Полная версия этой страницы: Аллергия ????
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Профилактика и лечение заболеваний > Аллергия
Страницы: 1, 2, 3
Fruktik
ну как вы там? рассказывайте! очень волнуюсь! ::)
Bonita
у нас вот такая ситуация,у Бони на лапках,на боках,кожа покрыта коркай,как перхоть,чешит вроде,но редко,вот это может быть аллергией?
Лайма
Цитата
у нас вот такая ситуация,у Бони на лапках,на боках,кожа покрыта коркай,как перхоть,чешит вроде,но редко,вот это может быть аллергией?

Кристин,может  :(,а когда появилось?
Bonita
Цитата
Кристин,может  :(,а когда появилось?

да когда стала Хиллс давать(((в четверг поеду к вету
Eleno4ka
У нас проблемка!!!!!!
Аллергия и не знаю на что, кормим натуралкой, из мяса - говядинку, из каш - рис, геркулес и гречка иногда... Постояно текут глазки, облысели местами и ушки красные в мелких попурышках, которые в коросточки превращаются... Нам прописали капли, не помогают... Девчушке 4 месяца скоро будет... Не знаю что делать, а это может быть на игрушки латексовые? Или в еде что, не понимаю.... Кто как от этого избавлялся? врачи ничего толком не говорят..... sad.gif sad.gif sad.gif
elis
Вот и у нас аллергия.Кормили Про планом с курицей.Пошёл зуд в ушах и перхоть.Вет сазала перейти на Про план с лососем.Щенок его есть отказался.Неделя как перешли на Эканубу( рис с ягнёнком),но особых улучшений пока нет,иногда ещё почёсывает уши,и покраснения не прошли.А вчера ещё и ухо одно упало.Расстроена я жутко. mellow.gif
jenywka
Девчонки подскажите нам. Может что посоветуйте...У Буськи залысины на голове,на хвосте ,и на спинке,и ещё иногда прыщи вскакивают на лбу.Мы едим Проплан лосось с рисом (специально перешли на него),но улучшения нет хотя ест она его уже 4 мес.Даю витамины 8 в 1 для шерсти и кожи.И ещё по спинке перхоть начинается,и она чешет там сё время.Ходили к вету та особо ничего не сказала-надо анализы сдавать а какие???промолчала.Якобы у них нет лабаратории и надо ехать на Лиговсий.
Vailed
а может быть аллергия без зуда?

VID
Цитата
Недавно кроме витаминов для хрящей добавила витамины для шерсти той же линейки

Это про какую вы фирму? если сюда нельзя, то, плиз, в личку.
Тоже хотим для шерсти витамины попить.
Kerilin
Возможно,что аллергия без зуда бывает.У нас облысение нижней части и всё это на какой-то продукт.
elis
А у нас оказалась никакая не аллергия,а грибок.Не даром я волновалась,что корм сменили,а уши всё красные,да ещё и упали.Пошла снова к вету,говорю,сделайте уже соскоб.И точно,грибок.Теперь вот мазью мажем. mellow.gif
Kerilin
А вы мазью мажете в ушах и ещё где?
У нас,типа,тоже грибок,но мы пьём препарат на основе омег,рыбьего и растительного маслов.К этому ещё специальный шампунь,который надо довести до пены на собаке,подержать около 7 минут,смыть.Это для отмирания плохих клеток на теле,что есть перхоть.Как моем,так краснота и прыщи проходят,но мы моем 1 раз в неделю,курс-месяц.
elis
Велели мазать только уши,так как нигде больше нет покраснений.Я вот всё думаю,откуда этот грибок взялся....
Kerilin
Т.к. мои собаки не общаются с другими собаками,я была в недоумении откуда грибок.Объяснили,что это может быть от сырости в квартире,при жаре.Хотя мне не очень понятно,как же тогда жить,если и то и другое не исключить.Может есть другие объяснения откуда он берётся?
Забава
Ну вот, чесались-чесались, чесались-чесались, наконец-то, сегодня сходили к доктору. Предварительный диагноз: пещевая аллергия. У Соньки взяли анализ крови из лапки: общий и биохимию - Соня шла домой как раненый боец, с перебинтованной передней правой лапой! smile.gif (как нам кровь брали-отдельная тема. Соня, видимо, думала, что лапу ей отрежут, и всей своей собачьей силой пыталась спастись, но трое взрослых человека (мама, папа и медсестра) все-таки умудрились ее удержать, да так, что даже температуру потом померили "спокойненько" (Соня была обездвижена) smile.gif ). Анализы оказались хорошими, за исключение того, по которому определяется иммунитет, он немножко понижен. Назначили нам такое лечение: гамавит (витамины) 1 раз в день внутремышечно или под кожу 10 дней, супрастин в таблетках или внутремышечно 1 раз в день 3-5 дней, хиллс или проплан, от перхоти еще предложили шампунь "Доктор". На прием - 11.05.09г. Вечером она практически не чесалась, ну пару раз буквально.Думается мне. что придется перейти на кормааааа.. sad.gif Что думаете по поводу шампуня "Доктор"? В нем вроде как что-то гормональное содержится.
Забава
Забыла сказать вчера, что Сонюшке еще почистили параанальные железы, а если они "засорены", то это, в свою очередь, тоже может стать причиной зуда, так что может у нее и не аллергия, подождем, что дальше будет..
Eleno4ka
Цитата(elis @ 5.5.2009, 12:06) *
А у нас оказалась никакая не аллергия,а грибок.Не даром я волновалась,что корм сменили,а уши всё красные,да ещё и упали.Пошла снова к вету,говорю,сделайте уже соскоб.И точно,грибок.Теперь вот мазью мажем. mellow.gif

А можете рассказать более подробно о симптомах грипка, просто у нас тоже уши красные и чшутся, облысела маленько, можно сказать даже что не маленько, и чешется вся.
мы пили Ломилан капли от аллергии, нам прописали, не помогло, кормим науралкой: кашкой да говяд-ой. я думаю от этого не может быт аллергии... врач наша сказала, что на что-то домашнее скорее всего на синтетику.... я правда не знаю... сказала уберите все подобное и понаблюдайте, а в некоторых комнтах у нас ковралин, его тогда сдерать придеться.... А уши красные просто жудь и упали.
Я вот думаю мож грибок, посто у нас есть еще и кот пожилой, и как-то год нзад он поймал на даче грибок, я вот думаю может где-то в ковре остался? или бред, но у кота больше небыло такого после лечения....
elis
Вот и у нас так же.Уши вдруг покраснели,появился зуд и неприятный запах от ушей.Чуть позже,за ушами начало лысеть.И ещё через некоторое время уши упали,хотя стояли до этого как железные.Вет тоже сначала предположил аллергию.Сменили корм,реакции-ноль.После чего сделали соскоб,а там он,этот гадский грибок.Назначили мазь.Мажем вот,и ещё моем два раза в неделю противогрибковым шампунем.Уши чешет гораздо реже,запах уже еле угадывается,но краснота ещё осталась.И уши нифига не встают обратно.Скоро снова на приём.Посмотрим,что скажут.
Ластик
А у нас уши были красными в прышик тогда, когда мы кормили натуралкой. Как только перешли на корм, всё прошло, но переодически уши чешит. А вот от перхоти может кто, что порекомендует? rolleyes.gif
Angelika и Max
Господи. Ну ведь уже не один десяток форумчан писали о вреде курятины. И все равно находятся деятели,которые пичкают своих несчастных тоев этой курятиной. Говядина тоже не выход. Гречка тоже может дать аллергенную реакцию. Ну методом исключения читайте форум. У кого то на морковь вылезает. Не пробовали индюшатины филу? Лучше с бедра. Я считаю что перед тем как бежать на прием к вету,надо координально сменить питание. И конечно же сдать анализы. Мы тоже мучались. Уши рахдирал до крови. Исключила ВСЕ. Кормлю пса индюшатиной да рисом. Даю Энтеросгель. Ребенок здоров и сыт(тьфу...тьфу....тьфу)
Eleno4ka
Цитата(elis @ 12.5.2009, 0:22) *
Вот и у нас так же.Уши вдруг покраснели,появился зуд и неприятный запах от ушей.Чуть позже,за ушами начало лысеть.И ещё через некоторое время уши упали,хотя стояли до этого как железные.Вет тоже сначала предположил аллергию.Сменили корм,реакции-ноль.После чего сделали соскоб,а там он,этот гадский грибок.Назначили мазь.Мажем вот,и ещё моем два раза в неделю противогрибковым шампунем.Уши чешет гораздо реже,запах уже еле угадывается,но краснота ещё осталась.И уши нифига не встают обратно.Скоро снова на приём.Посмотрим,что скажут.

Нам наверное тоже нобходимо заставить врачей сделть соскоб angry.gif . Это уже не выносимо становиться, а они все наблюдайте да наблюдайте, собка моя то страдает sad.gif , уши обнесло, все коркой покрылись и бордовые стали.... вообщим бедняжка.... sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif
elis
Цитата(Eleno4ka @ 17.5.2009, 12:11) *
Нам наверное тоже нобходимо заставить врачей сделть соскоб angry.gif( sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif

Конечно сделайте.Лишним точно не будет.А вдруг и правда грибок.
Eleno4ka
Анализы нам так и не сделали, сказали, что аллергия, но лечение прописали. На этом им спасибо! не знаю пока точно, но мне кажется, что вроде лучше (ТТТ).....
Koddi
У нас тоже аллергия. На Hills чесался. Стали кормить Чикен Супом, было всё нормально, пока он не пропал из продажи. Перешли на Merrik, появилась отрыжка, какал 1 раз в сутки. Все с курицей. Стали кормить Bio Ray (курица рис морковь), через некоторое время появились прыщики на животике. Сдали анализ: ни грибка, ни клеща. Прыщики называются пиодермы. Прописали лечение:

протирать хлоргексидином прыщики
мыть шампунем Доктор 3 раза в неделю в течение 1 месяца
Синулокс 3/4 табл. 3 недели.
Фронтлайн 2 раза с интегралом 2 недели (чтобы исключить аллергию на укус блохи)

После лечения прыщики на животике прошли, но начали появляться на шее.
Мы с курицы перешли на индейку. На шейке всё прошло. Мы обрадовались раньше времени. Вчера опять появились 2 прыщика на животике. Муж поехал к заводчице. Она говорит, только методом подбора корма можно решить проблему. Мазь какую-то сказала, прыщики мазать. Врач нам кстати никакой мази не прописала, типа не нужно.
Но Кодди чешется редко, не беспокоят его особо эти пиодермы. А я переживаю(((
Консервы стараюсь выбирать более натуральные.

У кого-нибудь было такое? Подскажите
LILIT
Koddi Та же проблемма кормили Чиккен суп было всё великолепно убрали с продажи перешли на Акану текут глаза у старшей собы.Причём текут переодически. 2дня текут 2недели всё отлично. Господи хоть бы Чиккен вернули не знаю какой корм подобрать.

Koddi
Да, у нас в стране постоянные проблемы с кормом.
Вообще нам и врач и заводчица сказали, что пищевая аллергия - очень сложно лечится. Если аллергены начали выходить, то это будет продолжаться периодически всегда. Проблема решается месяцами и даже годами. ohmy.gif
Bonita
Девочки, подскажите,пожалуйста, незнаю что думать((
Боняшка у меня аллергетик, в щеняки кушала корм, и была аллергия,перевела на натуралку,и все наладилось, и вот опять решила перевести на сушку, и тут проблемы(((даю акану с яблоком и ягненком, тут на днях купила с рыбой, даю консервы Хеппи Дог, и вот вчера у нас начался зуд в ушах, беспокоят ее они до ужаса, скулит и трясет головой((
что делать совесем незнаю, решила обратно на натуралку,бедная моя девочка(((
чем зуд снять можно?
¤DINA¤
Мне врач советовал 1/5 таблетки супрастина влить если аллергическая реакция начинается.
inga
Да действительно бедная особа с ушками на мокушке.Определитесь с видом питания,дабы в будущем избежать подобных проблем.Супрастин ,согласна Dina777 может и помочь.
Bonita
супрастин дала, толку от него мало(
Bonita
Девочки,кашмар какой,мы тока пришли с улицы, и Боняшка вся покраснела, ушки красные,на лбу такие прыщики типа водянок, зуд у нее(температура 38.2, я в шоке не знаю что делать,дала супрастин,но он не помогает, сколько на 1 кг собаки супрастина давать?
Vertja
Bonita, у меня тоже Лия аллергик...на адвинтикс ужасная была, вся волдырями покрывалась...давала супрастин 1/4 и колол врач дексаметазон...это как блокиратор... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%...%B7%D0%BE%D0%BD дексаметазона 0,2 мл и собака весит у меня 1900...Через пол часика все прошло..теперь дома храню в случае чего blink.gif
Bonita
Vertja мы тока что от дерматолога,то же эту фигню сделали нам,и будем сдавать анализы на аллергию))и колоть 5 дней супрастинчик
Kerilin
Ищите источник аллергии,а то бесполезно пить лекарства,если раздражитель остаётся.Почему после прогулки соба покраснела?Может вовсе не в корме причина?
Пусечка
У нас когда аллергия была(шейку чесала), не назначали супрастин, назначили СТОПЗУД - для лечения заболеваний кожи воспалительной и аллергической этиологии у собак, с витаминами и янтарной кислотой. Продается Ветаптеке. Он даже помогает при укусах насекомых. Это не реклама, а для информации.
Лучше с проблемами к вету обращаться(хотя бы по телефону), а вдруг, что серьезное. Не надо сразу таблетки пихать.
vivena
Наша дама тоже с детства аллергией страдает. Вычислили,что на курицу и на некоторые виды кормов. Чесала уши и глаза до крови.
Теперь стараемся соблюдать диету. Но если вдруг обнаруживается какой-то новый аллерген, то тоже применяем СТОПЗУД быстро помогает и никаких других лекарств не требовалось.
Пусечка
У нас Грибок на ушах, лысинка на голове из-за грибка!(((Мазали Клотримазолом и Нитрофунгином(врач прописал). Не помогло.(((Врера опять подались к врачу, только другому. Сказали продолжать мазать и сделали инъекцию Дермикоцид. И повторно приходить во вторникна инъекцию и на соскоб. И диета (рис, говядина, овощи)+витамины и минералы. Ну я и пошла за витаминами. Прихожу в аптеку, смотрю, а у нее волдырь вздувается на лбу, потом еще один появился. Я бегом назад к врачу. Она ей лапу побрила и иголкой целиться в вену, а я Пусю держу...и сейчас слезы наворачиваются sad.gif ...бедный мой ребенок sad.gif ...Я стою рыдаю! Она была похожа на шарпея...голова вся вздулась...со складками...на тельце тоже волдыри, шерсть местами вздыбилась...Вот, держу я ее и плачу, а врач никак не может поймать вену, истыкала ее всю... Мне поплахело...я собаку отдала другому врачу...сейчас сижу рыдаю, а она на коленях спит...Они другую лапу побрили и там нашли вену, всавили катетор и вливали туда Супрастин, Кальция глюконат, Натрия хлорид(чтобы лекарство не перемешивалось с друг другом), укол в лапку Преднидазола. Наблюдая за ней, как она выглядит и вгообще ей все равно , что с ней делают, я испытала страх! Она даже не пискнула, просто отреченно смотрела и вертела головой. sad.gif Пластырем все замотали и сказали на улицу вынести, что она пописать должна. Я вынесла поставила ее, а она пищит и дрожит вся(у нас холодно +15 где-то было), я ее упрашиваю пописать, она пищит. Ну я ее взяла и опять к врачу, там ее одели мы и еще час сидела с ней я в коридоре до следующего укола. Она спала на коленях. Сделали опять в лапку Преднидазол(она так пищала), перебинтовали лапу, надавали с собой щприцов с лекарством и мы поехали на такси домой. Покормила ее рисом, консервой(говядина не успела бы никак разморозиться)и огурчиком. Она наелась, пописакла и спать завалилась. А как пришли домой она пряталась от меня под креслом минут 15, а всегда за мной хвостиком бегает, но потом опять мой хвостик ко мне присоединился.
Я вообще раньше не сталкивалась с этими катетарами, но тут пришлось познавать, что и как и как вводить лекарства. Щприцы тугие и медленно не очень получается вводить. Нам 10 дней престоит лекарства вводить. Во вторник поедем ей должны новый катетор поставить, т.к. он ставится только на 5 дней.
И как с этим грибком быть? И лапы наши бритые sad.gif Сколько обрастают лапы? Сказали касторовое масло втирать в лысину. Кто-нибудь так делал? Помогло? И витамины какие лучше купить? я их так и не купила sad.gif , оставлять одну дома боюсь, а муж на работе сегодня до позна.
Пупсеночек
Пусечка, лучше пока грибок не лечить, разберитесь с аллергической реакцией. Я так ьпоняла, что ее как раз то и дало грибковое лечение(Дермикоцид). Это еще хорошо, что вы успели обратно до ветеринарки добежать. не переживайте, лапка это не самое страшное, обрастет через месяц. И если честно, я бы посоветовала клинику сменить, а то как то страшно обращатся туда, где даже в вену нормально укол сделать не могут.
Рокки
Ого,жуткая история...малышку Вашу жаль,да и Вас тоже.....нам тоже сказали что грибок.Сначала прописали мазь Ямк(вет)Юнепомогло,а потом Лоринден А(чел)вроде помогло....Но через недели 2 опять начал ушками трепать,опять мажу лоринденом....Но вроде ничего у нас не лысеет(ттт),но тоже брали анализ......Лечитесь.
Бусина
Пупсеночек, во-во, сменить клинику sad.gif , только у нас там(эт я за Пусечку пишу) нормальных клиник нет.
Настенька, жуть, просто жуть... Всё будет хорошо, возможно, мои слова сейчас для тебя ничего не значат, потому как вроде ничего хорошего, но поверь, всё пройдет, мы тоже с ушами мучались, вспомни, как бедное дите ходило в "лампе", ужас, что я пережила, сколько врачей переискала, а сейчас, все как страшный сон. Так что не отчаивайся, тебе сейчас только мужества и терпения и поправляйтесь!!!! ЦАлую вас обеих.
Пусечка
У нас выставки расписаны на весь октябрь. Теперь не знаю, что делать? Деньги надо заранее же забирать. Или справимся за 2 месяца со своими не дугами?
На голове лысина вообще не хочет зарастать, сказали, "может зарастет, а может и нет". Накрылась наша карьера медным тазом sad.gif
Да! Аллергия пошла на препарат Дермикоцид, на ее состав, Грезеофульфин или Новокаин.
А как понять, что врач нормальный? На нем же написано, что она не умеет в вену попасть. Сейчас пока не стоит менять, она натворила пускай и лечит. Другому врачу пока объяснишь проблему, он скажет "идите к тому врачу, который вас лечил".
Пусечка
Вера, мы к Васильеву не попали, а попали к Мишиной. Очередь полтора часа отсидели. Торчала там с 10 до 16.30. Со всеми перезнакомилась в очереди. Лапа ее не беспокоит, не пытается содрать. Умничка она все понимает, что так надо. Бережет ее.
Рокки
Пусечка,нормальный врач так не скажет,а даже наоборот будет рад помочь.Может по рекомендациям найти?не знаю...может кто из знакомых сталкивался....
Пусечка
По рекомендациям заводчицы ходили. Частная клиника, врач девушка молодая. Говорю каким кормам лучше кормить, толком не отвечает. Говорю "этим или этим можно". " Ну попробуйте". " А вот за хвостиком своим бегает, пожет беспокоит ее что-нибудь?" Она: " Они так играют, все щенки за хвостиками своими бегают" Вот так.
Была в нашей Североморской клинике. Обозвали мою собаку крыской и еще как-то, когда в другой день приходила.
Еще была в Мурманске в одной клинике, зубик шатавщий выдирали. Один выдрали, а один оставили, говорю "а этот почему не выдрали?" Говорят :"он крепко держится, надо под наркозом". Дома потом сама сковырнула его.
Пока наверное все клиники не обойду, не найду врача нормально. Может их вообще нет. Кому-то нравиться этот доктор, кому-то нет.
Бусина
Насть, может хотя бы проконсультироваться с Васильевым? Что он скажет, может у него другое мнение. Хотя, я тебя прекрасно понимаю, пока до Мурманска доберешься, пока туда-сюда, уже ничего не хочется. И еще, очень хотелось бы верить, что за 2 месяца пройдет, но не могу обещать, потому как помню, наша залысинка зарастала где-то около полуторо месяцев, может больше. уши наши кстати так до сих пор и не покрылись шерстью. и Васильев сказал, что это надолго.
Пусечка
Вера, когда во вторник поеду, то подойду к нему. А как он выглядит? Там два мужика, один лысыват, другой высокий и молодой.
Бусина
ёпти дери....я не помню, но он молодой, то есть не старый. а вот лысыват или нет, не могу сказать, я на волосы как то не смотрела, меня волновала Бусина, а не его шевелюра laugh.gif , у него бейдж должен быть на груди.
Пусечка
Посмотрю по бэйджу.
Спасибо всем за сочувствие!

анимации
Angelika и Max
Вот в какой раз убеждаюсь что у кобеля на все части куриные-аллергия. Уехад=ли отдыхать,свекровь умудрилась накормить моих гаврят куриными сердечками(((В итоге,у кобеля у мочки носа прыщики высыпали. Никогда подобного не было((( Сейчас подсыхают.
Yevgeniya
Добрый вечер, видимо у всех одни и те же проблемы.... Я когда Одри брала (Москва, известный питомник, вроде вменяемая заводчица), мне в нагрузку продали пачку проплана (как потом нерадивая хозяйка заметила- я , в смысле,) с курицей! при том, что общеизвестен факт, что у тоев генетически аллергия на курятину, так эта...заводчица тудыть ее! порекомендовала еще курочку вареную вводить в сухой корм, наш животик раздуло так! от едыёвообще 2 дня отказывалась! почесухи регулярно, но без фанатизма....вареную куру убрала, перешли на смекту с рисом, 4 дня сидели на диете, потом опять вернулась к этому корму, на тот момент мозгов у меня еще не хватило читануть, что он с курицей...попыталась перевести на "проплан лосось/рис"....началась сыпь на кончиках ушей...болячки -прыщички...чухаемся, но опять же без фанатизма.... Девочки, подскажите, когда идет смена корма, это надо делать одномоментно, или понемногу вводить в старый корм? по хребту тоже залысинки, маахонькие!
Bonita
у нас засада, давала Брид с дичью, пару недель, перед этим кушала она РК интесинал, вот, давала консерву 4 дня хеппи дог с курой, и пару дней назад Бонька стащила финик....Еще Бонька перед РК кушала Фитнесс месяц где-то все было хорошо, вот что делать не знаю , не хочу обратно на натуралку, пыталась подобрать корм....но из-за чего аллергия, уши красные,она их чешет, я переживаю((
что сейчас лучше давать? не хочу давать натуралку, у нас от не проблемы с калом....и опять на желудок нагрузка,туда сюда переводить((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100