Сегодня третий день как моему тою очень плохо, его рвёт чемто-желтым с пеной, ничего не ест, уже очень худой :'(
Началось всё 26.12 в 23.00 играл, играл, потом всем чем кормили вырвал и забился в угол скривился и начал поскуливать...утром я поехала в ветеренарку....там взяли кровь из вены на анализы(вены очень тонкие-сложно было взять нужное количество) сделали узи, что показало, что почки в полном порядке, печень тоже почти в норме, но очень загазован и раздут животик......я либо его перекормила, либо он день до этого стащил детскую резиновую игрушку и всю разгрыз....может виновата игрушка, никто не может сказать точно :'( :'( :'(
Ветеренар прописал:
Панкреатин- желудок
Хофитол- печень
Энтэрос-гель
Всё даю как сказал: воду через шприц заливаю, таблетки тоже, ещё и корм пытаюсь(Hill's) помелчить с водой и тоже через шприц!!!
Сегодня всю ночь рыгал, но правда сходил по большому , очень мало так как нечем :'(
Улучшений никаких.....ему почти 5 месяцев, он мне как ребёнок, помогите пожалуйста!!!!
Живу на Украине...Киев, может кто знает хорошего вет-врача???!!!!
Всё очень похоже на энтерит.....((((((
ПОЖАЛУЙСТА, люди дайте номер хорошего вет-врача, время идёт, а моему мальчику хуже!!!!!((((((((((
Катя! Напишите manunya в личку, она, кажется, живет там же.
Если собаку рвёт, то ничего через рот в неё пихать нельзя. Да и бесполезно.
Ищите ветеринарку, где смогут поставить катетер - все лекарства внутривенно.
Разумеется, лекарства несколько другие. Панкреатин внутривенно не дать, но есть контрикал.
Церукал - не только противорвотное, но и помогает бороться со вздутостью.
Кормить пытаться можно только после спадения вздутости кишечника.
Если сами капельницы ставить не умеете - колите подкожно раствор 5% глюкозы с физраствором 1:1. Хотя бы по 30 мл за раз. Количество разов определяется скоростью рассасывания жидкости под кожей.
Если есть подозрение на съеденную игрушку - контрастный рентген.
Nechitaeva
29.12.2008, 12:26
Цитата
Сегодня третий день как моему тою очень плохо, его рвёт чемто-желтым с пеной, ничего не ест, уже очень худой :'(
Началось всё 26.12 в 23.00 играл, играл, потом всем чем кормили вырвал и забился в угол скривился и начал поскуливать...утром я поехала в ветеренарку....там взяли кровь из вены на анализы(вены очень тонкие-сложно было взять нужное количество) сделали узи, что показало, что почки в полном порядке, печень тоже почти в норме, но очень загазован и раздут животик......я либо его перекормила, либо он день до этого стащил детскую резиновую игрушку и всю разгрыз....может виновата игрушка, никто не может сказать точно :'( :'( :'(
Ветеренар прописал:
Панкреатин- желудок
Хофитол- печень
Энтэрос-гель
Всё даю как сказал: воду через шприц заливаю, таблетки тоже, ещё и корм пытаюсь(Hill's) помелчить с водой и тоже через шприц!!!
Сегодня всю ночь рыгал, но правда сходил по большому , очень мало так как нечем :'(
Улучшений никаких.....ему почти 5 месяцев, он мне как ребёнок, помогите пожалуйста!!!!
Живу на Украине...Киев, может кто знает хорошего вет-врача???!!!!
Простите за быть может нелепо вставленные свои 5 копеек, но у моей кошки абсолютно такие же симптомы были, и абсолютно такие же лекарства нам выписывали. Врачи разводили руками, а нам ничего не помогало. Лечили и от гастрита, и от поджелудки...Мы пропили какие только можно лекарства. На время лечения перевела ее на натуралку. Корм давала крайне редко. Она никак не могла набрать вес: килограмма 1,5, а то и меньше, весила.
...все это было год назад, а сейчас мы весим наверно 5 кило, радостны и довольны, и ни о каких болезнях не вспоминаем.
Так это к чему я: уверена, что и у вас получится вылечить вашего дитёночка! Удачи Вам! И терпения, конечно же. Оно Вам очень понадобится. :) :) :)
На 15.00 еду в вет клинику(ветеренарная клиника Друг- говорят очень хорошая в Киеве)......заплачу любые деньги, всё сделаю для малыша, ему так плохо!!!
Он у меня и привит......но всём напоминает энтерит, сегодня утром начался 3 день, он вообще личится, все эти 3 дня мне говорили что это просто переел(ветеренарная клиника 4 лапы).....
Очень боюсь за своего малыша.... :'( :'( :'(
Smelaja
29.12.2008, 12:54
я из киева у меня тоже самое в таком же возросте было, даже темка есть , если выкарабкались с собакой есть врачь на тычины, фирма ЛЕССИ, Роман, до это много врачей было, он только и помог, мой номер телефона на всякий случай, 809790714488
Smelaja
29.12.2008, 12:55
Днепровском – ул.Тычины 11б тел. 553-89-73
Smelaja
29.12.2008, 12:57
глистовали вообще собаку?
Цитата
глистовали вообще собаку?
Да, пирантел давали!!!
А на какой день вы стали её лечить, у меня уже 3 день болезни пошел!!!?
Smelaja
29.12.2008, 13:01
Цитата
Спасибо большое!!!
У этого романа у самого шпиц карликорый, и он на маленьких собачках специализируеться, мы 4 капельницы ставили, а когда в клинику приехали соба уже голову не поднимала, вытянули...
держитесь, главное не отчаиваться!!!
Smelaja
29.12.2008, 13:04
Цитата
Да, пирантел давали!!!
А на какой день вы стали её лечить, у меня уже 3 день болезни пошел!!!?
Мы 4 дня пролечилдись в одной клинике на троещине, и ни чего собаке все хуже становилось, мне предложили усыпить, я в истерики разрыдалась, нашла любую круглосуточную клинику, потому что уже 8 вечера была, так мы и попали к Роману, и он сразу капельницу поставил, лекарстава другие назначил, и через неделю мы уже бегали, и у вас все будет хорошо, ну и Богу молитесь!
Smelaja
29.12.2008, 13:16
еще мой номер аськи 236481935
Цитата
Мы 4 дня пролечилдись в одной клинике на троещине, и ни чего собаке все хуже становилось, мне предложили усыпить, я в истерики разрыдалась, нашла любую круглосуточную клинику, потому что уже 8 вечера была, так мы и попали к Роману, и он сразу капельницу поставил, лекарстава другие назначил, и через неделю мы уже бегали, и у вас все будет хорошо, ну и Богу молитесь!
Жаль, но Роман будет только 2 числа!!!
Но я всё равно уже сейчас буду выезжать в эту ветеренарную клинику Лесси!!!
Спасибо вам, вечером напишу...!!!!
Smelaja
29.12.2008, 13:24
удачи очень за вас преживаю, пленку с собой возьмите, а то их там по 9грн продают, держитесь!!!
esmeralda
29.12.2008, 14:38
Я тоже из Киева. Хочу написать Вам координаты нашего врача, вдруг пригодиться. Врач очень толковый, до него мы перебрали многих.
Авраменко Тарас Олегович. До обеда он принимает на Киквидзе, а с 15.00- на Васильковской в частной клинике. Туда мы и ездим.
Тел. Васильковской: 257 22 50, 503 67 96. Правда, к нему жуткие очереди. Но может он примет Вас без очереди по срочному.
А вообще в безотлагательных случаях я бы посоветовала Вам Фауну-сервис (тел. 278 88 03, 289 77 44) на Саксаганского. Когда умирала моя собака (предположительно у нее была чума), то только там ее смогли спасти. Но цены там заоблачные! Зато есть все виды лабораторных исследований. Удачи Вам! Выздоравливайте!
Пару недель назад у нас была аналогичная ситуация...мы сильно похудели нас выворачивало на изнанку...
В ветеренарке нам все лекарства вводили через вену это антибиотик, церукал, противосполительный препорат и витамины, прописали пить желудочный сбор с чагой 1 раз в день и неделю сидеть на хорошем мясном детском питании (покупала говядину, телятину , ягненка и индейку), причем разводили кипяченой водой до констистенции супа(кормила 3 раза по чуть-чуть, еще поила отваром ромашки... Слава Богу через неделю выкарабкались!
Держитесь, не сдавайтесь! Мы за вас держим кулачки!
Пижон сейчас под наблюдением, уже поставили капельницу и сделали много уколов!!!
Но потом ему стало хуже: упала температура, и он как-то не стал ни на что реагировать........сказали искать той-терьера для переливания крови.....я уже даже нашла!!!!
Но сейчас я позвонила и сказали что уже всё стабилизировалось.....
Он всеми лапками держится за жизнь.....
Katya, вы держитесь! Все должно быть хорошо!
esmeralda
29.12.2008, 18:50
Katya, Вы боритесь до последнего. Уверена, все будет хорошо. Нам тоже врачи говорили, что, скорее всего, не выкарабкаемся. У нас было такое состояние, что она вообще ни на что не реагировала, превратилась в скелет и писала под себя. Врач, который приехал на скорой, сказал, что это конец. Но я настояла, чтобы он сделал капельницу, к концу которой она стала оживать. Держитесь, все будет хорошо!
Вот я уже дома, Пижона я сегодня забрала, так как Алла, которая меня лечит сегодня после 21.00 домой уходит!!!
Но он себя намного лучше чувствует, кушаем мы отвар от риса, рвоты нет, сделали клизьмачку, ещё буду сказали давать отвар ромашки и мяты!!!
Завтра в 10.00 еду его отвозить в вет. поликлиннику, там будет Алла и оставлю его там до среды с ней!!!
Ну а сейчас он спит на грелочке как ребёночек.....но пока рано говорить, что он пошел на поправку, так как, что вызывает такую реакцию пока неизвестно, допускается версия, что это глисты(много слизи в фекалиях)....
Вот так вот.....спасибо всем за поддержку, она нам очень нужна....)))
URFIN_DZUS
29.12.2008, 23:58
Katya, написала вам в личку.
Пижончика сегодня утром отвезла в вет. поликлиннику "Лесси", оставвляю его там до завтра, уже нам сделали 3 капельнички, он уже начинает на всех реогировать и строить весёлые мордачки)))
Пока всё хорошо, надеюсь, что дальше будет ещё лучше...!!! :)
Smelaja
30.12.2008, 15:13
Надейтесь и верте, там нас спасли, у нас тоже оказалсь какаято болезнь и осложнена большим каличеством глистов, которые потом и вышли в кале(5 шт больших по 5 см где-то), и после того лекарства начали действовать и мы быстро пошли на поправку, все будет хорошо!! я молюсь за вас!
Smelaja
30.12.2008, 16:49
а можно вопрос вы собаку случайно не Борисполе покупали?
Цитата
а можно вопрос вы собаку случайно не Борисполе покупали?
Нет, но я боюсь говорить где её покупали, мне её подарили когда ему было почти 2 месяца!!! И когда я спросила у мальчика где он его купил.....на птичем рынке!!! Это ужастно, стоило ожидать, что он чем-то сможет заболеть!!! :'( :'( :'(
Да, пока лекарства не очень сильно действуют: температура поддерживается грелкой(38,5 градусов), но у него продолжается жуткого цвета понос со слизью(что и говорит, что могут быть глисты)
А сколько дней вы продолжали лечение до того как глисты вышли, а вы остовляли собвчку в вет поликлиннике!?
Да, я каждый день за него молюсь, врачь говорит, что ещё многое зависит от собаки, организм должен сильно бороться с этой заразой!!!
Спасибо вам!!!
Valentina_F
30.12.2008, 22:24
Держитесь не здавайтесь!!! Здоровья вашему тойчику!!! У меня был песик перед тойкой так мы его наверное раз 5 спасали причем наш вет врач выводил его из такого состояния что он уже не ходил не реагировал практически ни на что.И это буквально за день такие симптомы например утром слегка вялый ходит а к вечеру уже и на ноги встать не может.А все из за какогото клеща. Так что держитесь вы обязательно должны поправится!!! :-*
URFIN_DZUS
30.12.2008, 23:35
Поинтересуйтесь у врача, следит ли он за состоянием лёгких и сахара в крови. К сожалению, врачи часто об этом забывают, а в данной ситуации это очень серьёзно.
Цитата
Поинтересуйтесь у врача, следит ли он за состоянием лёгких и сахара в крови. К сожалению, врачи часто об этом забывают, а в данной ситуации это очень серьёзно.
Да, с лёгкими всё хорошо, уже давали не большую дозу глюкозы!!!
Я реву не могу остановиться, блин почему всё так жесстоко устроенно, только что ездила к нему и мне кажется что ему очень больно, он мучается, мне нужно только в чудо верить, он умирает!!!
URFIN_DZUS
31.12.2008, 2:38
Katya, давайте без истерик. Малоли что вам кажется. Завтра Новый Год, надо взять себя в руки и загодать желание.И всё сбудется.
Valentina_F
31.12.2008, 11:07
попытайтесь взять себя в руки ведь собаки очень хорошо чуствуют душевное состояние человека если вы нервничаете плачете и т. п. собака это тоже чуствует и нервничает и плачет с вами.А главное не здавайтесь потому что собачка почуствует что вы здались и перестанет боротся за свою жизнь. ДЕРЖИТЕСЬ!!! :-[ :-*
Вот, сегодня мы приехали домой, уже сам встаёт и даже сам попил куринный бульйон, рвоты нет, но всё ещё есть понос, но меня врачи убеждают в том, что хуже уже не будет, всё самое страшное уже миновало!!!
Уже дали диагноз: энтерит и ещё возможно осложнён глистами(глистов будем гнать когда бегать начнём)
Надеюсь всё будет хорошо!!!
Konffetka
31.12.2008, 15:44
Выздоравливайте поскорее, мы за вас очень переживаем. Гоните прочь плохие мысли, в новый год сбываются все мечты! ;)
Цитата
Вот, сегодня мы приехали домой, уже сам встаёт и даже сам попил куринный бульйон, рвоты нет, но всё ещё есть понос, но меня врачи убеждают в том, что хуже уже не будет, всё самое страшное уже миновало!!!
Уже дали диагноз: энтерит и ещё возможно осложнён глистами(глистов будем гнать когда бегать начнём)
Надеюсь всё будет хорошо!!!
у меня был тот же диагноз, лучше становилось, но нам назначили гнать глистов, и лучше это делать внутривенно вместе с капильницами, поговорите об этом с врачем!!!
если предложет соглашайтесь, у нас так было, и пока глисты не вышли, стойкого результата не было
Нам уже хорошо, завтра начнём гнать глистов, но вы знаете мой Пижон стал очень агресивным, не даёт его гладить очень сильно кусается, а сегодня вообще прокусил мне ноготь насквозь, я его уже боюсь!!!
Чего так вы не знаете?!
Да, а ещё он как-то горбится, говорят, что это от глистов!!!???
Katya, рада за вас, это очень замечательно, что Пижон справляется с болезнью.
А насчёт агресии могу предположить, что это именно из-за болезни. Мы тоже будем нервничать, когда нас колят и колят. Собакам тяжелее справляться с болезнями. Чуткость и внимание, и, думаю, всё вернётся на прежнее место. Удачи вам!
Цитата
Katya, рада за вас, это очень замечательно, что Пижон справляется с болезнью.
А насчёт агресии могу предположить, что это именно из-за болезни. Мы тоже будем нервничать, когда нас колят и колят. Собакам тяжелее справляться с болезнями. Чуткость и внимание, и, думаю, всё вернётся на прежнее место. Удачи вам!
Ой, спасибо вам!
Вы просто не представляете как я рада, что мы уже выздоравливаем, когда ему ставили капельницу сказали, что кровь уже очень плохая - вязкая, уже никто не верил, что будет всё хорошо.................Я ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ РАДА!!! :)
Спасибо всем, что вы за нас переживаете!!!
он же еще маленький, его и одного в больнице оставляли, и кололи лекарствали, он и не доверяет ни кому, он же не понимает что его спасали, больше любви, и все встанит на свои места, :)
а фото виновника можно?
Katya
Катя, как хорошо, что всё уже не так плохо, а то прямо читала и сердце кровью обливалось.....Буду держать за вас кулачки!!!
Действительно, покажите фотографию мальчишки вашего.... ::)
Valentina_F
3.1.2009, 14:51
Фух слава Богу что все обошлось. А то я прям вся испереживалась за мальчишку. ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ ПОСКОРЕЙ!!! :-* :-* :-*
Света и Сема
3.1.2009, 15:30
Говорят, под Новый год
Что не пожелается
Все всегда произойдет
Все всегда сбывается Катюша - это прямо для тебя и твоего Пижончика написано!!Ты так за него боролась, что он просто не мог умереть...Скоро он совсем поправится, счастье твое. Ласка и любовь помогут ему забыть боль, страх. Здоровья вам и удачи в Новом году!
СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО..........! :) :) :)
С большим удовольствием пришлю фото, но я не умею, как её вставить, помогите пожалуйста! :-/
ой...читала эту тему с самого появления...ужас... :(у нас подобная ситуация была...одного мы с того света можно сказать вернули,когда надежды уже не было...а у второй тоже парвовирусный энтерит был..и просто повезло что ее привили за несколько дней до болезни и у нас все прошло в менее тяжелой форме...хотя мы тоже объездили все больницы,выплакали море слез... :'( но, СЛАВА БОГУ,все обошлось...
пожтому я понимаю вас сейчас как никто...
главное в таких ситуациях верить и [highlight]низачто[/highlight](!!!) не сдаваться!!!
здоровья вашему малышу))) ;) главное после этого ужаса дарите ему как можно больше любви,ласки и внимания!!и вот увидите все будет хорошо)) :D
Цитата
С большим удовольствием пришлю фото, но я не умею, как её вставить, помогите пожалуйста! :-/
чтоб вставить фото пройдите на сайт www.radikal.ru
загрузите туда фото,скопируйте ссылку,которая появится после загрузки фото (их там несколько,ну вы разберетесь) и вставьте ссылку в сообщение)))
вуаля))) ;D
Вот он мой маленький))) :)
Вот ещё, правда ему ещё 4 месяца на этих фотографиях))) :) :) :)
Почему то я его таким и представляла! Красавчик!
Здоровья побольше вашему малышу, выздоравливайте поскорее!