Полная версия этой страницы:
у щенка постоянно отрыжка
ПОМОГИТЕ
-может у кого такое было,щенок довольно часто рыгает,иногда(редко)отрыгивает несколько капель,чаще всего рыгнет и сглотнет обратно,часто облизывается,в животике вечно бурчит и пукает как настоящий мужик(((
мы правда сейчас болеем,нашли энтерит,дисбактериоз и недостаточность желчеотделения,энтерит вылечили,все остальное осталось-лечим,сейчас ждем ответа на цистоспороз(пцр)и какую то лямблю,в пятницу едем на узи печени и поджелудочной...
по поводу отрыжки веты ничего не говорят...(вернее говорят-ничего страшного),но меня это волнует,так как уже 2 недели постоянно рыгает и сглатывет!! у нас сейчас диета пурина для собак с проблемным желудком-консервы,добавляем только виттом(для лечения дисбактериоза)больше НИЧЕГО не даем!!!кормим маленьким кол-вом еды,но часто-5-6 раз в день,правда съедает все за 2 секунды не пережевывая(аппетит безумный,всегда хочет есть)я специально размазываю по тарелке,чтоб не давился едой!но его свинская отрыжка...не знаю что делать!!помогите!!!!
мою малышку тоже иногда посещает метеоризм и в животике бурлит(сопровождается вздутием животика и напряжением передней брюшной стенки), стоит ли волноваться?
если бы это длилось изредка и пару дней-то не волновалась бы,а так уже 3я неделя(((
сначала была рвота(изза энтерита)теперь осталась отрыжка и мы не можем от нее избавится((
Лукерья , просмотрите для начала, чем кормите собаку. может даете что-то такое, от чего все это бурление происходит. я своей как-то яблоко дала (всегда вместе их едим), так у нее жуткий ураган начался в желудке, хотя никогда такого не было. впринципе - это не есть гуд, что у собаки вздувается живот и т.д.
andrameda
17.6.2010, 2:23
NADINE
Надо в первую очередь обратить внимание на питание собы. Все эти симптомы от еды, которую вы даете собику. Вообщем в отрыжке и бурлении в животе действительно ни чего страшного нет. Интерит тяжелое внутреннее заболевание и таким образом может налаживаться его работа после заболевания. От бурления, вернее газов в животе поможет активированный уголь. Пукает - это выходят те же самые газы в животике. Насчет отрыжки: обычно она бывает при прекармливании. Хотя вы пишите, что кормите маленькими порциями, но именно то что соба съедает все за очень короткий период времени, не жуя, а глотая приводит к отрыжке. С едой попадает воздух, когда ест взахлеб. Маленькие дети по этой причине срыгивают. Я думаю, что в скором времени организм оправится после тяжелого заболевания и все нормализуется.
Скажите, а собик заболел у вас интеритом после вакцинации, или вы не прививали собаку?
Лично мне кажется, что проблема может быть в корме, эти веты всегда советуют те корма, которые продвигают. Например нам с больной печенью только Хиллс АйДи мжожно или РК Гепатик, но это корма-полная дрянь кукурузная, у нас от нее еще хуже все в животе стало. Поэтому пренебрегая советам врачей я кормила тем, что подходит собаке (хороший стул, нет бурления в животе, и хороший состав).
энтерит у нас был не вирусный,а видимо поцарапал кишечник сухим кормом и вследствии этого-энтерит и дисбактериоз,
вот из головы вылетело-до прививки или после....вроде через неделю после пививки-когда сменили корм-хилс закончился и в магазинах не было-дали еканубу,вот после еканубы и началось....сейчас вет посоветовал диету пурины,консервы,по виду-все натуральное,кашка с мясом
у нас просто натуралка не пошла-он ее не переваривал,перевели на Хилс-все норм и стул стал хороший,потом Еканубы и все..((
от лечения энтерита пострадала печенка немного-сча ее будем восстанавливать(когда анализы придут)
прививки все сделаны у нас уже
Katrinka, спасибо большое, а питанием мы и правда немного пренебрегаем, тоже яблочко давала, впредь будем более осторожны=)
andrameda
17.6.2010, 15:31
NADINE
Попробуйте купить консервы другой фирмы и производителя, так же подходящие по всем требованиям вашего здоровья. Бывает не совместимость питания и организма. Не подходит. Может у вас именно этот случай и другое питание не будет вызывать ни отрыжки, ни газов и все нормализуется.
спасибо-попробуем,просто не так много хороших фирм у которых есть питание для проблем с желудком....поищем)
У нас сильная отрыжка была на корм Merrik. Поменяли корм - отрыжка пропала. Думаю, и у вас это от корма. Попробуйте поменять.
у нас тоже была отрыжка и немного бурление в животике, когда пытались перейти на корм Акана.... так и не перешли на него....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.