Полная версия этой страницы: Визг
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Профилактика и лечение заболеваний
Styshka
Всем добрый день, прошу помочь разобраться в ситуации!
За последний месяц, наблюдала несколько раз не понятную реакцию Монтяши, не понятно на что!  :-?
Вообщем он может играть, играть потом резко завизжать и бегать  по комнате секунд 30, потом прыгает к нам на руки сидит от 2 до 5 мин. и снова играть, как будто ничего не было. С начала мы думали,  что эта реакция на статической электричество, т.е. малыш, трется об ковер, воздух сухой, и происходит не сильный разряд... так было 2 раза на ковролине и на постели (лежит плед). Вчера же была не понятная для меня реакция он просто сидел на руках, ничего не делал просто сидел, резко завизжал, спрыгнул опять побежал по комнате (визжа) и запрыгнул на руки моему молодому человеку... после это он сидел минут 20 прижимая ушки... и немного начал трястись.. такое ощущение, что он испугался, потом ушел в домик и, судя по глазкам, очень хотел спать...  каждый раз когда он визжит у меня сердце чуть не останавливается.
Сразу скажу резких и громких действий мы не делали.
У монтика меняются зубки, думали уже, что эта реакция на резкую боль не обязательно, что зубки может внутренние органы… :'( хотя тоже не уверены... а так малыш игрив и весел как всегда, стул нормальный, аппетит отменный, кормим сушкой...
Прошу помощи! :'(
Лайма
а лапки не осматривали,может заноза какая или порез?  :-?
Styshka
Цитата
а лапки не осматривали,может заноза какая или порез?  :-?

Лина, осматривала, я его сразу щупать начинаю, что болит где болит, а он сидит смотрит и вроде как все нормально..  :-/
А визг похож на тот, когда ему прививку делали и он громко завизжал..  :-/
Лайма
Цитата
Лина, осматривала, я его сразу щупать начинаю, что болит где болит, а он сидит смотрит и вроде как все нормально..  :-/
А визг похож на тот, когда ему прививку делали и он громко завизжал..  :-/

Странно,даже и не знаю что это может быть..но явно ему больно от чего то.И как часто это происходит?
Styshka
Цитата
Странно,даже и не знаю что это может быть..но явно ему больно от чего то.И как часто это происходит?

Не часто, может за 1-2 месяца раза 4 не больше..
самое странное, что просто с пустого места начинает визжать..
Moby_LU
Цитата
Не часто, может за 1-2 месяца раза 4 не больше..
самое странное, что просто с пустого места начинает визжать..

Вообщем Настюш у моего ТОши кот в Перми остался была такая тема, точнее мож до сих пор бывает. Как я поняла это сводит в лапке мышцу. У людей бывает такое же, например у меня во сне часто. Думаю ничего страшного, а вообще говортя это чего-то не хватает типа кальция))
Kerilin
У меня взрослая собака,питается сушкой и раза 3 в неделю натуралку даю.Всегда всё хорошо было,а раз(давно) живот стал твёрдый и визжала.Хватило дать 5 мл касторового масла и для микрофлоры препарат.Хорошо помогает.
Styshka
Цитата
Вообщем Настюш у моего ТОши кот в Перми остался была такая тема, точнее мож до сих пор бывает. Как я поняла это сводит в лапке мышцу. У людей бывает такое же, например у меня во сне часто. Думаю ничего страшного, а вообще говортя это чего-то не хватает типа кальция))

Люб, спасибки хоть какие-то предположения теперь есть, а вообще кальций даем 8в1
Styshka
Цитата
У меня взрослая собака,питается сушкой и раза 3 в неделю натуралку даю.Всегда всё хорошо было,а раз(давно) живот стал твёрдый и визжала.Хватило дать 5 мл касторового масла и для микрофлоры препарат.Хорошо помогает.

Kerilin Не, животик у него  нормальный не твердый.. тоже уже думали, что может животик
Nechitaeva
И у нас такое бывает. Ни с того, ни с сего.. Было предположение, что болит царапина (кошкиных лап дело).. Но царапина заживает, а малявка пока все также пищит... Будем наблюдать дальше..
Styshka
Цитата
И у нас такое бывает. Ни с того, ни с сего.. Было предположение, что болит царапина (кошкиных лап дело).. Но царапина заживает, а малявка пока все также пищит... Будем наблюдать дальше..

Оксан, вот и мы не можем понять причину...тоже начали наблюдать когда именно это возникает.. :(
MoonLena
Цитата
Всем добрый день, прошу помочь разобраться в ситуации!
За последний месяц, наблюдала несколько раз не понятную реакцию Монтяши, не понятно на что!  :-?
Вообщем он может играть, играть потом резко завизжать и бегать  по комнате секунд 30, потом прыгает к нам на руки сидит от 2 до 5 мин. и снова играть, как будто ничего не было. С начала мы думали,  что эта реакция на статической электричество, т.е. малыш, трется об ковер, воздух сухой, и происходит не сильный разряд... так было 2 раза на ковролине и на постели (лежит плед). Вчера же была не понятная для меня реакция он просто сидел на руках, ничего не делал просто сидел, резко завизжал, спрыгнул опять побежал по комнате (визжа) и запрыгнул на руки моему молодому человеку... после это он сидел минут 20 прижимая ушки... и немного начал трястись.. такое ощущение, что он испугался, потом ушел в домик и, судя по глазкам, очень хотел спать...  каждый раз когда он визжит у меня сердце чуть не останавливается.
Сразу скажу резких и громких действий мы не делали.
У монтика меняются зубки, думали уже, что эта реакция на резкую боль не обязательно, что зубки может внутренние органы… :'( хотя тоже не уверены... а так малыш игрив и весел как всегда, стул нормальный, аппетит отменный, кормим сушкой...
Прошу помощи! :'(

Могут быть желудочные колики. В принципе.
Если это не один раз было, и не два, стоит сходить к ветеринару.
URFIN_DZUS
Тоже подумала на колики.
Styshka
Цитата
Тоже подумала на колики.

URFIN_DZUS прошу Вашей помощи. Т.к. мы сравнительно недавно переехали в район Зюзино.. Каховка- Севастопольская -чертановка, еще не разобралисьне нашли ближайшие ветеренарки, по Вашим сообщения Вы вроде недалеко от нас живете, не порекомендуете ли нам ближайшую ветеренарку? можно в личку.
Selena ツ
Первое, что пришло в голову - колики. :-/
Styshka
Спасибо всем кто откликнулся!
URFIN_DZUS Катя, а Вам отдельное спасибо за помощь!
В итоге мы сдали анализы и у Монтяшки обнаружились глисты  :(, сейчас пройдем курс лечения, прогоним глисты и восстановим организм. Еще раз всем спасибо.
URFIN_DZUS
Styshka, очень рада, если помогла вам.
Gal4ik
URFIN_DZUS
здравствуйте, а можно мне тоже в личку адрес клиники  в районе Зюзино-Севастопольской с рекомендованными врачами?  мы тоже рядом... а то посещаем клинику на Сумском проезде (только прививки делали) - там не очень (и УЗИ только привозной и вообще даже весов нет... )
diki
Цитата
В итоге мы сдали анализы и у Монтяшки обнаружились глисты  :(, сейчас пройдем курс лечения, прогоним глисты и восстановим организм. Еще раз всем спасибо.

у нас тоже так было нисчего нистого завизжал, поехала к доктору, пока доехала все прошло, доктор посмотрел собик нормальный и отправила домой.
а после глистогонного средства, был понос и как с зернышками, анализ не сдавали, доктор сказал скорее всего глисты и после недели повторно таблетку, дал еще от поноса и все.
поэтому хотела узнать, а какое у вас лечение и что за востановление?
URFIN_DZUS
Цитата
URFIN_DZUS
здравствуйте, а можно мне тоже в личку адрес клиники  в районе Зюзино-Севастопольской с рекомендованными врачами?  мы тоже рядом... а то посещаем клинику на Сумском проезде (только прививки делали) - там не очень (и УЗИ только привозной и вообще даже весов нет... )

Здраствуйте. Я не знаю проверенных клиник и врачей в этом районе. Если вам нужен конкретный врач, могу подсказать. :)
Gal4ik
Цитата
Здраствуйте. Я не знаю проверенных клиник и врачей в этом районе. Если вам нужен конкретный врач, могу подсказать. :)

спасибо :) пока вроде всё ТТТ и конкретно не надо... просто хотела инфо на тему куда бежать ежели что...
Styshka
Цитата
у нас тоже так было нисчего нистого завизжал, поехала к доктору, пока доехала все прошло, доктор посмотрел собик нормальный и отправила домой.
а после глистогонного средства, был понос и как с зернышками, анализ не сдавали, доктор сказал скорее всего глисты и после недели повторно таблетку, дал еще от поноса и все.
поэтому хотела узнать, а какое у вас лечение и что за востановление?

diki,  у нас был обнаружен какой-то червяк (как сказал врач глист), который сидел у малыша в желудке...размеры его до 7 см. бывают..
Мы сдавали анализы (мочу и кал), по этим анализам было видно, что у малыша не переваривается полностью еда, обнаружены яйца этого гада и осадок (вроде песка) в желудке.
Когда глистогонили, ничего такого из него не выходило (врач нас предупредил, что мы можем этого не заметить, что он просто переварится и выйдет совсем остальным, т.е. с кормом).
Под восстановлением я имела ввиду, что когда мы прогоняем глистов, то тем самым сажаем печень... сейчас мы ему даем все, для того чтобы на печени это никак не отразилось и витамины для поддержание иммунитета.
Вроде как-то так, сразу говорю в медицине я не сильна...
diki,  я думаю, будет лучше, если вы сдадите анализы…
diki
анализы, к сожелению, не всегда показывают наличие глистов  :-[ а стоят у нас дорого, доктор тоже особо не настаивал, поэтому решили дать повторно таблетку.
а витаминки мы пьем все время

вспомнила, когда у нас были "визги", анализы мы сдали, только не на глисты  ::) а на общее состояние и восполение, так как было холодно и собик стал чаще писать, как оказалось потом учился метить  ;D анализы были хорошие :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100