Полная версия этой страницы: подниматься по лестнице-это вредно?
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Содержание и уход
zunka2
у меня вопрос. я часто слыхала что собакам вредно самим по лестницам подниматься. я живу на 4 этаже и 3 раза в день мы ходим с тойкой (ей почти 2года) гулять. это вредно? надо ли собаку на руках носить? :-/
URFIN_DZUS
Вредно месяцев до шести.
jewel
а взрослым можно на 9 этаж?
Zlatovlaska
Цитата
а взрослым можно на 9 этаж?

ага,отличная для них тренеровка,если чисто там и больных собак не ходит)
хотя я лично свою на руках ношу, а то грязь такая на этих лестницах)
Юнэтта
Цитата
ага,отличная для них тренеровка,если чисто там и больных собак не ходит)
хотя я лично свою на руках ношу, а то грязь такая на этих лестницах)

а на улице чище? :)
Marusy
Цитата
Вредно месяцев до шести.

:-? Скажите, а  чем вредно? Мы на пятом живем... Пару раз пускала подняться самому, а так на ручках всегда  ::)  А спускаться не вредно? Или тоже самое?  :-?
jewel
я думаю в подрастковом возрасте вредно,потому что еще костяк не сформировался, а для взрослых наооборот полезно(так же как и людям спортом заниматься) правильно? или я могу ошибаться?
Pittore
а мы предпочитаем лифты!Ну нафиг эти лестницы... ;D
Zlatovlaska
Цитата
link=1210179259/0#4 date=1210185511]
а на улице чище? :)

блин,ну впринципе ты права ;D
Юнэтта
Цитата
блин,ну впринципе ты права ;D

вот , на улице еще не то подцепить можно :), так что гуляем тоже на ручках ;D
Лайма
Цитата
:-? Скажите, а  чем вредно? Мы на пятом живем... Пару раз пускала подняться самому, а так на ручках всегда  ::)  А спускаться не вредно? Или тоже самое?  :-?

Есть такое заболевание - дисплазия тазобедренного сустава,она прежде всего наследственная,но существуют факторы,влияющие на ее развитие.Одним из  таких факторов и является спуск и подъем по леснице ( спуск в большей степени)
Лайма
Цитата
link=1210179259/0#9 date=1210266695]
вот , на улице еще не то подцепить можно :), так что гуляем тоже на ручках ;D

Если собака привита и обработана от блох,клещей,то риск подцепить что то на улице сводится к нулю ;)
Лера с малышом Бонни
Цитата
Если собака привита и обработана от блох,клещей,то риск подцепить что то на улице сводится к нулю ;)

ДА-ДА. Ещё такую прививку сделали, что-то типа сделал эту прививку от клещей ,и месяц они к тебе не лезут.(тоесть к тойчикам) ;)
Marselka
А мы ходили пешком, причем я его не заставляла, а он сам бежит к лестницы и спускается и поднимается сам. Теперь буду носить на руках, до 6 месяцев раз вредно :o :o :o
Puppy
А я слышала,  что до года нельзя по лестницам им ходить самим. ни спускаться, ни подниматься. А потом можно. Когда взрослые. :)
mia
Цитата

Унас часто не работает лифт и мы вынуждены спускаться и подниматься на 8 этаж. И я вам скажу, что мой Дантес ему 8 месяцев делает это легко.  
Lengusta
Мы проходим пешком только 1-2 пролета, а остальное на ручках. Живем на 5 этаже!
manuna
А сукам в положении как? Подниматься или спускаться вреднее? У меня одна соба деловая(правда йорк) никогда сама по лестнице не спускается только поднимается-как будто знает что нельзя,так что беременной тойке приходится самой вверх вниз на 5 этаж бегать( она именно бегом это делает чтобы быть всегда первой)
kyzi
у нас на этой почве был прикол- я зная что нельзя до 5 месяцев хотя бы собаке спускаться выносила на руках  :-X а недавно  пошли гулять ну кузька вышел я закрыла дверь подходим к лестнице а он не вкакую спускаться сам не хочет  [smiley=sad.gif] ноги растопырил и стоит! пришлось брать на руки а на верх всегда сам бежит! привык маленький жопик что мамка носит!  
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100