Всем привет! У нас тут проблемка. Наш щенок стал линять,причем не слабо. А я где-то читала,что тои практически не линяют. На руки берешь и вся в шерсти. Постмотрела,что линяет в основном попка. Там шерсть пушится. Что делать то? И еще у нас понос который день. Может что-то с ним не так? Подскажите,пожалуйста!
Givenchy
31.5.2008, 10:24
Цитата
Всем привет! У нас тут проблемка. Наш щенок стал линять,причем не слабо. А я где-то читала,что тои практически не линяют. На руки берешь и вся в шерсти. Постмотрела,что линяет в основном попка. Там шерсть пушится. Что делать то? И еще у нас [highlight]понос который день[/highlight]. Может что-то с ним не так? Подскажите,пожалуйста!
Срочно обратитесь к врачу!!!Что касасается линьки, то тои ЛИНЯЮТ, просто в силу малой шерсти эту линьку не так заметно по сравнению с другими породами. Мы свою просто ставили в ванну и вычесывали резиновой щеткой 2-3 раза в день. Сейчас она уже перелиняла. Да, поясню: у нас г/ш той, о д/ш ничего не знаю.
Тои линяют и еще как. У нас Буська все шерстью усыпала, как елка какая-то. А насчет поноса и правда - к врачу. Я мелкие расстройства лечу сама, но наблюдаю. Но если у вас который день уже. лучше подстраховаться!!!!!!
RoMashka
31.5.2008, 19:50
Ни чего себе в 3 мес. понос почти каждый день!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :o :o :o :o :o
А вот если бы у вашего ребёнка был бы понос несколько дней , вы бы тоже на человеческий форум зашли и совета спрашивали?????????????????
Срочно к врачу!!!!!!!!!!!!!
А линька как то связана с поносом? Сначала начал линять , а потом понос, или нет?
Короче, давайте быстрее поправляйтесь! ;)
Malishnya
3.6.2008, 11:20
В 3 мес может уже и шерсть начать меняться со щенячки, у нас например процесс пошел. А вот с поносом явно к доктору!
А подскажите плиз как часто происходит линька и в каком возрасте в среднем заканчивает сходить щенячка у тоев?
Цитата
в каком возрасте в среднем заканчивает сходить щенячка у тоев?
У моего к 4 месяцам закончилась. :D
Большое спасибо всем за ответы! Слава богу понос прошел сразу как я тут написала ;D
Молоко перестали давать,сказали больше нельзя!
А линять продолжаем,за ушками залысины появились :( Ходили на прививку,нам посоветовали сделать укол с витаминками,мы сделали. Говорят еще,что это весенняя линька.Когда это пройдет? И еще подскажите .пожалуйста,какая щетка для тойчика щенка лучше?
katusha2008
12.6.2008, 8:35
подскажите пожалуйста, как происходит смена щенячки??? у моего песика на задних бедрышках залысины появились (нам почти 4 месяца) :'( но кожа там обычная ни покраснений ни шелушения нет перхоти тоже нет, если немного прищипнуть то немного шерсти остается в руках
у нас тоже бедрышки лысоватые с внутренней стороны :( шерсть по-всюду, не могу понять это линька или из-за того что мы ее перевели на сухой корм? обсмотрела её всю, залысин вроде нигде новых не образуется, все как и было
Ну вот мы и перестали линять,а всё потому что мы поменяли шёрстку,тепрь она у нас гладкая и шелковистая. Все залысины обросли новой шерстью. ;D Теперь мы стали потемнее и порыжее
мой начал менять щенячий пух на взрослую шерсть.Подскажите это долгий процесс?Нето у меня вся подушка в его пушке)))
Все читают и ничего не говорят....почему?
.marina.
16.7.2008, 16:26
не долгий.. я вообще не заметила как это у нас произошло :)
Купите специальную резиновую щетку, слегка намочите ее, посадите малыша на табуретку и вычесывайте, весь пух останится на щетке, и врадиусе метра вокруг табуретки ;)
за раз можно 50% всей шерсти, во всяком случае если этопроделывать каждый вечер, то на подушке пуха точно не будет, может правда немного на руках влажных оставаться, но с одеждой и бельем проблем не будет, проверенно ;)
Аффчарка
23.7.2008, 15:44
snikers
В течение месяца...
А вообще готовьтесь к тому, что у тоев, как и у любых других пород дважды в год происходит линька... Поэтому это не последний раз, когда Вы видите волосы на подушке...
Мой тоже меняет шерсть, месяца 2 уже, теперь по новой пошло, коричневый меняем на темно рижий...что дальше будет не понятно... так что вычесывайте, шерсть на подушке это уж как-то слишком...
Мама Чолли
20.4.2009, 10:32
Нашей собачке 2.6 мес.Заметила что у неё начали редеть волоски на ушках ,на груди.Это что линька такая.шерсть меняется? Или чего то нехватает?
И ещё вопрос,она у нас часто трясётся.живёт с нами неделю,многое её пугает,но быват спит рядом со мной,и даже во сне трясётся иногода.Это что нервное или как? В квартире тепло.
Хочу сказать ,что мы с 3-х месяцев как ненормальные носились по врачам,сдавали соскобы и все такое,а на самам деле это была просто линька.К 5-ти месяцам появилась прекрасная шерсть и все прошло.Нам говорили,что все из-за кормления натуралкой,потом,что у нас клещ,что у нас грибы.....короче ужас,на анализы все ответы отрицательные!!!
Солнышко
12.4.2010, 23:02
Где-то пару недель назад собачуля начала сильно линять... Ей годик, поэтому раньше такого не было... Может быть, это весенняя линька? Тойчики линяют по весне?
У нас тоже стала линять. Я думаю может это не от весны а щенячья шерсть на взрослую меняется? нам 9 месяцев.
Здесь были три варианта.
Слиняли...
Модераторы извените что не по теме.
Lazy_Day Если бы Вы были по внимательней,то навернека не писали в мой адресс,замечания.
Для на глядностьи я процитирую.
"....пару недель назад собачуля начала сильно линять."-это что для вас диагноз не прерывная линька?
"...У нас тоже стала линять..."-или это непрерывная?
Солнышко
15.4.2010, 18:11
Смена щенячки у нас уже была...
Странно просто, что почти не линяла, а тут вдруг в один день резко начала линять....
Цитата(inga @ 14.4.2010, 11:53)

Модераторы извените что не по теме.
А можно я по теме?
Для тех, кто не понял, что было сказано.
1. Непрерывно - это и в Африке непрерывно.
2. НЕ НАДО копировать куски текста с других сайтов. Если так охота помогать людям, то будьте добры, прочитав чужое, изложить собственными словами. Если же не хватает способностей даже на это, то и с помощью людям лезть, пожалуй, не стоит.
inga
спасибо за более 500 чудных сообщений. Посмотрел я...
Если я ещё раз наткнусь на цитату с другого сайта, Вам придётся искать другой форум, который можно безнаказанно загаживать. Ну, то есть, может, Вы уже и радуете пяток-другой форумов. Но этот радовать больше точно не будете.
Мне столько написать за столь короткий срок никогда не удавалось...
Считайте, что как всякий завистливый человек я очень не люблю и очень боюсь тех, кто настолько умнее меня.
Солнышко
19.4.2010, 22:31
Больше ни у кого такой линьки нет? :о(
КомаришкаТекила
20.4.2010, 11:19
Солнышко, у нас такая линька была в мае прошлого года - шерсть сыпалась дождем. Мои действия - ежедневное вычесывание + витаминки для шерсти (пивные дрожжи+сера). Результат - линька прекратилась через неделю, выросла отличная густая и блестящая шерстка. Однако, на вашем месте я бы попыталась проанализировать причину линьки - возможно на что-то из еды аллергия. Исключите все возможные причины выпадения шерстки.
У моей Дуси сейчас шерсть сыпется сильно.Хотя,лысее она от этого не становится.Может и правда линька.Потому что это не аллергия точно.
У моих собачек весной тоже шерсть сыпется, поэтому я добавляю им в еду серу, сбор морских водорослей и также ранней весной даю им витамины. Питание у нас одно и тоже, ничего нового не даю, поэтому на аллергию не похоже. Так что у нас это весенняя линька, и проходит она менее заметно.
LADY_KATE
2.5.2010, 22:47
а чем кто вычесывает собаку? )
Мой собик тоже линяет больше обычного, но как оказалось - аллергия, были у доктора, прививку отложили.
Цитата(LADY_KATE @ 2.5.2010, 22:47)

а чем кто вычесывает собаку? )
Мне тоже интересно чем вычесывают собаку, я пыталась щеткой, плохо получается.
извините, мне просто интересно, а во сколько шерсть начинает на взрослую меняться? и когда линька?
dragonfly
10.6.2010, 18:44
у нас была подобная усиленная линька (причем он гладкий) примерно в год, потом еще раз, но уже не помню когда: мы шерсть понемногу теряем постоянно круглый год (ну спит со мной, на простынях ведь все видно - пылесосим, щеткой со скотчем собираем постоянно, но иногда - ну сильно много шерсти). давала пищевую серу, витамины для укрепления шерсти у гладких собачек (есть и для длинников - по пекинесу помню). покупала дважды ч/з 2 недели с шампунем для укрепления шерсти (при купании потерла щеткой с короткой щетиной- мягкой) и помогло! чем вычесывают тоев не могу сказать - гладкие мы, просто после купания и сушки - пригладили шерсть пластмассовой щеткой для волос. пекинеса чесала проволочной специальной щеткой для мелких длиношерстных собак с шариками на конце зубчиков. я думаю, если в хорошев вет.магазине спросить, то предложат чем чесать тойчика тоже.
dragonfly, Лично я обращаться в зоомагазин, с просьбой советовать, боюсь!Слышала, что производители могут доплатить, а продавцы будут советовать одно и тоже, а толку будет никакого!
Сейчас время такое, доверять страшно людям!
MARIA, но ведь можно почитать рекомендации к предложенным щеткам, на кого расчитана (вес, рост, длина шерсти собак, всегда указано - для гладиков и длинников разные- на нек-х даже нарисованы длиношерстные тои или пекинесы, йорки (мелочь вобщем). а в конструкции щеток особых различий нет: только размеры щетки, толщина и длинна зубчиков разные - в основном из-за разного размара собаки и длины шерсти (но у всех шарики на кончике зубца, чтобы не драть кожу). и почему не послушать рек-ции в ветмагазине? если вы там постоянно отовариваетесь, вряд ли предложат гадость, и всегда расскажут, что берут чаще для тойки и чем особенно довольны, ну в нашем по крайней мере так.
Angelika и Max
7.7.2010, 22:15
У моих шерсть лезет страшно. Витамины даю-бреверсы для шерсти и мультивитамины 8в1,стабильно курсом в 30 дней раз в пол года. Перед помывкой чешу собак резиновой варежкой-шерсти видимо-невидимо при вычесывании. Гуляем регулярно-кобель два раза в день,сука только по вечерам. Ну чего еще этой шерсти надо?
А скажите пожалуйста линька бывает только весной?Или в любое другое время года?У Евы ужасно лезет шерсть,нам пять месяцев.А главно не верхняя а как будто подшёрсток (цвет выпадаемой шерсти другой).Не могу понять,что это может быть.
У вас линяет щенячья шерсть. Всё правильно, так и должно быть.
У нас ужас что творится!!! Такая линька у обеих!!!! Не успеваю подметать, пылесосить и мыть полы.... Про постель вообще молчу... Муж тоже пока молчит, но пару раз говорил, что даже в рот и горло попадает шерсть, когда он их целует. Вычёсываю, но тут же на холке и около хвоста могу просто руками спокойно взять пучки шерсти. Страшно.. А они не облысеют от такой обильной линьки?
irishkin
14.9.2010, 12:26
pavlin, у нас сейчас что то похожее с шерстью происходит. Это скорее всего просто осенняя линька.
situasion
14.9.2010, 13:28
Да-да, я тоже недавно свою малявку мыла и прям обалдла, от количества шерсти которое с нее слезло. Подруга сказала, что осенняя линька..
Цитата(situasion @ 14.9.2010, 13:28)

Да-да, я тоже недавно свою малявку мыла и прям обалдла, от количества шерсти которое с нее слезло. Подруга сказала, что осенняя линька..
А они с какого возраста леняют?
situasion
14.9.2010, 17:24
Не знаю - я в этом деле не профессионал. Я знаю, что сначала моя малявка менсяца в 3-4 поменяла детский пушок на блестящую взрослую шерстку. И вот сейчас еще опять какая-то линька. получается по-взрослому линяет первый раз - в полгода. а потом навеное каждую осень и весну...
А вообще может нам знающие люди ответят на этот вопрос?.....
Шерстка и у моего поменялась, ему 3,5 месяца, а тут помыть решили, смотрю на ванне иголочки остались (шерстка). Не много, но есть.
Так есть осенняя линька или нет? Шерсть тоже лезет, но не лысеем, мульти витамины пьем 8в1. Может для шерсти, что-то попить?
Здрассте всем! Устала бороться с линькой (шерсти ну очень много!) и подумала - может быть я не тем чешу? Применяю влажную тряпочку. В зоомагазины пока не обращалась. Здесь почитала, кто-то пользуется резиновой щеткой - а какой щеткой, что она собой представляет? Кто-то - обычной пластмассовой расческой, а какой длины зубчики? Кто еще какой, но не пишет - какой именно... Может существует какой-то другой способ? Может попробовать зубной щеткой?
Давайте попробуем в этой теме собрать всю информацию про чесалки! Ведь может оказаться, что кто-то использует совершенно не те инструменты, а нужно совершенно другие, которые бы значительно облегчили уход за собачкой и ей бы самой дали больше пользы! Может существует универсальный варивнт, давно известный, но не все о нем знают? Я вот думать стала, что наверное я зря пользовалась тряпочкой, а на что перейти???
Caterine
3.12.2010, 22:13
Я беру резиновую перчатку и глажу,к перчатке прилипает шерсть...Покупала также две расчески - одна простая расческа,другая спец. для рассчесывания собак. Ни одна хорошо не вычесывает,поэтому пользуюсь резиновой перчаткой.
Но тоже интересно,кто еще чем пользуется?)
Caterine
3.12.2010, 22:17
Нашла. Первая - массажная, вторая пуходерка(купила по незнанию

)