Полная версия этой страницы: как похудеть после стерилизации ?
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Профилактика и лечение заболеваний
Александра
если такая тема есть , то прошу прощенья
примерно пол года назад, я стерилизовала собак , младшая - той, не изменилась...... а вот старшая...... - метис йорка... все толстеет и толстеет, до операции - 3 кг, а после , сейчас уже - 4...... я ходила к вету, поскольку мы кормим не натуралкой, а сухим кормом, нам посоветовали перейти на хилс айди , у нас на него аллергия была....... лечились потом.... роял- конин (облегченный) не помог, просто вес набирается медленнее....., не знаю есть ли смысл перевести на натуралку...(по другим показаниям она не нужна) ......пробовала меньше сыпать корма, но она стала воровать у мелкой, и даже прогрызать пакет с кормом, или встает у мисок и начинает их возюкать, греметь ими, и даже на нас лает..., мы не реагируем, пакет с кормом убрали, сейчас почти в весе не прибавляет, но и вес не уходит..... может есть хорошие корма облегченные.... может кто сталкивался , тот знает.
у нас слабые суставы, мы делаем каждые пол года курс уколов, так что излишний вес ухудшает наше положение, да и вообще боюсь у нее появятся другие проблемы из за этого со здоровьем.... я очень переживаю, а веты говорят что беспокоиться пока не о чем, но разве килограмм для собы весом в 3 кг не большой набор веса, что мне начать переживать когда она тонну весить будет.....
жду хоть каких то советов sad.gif
Juicy
я бы предположила на вашем месте сбой в обмене веществ после стерилизации. и проконсультировалась на эту тему с ветом. возможно, он бы вам назначил курс уколов для нормализации белкового\углеводного\жирового\минерального обмена веществ и при строгом соблюдении специально подобранного меню у вас все бы наладилось.
Александра
может обратиться к другим ветам... правда в в 2-х клиниках сказали просто сменить корм.....при том конкретного корма даже не посоветовали.......
Пупсеночек
Александра, а если не секрет, то что за уколы для суставов? А то у моего тож проблемы с ними.
Александра
Пупсеночек,у нас основная проблема не совсем с суставами, а с хрящевой прослойкой, и в позвоночнике........(если я правильно понимаю диагноз), смысл в том, как видно на рентгене, что все позвонки нормальные, а в одном месте как будто приплюснутые(в плотную друг к другу), а вот хрящевая ткань между ними сама по себе плохо восстанавливается, иногда соба не может ни прыгать, ни есть, не выходит из домика и поскуливает, тогда мы повторяем курс уколов, лишний вес дает большую нагрузку на позвоночник, особенно когда соба еще и прыгает, а это мы очень любим))), с суставами тоже есть, но как мне сказали, что вмешательство медикаментозное или операционное пока не требуется, только если будет ухудшение, а с таким то весом....
а если у вас например с лапками, то там все по другому может быть.... например тойка иногда у меня поджимает заднюю лапку, а потом тут же опять на четырех бежит, но мне сказали, что здесь только операция, и то если она практически прекратит ей пользоваться.... а если она редко поджимает, может она так всю жизнь спокойно проживет и ни чего страшного не будет.... здесь я плохо поняла почему она так делает, то ли связки, то ли что...
если суставы опухшие это тоже другая проблема........
я могу написать что мы колим, только вот такая ли у вас проблема?
Serina
Мой ещё 4-месячный щенок,но кастрировать я его буду,но сравнивая с котом(кот только кормом питается),я боюсь что он начнёт толстеть,я этого крайнЕ боюсь!!Кормлю его я сбалансированной натуралкой,подскажите пожалуйста кто знает,будет он у меня после кастрации толстеть и набирать вес??(но за его питанием я строго слежу,не перекармливаю,и ветеринар сказал что если правильно по чуть, чуть кормить поправляться он не будет).
Александра
я слышала только то что, если соба толстеет, то кормя ее натуралкой, она может похудеть, есть диеты для натуралки, а вот для сухого корма........, а начнет ли ваш собик толстеть, может вам кто другой скажет, кто кастрировал уже........
Пупсеночек
Александра ,у моего как раз с лапами то, что вы описали - привычный вывих коленной чашечки. Операцию сказали делать только если будет ухудшение, так вот я теперь и не могу понять, есть ли оно(
Александра
как я понимаю, ухудшение - это если соба совсем перестает лапкой пользоваться, или пользуется очень редко, намного меньше, чем бегает с поджатой лапкой......... и как я понимаю лекарства не помогут лапке не выпадать из сустава, а только операция, но если питомцу и так хорошо, то зачем? а вот если он лапкой не пользуется вообще то тогда терять уже нечего....
раи
Цитата(Александра @ 16.6.2010, 23:13) *
я слышала только то что, если соба толстеет, то кормя ее натуралкой, она может похудеть, есть диеты для натуралки, а вот для сухого корма........, а начнет ли ваш собик толстеть, может вам кто другой скажет, кто кастрировал уже........

у нас прошло 4 месяца с кастрации поправились на 400 гр был 2200 но выглядел как кощей, а сейчас хоть кости не торчат))) до кастрации очень плохо ел все ковырялся в миски сейчас радует подойдет и ест с удоволствием. так что я думаю все зависит от собаки от ее наследственности.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100