malish_bysinka
12.1.2009, 19:51
Девочки может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой! У моего тойки на височках небольшие залысинки, но я никогда не придавала этому особого внимания, потому что видела у других такие, да и при посещении ветеринар никогда не заострял на этом внимание. А вчера при плановом посещении ветеринарки, врач ни с того ни с сего сказала, что мы убиваем собаку. На вопрос почему, сказала что у него жуткая аллергия на курицу(?) и на на Hill's (?), без проведения всяких анализов, и назначала полгода есть Eukanuda Dermatosis FP. Я очень впечатлительная испугалась и купила несколько банок, пришла и поняла что как без анализов можно поставить такой диагноз? Корм этот есть он отказывается. Что делать? А если все же аллергия, то кто чем кормит? Заранее спасибо.
а на теле есть еще проплещины?собака чещется?посмотрите кожу под на месте проплещины. Давно это у вас? А можно фото.?просто нам тоже врач поставил диагноз аллергия... Но он брал только соскоб. Но в итоге это действительно оказалаь аллергия.
malish_bysinka
12.1.2009, 20:22
Сфотографирую вечером и обязательно выложу, а на теле нет проплешин и покраснений :'(
да не паникуйте вы так) это не смертельно опасно....просто конечно если это аллергия стоит побыстрей реагировать но вот я чтот оч сомневаюсь...
malish_bysinka
12.1.2009, 21:12

за качество извиняюсь, фотографии с телефона
Если собаку эти места не беспокоят и она их не чешет и она у нее давно... то я думаю это просто вот такая у вас оброслость и не стоит паниковать.. а вообще просто попробуйте сменить врача.
malish_bysinka
13.1.2009, 3:13
Спасибо, большое :)
Julia_i_Ridgy
13.1.2009, 4:06
malish_bysinka, у нас несколько дней назад тоже ни с того ни с сего на висках такое началось, ну очень похоже на ваше. И горлышко как-то внезапно стало поголее. Почесывалась она и так частенько, а тут вообще часто стала. Я в панике, бегом в ветеринарку, и нам тоже сказали, скорее всего это аллергия, настоятельно порекомендовали перевести на натуралку. По словам врача, в любом корме, даже очень хорошем, полно гормонов, которые рано или поздно дают о себе знать. И от подделок никто не застрахован. Если не пройдет, сказали сделать анализы на аллергию. Я раньше давала Про План, но натуралку тоже понемногу добавляла. Сейчас кормлю только натуральным, посмотрим что будет, хотя на некоторую натуралку ведь аллергия тоже может быть, это кому что лучше. Не знаю, что и делать, ждем пока улучшений, вроде сегодня почти не чесались. Все равно переживаю, все-таки залысинки - это не норма, если это не аллергия, то может витаминов не хватает, или наоборот, слишком много... :(
а вам не посоветовали чем кормить??
malish_bysinka
13.1.2009, 14:01
посоветовали eukanuba (dermatosis FP), это рыбная консерва, малыш ее ест не с особым удовольствием. А еще знакомая сказала давать серу (на кончике ножа в воде размешивать), фито элита чистая кожа очищающий чай по 1 таблетке, ей помогло.
неее) с вами все понятно относителбно еды....нам врач тоже сначалапрописал питаться кормом для аллергиков...прав сказал выбрать самостоятельно..какую фирму пожелаем. Нам не помогло. А потом перевел на рис с говядиной....вылечились
Julia_i_Ridgy
13.1.2009, 15:07
Не-а, просто поругали все сухие корма в общем, врач считает, что это скорее всего из за них. Знаю, кто-то говорит наоборот, что лучше корма давать, а не натуралку, а где правда? :-/ Перечитала тут уже всё про облысение, но для себя ничего вывести так и не смогла. Похоже, это может быть что угодно... Пока едим любую натуралку, кроме курицы, как я поняла, от нее аллергия может быть особенно часто. Сегодня опять много чешемся, если через неделю лучше не станет, побежим анализы делать
analeksee
13.1.2009, 15:13
мы тоже вот тока аллергию вылечили...у меня Мартин тоже весь чесался,нам сказали,что аллергия на курицу...стали нам колоть супрастин 4 дня прокололи,вроде все прошло и кормим теперь только кашкой(рис+гречка)и немного говядины туда.... :)а еще мне посоветовали корм для собак маленьких размеров Хеппи Дог,этот корм специально для соб,склонных к аллергии..)мы пока его не пробовали,но отзывы хорошие....хочу в скором времени его перевести на него! :)
malish_bysinka
13.1.2009, 20:06
всем, спасибо :) :) :) :) :)
malish_bysinka
13.1.2009, 20:13
Ужаааааааааааааассссс! Зашла в аптеку, что бы серу купить, а мне говорят, строго по рецепту. И что делать?
идти к другому врачу и выяснять
зачем лишний раз давать чтолибо собаке если вы не уверены чем она больна... сходте к другому врачу вот он вам и скажет все..
malish_bysinka
14.1.2009, 20:23
я тоже решила сменить врача и сдать для начала анализы
У нас вот такая залысина на голове,на логтях,хвосте.Я спецом ходила к врачу,мол,посмотрите,сделайте анализы,вдруг у нас аллергия на корм или Хиллс.Врач осмотрела залысины и заключила,что они чистые и грибка не видно.Сказала подождать,что это возможно связано с линькой и + в 1 год ещё не было течки,что это может быть связано генетически.
а вообще... может витаминочки для роста шерстки какие есть... вот у моего молодого человека тоже тойка и у нее тоже вечные проблемы с оброслостью.... кушает витаминки 8 в 1 какие то и все становиться более или менее лучше.. ну зимой конечно после линьки вообще атас..
malish_bysinka
15.1.2009, 1:38
Наверное на время откажусь от курицы, все равно хуже не будет.
malish_bysinka
15.1.2009, 1:39
[highlight]Kerilin[/highlight] у вас чудесная малышка-засонька :)
Цитата
[highlight]Kerilin[/highlight] у вас чудесная малышка-засонька :)
И я её люблю,спасибо.
malish_bysinka,попробуйте покормить только рисом и говядиной.. хуже не будет а просто посмотрите на результаты
malish_bysinka
15.1.2009, 2:07
спасибо. попытка не пытка :D
malish_bysinka
15.1.2009, 14:43
сегодня ели говядину с рисом :D, вылизали всю тарелочку и просили добавки :D
Цитата
сегодня ели говядину с рисом :D, вылизали всю тарелочку и просили добавки :D
Ну как ваша Бусинка после смены питания?Меньше стала чесаться?Мою тоже почесушки беспокоят иногда.
Аффчарка
16.1.2009, 12:54
malish_bysinka
Я по фоткам ничего страшного не вижу... Залысины как залысины, многие щенки, да и не только, ими страдают. Особенно коричневые.
И Дерматозисом не советовала бы кормить. Очень жесткая диета и пустая в плане калорийности. Крайне эффективная в случае очень серьезной аллергии, но в данном слувае - я бы не прибегала к таким мерам. Поскольку это еще щенок, то ему нужен протеин для роста и развития. В крайнем случае перевела бы щенка на корм ягненок/рис. Я вообще не уверена, что у собаки есть аллергия.
Залысины не появились внезапно? Собака не чешется? Уши чистые? Прыщей и перхоти нет? Если на все вопросы ответ нет, то я бы вообще не загружала мозг на эту тему.
подскажите, может кто то знает, если на рыбу аллергия, то противоаллергический корм нельзя давать, ведь он тоже на рыбе
malish_bysinka
16.1.2009, 18:06
в серии кормов хилс для маленьких проблемников :), есть специальный с уткой, он есть как в баночках, так и сушка (просто сегодня заходила за таблетками в зоомагазин :))
malish_bysinka
16.1.2009, 18:13
[edit]
Ну как ваша Бусинка после смены питания?Меньше стала чесаться?Мою тоже почесушки беспокоят иногда. [/edit] нам очень нравится наше новое меню, едим все до последней рисинки :D а еще похвастаюсь, когда покупала таблетки мне провели вводную лекцию, как нужно ухитрится и запихнуть в малыша таблетку :D а он сам их лопает ;D
malish_bysinka
16.1.2009, 18:16
Аффчарка Спасибо за советы :) я решила все же отказаться от курицы и даю рис+говядину. И вкусно и полезно :)
Цитата
[edit]
Ну как ваша Бусинка после смены питания?Меньше стала чесаться?Мою тоже почесушки беспокоят иногда. [/edit] нам очень нравится наше новое меню, едим все до последней рисинки :D а еще похвастаюсь, когда покупала таблетки мне провели вводную лекцию, как нужно ухитрится и запихнуть в малыша таблетку :D а он сам их лопает ;D
Молодцы ;D а почесушки прекратились? Кстати у нашей тоже были небольшие залысинки,но насколько я поняла,это у собы линька присходит!
malish_bysinka
16.1.2009, 18:38
а мы не чесались, да я бы и внимания не заострила бы на этом, если бы не врач
у моего недавно тоже аллергия образовалась :'(
залысинки небольшие (возможно связаны с линькой), пьем витаминки 8 в 1; НО главное - глаза покраснели, он их постоянно чешет (и очень сильно), уши тоже покраснели (я в ужасе :'(). Были уже у двух разных врачей: первый назначил противоаллергенные табл, и Пантенол с хлоргексидином; а второй - тоже табл, и капли в глаза (закапать собе их в домашних условиях невозможно в связи с характером). Ни корма ни натуралку не "хаяли", просто поросили вспомнить, что "необычного" давали. А в том-то и дело, что НИЧЕГО, чего бы он не ел раньше. Теперь вообще НИЧЕГО, кроме кашки с мясом не даю уже неделю, а результата НОЛЬ.
Он по-прежнему оч активен, ума не приложу что дальше делать? В воскресенье на прием, улучшений нет, а пичкать собу таблетками не хочется.
Может кто-то сталкивался?
за недельку вы результатов не увидите....
Цитата
за недельку вы результатов не увидите....
если так, то я немного успокоилась...
у нас прошло полтора месяца как мы зарастать стали
а вообще чтоб до крови не расчесывался можете попону сшить..
Цитата
у нас прошло полтора месяца как мы зарастать стали
а вообще чтоб до крови не расчесывался можете попону сшить..
сейчас глазки меньше чешем, теперь уши в ход пошли :'(
Но больше меня смущает, что уши внутри очень красные...
и для глаз нам прописали "ципровет", а закапать невозможно, он кусается.. может можно смазывать чем-то вокруг глаза?
и вы позволяете кусаться?попробуйте объяснить кто тут хозяин.не надо няньчиться.вы анализы сдавали!
я не позволяю, но справится с ним нелегко. Вот собираемся даже к спец-ту обратиться...
Анализы не сдавали, но врачи и не предлагают... А сама не знаю, какие нужно сдать, чтобы аллерген выявить?
И может ли такое быть из-за избытка белка в организме (может много мяса даю)???
kristaodessa
25.1.2009, 19:31
У нас теже проблемы были ,ветврач перевел нас на сушку антиалиргенную с уткой,и строго никакого мяса!
мы перешли с сушки на натуралку месяца 4 назад и, если честно, совсем не хочется обратно :-?
а какие все-таки надо сдать анализы, чтобы выявить аллергены?
malish_bysinka
26.1.2009, 22:29
Девочки, я уже не знаю что делать :'( сегодня нам надо было взять справку формы 1, пришли в ветстанцию, а мне говоря у вас нет никакой аллергии, а вот с глазами, и назвали какую-то болячку, кому верить?
pirinka
Я где то читала что на наличие аллергенов кровь сдаю, вы что у врача узнать боитесь?=)
malish_bysinka
Аллергия...
Прошу любить и жаловать вот так вот мы выглядели в самом расцвете..
Вечные почесухи до крови.. без остановки....
[quote author=Fruktik link=1231775469/30#43 date=1233002319]pirinka
Я где то читала что на наличие аллергенов кровь сдаю, вы что у врача узнать боитесь?=)
не боюсь конечно :-? Просто оба врача, у которых мы были, говорят и без анализов все ясно - аллергия, выписывают лекарства, капли, а результата ноль :'( Не хочу собу таблетками пичкать, может дело в чем-то другом совершенно.
Вот завтра пойдем на прием, что скажут... Или будем искать другого...
Кстати, мржет кто-то подскажет в Питере хорошего специалиста???
Честно лично я не доверяю частным клиникам...попробуйте в районную гос ветклинику обратиться...вот нам например кроме супрастина никакие лекарства не прописывали..
У Роял Канин есть спецкорм для аллергичных(название могу позже найти).У одной женщины собака с белоруссии привезена с проблемой под названием "генетическая нехватка волосяного покрова".Собака не лысая,но волосы редкие.Она использует этот корм.Может попробую состав найти для оценки состава.У нас такие корма продаются только в ветаптеках.
Вот и у нас такая прелесть :-[
Щенка взяла у заводчика в недавно подлеченных прыщах - дал аллергию на корм.
Я ессно тут же отменила курицу. Перешли на натуралку. Прямо на глазах у собаки появилась более качественная шерсть, закрылись залысины. Кормила свежей говядиной, телятиной и свининой с рисом и гречкой.
Потом мне сообщили, что свинину им нельзя. Телятину тоже не рекомендуется.
И тут - бац, моя соба дает жесткую аллергическую реакцию на ново-купленный кусок говядины.
Проявление: резко облысели задние ноги у перегиба, которые "коленками назад" :) Чешется сильно, слезятся глаза, трет их лапой, как будто умывается, трет уши (что особенно ужасно, они мнутся), лижет лапы. Шерсть тускнеет, перестает расти.
Это при сильной аллергии. В начале - проявляются отдельные и слабые признаки.
Недавно кроме витаминов для хрящей добавила витамины для шерсти той же линейки. Результат налицо - шерсть уже на 2-3 день буквально засверкала, залоснилась, полезла шерсть на ушах.
За чуть меньше месяца такой подкормки из крысиного хвостика выросла знатная метелка, реально знатная.
Мне кажется на ушах тоже было бы сильно лучше, если бы не жесткий пилинг из-за подклейки. Вот недельку не подклеиваю, так даже за это время пушистее немного стало. Надеюсь, если уши не упадут после вырывания клыков (пришла пора). Коль не упадут, надеюсь, появятся настоящие очесы, как и обещалось в щенках.
Но по-прежнему мучают меня лысинки на гонах :(
лысины на ногах не закрываются, при малейшей аллергической реакции реагируют, гады, именно они, лысеют, кровеют. трындец.
ну, идем дальше. внимательно за собой наблюдаю, надеюсь, все стабилизируется. эх. :-[
Цитата
Вот и у нас такая прелесть :-[
Щенка взяла у заводчика в недавно подлеченных прыщах - дал аллергию на корм.
Я ессно тут же отменила курицу. Перешли на натуралку. Прямо на глазах у собаки появилась более качественная шерсть, закрылись залысины. Кормила свежей говядиной, телятиной и свининой с рисом и гречкой.
Потом мне сообщили, что свинину им нельзя. Телятину тоже не рекомендуется.
И тут - бац, моя соба дает жесткую аллергическую реакцию на ново-купленный кусок говядины.
Проявление: резко облысели задние ноги у перегиба, которые "коленками назад" :) Чешется сильно, слезятся глаза, трет их лапой, как будто умывается, трет уши (что особенно ужасно, они мнутся), лижет лапы. Шерсть тускнеет, перестает расти.
Это при сильной аллергии. В начале - проявляются отдельные и слабые признаки.
Недавно кроме витаминов для хрящей добавила витамины для шерсти той же линейки. Результат налицо - шерсть уже на 2-3 день буквально засверкала, залоснилась, полезла шерсть на ушах.
За чуть меньше месяца такой подкормки из крысиного хвостика выросла знатная метелка, реально знатная.
Мне кажется на ушах тоже было бы сильно лучше, если бы не жесткий пилинг из-за подклейки. Вот недельку не подклеиваю, так даже за это время пушистее немного стало. Надеюсь, если уши не упадут после вырывания клыков (пришла пора). Коль не упадут, надеюсь, появятся настоящие длиннодополые очесы, как и обещалось в щенках.
Но по-прежнему мучают меня лысинки на ногах :(
лысины на ногах не закрываются, при малейшей аллергической реакции реагируют, гады, именно они, лысеют, кровеют. трындец.
ну, идем дальше. внимательно за собой наблюдаю, надеюсь, все стабилизируется. эх. :-[
Цитата
Честно лично я не доверяю частным клиникам...попробуйте в районную гос ветклинику обратиться...вот нам например кроме супрастина никакие лекарства не прописывали..
вот и сегодня нам знакомый тоже самое посоветовал...
СПАСИБО