Полная версия этой страницы: родничек!!!
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Профилактика и лечение заболеваний
vischenka
Девченки!Кто в курсе? Oтветьте пожалуйста,к скольки месяцам у тойчиков заростает родничек?! ::)
Боня-Бусинка
Где-то я слышала, что к трём годам родничёк должен зарости :-/.
Лера с малышом Бонни
Цитата
Девченки!Кто в курсе? Oтветьте пожалуйста,к скольки месяцам у тойчиков заростает родничек?! ::)

вы что?!!! У моего мальчика в полтара месяца зарос! Доктор подтведил!
Боня-Бусинка
Цитата
вы что?!!! У моего мальчика в полтара месяца зарос! Доктор подтведил!

Я имею ввиду что до трёх лет точно должен зарости. У каждой собаки всё индивидуально. Моей 3,5 месяца- ещё не зарос >:(.
vischenka
Девочки,не спорьте! :)Я уже выяснила,что родничек в основном заростает к 3 -м месяцам,но у некоторых собак заростает к году...А у миников может и вообще не зарости ;)
Бонни
родничек может вообще не зарости.

а у нас тоже чуть не зарос. осталась маааааленькая дырочка..
Selena ツ
Нам 9 месяцев и у нас чуть-чуть не зарос - вес 1600-1700 грамм, рост 24 см.
vischenka
Бонни,Selena!Ну у Ваших малявок,есть еще немного времени до года,так-что может еще и зарасти ;),моей 5 мес. и еще не зарос,но думаю,что заростет.Я эту темку завела ,когда,принеся домой Мику,а ей на тот момент было почти 2 мес.,обнаружила у нее в голове "большую дырку" :o.Я была просто в шоке,но почитав инфу по поводу родничков,успокоилась  :)
TarNata
У Вокера до конца не зарос... щелочка в миллиметр... Щас пощупала -  Буськи кста тоже... может это шовчик какой-то.
Selena ツ
Нам знакомая заводчица говорила, что возможен вариант, что и не зарастет.

P.S. БоНи - с одной буквой Н  ;) ;D
URFIN_DZUS
Щенок уже должен рождаться с заросшим родничком, либо он зарастает в первый месяц жизни. Вообще родничок - это не нормально, в большинстве случаев это - расплата за мелкие размеры.
Бонни
Цитата
link=1203700263/0#9 date=1210526903]Нам знакомая заводчица говорила, что возможен вариант, что и не зарастет.

P.S. БоНи - с одной буквой Н  ;) ;D

не надо.... у нас две буквы Н в паспорте. и поэтому в жизни тоже.
мы БОННИ :D
Kapr∫CE©
у нас тоже родинчок... но я его боялась трогать и прощупывать.. сейчас слегка попыталась - не нашла..))) но сильнее не буду - неприятно  ::) ::)
tanua._L
Цитата
Девочки,не спорьте! :)Я уже выяснила,что родничек в основном заростает к 3 -м месяцам,но у некоторых собак заростает к году...А у миников может и вообще не зарости ;)

Извините а как узнать той миник у тебя или нет?
Kapr∫CE©
Цитата
Извините а как узнать той миник у тебя или нет?

миник - имеется в виду размер. Если намного меньше стандарта, то в простонародьи называют "мини". Ну например, если ваш тойчик во взрослом состоянии будет до 1,5 кг весить... то это уже ближе к "мини", а не стандарту. У таких маленьких собак родничок почти никогда до конца не заростает  :-/
Givenchy
Цитата
CE© link=1203700263/0#14 date=1211537781]
миник - имеется в виду размер. Если [highlight]намного меньше стандарта[/highlight], то в простонародьи называют "мини". Ну например, если ваш тойчик во взрослом состоянии будет до 1,5 кг весить... то это уже ближе к "мини", а не стандарту. У таких маленьких собак родничок почти никогда до конца не заростает  :-/

Ксюш, намного меньше стандарта - это как? Стандарт, если не ошибаюсь, начинается с 900 г. и это очень-очень маленькая собачка, но в стандарте, а в простонародье - "мини". Так что - не меньше стандарта, а ближе к нижней его границе.

И объясните мне бестолковой, где этот самый родничек у собак находится?
Лана
Цитата
И объясните мне бестолковой, где этот самый родничек у собак находится?

Находится на темечке  :) (или не находится если он уже зарос). Аккуратненько прощупай голову собаньки от затылка к мордочке, не найдешь мягкое место, значит все ок и родничек зарос. А найдешь - значит Вот он родимый  ;) ;D.
Givenchy
Цитата
[highlight]Находится на темечке  [/highlight]:) (или не находится если он уже зарос). Аккуратненько прощупай голову собаньки от затылка к мордочке, не найдешь мягкое место, значит все ок и родничек зарос. А найдешь - значит Вот он родимый  ;) ;D.

Ты счас будешь плакать, но, где темечко? Ещё немного терминов и у меня приключится истерика: ржунимагу :D!
У Эмбр на затылке - где-то между ушками чуть ниже верхней части головы (уже истерика, не могу остановиться [smiley=15.gif]), что-то мягонькое, типа вмятинки. Это оно самое - родничек?
Девчонки, простите за тупизм, но вот так!
Лана
Цитата
Ты счас будешь плакать, но, где темечко? Ещё немного терминов и у меня приключится истерика: ржунимагу :D!
У Эмбр на затылке - где-то между ушками чуть ниже верхней части головы (уже истерика, не могу остановиться [smiley=15.gif]), что-то мягонькое, типа вмятинки. Это оно самое - родничек?
Девчонки, простите за тупизм, но вот так!

Ага :). Это оно самое  ;)! Значит еще не зарос, и ты это....сильно не дави на него!
Givenchy
Вот это номер! Там этого родничка - мало не покажется или покажется: надо будет проконсультироваться, м.б. - это вообще что-то другое.
Светлан, [smiley=dankk2.gif]!
Givenchy
Проконсультировалась - это другое! Родничек расположен по черепушке в сторону мордочки, и он у нас зарос ещё в пору пребывания Имби у заводчицы. Супер! А то, что я описала, находится на затылке и это окончание черепа (по-простому, по-народному). Ну, в общем, я малость ступила! Куда-то меня понесло!
Лана
Цитата
Проконсультировалась - это другое! Родничек расположен по черепушке в сторону мордочки, и он у нас зарос ещё в пору пребывания Имби у заводчицы. Супер! А то, что я описала, находится на затылке и это окончание черепа (по-простому, по-народному). Ну, в общем, я малость ступила! Куда-то меня понесло!

;D ;D ;D ;D ;D, я же писала, от затылка к мордочке  ;)! Мдя....понесло-то куда  ;D ;D ;D ;D!
Ну и прекрасно, что все хорошо и давно заросло!  ;) :D
Givenchy
Цитата
;D ;D ;D ;D ;D, я же писала, от затылка к мордочке  ;)! Мдя....понесло-то куда  ;D ;D ;D ;D!
[highlight]Ну и прекрасно, что все хорошо и давно заросло[/highlight]!  ;) :D

Да, уж!
О, меня ещё и не так заносит! Бывает!
URFIN_DZUS
Цитата
Находится на темечке  :)

Родничок может быть не только на темечке, но и в височной части :)
myrashkee
А у нас черепушка вся твердая!В 5 подходов щупала.Хотя нам всего месяц! :)
nastena
А нам скоро 2 месяца, а у нас такой большой родничек :-/ ... Как быть?..
Tasha78
А мне даже стыдно писать. Через неделю прибывания щенка у меня (в 3 мес) нащупала на голове дырочку, испугалась ужасно, думала что она когда бегала ударилась и теперь у нее скол в черепе, собралась к врачу, но сначало решила позвонить заводчице, оказалось что это родничек и что он есть у всех. Сейчас переодически нащупываю это место, она вроде немного меньше становиться но еще не изчезла.
Маришка
Цитата
У Вокера до конца не зарос... щелочка в миллиметр... Щас пощупала -  Буськи кста тоже... может это шовчик какой-то.

Я тоже своих мелких ощупывала от носа до затылка  ;D
А потом спросила на выставке у ветеринара - попросила пощупать... он сказал, что определить зарос родничок или нет можно только при помощи рентгеновских снимков, потому что все шовчики и недосросшиеся кости могут только снаружи прощупываться, а внутренняя стенка черепушки заросла и никаких проблем... Так что шероховатости на поверхности черепа - это еще ни о чем не говорит  ;)
Мария_Zasada
Цитата
Щенок уже должен рождаться с заросшим родничком, либо он зарастает в первый месяц жизни. Вообще родничок - это не нормально, в большинстве случаев это - расплата за мелкие размеры.

;)Поддерживаю,у меня у соб,ни у кого родничка нет сейчас.Самому мелкому сейчас 2,5 месяца - и у нас давно всё заросло.
Кстати - самый мизерный наш пёс  - сейчас весит 570 грамм хотя ему уже через 4 дня - 4 месяца...Он с ладошку - но родился уже без родничка.Так что вот так.

У каждой собы это индивидуально  ::)
Badd-Girl
Да, не может щенок без родничка родиться! ;)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100