Полная версия этой страницы: Залысинки
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Профилактика и лечение заболеваний > Проблемы с шерстью и кожей
Страницы: 1, 2
AvrILKa1945
Здравствуйте! Не знаю глупый ли вопрос, но хочу спросить laugh.gif , а для тойчиков небольшие залысинки в районе ушка - нормальное явление? Просто заметила их и решила с вами проконсультироваться smile.gif
Juicy
AvrILKa1945, скажем так, распространенное и жизни не угрожающее laugh.gif
AvrILKa1945
Juicy фух, спасибо большое laugh.gif !!! А то я уже к вету собралась бежать biggrin.gif
Рокки
Ок,небольшие залысинки в районе ушей-это нормально.А как насчет залысин на шее?Она у Рокки практически голая....и грудка немножко тоже лысая....Я сегодня была у нового вета...блин...до сих пор под впечитлением...как только зашла в квартиру,первым делом пишу сюда....Вет сказала что такие большие залысины не есть нормально...А потом спросила про породу Рокки.... blink.gif И даже после когда я назвала,она продолжала утверждать что это не нормально,что у него слишком мало шерсти. huh.gif Девченки,спасайте нас.....скажите свое мнение...
Juicy
Рокки, ну конечно, полулысая собака это не есть хорошо. проверяйте жкт, печень, выясняйте, что с вами не так. у родителей вашего малыша были такие обширные залысины? они могут и по наследуству передаваться.
Рокки
Juicy,ну дело в том что у него только шея почти лысая,и грудка не совсем заросшая.Предыдущий ветеринар,которого нам посоветовал заводчик,ничего не говорил об этих залысинах.А к нему переодически приходят с тоями от моего заводчика.Что самое смешное,врачиха сначала возутилась по поводу залысин,а потом спросила про породу blink.gif ЭТО КОМПЕТЕНТНО??????
Juicy
так ветеринар ведь не обязан разбираться в кинологии. он должен разбиираться в ветеринарии, разве нет?

вообщем, я бы испугалась изза таких залысин, о которых вы пишете, честно. тк у моих соб все тельце равномерно покрыто шерсткой. unsure.gif
Рокки
Ну вот на этих фото,может видно....

Рокки
Juicy,может и не должна разбираться в кинологии...Но что если к ней приведут китайскую хохлатую? laugh.gif Начнет лечить от обширных залысин? laugh.gif
Пупсеночек
Ветеринар не должен, он просто обязан разбираться в породах, даже не так - в породных заболеваниях собак!!!!! Иначе у нас так и будут появлятся темы про глистов в сердце, защемленные нервы вместо серьезных проблем с позвоночником и т.д.
Данила
Угу... это было бы верно, если бы у нас были отдельные ветклиники для собачек, отдельные для кошек, отдельные для птичек с рыбками.
В противном случае ветеринара надо учить лет 15, а потом стажировать 25. Тогда он, не вынимая рыбку из аквариума, будет определять имена глистов, её населющих.

Кстати, глисты и нервы есть у всех живых существ. Чтобы в них разбираться, не надо знать, как выглядит ка-де-бо.

Пока же очень хотелось бы, чтобы у ветеринарных врачей было много здравого смысла и хоть немного совести.

Что касается голых хохлатых, то случай из жизни. Привозная дорого купленная пуховка рожает. Роды трудные. Собаку привозят в клинику для кесарева. После операции уставший от праведных трудов ветеринар сообщает ожидающей в коридоре хозяйке, что щенка не откачивая выкинули - недоношенный какой-то, даже весь лысый, а собачку-то стерилизовали - чего дворняжечке мучиться родами в дальнейшем.
Только из этого не следует, что ветеринар должен знать все нюансы про голых собак: что у одних есть пуховые особи и они участвуют в разведении, а у других пуховые тоже есть, но в разведение их не пускают. Не его ума это дело.
А вот принимать решение самостоятельно при наличии живых хозяев - не надо. И проблема тут была именно в том, что ветеринар решил, что он разбирается в собаках и породах. А так как всё и про всё знать в принципе невозможно, то пусть лучше твёрдо знают, что ни хрена они в собаках не понимают. Собакам и их владельцам это обойдётся дешевле.

Рокки,
шея и грудь довольно часто подвержена облысению. У гладкошёрстных. Разумеется, когда начинаешь во что-то пристально вглядываться всегда есть вещи, которые начинают как-то особо не нравиться. Я вот смотрел, смотрел - и мне как-то не нравится слишком резкая граница пятна.
Как выглядела шея в более раннем возрасте? Щенок перелинявший или ещё в процессе?

А она (граница) и нерезкая вовсе. smile.gif Это просто рыжая собака у которой отдельнын редкие шерстинки сливаются с кожей.

Если честно, то я бы не стал навязываться ветеринарам с этой залысиной. Но если что-то очень хочется непременно делать, то начните с витаминизированного масла nutricoat фирмы 8 в 1.
TarNata
У моей суки грудь и шея выглядели почти голыми. Она рыжая... шерсти море, для гладкого тоя можно и поменьше. Но в 6 месяцев картина была как у вас.
Данила, история про пуховку... просто триллер какой-то... Ужас.
Пусечка
Рокки У нас такая же шея. Это видимо наследственность. Если бы собака была вся покрыта шерстью, а потом полысела, вот тогда это не нормально.
Рокки
Данила,белое пятно меня не особо волнует wink.gif Спасибо что откликнулись,и в принцыпе,меня успокоили smile.gif
Девочки,TarNata,Пусечка,спасибо и Вам.Я так и думала что это нормально.Шерсть не выпадала,она такая з самого детства,возможно передалось по наследству wink.gif
скво
Прежде чем мы взяли нашего Бадди я пересмотрела много собачек это породы год взвешивала все за и против и абсолютно точно могу вам сказать, что шея у них почти лысая мне даже нравится целовать в шейку приятней) грудка и животик тоже маловолосатые месяцев до 8 потом покрывается не сильно, но меньше чем спина) подмышки лысые тоже) *чтоб градусник удобней было ставить* залысины в приницпе практически у всех большие) и еще морщинки на лбу........все это в пределах нормы......родители у нас со всеми документами и родословная хорошая так что абсолютно уверена, что потологии у нас нет......
Пупсеночек
Данила, ну например в белом клыке и есть специалисты по рыбкам, хомячкам, гадам ползучим. А по поводу того, что не знаешь - лучше не лезь, полностью согласна.

Николь
у нас тоже такая шейка лысая! rolleyes.gif ну есть совсем немного меленьких волосков и всё!
и грудка такая, и животик... Никогда не видела в этом недостатка! Мне наоборот очень нравится в шейку и в грудку целовать. И кожица там такая мягенькая rolleyes.gif
MARIA
Как хорошо что есть такая тема, а то я уже переживать стала! biggrin.gif
У нас тоже залысинки, на голове, на шее, на груди!Переживала, нашла тему и полегчало сразу! smile.gif
Рокки
А на голове где именно? unsure.gif
MARIA
На лбу, от глаз до ушей!А что это плохо?Шерсть есть, но я вижу кожу её!
Рокки
Та не,может и не плохо...просто спросила.... unsure.gif а фото есть?
MARIA

Надеюсь увидите!!
andrameda
MARIA
Залысинки, которые у вас на фото, обсуждались в этой теме не за долго до вашего сообщения. Посмотрите 1-ое сообщение в теме и удивитесь схожести вопросов!!! Но я могу повториться. У многих тоев есть такие залысинки и даже не залысинки, а просто в этих местах шерсть растет чуть реже чем в других ( например-на спине).
В этом нет ни проблемы, ни заболевания. Принимайте это, как данность. Беспокоиться по этому поводу не имеет смысла. wink.gif
MARIA
andrameda
Я читала тему!Спасибо, что написали ещё раз!
Больше переживать не стану! laugh.gif
Рокки
MARIA,кожу видно потому что соба у Вас темненькая....у нас тоже есть такие залысинки,но не так кидается в глаза.... wink.gif
MARIA
Рокки, ну ничего страшного laugh.gif
И ко мне на ты лучше, я сама как моя малышка, маленькая ещё! tongue.gif
ПоняшА
Парню 2,5 мес. На теле появились маленькие лысинки, основная часть их на шее (затылок) и спине. Перхоти, корочек нет. Сорри, за качество фоток, надеюсь разглядите светлые точки на шерсти. Что это может быть?

Juicy
ПоняшА, может это реакция на прививку? кожные заболевания вряд ли в таком возрасте актуальны... unsure.gif
Как давно эти проплешинки появились и чешется ли малыш?
ПоняшА
Чешется. Дня 3 назад капнула ему капельку адвантикса от блох, а он все равно чешется.
Я неделю назад забрала его у заводчицы, уже в поезде обратила внимание, но их было штуки3-4 может на все тельце. А сегодня увидела что их количество увеличилось. Связалась с заводчицей - у ее остальных детей пока ничего подобного нет.
Рокки
Может глупость говорю...но....лишай какой то не может быть? unsure.gif
Juicy
ПоняшА, а чем кормите? может и аллергия. попробуйте четвертинку супрастина дать и понаблюдайте. Если чесаться станет заметно меньше, значит аллергия, и надо будет выяснять , НА ЧТО.
ПоняшА
Кормимся натуралкой. Эксперементировать с препаратами пока не буду, завтра сходим к вету, послушаем его. Думала, может кто сталкивался с таким... Хочу пойти к вету немного "подготовленной"
ПоняшА
Сегодня сходили к двум ветам, в две разные клиники....ппц! Один сказал - ондозначно аллергия, не назначил никаких анализов и прописал поить перитол-суспензия и мазать проплешенки фукорцином. Второй - просветил лампой - ничего, НО похоже на лишай...Надо сделать у нас вторую прививку, потом через дней 5 соскоб. Спрашиваю:"А сейчас что делать????" Ничего....

Народ, я в растерянности, кому верить и что делать? unsure.gif Кто знает, можно ли соскоб делать без прививки и можно ли прививать такого щенка? я везде читала, да и врачи говорили, что животное должно прививаться здоровое ! а тут непонятно какая болячка и надо сначала привиться, а потом все остальное? blink.gif
ПоняшА
Интересно, что нужно сделать чтобы заметили вопрос и посоветовали что-нибудь? Когда создается "новая" старая тема все кидаются туда и ругают что это уже было... А когда пишешь в "старой" теме никто не замечает... sad.gif
Пупсеночек
ПоняшА, да я не думаю, что ваш вопрос не заметили, просто ответа не знаем)))
СолнышкоА
а вообще-судя по фото,похоже на линьку,некоторые тои так перелинивают-как будто моль поела.А тут ещё на фоне стресса-переезда,всё может быть.
Я бы пока просто помыла шампунем "Доктор".
TarNata
Мой кобель во время линьки "как молью побитый был". На лапках были проплешины здоровые, на спинке пятнышки лысые небольшие. Нас тоже загоняли врачи. Потом я плюнула и он просто стал обрастать. Правда голова у нас лысовата, но в 5 мес. было вообще голо как у Ленина. Муж предлагал его так назвать...
ПоняшА
TarNata, laugh.gif biggrin.gif laugh.gif Ленин -той! насмешили! спасибо smile.gif

Да, сейчас он так и выглядит "побитый молью"...у него все тельце сейчас в проплешинках как на шее sad.gif

Девочки, ему 3 мес будет 29.07 - не рановато ли для линьки? Моя старшая девушка начинала линять месяцев в 5.
Была еще одна фигня. Я по своей дурости после переезда ко мне сразу стала кормить его натуралкой, а он бедненький у себя дома кормился пропланом! Ведь знала же что нельзя резко переходить и забыла!!!!
Это же тоже может дать такой результат?
Kleo
ПоняшА бедненькие вы... сильно полиняли как то....
Когда забирала Клео хозяйка сказала что натуралкой ее не кормить, так как она сушку ест. Так же сказала, что родители ее очень сильно линяли когда были на натуралке, аж шерсть клочьями лезла. Хотя лично я сомневаюсь что такая реакция может быть на натуральную еду.
Вот я даже не знаю линяла ли моя девочка или нет. Как то я пропустила это все дело, а может еще и не линяли. Для меня это загадка.
ПоняшА
У нас все плохо! sad.gif
Так надеялась что это линька или аллергия....а у нас лишай!
Перехожу в тему про лишай. Очень нужны ваши советы!
Anutka5
У моей девочки тоже вся шея и живот лысые,еще немного коленки и возле ушей.Когда ее брали уже была немного лысовата,хозяева сказали что линяет,а это было в 3месяца!Вот начиталась тем разных,теперь переживаю,может к бету сходить провериться?
KseniaPavlovna
Здесь моей собаке 5 мес

я думала у нее алегрия или еще что-нибудь.оббегала всех ветов ... все ставили совершенно разные диагнозы...у меня уже упали руки и я подумала, что не важно, какая шерстка, главное ,что ее в семье все очень любят.

В итоге оказалось, что собака просто линяет. я руками выдернула ей всю щенячью шерсть в 7 мес (собаке даже понравилось).под этой ужасной шерсткой оказалась гладенькая и блестящая))
KseniaPavlovna
а вот она сейчас

правда пока бегали с шерстью - не доследили уши...теперь они болтаются....но это уже в другую тему)
Svetik
KseniaPavlovna... какие вы красивые. У нас тоже проблемы с шерстью...( над глазками,за ушками,шея вообше голая!
А как ваша собачка заросла? вы витаминками кормали?

Juicy
Svetik, некоторые собачки просто сами по себе одеваются долго, это что то вроде как у длинников уши обрастают - могут и к году нарости, а могут только к двум-трем.
Svetik
Juicy, но раньше все было хорошо с шерстью!

такими были
Juicy
Svetik, так у щенков и не может быть плохой шерсти, это же щенячка! Я лично никогда не видела полулысых щенков в таком возрасте! Разве что если это совсем уже заморыш какой нибудь супер-пупер-мини. Проблемы с шерстью, линьки и тп как раз попадают на этот возраст, возраст созревания, взросления, не знаю, как назвать вообщем. У людей проблемы с кожей , например прыщи, тоже ведь не с младенчества появляются laugh.gif ))))))
Svetik
Juicy, ну да)) тоже верно! А может ей какие витаминки подавать?
Juicy
А вы думаете, что от витаминок у нее там что то резко и густо наростет?
Svetik
Цитата(Juicy @ 2.11.2010, 15:26) *
А вы думаете, что от витаминок у нее там что то резко и густо наростет?

Хотелось быsmile.gif)) на это надеяться. Просто я ее кормлю натуралкой недавно перевела, до этого корм ела (месяцев 6) но ОЧНЬ плохо.
А витамины пока не даю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100