегче.  
MARUSYA
нас спасали в Акеле на Вешняковской, когда мы объелись. Но у нас все обошлось отсутствием пищеварения и запором. по поводу анализов - у них нет своей лаборатории. Это единственнная клиника, в которой были (ттт)

девочки еще "Беланту" советовали -  видела на форуме несколько раз.
Кати
Белый клык неплохая клиника.
Удачи вам.
Выздоравливайте.
Держим за вас кулачки.
Irina_s
Очень хороший специалист врач Хохлов Алексей Валерьевич. Он работает на Бабушкинской. Вытащил практически с того света ни одну собаку. Обратитесь к нему. Они с женой консультируют и по телефону и выезжают на дом в любое время суток. Стоит около 1500 руб. Его тел 943 26 61, 8 916 180 11 91, или  508 47 77
Реалити Шоу
Цитата
я из москвы, я вас умоляю если кто знает хороших врачей в москве или клиники, подскажите мне. Мы теряем время, диагноз нам не ставят без анализа крови, а кровь взять не могут. Щенок кстати стал очень дёрганым,например сидит на попе, а потом делает нервное движение головой в сторону задних ног, как будто там чё то чешется. А после еды невероятно оживляется. Начинает бегать, волноваться, ищет ещё еду, вдруг куда нить завалилась а он не заметил
Жду вашей помощи, очень прошу администратора мне помочь. Ну есть же среди вас знающие люди. Умоляю

Москва, клиника "БЕЛАНТА" доктор - Благодарова.
Тел.клиники (работает круглосуточно) 340-84-68
можно вызвать врача на дом!

сайт клиники www.belanta.ru

Ps. Держим кулачки за вашего малыша!
Kapr∫CE©
пожалуйста, держите нас в курсе... это может с каждым случиться  :-[
Kapr∫CE©
не молчите... как дела у вас?
:-/
LAV
Как ваши дела? Напишите? Прочитала вашу темку, очень переживаю за вашего малыша!! Поправляйтесь быстрее!
Xelgusha
Извините за то что не писала. Вчера съездили в Советскую участковую ветлечебницу.Там была очень хорошая женщина, диагноз наконец то поставила. Атрофический панкреатит(отказала поджелудочная железа, из за переедания). 2 дня подкожно на капельницах(глюкоза и р-р Рингера) плюс гаммавит и церукал). эти дня полнейшего голодания даже без воды.После этого выкармливать слизистой жидкостью от овсяной каши. Но сейчас думаю только о капельницах. К сожалению у малыша немного опухли глазки. Позвонила вету сказал аллергия, но по телефону никто не консультирует что же делать.  Но я надеюсь аллергия на то,что вкололи вчера( инсулин, гаммавит, эмицидин). поэтому продолжаем вводить лекарства. Жидкость ОЧЕНЬ плохо всасывается, мешки висят постоянно, нам сказали уменьшить дозу. Что ещё предпринять не знаю, если аллергия будет увеличиваться, то я прям не знаю что делать
LAV
Цитата
Извините за то что не писала. Вчера съездили в Советскую участковую ветлечебницу.Там была очень хорошая женщина, диагноз наконец то поставила. Атрофический панкреатит(отказала поджелудочная железа, из за переедания). 2 дня подкожно на капельницах(глюкоза и р-р Рингера) плюс гаммавит и церукал). эти дня полнейшего голодания даже без воды.После этого выкармливать слизистой жидкостью от овсяной каши. Но сейчас думаю только о капельницах. К сожалению у малыша немного опухли глазки. Позвонила вету сказал аллергия, но по телефону никто не консультирует что же делать.  Но я надеюсь аллергия на то,что вкололи вчера( инсулин, гаммавит, эмицидин). поэтому продолжаем вводить лекарства. Жидкость ОЧЕНЬ плохо всасывается, мешки висят постоянно, нам сказали уменьшить дозу. Что ещё предпринять не знаю, если аллергия будет увеличиваться, то я прям не знаю что делать

Удачи вам, поправляйтесь быстрее,ы очень за вас переживаем!!!!!
Gulya
Надеюсь, что скоро вы поправитесь.
Kyka
Каждый день отслеживаю инфомацию по вашему щеночку, и каждый день как читаю прямо плачу :'(. Желаю вам побольше сил, терпения и огромной любви к этому маленькому сущству. Ведь ваша любовь, вера в хороший результат и ваша забота дадут ему сил выкарабкаться. Не опускайте руки, мы все с вами
Аффчарка
Честно говоря, я бы очень подумала насчет слизи от геркулеса. Довольно аллергенная крупа, и лучше вместо нее использовать рисовую слизь. т.е. очень разваренный отвар круглого советского риса с добавлением мясной взвеси.
Может и глазки опухли из-за геркулеса.
Xelgusha
Спасибо что так быстро отреагировали. Мы до слизи ещё не дошли. Сегодня температура 36.2
Мы уменьшили дозу глюкозы и сразу стало плохо. делали подкожно капельницы по 25 мл, а потом уменьшили до 5 мл. И температура резко упала. Я так запуталась.....буду теперь больше вливать, чтобы не умер, даже если это и вредно. выбора нет. Сейчас везди его куда то подобно убийству. И ещё продолжаются рвоты, непонятно откуда в организме вода, если он у нас на полном голодании, без воды и еды
Аффчарка
Xelgusha
Фуф... Ну и ситуация... Очень сочувствую, и желаю, чтобы все обошлось. Боюсь, что к сожалению, только "правильные" врачи смогут помочь в данном случае... Через форум это не вылечить, разве что можно дать какие-то сопутствующие советы.
На самом деле я думаю, что глистогонная таблетка щенка добила, и вероятно сейчас идет сильная интоксикация организма на форуме приступа.
Я сейчас позвоню своей заводчице, у нее был похожий случай со щенком, может она что-то умное из свеого опыта посоветует...
Данила
Я не ветеринар, а потому просьба к написанному мною относиться соответственно.
На проблемы с поджелудочной железой очень похоже. Это и забитый непереваренной едой кишечник, отсюда и запор, и, возможно, рвота. Отсюда и слабость, и некоторое оживление после глюкозы.

Кроме капельниц и деты придумать что-либо трудно.

Есть только одно новое для темы соображение. Раз у собаки нет своего пищеварения, то его можно организовать во вне. Для этого требуется при температуре 38 градусов замачивать измельчённую еду (конечно, сухой корм в такой ситуации гораздо удобнее... менять рацион в такой ситуации очень плохо, но только его вроде как и не было...) на 3 часа с измельчённым панкреатином.
Попробуйте обсудить такой вариант с ветеринаром.
Xelgusha
Дело в том, что пока собака ничего не ест( нельзя). А завтра начинаем давать рисовый отвар. Но меня ЖУТКО беспокоит что я не могу остановить рвоту, делаю внутримышечно 3 раза в день по 0,1мл церукал. Но рвота сегодня была 2 раза ночью и когда я пришла домой он вообще лежал в этой рвотной жидкости и пене. Это честно говоря ужасно, у меня опускаются руки, мы выслушали столько ветеринаров и ничего не помогает. Поэтому если у кого есть советы относительно рвоты то очень прошу помогите. Вчера вечером дала чайную ложку колибактерина, и видимо часов в 5 утра как раз вырвало. А утром ещё чайную ложку лактобактерина и видимо вырвало около 12-13 часов дня. :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Аффчарка
А он вообще за все это время какал? Он не мог чего-нить проглотить неперевариваемого?
Xelgusha
Да какал сегодня в 13. Не особо выраженно, но и не совсем понос, можно сказать как пюре, а в нём маленькая колбаска. За прошедшие 4 дня он ел: кефир, и творожок. А вчера и сегодня ничего абсолютно
Аффчарка
А если совсем без еды, его тоже рвет? или все же рвет после того, как что-нибудь ему даете?
Xelgusha
Вчера целый день не получал абсолютно ничего, а вечером в 7 часов его вырвало, типа слюней что то, опять таки с пеной, ну а ночью и сегодня днём много было, наверное из за лактобактерина, я ж чайную ложку дала. Т.е. как я понимаю в желудке раздражение идёт типа кислоты, даже когда он ничего не получает
Аффчарка
Xelgusha
Как у вас дела сегодня? Не стало лучше?
Xelgusha
Он очень слабый, всё время спит. Сегодня начала поить его рисовым отваром, может кто подскажет как правильно его сварить. И я вот думаю продолжать ли колоть глюкозу???
Цаца
Я тоже не ветеринар и могу только из личного опыта и человеческого тоже (у моего мужа по молодости, когда он приходил из плавания очень часто были жуткие проблемы в этом плане) :). При отравлениях и расстройствах не в коем случае нельзя давать никаких молочных продуктов и кисломолочных в том числе. Бибидум препараты тоже нельзя пока полностью не пройдут симптомы: рвота и жидкий стул. Творожками и кефирчиками Вы провоцируете рвоту снова и снова. Через рот можно только воду и очень маленькими порциями. Как правило 1-1,5 суток полного голодания и всё купируется, а потом сутки осторожно дают хорошо разваренный рис без мяса тоже очень маленькими порциями, потом ещё через сутки осторожно добавляют хорошо проваренное мелко порезанное мясо и тд, молочное дают только когда всё полностью нормализуется. Неплохо вот тогда уже подавать бифидум препараты для восстановления микрофлоры. Главное – это надо проделывать сразу же при первых признаках. Это очень опасная штука. Если обезвоживание сильное, то здесь уже подкалывают глюкозу и кальций, но это уже не моя компетенция. Удачи Вам.
Цаца
Цитата
Он очень слабый, всё время спит. Сегодня начала поить его рисовым отваром, может кто подскажет как правильно его сварить. И я вот думаю продолжать ли колоть глюкозу???

Я бы варила его только из круглого типа краснодарского риса (1 часть риса + 3-4 части воды) долго и на очень маленьком огне .
В Вашем случае было банальное переедание мяса 2-х месячным щенком, и я бы действовала как написала в предыдущем посте, а неправильные действия привели вот к таким тяжёлым последствиям. Сейчас главное выдержка, пусть спит, я бы подкалывала ещё и кальций, но это только мои домыслы. Через рот кроме жидкого рисового отвара по чуть чуть, ничего не давайте!!!
Аффчарка
Xelgusha
Берете русский рис, круглый, развесной, и долго варите. Потом клейкую воду, которая получилась в результате варки сливаете и по чуть-чуть даете щенку. Вероятно туда можно добавить мясную взвесь - это хорошо разваренное мясо, протертое до состояния мельчайших крупиц. Взвеси должно быть немного, только для вкусовых ощущений. Я бы все это замочила в таблетке панкреатита, как писал Данила. Если у щенка поражена поджелудка, то эти таблетки будут заменять ее для переваривания пищи. Попробуйте, может все и наладится...
Xelgusha
Ну вот мы голодали 2 суток, а теперь отпаиваемся рисовым отваром, потом будем туда добавлять протёртый рис, а потом...............малыш поправится  :D я на это очень надеюсь
Xelgusha
Я теперь так панически боюсь дать что то больше чем нужно, поэтому оцените: каждые 4 часа по ч. ложке(неполной) отвара, плюс каждые 3,5 часа глюкоза и рингер. А вот этот панкреатин таблетка, его сколько(14, 18) и куда добавлять, каждый раз в ложку или в весь отвар а потом оттуда зачёрпывать уже ложкой? И ещё отвар я солю и сахар добавляю, не повредит? вроде так советовал ветеринар
Цаца
Я бы с добавлением мяса повременила и соль и сахар не добавляла, только чистый отвар. Если после чистого отвара рвоты сутки не будет, тогда добавить протёртого мяса как написала Аффчарка, главное не торопитесь кормить щена - это главная ошибка любящих хозяев.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100