Угу... это было бы верно, если бы у нас были отдельные ветклиники для собачек, отдельные для кошек, отдельные для птичек с рыбками.
В противном случае ветеринара надо учить лет 15, а потом стажировать 25. Тогда он, не вынимая рыбку из аквариума, будет определять имена глистов, её населющих.
Кстати, глисты и нервы есть у всех живых существ. Чтобы в них разбираться, не надо знать, как выглядит ка-де-бо.
Пока же очень хотелось бы, чтобы у ветеринарных врачей было много здравого смысла и хоть немного совести.
Что касается голых хохлатых, то случай из жизни. Привозная дорого купленная пуховка рожает. Роды трудные. Собаку привозят в клинику для кесарева. После операции уставший от праведных трудов ветеринар сообщает ожидающей в коридоре хозяйке, что щенка не откачивая выкинули - недоношенный какой-то, даже весь лысый, а собачку-то стерилизовали - чего дворняжечке мучиться родами в дальнейшем.
Только из этого не следует, что ветеринар должен знать все нюансы про голых собак: что у одних есть пуховые особи и они участвуют в разведении, а у других пуховые тоже есть, но в разведение их не пускают. Не его ума это дело.
А вот принимать решение самостоятельно при наличии живых хозяев - не надо. И проблема тут была именно в том, что ветеринар решил, что он разбирается в собаках и породах. А так как всё и про всё знать в принципе невозможно, то пусть лучше твёрдо знают, что ни хрена они в собаках не понимают. Собакам и их владельцам это обойдётся дешевле.
Рокки,
шея и грудь довольно часто подвержена облысению. У гладкошёрстных. Разумеется, когда начинаешь во что-то пристально вглядываться всегда есть вещи, которые начинают как-то особо не нравиться. Я вот смотрел, смотрел - и мне как-то не нравится слишком резкая граница пятна.
Как выглядела шея в более раннем возрасте? Щенок перелинявший или ещё в процессе?
А она (граница) и нерезкая вовсе.

Это просто рыжая собака у которой отдельнын редкие шерстинки сливаются с кожей.
Если честно, то я бы не стал навязываться ветеринарам с этой залысиной. Но если что-то очень хочется непременно делать, то начните с витаминизированного масла nutricoat фирмы 8 в 1.