Полная версия этой страницы:
Красное ушко
Leenocha
16.6.2010, 22:26
У моей тоечки покраснело ушко и покрылось прышиками, она его чешит постоянно пошли к вету сказал аллергия выдал лекарства капили протирали не помогает, заметила что с утра никакой красноты нет только прышики можно нащюпать если провести по уху рукой, еще заметила что после выхода на улицу оно краснеет может ли быть аллергия на солнце или все же от еды?(кормим мясом курицы-аллергии на нее никогда не было,каша гречка)
Ну...мне вет когда то обьяснял,что аллергии на курицу могло и не быть...Но раз попалась курица больше напичкана гормонами чем обычно,и бемц...привет аллергия.Может курицу лучше исключить...пока?
Leenocha
17.6.2010, 10:05
Да все возможно что из за каких то химикатов но смущает то что проходит все а потом как солнце на улице так оно резко краснее и опять появляются эти прыши
а кто его знает...ветов у нас в городе нормальных нет ..говорят аллергия никаких анализов ничего не делают прописали кпапрельки а от них никакого толка нет!
Leenocha мы аллергенные собаки, будучи я еще не опытная,тоже столкнулась!исключайте курицу, переводите на говядину, индейку,кролика, не давайте одно и тоже всегда, аллергия появляеться не сразу а поистечению времени, то есть даете курицу неделю, она еще не проявиться, даете месяц....опа и аллергия
Leenocha
10.7.2010, 14:02
Спасибо но у нас уже все прошло! само по себе(((даже не знаю в чем дело было
Подскажите, пожалуйста!
Форум не работал, а у нас как раз первая проблема. У Эльки 4 дня назад стали ушки, целый день гордо носила их над собой. А вот на следующее утро одно (первое вставшее) ухо совсем упало и в ушках ближе к проходу небольшая красная сыпь. Она ее не чешет, ушами не трясет. Это похоже на аллергию? Просто знаю как выглядит отит, как ушной клещь - не то все. А такой сыпи у собак не встречала пока...
Аллерген, в принципе, был - сыр дала и 2 семечки она сама с пола собрала. 3 дня не проходит, ухо висит тряпочкой...
Так надеялась на вашу помощь! Подскажите, пожалуйста - бывают ли подобные проявления аллергии - красная сыпь в ушах и падение ушка? Как расчитать антигистаминное на вес?
вероника
2.12.2010, 15:44
Tutta, при аллергии действительно выскакивают прыщики и появляецца краснота + почесухи.
Я давала четверть детского супрастина на 2 кг веса.
вероника, спасибо!
Ни малейшей почесухи и трясучки ушами нет, в том-то и дело. Жальче всего повисшее ухо.
А про эриус никто не знает? Для собак можно?
Аллергию можно выявить только по биохимии крови? Жалко просто кровушку брать у такой манюни...
На днях едем на прививку, совместим с консультацией врача по поводу ушей.
Были вчера у врача - аллергия, как я и подозревала. Скорее всего на сыр.
Супрастин доктор сказал нежелательно - очень сложно дозу расчитать для такой мелочи. Я вот и сама подумала, ребенку в 20 кг. даю половинку таблетки, а собаке, которая 800 гр. весит как расчитать???
Эриус врач тоже забраковал, говорт, на сам препарат часто аллергия бывает

А мне подходит очень даже

Итог: ухи болтаются, сыпь уже прошла сама.
вероника
7.12.2010, 11:36
Аллергию можно выявить только по биохимии крови?
Tutta, что бы выявить аллергию нужно сдавать анализы именно на аллергены. Пищевые (то, что собака употребляет в пищу) и бытовые (например пыльца, бытовая химия..).
вероника, я знаю только аллергию у людей, сама аллергик. Мне наличие аллергии выявляли по обычному биохимическому анализу крови - соотношение результатов по компонентам может сказать о многом: и о наличиии аллергического процесса, о хронике, об остром воспалительном процессе, но только о фактах, без подробностей.
А вот как с этим у собак - даже не представляю...
Аллергопробы, если вы о них не могу понять как можно сделать на маленькой собаченке - у меня все руги были в этих "пробах", когда сдавала я себе
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.