Полная версия этой страницы: ЖУТКАЯ ПРОБЛЕМА С УШАМИ!!
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Профилактика и лечение заболеваний
Zema
Может у кого была такая проблема, подскажите пожалуйста что елать???!!! :'( :'( :'(    я взялала своего малютку месяц назад, т . е . ему тогда был месяц с небольшим, привезла домой и сразу заметила что собака трясет головой , ушки беспокоят. я вызвала вет врача, нам поставили диагноз "отит на фоне аллергии" выписали отоназол, 10 дней прокапала, ничего не помогло, только хуже стало, высыпали какие то на ушках как прыщики, поехала сама в клинику уже в другую, там тоже самое сказали , взяли на клещей мазок, их не оказалось, и выписали то же самое, опять 10 дней, толку ноль, вызывала на дом врача снова, и теперь нам сказали что у собаки уже гнойный отит, на фоне чего - не понятно!!! взяли на бак пасев мазок, и выписали антибиотик ОФЛОКСИН 200, только доктор уехал  , у собаки опухла голова , щеки и шея, я чуть с ума не сошла от страха, позвонила врачу , он сказал срочно дать
преднизалон, что это все от ушей воспаление пошло, сейчас ждем ответ на анализ этот, там сказали четкое лечение уже можно будет назначить, но у собаки уже раздрожение пошло на губы и мордочку.... что это такое?????? кто нибудь сталкивался с таой проблемой????? помогите пожалуйста. P.S.   я думала может это аллергия на корм, перевела его на натуралку, но все только хуже становиться, он  так плачет когда чешит уши и уже мордочку начинает расчесывать ..............((((((((((((( :'(
Zetta
Я только что у своей собаки заметила на внутренней стороне уха покраснение и прыщики маленькие, очень похоже на герпес человеческий!! ничего не опухло и такое ощущение, что оно ее не беспокоит, не чешет, кто знает что это???
Zetta
Внутри,кстати,ушки чистые,ничего нет.
Zetta
никто не знает,да? что это такое?
Zema
вот у нас тоже начиналось все с этого((((((((((
Valentina_F
Какой ужас! бедный песка ну что вам хоть немного лучше? К сожалению ничего посоветовать не могу :-[  Когда мой кот тряс головой и чесал ухо то у него обнаружили клеща выписали капельки и все прошло.
у собаки опухла голова , щеки и шея,
Может это аллергия на лекарство такая?
Zema
только с вет клиники приехали, да , конечно это жуткая аллергия, и самое страшное что каждый врач свое лечение назначает  а толку ноль, сегодня сдали кровь, еле еле набрали на клинический анализ, посмотрим что скажут
Аффчарка
Zema
ВЫ для начала посадите щенка на жесткую диету.
Чем сейчас кормите?
Zema
вот вчера нам доктор прописал диету, греча, говядина, кефир 1%, и творог домашний (с кальцием хлоридом) и больше ничего.... кровь сейчас мне врач сказал не очень плохая, сои много (как то так вроде это называется) мы на клинику сдавали, еще сказали нам что мазок надо на инфекцию взять попозже т.к. у него лимфы воспалены очень((((((((
Mars
Цитата
вот вчера нам доктор прописал диету, греча, говядина, кефир 1%, и творог домашний (с кальцием хлоридом) и больше ничего.... кровь сейчас мне врач сказал не очень плохая, [highlight]сои много (как то так вроде это называется) мы на клинику сдавали[/highlight], еще сказали нам что мазок надо на инфекцию взять попозже т.к. у него лимфы воспалены очень((((((((

СОЭ - скорость оседания эритроцитов ;)
Аффчарка
Zema
Я бы сказала, что хотя бы на неделю, лучше хотя бы на две нужно отменить все, кроме риса-говядины. Ни кисломолочки (на нее часто бывает аллергия), ни витаминов, ни подкормок, ни вкусняшек. Плюс антигистамины, и посмотреть, что будет. Пока не выяснена причина аллергии, питание нужно свести ми минимуму продуктов, гарантированно не вызывающих аллергию.
Zema
и даже творожка домашнего нельзя??????(((((((((((( а от риса у него запор , плачет даже когда какает((    он у меня такой обжора, с ума сойдет на одном рисе-говядине,  а гречку тоже нельзя?? вот сейчас я ему этот творожок принесла он аж на задних лапках бежал до своей миски от удовольствия  :D я вот не понимаю, у меня , что , у одной такая проблема???? ни у кого не слышала чтоб с тойкой такое случалось , хотя бы знать что это вылечивается, а то уже не могу смотреть на его облезлую  мордочку ((((((
Zema
а вот еще хотела написать , нам выписали карсил 2раза в день 30 дней принимать, просто он антибиотик пьет и это чтоб печень не посадить, а не многовато ли 30 дней ???
Mars
Цитата
а вот еще хотела написать , нам выписали карсил 2раза в день 30 дней принимать, просто он антибиотик пьет и это чтоб печень не посадить, а не многовато ли 30 дней ???

Zema
30 дней - не много. По инструкции вообще не менее 3-х мес. рекомендовано.
Zema
значит будем пить 30 дней , надо, так надо !!!! спасибо!!!!
Аффчарка
Zema
Запор у него не потому что творожка нет, а потому что имеется дисбактериоз на фоне расстроенной работы желудочно-кишечного тракта. Я бы кисломолочку НЕ давала, пока бы точно не была уверена, что на нее аллергии нет.
Чтобы не было запора, можно курсом подавать бифидумбактерин.
Гречу давать можно, она тоже считается гипоаллергенным продуктом.
А пока будете жалеть собачку, и думать, что она сойдет с ума, если не съест 10 перемен блюд, Вы в лечении с места не сдвинетесь.
А тому же, если он обжора, тогда я вообще не вижу причин, почему он не будет есть рис-говядину.
Решите для себя, что для Вас важнее, вкусно накормить щенка, или его вылечить, и исходя из этого действуйте. И учтите, что сильная аллергия, а если учесть его состояние, она у него более чем сильная, быстро все признаки не уйдут. Полностью признаки аллергии могут сниматься до 4-6 недель.
Карсил пусть ест, хуже не будет, а лучше - должно.
Хотя, с другой стороны, я не очень понимаю, откуда у месячного щенка аллергия. Он должен был еще сидеть на материнском молоке...
Но в любом случае диета ему точно не повредит, и для чистоты эксперимента, я бы подержала его как минимум  пару недель на ней.
Zema
т.е. только рис греча и говядина , правильно ? и больше ничего ???? хорошо, мы будем на диету жесткую садится, лечится нужно скорее нам,  таблетки и мази все делаем как прописали только не стала давать ему полисорб (там курс 3 дня ),  а на молоке материнском он просидел до месяца(((( я его взяла когда ему было 1,5 месяца и он уже был на сухом корме, домой прявезла и сразу же заметила что ушами трясет постоянно и вот со следующего дня мы по врочам носимся а толку нет((((
Zema
щас заметила что он еще и лысеть начал  , залысины на ушах, за ними и на висках, причем шерсть прямо с кожей слезает и там такая розовая кожица остается(((((((((((( что с ним происходит , почему врачи не могут нам помочь((((((((((((((((((((((((((9 :'( :'( :'(
Mars
Zema
А соскоб на клеща не делали?
Valentina_F
Какой кошмар! Бедный малыш :-[ А от залысин нам вет врачь витаминки выписывал очень хорошие помогли буквально за неделю и не дорогие если перевести на российские деньги то гдето 100 рублей получается (я живу на Украине у нас они стоят 20 гривен) Могу в личку отправить название (реклама на форуме запрещена) и отсканированную упаковку. Если нужно конечно!
Zetta
А мы сегодня были у вета, нам сказали,что прыщи в ушах это стафилококк, и назначили протирать бактериофалом стафилококковым и йодином, а в глаза закапывать аннодин (тк они текут). Еще взяли мазок из глаз на анализ...
плюс уколы делать надо риботан и травматин >:( бум лечиться!!!
Zema
в субботу поедем сдавать анализы на клеща и с глаз что то там надо сдать((((((( вся морда в диатезе каком то и чешится постоянно( я уж не понимаю лучше становиться ему или хуже((((((((  да , конечно вышлите мне пожалуйста  название этих витаминок если Вас это не затруднит, заранее большое спсибо) zema666@inbox.ru
MoonLena
Цитата
в субботу поедем сдавать анализы на клеща и с глаз что то там надо сдать((((((( вся морда в диатезе каком то и чешится постоянно( я уж не понимаю лучше становиться ему или хуже((((((((  да , конечно вышлите мне пожалуйста  название этих витаминок если Вас это не затруднит, заранее большое спсибо) zema666@inbox.ru

Кошмар( Имхо, клещом не пахнет...

Садитесь на жесткую диету, никаких поблажек и витаминов (от них тоже может быть аллергия) и следите за состоянием.
Вы к гомеопату-врачу на этом форуме обратились?
Что на данный момент Вам говорят врачи? Расскажите после завтрашнего посещения.
Zema
мы в субботу анализы едим сдававть, я все подробно напишу потом ..... а как найти этого гомеопата?
Аффчарка
Zema
Не надо ВАм сейчас никаких витаминок. И анализы кожные сдайте, раз вся морда в диатезе и чешется. Возможно на фоне длительного воспаления там и стафилококк присел, и еще что-нить похлеще.
А аллергия в любом случае за пару дней не снимается.
Valentina_F
Цитата

Я вам отправила письмо по электронной почте. Но Аффчарка написала что вам не стоит пока давать витамины и я думаю что вам стоит прислушатся к ее мнению она намного опытней меня и как я вам уже написала в своем письме " Для моей собаки эти витамины подходят а для вашего могут не подойти или что еще хуже навредить (В случае аллергии или чегото еще)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100