ВОТ НЕМНОЖКО ЦИТАТ
"Девочки, подскажите - зря или не зря я ворчу на ветстанцию фрунзенского района.
Два года назад делала чипирование своим собакам - выдали книжечку, на обратной стороне которого написано -
все данные заносятся в международную базу чипированных животных animal-id.
Проверила год назад - информации нет. Позвонила - подсказали, что искать нужно на spbvet.ru.
Проверила по spbvet - один из кобелей был занесен как сука. Приехала, попросила переделать.
Задумалась - а если кто-нибудь из собак, не дай Бог, потеряется?
По этой базе идентификации животных зверюгу можно найти только по Питеру и то не факт.
А если брать с собой собак взаграницу? Как сделать, чтобы зверушка появилась в международной базе чипированных животных?"
"должна быть в этой базе -
http://www.animal-id.ru/ в эту базу должны передавать данные ветеринарные клиники, которые чипируют животных из своих локальных баз"
"Что значит должна быть? Нет в этой базе собаки, об этом весь форум у них исписан. В базе spbvet.ru - есть."
"Хм... странненько, чесслово.
Дозвонилась до горветстанции, получила разъяснение со стороны кабинета чипирования.
Действительно - так и есть. То есть собак можно терять только на территории Санкт-Петербурга,
тогда, если кто-то сознательный приведет её в ветклинику и проверят, тогда найдут горемычного владельца.
В общем - все врут (с). Потому что на сайте animal-id все выженазванные участники числятся в списке тех,
через кого можно делать чипирование.
Вопрос - шо делать?
У кого зверушка пробивается по animal-id - где чипировались?"
"Всё, короче.. так и есть - пошлялась по форумам,
оказывается, поставила собакам мульку ради мульки..
Дистрибьютор bayer продает чипы без баз.
Как хотите, дорогие владельцы зверюшек."
"Там же, шляясь, вычитала, шо ежели есть чип, но его нет в локальной питерской станции,
нужно позвонить в любую из ветклиник, где делают чипирование и есть локальная станция,
подъехать со зверюшкой, чипом, документом, чтоб внесли.
Наверное, денекк возьмут. Хотя бы за прием.
По-любому - потом проверить в этой базе.
Мой кобель значился сукой (как угадали его характер?) "
"Ну я дважды озадачивалась: один раз с полом, второй раз вот сегодня -
меня дважды посылали лесом, мол, если есть в базе ветспб, то все как надо.
А то, что удостоверение о чипировании выдали с информацией о внесении в единую базу регистрации животных, так это так - фантики.
Хоть плачь."
"Повисела с отделом информатики управления ветеринарии,
объяснили. Spbvet - большое благо, что протащили и как-то используется форма, потому что единой базы регистрации не было, нет и пока не планируется.
При потере и поиске - смотрят на цифры страны и города и связываются с ними.
Признались, что к ним из взаграничных стран обращаются по информации о зверюгах.
Разница внесения, как мне объяснили, что у кого-то заключен договор с горветстанцией и попадают в базу спбвет, а у кого-то - с байером и попадают в анимал-ай-ди.
А то, что на бумажке написано, мол, это просто бланк, не читайте
Дозвонилась в Вегу - внести зверюшку в базу можно, нужно подъехать с регистрационным свидетельством о чипировании и оставить данные. Потом проверить.
Про деньги не сказали точно, на вскидку предположили, что может и бесплатно обойтись
Но только через недельку - пока у них какие-то сложности с самой базой.
Обожаю эту страну - всегда приходится быть в тонусе "