Полная версия этой страницы: Помогите.
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Воспитание щенка
Svetlay
12 июня умерла моя малышка, моя доченька, мое самое любимое существо, моя Бъяночка, муж не выдержил моих слез и истерек и 13 числа с Моздока привез нового щенка, чтобы заглушить мою боль, она милая, забавная, умненькая, но это не подействовало, я понимаю что малышка не при чем, ей нужна, ласка и любовь, муж в меру мужского характера пытается ей это давать а я ... я не могу, я вижу ее, умеляюсь, но в то же время плачу, вспоминая своего ребенка и не могу ее полюбить той любовью которую она заслуживает, может мы ее рано взяли, может я свою дочечку так сильно любила, что не могу полюбить в полной мере этого щенка ....... я не знаю, помогите как поступить и что мне делатьsad.gif
Navi
Svetlay, вам просто нужно время. Собу вы полюбите, просто нужно немножко подождать! Вы ей сейчас постарайтесь, несмотря на вашу душевную боль, уделять побольше внимания, а самое главное - не сравнивайте ее с Бъянкой! Это же абсолютно другая собачка! Она вас полюбит всем своим тойским сердечкм, и я уверена, что через небольшое оличество времени вы сможете дать ей огромную меру любви и заботы!
Удачи вам, все получится!
Svetlay
Navi спасибо за понимание и поддержку, я не могу себя пересилить, мне так больно, я всегда была серьезной и не зависимой девушкой, даже родители всегда удевлялись моей не зависимости и отчужденности, а тут такая любовь ... и я ее потеряла ... помогите и подскажите как себя вести ...
Vira
Я Вас понимаю, просто мало времени еще прошло!
Люди говорят - время лечит!
А Вы представьте, что она маленькая сиротка,
которую все бросили и ни кто ее не любил, а она так хочет
иметь маму…

Marino4ka
Svetlay, малышке нужна любовь, а вам время. Navi права, нельзя ее сравнивать с Бъянкой. Любите ее такой какой она есть rolleyes.gif
Svetlay
Vira я понимаю, но как смотрю на нее у меня слезы, не могу простить ни себе ни этим ужасным ветам которые бросили меня и мою ЛЮБИМОЮ доченьку и позволили ей умереть, не поверите я милллллиционер, на работе жесткая ЛЕДИ, приезжаю домой и плачу градом, и муж такой же sad.gif
Melka
И вас жалко и собачку жалко. Нужно было некоторое время подождать перед приобретением новой собачки. Постарайтесь поскорее успокоиться, чтобы ваш новый комочек не думал, что причина вашей грусти - его появление в вашем доме. И вот увидите- через пару дней вы будете вместе играть, улыбаться, беситься, гулять и радоваться.
Блин сама разрыдалась.
Капризная
То что произошло это жутко и ужасно...но это произошло. Конечно прошло слишком мало времени прежде чем Вы завели нового щенка, муж поторопился, но щенок уже у Вас дома. Вы просто представте то, что если вы не сможете его полюбить, Вам придется его кому то отдать...а где гарантии, что ему там будет хорошо?Что его там будут любить и не будут мучать? Ведь этот маленький комочек ни в чем не виноват, он просто хочет ласки и понравиться Вам...я думаю, что обязательно нужно дать ему шанс...Также не советую одевать на него одежду предыдущей собаки (ее лучше отдать или выбросить, так будет легче), так же нужно убрать старые любимые игрушки и прочие вещи, которые будут Вам напоминать о случившейся трагедии...время лечит, просто не пытайтесь его сейчас полюбить, это прийдет со временем...Удачи Вам!
Уманяша
Svetlay, девочки правы, Вы слишком рано взяли щенка. Мне Ваши переживания и растерянность очень понятны. Я тоже потеряла любимую собаку, которая была в моей жизни 14 лет и тоже по вине ветеринаров. Только через полгода решилась взять другую собаку. И даже при всем обаянии и прелести щенка я постоянно думала о моем старом друге. Я. правда, сразу полюбила мою Умочку, но моя ТА собака не отпускает меня до сих пор. Боль притупляется со временем, но не проходит. На улице оборачиваюсь на каждую прошедшую мимо таксу.
Женщинам необходимо и свойственно о ком-то заботиться и любить. Дайте себе время.

У малютки нет никого, кроме Вас. Если этого не понять - вы ОБЕ останетесь одинокими.
oxy
Возьмите себя в руки!Эта маленькая девочка,которая уже является вашей ни в чем не виновата,и раз она ваша то, нуждается в любви и ласке.Посмотрите на эту собачку с другой стороны,а не со стороны "сравнения" и вы обязательно ее полюбите. smile.gif
Svetlay
У меня даже мысли не возникает отдать этого щенка кому то другому "мы в ответе за тех кого приручили" я просто прошу помощи и совета, как мне пересилеть люовь к моей покойной малышке и научитья любить этого щенка.
andrameda
Я тоже думаю, что ваш муж поторопился с покупкой собы. Еще прошло так мало времени. Ваши чувства понятны, но все уже сделано. И так как вы не мыслите о том чтобы отдать собачулю обратно, то проявите чуть-чуть терпения и ваши усилия над собой будут вознаграждены миллиад процентно. Вашему новому члену семьи так же требуется ласка, забота и любовь. Вам нужно утешение, так постарайтесь найти его в этой крохе. Она нуждается в вас, а вы в ней. Ни в коем случае не ищите сходства в щенках, выделяйте теперь все самое самое в той которая рядом. Вы очень нужны друг другу!!!
_Nataly_
Цитата(Svetlay @ 15.6.2010, 17:55) *
как мне пересилеть люовь к моей покойной малышке и научитья любить этого щенка.

Svetlay, а зачем именно так? Зачем пересиливать одну любовь, чтобы появилась другая?

Вы очень сильно любите свою первую кроху, но это совершенно не должно помешать другой любви - к Вашей новой малышке. Это как с детками - не перестают же нормальные родители любить старшего при появлении малыша. Или молодая девушка, встретившая парня - ведь от этого она не перестанет любить своих родителей, полюбив парня.

Это разные чувства. И у Вас должно быть так - светлая память и трогательная любовь к ушедшей девочке, и радостная, новая, другая любовь к появившейся крохе. Попробуйте не совмещать эти чувства, не пытаться заменить одно другим.

У Вас получится, я верю и очень желаю Вам душевного спокойствия и равновесия!
NastyVanilla
Смените линейку,раздайте старые Бонины вещи,если не решили менять лежак,то накройте его какой-нибудь яркой тканью,чтоб не напоминал.Однозначно выкиньте все игрушки-погрызушки,которые остались от Бони,уберите подальше так же и документы.Миски тоже советую хотя-бы покрасить в другой цвет,а лучше выкинуть.И я советую не забыть собаку совсем-слишком мало времени прошло,а думать,что Боне было так хорошо,что она вернулась к вам в дом,просто в теле новой собачки.И вам предстоит снова пройти с ней счастливую жизнь.Знаете,если верить в реинкарнацию люди тоже не помнят прошлой жизни и всему учатся заново,с чистой души.Так же и эта малышка,вдруг это Бонина душа пришла снова погреться в вашем сердце,а вы,оказывается не узнаёте её всё той же собачьей преданности.А она не понимает,что она делает не так.Надо просто приглядеться к этой девочке,Вам выпал ещё один шанс заслужить её любовь.Глупо упускать его из за уже случившейся потери в первый раз.
Vira
Глядя на фото Бони- у меня слезы наворачиваются. Уберите пока все ее фотки, на несколько дней. Вам надо успокоиться.
Смените аватарку. Время,время и еще раз время! У меня мама умерла из-за ошибки врачебной...со временем проходит даже такая злость.
irena
Полюбите ее просто за то, что она есть, за то. что виляет хвостиком при встрече с вами, за то, что она одинока,так же, как и вы, и у неё нет никого кроме вас sad.gif
Svetlay
Всем большое спасибо, сегодня проснулась и как то по другому стала смотреть на малышку, и первое что я зделала открыв глаза, взяла ее в руки и всю, всю рассцеловала laugh.gif
andrameda
УРА!!!!! Вы сделали все правильно. Начало положено, а это очень хорошо. Любите и радуйте друг друга. Преданность и любовь наших малявок дороже всех сокровищь мира. Удачи вам и много радости в дружеском союзе!!!! rolleyes.gif
guccici
У меня было тоже самое. Я думала, что никогда не смогу любить щенка также сильно, как моего первого тоя. Но время очень помогает, и действительно не нужно сравнивать. Я до сих пор люблю и очень скучаю по моему трагически погибшему песику, но Гуччи я тоже люблю очень сильно, просто он другой и все привычки другие, и я убеждена, что можно любить за двоих. Вот представьте , что
душа Бьянки живет в этом новом щеночке и очень-очень ждет любви и ласки и заботы от мамы rolleyes.gif
dasha115
Девочки, читаю и грусно так(((
Мартини
Да, действительно, читаешь и прямо за душу берет..........
PrincessKnopa
Мне тоже пришлось пережить абсолютно то же самое.. Могу сказать только,что время лечит. Полюбите новую собачку, обязательно полюбите!!! И я не считаю, что ваш муж поспешил! Он молодец и очень любит вас! Гораздо тяжелее переживать разлуку, когда в доме тишина и пустота.. Я тоже постепенно привыкаю. Мы тоже взяли вторую почти сразу после потери.. Любовь сама просыпается, этих малышей невозможно не любить. Счастья вам большого!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100