Полная версия этой страницы:
Чипирование собак
В СП-б странные процедуры с чипированием. Веты даже морским свинкам обязательно предлагали чип воткнуть. Типа на выставку не дадим справку. О как.
Но видимо придется чипики ставить. Говорили, что вроде клейма до 2012 года только можно, а потом все.
Девочки, подскажите пожалуйста, возможна ли отрицательная реакция организма на чип (типа как на инородное тело в организме)?
Бывают ли побочные реакции?
Katrin505
9.2.2011, 20:15
Вечер добрый, увидела темку и решила поделиться опытом
Мы чипировались прошлым летом, перед поездкой за границу. Я боялась жутко, но как оказалось напрасно, собака вообще ничего не поняла даже. Хотя собака у меня скандальная - когда стрижем ногти орем как будто режут, вся клиника слышит
Чипируют не только в государственных вет клиниках, поэтому я выбирала ту, которая внушает доверие, т.к зачастую в гос ветеринарках обычно ужасные условия. Стоило это рублей 700 вроде. Процедура занимает 30 секунд, после где-то месяц у нас чувствовался небольшой бугорок в области холки, а потом пропал и его можно нащупать только усердно поискав. Собаке никаких неудобств он не доставляет.
Польза чипа велика, скоро без его наличия не въедешь в ЕС, хотя за нашу поездку (а мы проходили 3 границы на пути туда и 3 обратно) никто не пытался даже его считывать

Всем хватило сертификата, который выдается при чипировании.
Вот как-то так)
Katrin505
9.2.2011, 20:19
Ledi, по поводу отторжения мне врач говорила, что это почти исключено, т.к. капсула находится в спец материале, который хорошо приживается под кожей. Максимум чип может съехать на бок, это нормально

Ну и где-то я слышала байки о том, что у некоторых собак бывает воспаляется то место, куда вшили чип, но лично не видела и даже источника слухов не помню...
Можно вопрос не по теме..а что такое чипирование?
MariaPhilip
9.2.2011, 23:49
Мадина, собачке в область холки вводят чип, благодаря которому можно идентифицировать "личность" собаки
а подробнее: гугл вам в помощь
Прочитала, поняла..спасибо, буду знать..
Katrin505 Спасибо за инфо
Katrin505
11.2.2011, 14:00
Ledi, на здоровье)))
то есть, я правильно поняла,теперь при поездкеза границу(в европу,например) достаточно будет чип иметь,или все таки нужны справки,паспорт ... я так поняла,что вся информация о сделанных прививках в чипе будет.. (спасибо))
MariaPhilip
13.2.2011, 1:28
и справки и паспорт тоже нужны
Katrin505
13.2.2011, 21:42
Конечно ни паспорт с прививками, ни справку за 3 (или 5 дней, не помню уже точно) до поездки никто не отменял!!!
Просто чтобы понять, что этот паспорт и эта справка принадлежит именно этой собачке, а никакой другой, таможники сверяют номер чипа на свидетельстве и в паспорте (туда вклеивается штрих код с номером чипа собаки).
Подскажите, а обязательно чипировать собаку при поездке на Украину??? или достаточно только справок и паспорта?
...При пересечении границ - ДА...
dmitren4ik
1.4.2011, 10:23
Вчера чипировали Руни в Гос.клинике на Хибинского, 2.
Вообще-то комплексную прививку хотели сделать, но когда я заикнулась, что в конце лета хотим ехать заграницу и спросила можно ли у них чипировать собачку, вет меня убедил, что лучше сейчас чипировать, а потом привить. Аргументировал это какими-то правилами, что прививки только после чипирования надо делать (?). Я, обычно, врачам доверяю, поэтому согласилась чипировать мою пёсу.
Сама процедура быстро прошла. Руник даже не пикнул, а я чуть в обморок не упала, когда держала его. Вет нащупал чип, сказал, что все нормально. Все "удовольствие обошлось около 1000 руб.", вернее 900 с копейками. Нам выдали свидетельство, в паспорт внесли сведения, в какой-то журнал (который в ветклинике остается) и наклеили стикеры (как я пояла, со сведениями о чипе). В базу должны внести чуть позже.
В понедельник идем на прививку и сможем проверить есть ли мы в базе.
Руни чувствует себя отлично. Наверно ничего не понял.
iriska2089
17.4.2011, 17:58
Ну вот и Плюша с Ксантой теберь электронные собаки )))))))))) ну т.е. чипированные
Съездили сегодня на Сиреневый бульвар, просидели в очереди, в кабинет, как настоящие чучундры пошли вдвоем
При нас все данные внесли в базу, а после чипирования проверили сканером.
Девочки мужественно выдержали процедуру и сразу побежали гулять
Alison007
19.5.2011, 15:15
Мы чипировались 4 дня назад,потому что едем в Украину, и вообще это надо чтоб выезжать.
600 р. в СПБ, ул. Чапаева. мне там очень понравилась клиника в частности мед.персонал.
Я вышла на минутку медсестра его подержала,он даже не пискнул и все теперь мы чипированы !!! )))
Ничего не прощупывается, Сявка себя чувствует прекрасно ! )))
Boniella
26.5.2011, 23:48
Люди, помогите разобраться!!! Говорят, что только в страны ЕС нужен чип. Меня очень интересует вопрос: чтобы выехать из Украины в Россию чип нужен или нет?
да нужен...
У моей знакомой был случай...все доки сделала...там справки и т.п. чип поставила...ехали на машине, так на границе на собаку даже не посмотрели, не то что на документы..

..хотя соба довольно большая была(ягдтерьер)..не заметить мог только слепой или не работник таможни....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.