Полная версия этой страницы: Чипирование собак
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > А я не понял...
Страницы: 1, 2
Fruktik

Дорогие друзья!
Решила открыть по моему мнению актуальную тему, место для нее я не нашла... так же как и поиск мне результатов не дал.

Мой мальчишка растет и скоро придет время гулять... и выезжать в отпуска.
потому возникает вопрос, стоит ли его чиповать??

Поделитесь своими мнениями, кто уже чиповал, сколько стоило, где и как происходит сие действие?

С нетерпением жду ваших ответов!

NastyVanilla
Если вы живёте не в СПб и отдыхаете в России-тогда смысла нет,если за границей-тогда это необходимо.Процедура практически безболезненная.Стоит делать в гос-ветке.В Питере отдали 600 р,в частных по 1000 р.
Fruktik

Нет, я живу то в МОскве... а то где я отдыхаю ответ однозначный дать не могу...могу и в России но с пересечением 2 границ)
а обязательно ли в гос-вет-ке?
NastyVanilla
Цитата(Fruktik @ 15.6.2010, 12:19) *
Нет, я живу то в МОскве... а то где я отдыхаю ответ однозначный дать не могу...могу и в России но с пересечением 2 границ)
а обязательно ли в гос-вет-ке?

не обязательно-желательно.
oxy
Fruktik Насть,на Молодцова эта процедура стоит 1000 рублей wink.gif
Пупсеночек
Если пересекаете границу, то стоит сделать. А вообще для опознавания собаки чип - вещь довольно бесполезная, если ттт потеряется собака, не каждый знает что вообще есть чипы, а тем более не везде их можно считать. Клеймо куда более эффективно.
Как происходит: под кожу чем-то вроде шприца большого вводится капсулка в районе холки, почти безболезненно(хотя зная моего, могу сказать, что воплей было бы много). Ее потом можно пальцами нащупать.
Fruktik
Оксан, А ты проделывала это действо? и где именно на молодцова.. я как-то попыталась на молодцова поставить прививку... жуткая клиника, вредный врач, который требовал денег за ответ на простейший вопрос...=(
oxy
Насть,на Молодцова д.3 стр.4 или наоборот,не помню.Я туда хожу только к глав.врачу,клиника часная.
Но есть еще одна,куда мы тоже ходим:
Государственная СББЖ СВАО
пр. Хибинский, 2 на Ярославке,здесь не узнавала сколько стоит,но можно позвонить и узнать тел. 188-96-83, 188-99-65
Я по началу хотела чипировать,а потом ограничилась адресниками rolleyes.gif

Nadya
девочки мы вставляли чип в клинике белый клык на пресне! прошло все отлично! стоило это по моему 1200 руб!
у меня вопрос кто ставил чип? это нормально что он чуть чуть выпирает на позвоночнике и прощупывается????
ответьте пожалуйста, сегодня позвоню в ветклинику уточню еще там, но интересно мнение форумчан, может у кого было такое???
Пупсеночек
Нормально, он и должен прощупываться, он же подкожно введен, а не внутримышечно.
Nadya
Пупсеночек спасибо за ответ))) думаете я зря паникую??? но чип прощупываться должен да, но его видно!!!! прямо шишка на спине!!!! вет по телефону сказал приходите будем смотреть, завтра пойдем!
Рокки
Nadya,отпишитесь завтра после ветки...Мы тоже хотим за границу выезжать,и эта темка очень актуальна.....Банальный вопрос...А может вет,каким то образом запороть чипирование?Или процедура слишком проста и безопасна?
Nadya
Рокки вот и я про это думаю!
мы когда ходили на чипирование еще и прививку ставили от бешенства,решили сразу все дела сделать, вдруг куда сорвемся ехать, чтобы только справку взять и все, так вот когда прививку ставили, я в кабинете была, а я такая чувствительная особа, в общем, когда поставили, Тася так кричала, что мое сердце чуть не разорвалось! и когда ей чип стали вставлять, я как эту толстенную иглу увидела, через которую чип вводят, мне даже поплохело и из кабинета я вышла! вот теперь думаю, что может зря я выходила!!! когда зашла, все уже было хорошо, вет сказал, что Тася почти и не пикнула, но я всю дорогу с ветки шла и себя ругала, надо было мне наверное в кабинете быть! мужу свои подозрения рассказала, он меня успокоил, говорит зачем им что то портить, когда потом самим же прийдется исправлять? в принципе прав!
завтра схожу к вету и отпишусь! только жалко, что тот доктор к которой мы ходим в отпуске, прийдется к другому, мне и самой на самом деле интересно другое мнение на этот счет!
Katrinka
Мы собаку чипировали тоже, она у меня вообще пискля, но, когда чип ставили, даже не пикнула. насчет прощупывания, это наверное у кого как, я на своей его вообще найти не могу, тем более и не вижу))
NastyVanilla
У нас тоже вообще не прощупывается и тем более не видно.Лирка-пискля-но всё ок перенесла.
Дана07
Нам в пятницу вторую прививку делать,сразу хотела и чипировать,но начиталась что в базе потом собаку не найти ни через пол года ни через год.Либо просто не вносят,либо вносет нипойми куда.А смысл тогда в этом чипе?
Рокки
Как?Не найти в базе собы через год?А ПОЧЕМУ ЭТО? blink.gif Как это не вносят? huh.gif
Дана07
Ну не знаю.На одном форуме была такая темка и очень многие ругались по этому поводу.Причем как я поняла это не зависело от того в какой клинике бы ло произведено чипирование.В одной клинике делали разные люди и кто то есть в базе а кто то нет.И после создания темы некоторые только удосуживались проверить,есть ли они в базе,при чем прошло много времени с момента чипирования,и не находили своих животных.
Katrinka
а я даже не знала, что какая-то база существует unsure.gif для меня смысл чипа в том, что при проверке сканером (на границе допустим), код должен совпадать с указанным в паспорте. значит собака именно та, о которой написано в ветпаспорте, и прививки, осмотры ветврачей делали именно этой собаке, а не Васе Пупкину))). как-то так...
Пупсеночек
NastyVanilla , а вам подкожно вводили? Просто я знаю ,что у некоторых собак чип под кожей гулять начинает, переместится может куда угодно, и в некоторых клиниках поэтому вводят в мышцу чип.
Nadya
оказалось, что у нас не чип видно, а просто шишка после вакцинации от бешенства! рассосется сама! буду ждать и наблюдать за Таськой))))
чип колят в холку просто оттого что игла не маленькая и уходит в сторону лопаток, чип примерно там и оказывается, он действительно может немного "гулять", но в этом нет ничего страшного, главное что когда вы пересекаете границу, народ там знающий и собаки наши не большие и сканер все равно возьмет индикацию, даже если чип куда то сполз.
нас в базу внесли при мне, хотя здесь я соглашусь с Katrinka, зачем эта база?главное же чтобы на границе удостоверились что собака та, которая в паспорте указана! хотя может быть база важна чтобы легче было найти собаку если она потерялась? а что касается документов, я проконтролировала, не люблю потом неприятных сюрпризов! еще нам выдали отдельный паспорт на чип, в нем заполнено все русскими и английскими буквами, его с собой надо иметь при поездках, в нашем паспорте вклеили номер чипа и указали место введения!
короче вот показываю как у нас теперь с доками:
это паспорт отдельный для чипа
вот так он выглядит внутри
а так теперь выглядит наш вет паспорт
процедура на самом деле простая, собаки переносят ее хорошо! вот бешенство мы кололи в этот день, так от этой вакцины моя Тася визжала как резаная, я думала с ума сойду!
Пупсеночек
Nadya, ну вот видите, зря паниковали))))
А потом и чип будет видно, но он оч. маленький, миллиметров 5 в длину на 1-2 в ширину.
Nadya
спасибо Пупсеночек))))))))
Рокки
Nadya,окрас ПЕЧЕНОЧНЫЙ? blink.gif Это как?Вот у меня так абрикосовый написали.... huh.gif
Nadya
Таня, я тоже все время этим вопросом задаюсь! печеночный написано, а не черный((((( но она и черной не становится! действительно какая то печеночная!!!! только вот как это по английски в паспорте написать не знаю!
Marusechka
у моей Маруськи виден чип на спине, когда стоит. чипировали 1,5 месяца назад. только-только прошла шишка от прививки, ходила как верблюжонок laugh.gif
Leenocha
Скажите а при пересечение границы украины тоже чип обязателен или клеймо?
Рокки
Чип нужен....
Nadya,я вот тоже задаюсь...И главная проблема не как написать на английском,а что это вообще за окрасы такие абрикосово-печеночные.Вету Ваш пес показался печеночного цвета,а что если позже он полиняет-потемнеет и т.д? Как на таможке будете обьяснять что это паспорт Вашей собаки?blink.gif А что если там кому то цвет покажется не печеночным,а скажем цветом темного каштана,или что то типа того... wink.gif Есть же стандартные окрасы,и их надо знать ветеринару....А впрочем...что там говорить...как соль на рану...
Дана07
ВОТ НЕМНОЖКО ЦИТАТ

"Девочки, подскажите - зря или не зря я ворчу на ветстанцию фрунзенского района.
Два года назад делала чипирование своим собакам - выдали книжечку, на обратной стороне которого написано -
все данные заносятся в международную базу чипированных животных animal-id.
Проверила год назад - информации нет. Позвонила - подсказали, что искать нужно на spbvet.ru.
Проверила по spbvet - один из кобелей был занесен как сука. Приехала, попросила переделать.

Задумалась - а если кто-нибудь из собак, не дай Бог, потеряется?
По этой базе идентификации животных зверюгу можно найти только по Питеру и то не факт.

А если брать с собой собак взаграницу? Как сделать, чтобы зверушка появилась в международной базе чипированных животных?"

"должна быть в этой базе - http://www.animal-id.ru/
в эту базу должны передавать данные ветеринарные клиники, которые чипируют животных из своих локальных баз"

"Что значит должна быть? Нет в этой базе собаки, об этом весь форум у них исписан. В базе spbvet.ru - есть."

"Хм... странненько, чесслово.
Дозвонилась до горветстанции, получила разъяснение со стороны кабинета чипирования.
Действительно - так и есть. То есть собак можно терять только на территории Санкт-Петербурга,
тогда, если кто-то сознательный приведет её в ветклинику и проверят, тогда найдут горемычного владельца.

В общем - все врут (с). Потому что на сайте animal-id все выженазванные участники числятся в списке тех,
через кого можно делать чипирование.

Вопрос - шо делать?
У кого зверушка пробивается по animal-id - где чипировались?"

"Всё, короче.. так и есть - пошлялась по форумам,
оказывается, поставила собакам мульку ради мульки..
Дистрибьютор bayer продает чипы без баз.
Как хотите, дорогие владельцы зверюшек."

"Там же, шляясь, вычитала, шо ежели есть чип, но его нет в локальной питерской станции,
нужно позвонить в любую из ветклиник, где делают чипирование и есть локальная станция,
подъехать со зверюшкой, чипом, документом, чтоб внесли.
Наверное, денекк возьмут. Хотя бы за прием.

По-любому - потом проверить в этой базе.
Мой кобель значился сукой (как угадали его характер?) "

"Ну я дважды озадачивалась: один раз с полом, второй раз вот сегодня -
меня дважды посылали лесом, мол, если есть в базе ветспб, то все как надо.
А то, что удостоверение о чипировании выдали с информацией о внесении в единую базу регистрации животных, так это так - фантики.
Хоть плачь."

"Повисела с отделом информатики управления ветеринарии,
объяснили. Spbvet - большое благо, что протащили и как-то используется форма, потому что единой базы регистрации не было, нет и пока не планируется.
При потере и поиске - смотрят на цифры страны и города и связываются с ними.
Признались, что к ним из взаграничных стран обращаются по информации о зверюгах.

Разница внесения, как мне объяснили, что у кого-то заключен договор с горветстанцией и попадают в базу спбвет, а у кого-то - с байером и попадают в анимал-ай-ди.
А то, что на бумажке написано, мол, это просто бланк, не читайте

Дозвонилась в Вегу - внести зверюшку в базу можно, нужно подъехать с регистрационным свидетельством о чипировании и оставить данные. Потом проверить.
Про деньги не сказали точно, на вскидку предположили, что может и бесплатно обойтись

Но только через недельку - пока у них какие-то сложности с самой базой.

Обожаю эту страну - всегда приходится быть в тонусе "

Nadya
Цитата(Рокки @ 17.6.2010, 18:33) *
Чип нужен....
Nadya,я вот тоже задаюсь...И главная проблема не как написать на английском,а что это вообще за окрасы такие абрикосово-печеночные.Вету Ваш пес показался печеночного цвета,а что если позже он полиняет-потемнеет и т.д? Как на таможке будете обьяснять что это паспорт Вашей собаки?blink.gif А что если там кому то цвет покажется не печеночным,а скажем цветом темного каштана,или что то типа того... wink.gif Есть же стандартные окрасы,и их надо знать ветеринару....А впрочем...что там говорить...как соль на рану...

такой окрас нам не вет вписывал, а заводчица! когда я забирала тасю эта страница в вет паспорте была уже заполнена, и такой там был окрас huh.gif
вообще то я думаю, что на границе самое главное это номер чипа, а на окрас они и не смотрят
Рокки
Хм.....Дай то Бог... unsure.gif
Ира&Тоша
оо у нас чип хорошо прощупывается и когда ставили - визжал так, что уши закладывало unsure.gif
Lenocka
Мы вчера чипировали Снупи даже не пискнул ни то что тату где малыши визжат по несколько минут
Рокки
Мы тоже пополнили стройные ряды чипированных.... wink.gif Я как увидела ту иглу,готова была забрать Рокки,и бежать куда подальше.Держала его вместе с ассистенткой врача,а врач колол....Рокки тоже даже не пискнул...Я в шоке blink.gif Сейчас этот чип можно прощупать...Жутко как то.... mellow.gif
NastyVanilla
чипировали в мае,чипа в базах до сих пор нет.Позвонила в ветку.Наорала,они испугались.Через полчаса доки были в отделе информатики...русская система пинка..обидно...
Рокки
Нам сказали что в базу занесут в течении месяца....
fantassy
мы чип сделали в 3 месяца wink.gif вся процедура была без волнений и писка
раньше прощупывался очень хорошо чип, а сейчас с трудом найти можно huh.gif
Кики
Мы Боню брали уже чипированым, и чип у нас прощупывается.
FioRavaNta
Цитата(NastyVanilla @ 15.6.2010, 11:14) *
Если вы живёте не в СПб и отдыхаете в России-тогда смысла нет,если за границей-тогда это необходимо.Процедура практически безболезненная.Стоит делать в гос-ветке.В Питере отдали 600 р,в частных по 1000 р.

а если в спб, то обязательно чипировать?!
MariaPhilip
Я недавно так испугалася, когда нащупала шишку на холке - оказался чип.. Просто заложила миф себе в голове, что чипик этот малюсенький и никто ничего не будет чувствовать
MariaPhilip
Ой.. ещё вопрос.. при чипирование вы сами заносили данные в картотеку или вет.клиника?
Чайковская
MariaPhilip, если у вашей собак есть родословная, то номер указан в ней. Если родословной нет- поищете информацию о чипе в паспорте.
MariaPhilip
впервые слышу, что номер чипа будет в родословной! мы сделали чипирование в клинике, а родословную в клубе получаем... клуб не предупреждали.. просто не могу понять...
или как быть если сначала получили родословную, а потом чипировали?

спасибо за ответ, но я спрашивала немного не о том
Natta
Челси чипировали в 2 месяца. Она даже не моргнула.
Номер внесли в щенячку и выдали документы на чип.
Джози
Девочки, всем привет! Тоже хочу написать про чипирование. Дело в том, что мы живём в Североморске (это Мурманская область), а родители живут в СПб, поэтому все праздники, каникулы, отпуск мы проводим в Питере. Ещё до появления малявки у нас был (он, в общем-то, и есть) английский спаниель. Ездим мы машиной - это удобней, быстрее и дешевле. Но года два назад решили на Новый год поехать поездом - соответственно надо было оформлять на собаку проездные доки. Так в нашей ветке нам сразу выдали ксерокопию какого-то официального документа, в котором говорилось, что чипирование в Мурманской области (точно) и вроде бы на всей территории России (это я не точно помню) не является обязательным. Дали этот документ типа для страховки, со словами, что питерские веты не дают проездные доки без чипирования. И действительно, когда приехали в клинику в СПб - это был первый вопрос. И реакция на то, что мы без чипа была удивлённо-недовольственная. В общем если бы не та ксерокопия, не понятно, чем бы дело кончилось. А этой весной у меня появилась Джози. Так клеймо у мамы почему-то расплылось и не читается в принципе. Поэтому девочку я чипировала, но опять же в СПб по совету наших ветов, т.к. Североморск, да и вся Мурманская область - это, в принципе, Богом забытый край вообще, и в смысле цивилизации в частности. Веты сказали, что чипировать у нас можно, НО, собаку врядли найдёте в базе, т.к. компы постоянно виснут, и вообще процесс ещё не обкатан у нас. Так что лето поставили девочке чип. Попищала немного конечно, но в основном от страха и вида чужой тётьки. Сказали два часа не гладить в районе холки по шерсти, а то может выйти чип, и всё. Сейчас ничего не ощущается и не прощупывается. Сейчас залезу в базы, т.к. до того как я почитала ваши сообщения, у меня и в голову не приходило,что собаки в результате может там не быть. Кстати, нашу маму тоже чипироволи летом в Спб (Пушкин) в госветке - 300 руб,а мы в частной клинике - 900 руб.
Джози
Ура-а-а! Мы в базе! (animal-id.ru)
FioRavaNta
Цитата(FioRavaNta @ 21.11.2010, 23:42) *
в спб обязательно чипировать?!

Джози
Не могу точно сказать. Но как я понимаю закона по поводу обязательного чипирования на территории всей России - нет. Но возможно есть какие-то лакальные акты в СПБ. Надо в нете посмотреть. Но ещё раз хочу сказать, что наши североморские веты настоятельно рекомендовали взять ксерокопию документа и научили, что говорить, а то (по их словам) могли быть большие проблемы в СПб без чипа (это было года два назад). Больше общественным транспортом мы не ездили, только машиной. Поэтому как обстоят дела на сегодняшний день - не знаю.
FioRavaNta
Джози, спасибо... чипируем через недельку... а то мало ли)))
это, вроде как, всё равно не вредит ничему...))
Бонни
в прошлом году тоже чипировали собаку.
иногда нащупываем это зернышко)))
но отдохнуть с собакой так и не получилось съездить
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100