Маргарита
14.6.2010, 12:27
Девочки, я думаю, вопрос задаю по теме: нашим малышам ходить жарко, обувь нужна? У нас это первое лето. На травке бегает нормально, а вот по асфальту когда идет, просится на руки. Я думала этот вопрос у нас встанет на отдыхе на море, а вот появился раньше.
Ольга и Грей
14.6.2010, 12:46
Для перевозки в жару, я сшила сумку из белой в полоску джинсы с подкладкой из трикотажа х/б. Для жесткости исрпользовала дублерон х/б. Просторную, с отверстием для головы. Посмотреть можно в теме "сумки-переноски). Сумки, которые продают в магазинах сплошь синтетика, да еще и с поролоном внутри. Майки и комбезики - из трикотажа х/б и льна (ткани должны быть только натуральные без примеси синтетики). Для платьев можно использовать шифон, но тоже только натуральный. Синтетика, даже если это сетка, недопустимы. По поводу обуви. Прошлым летом обожгли подушечки лап на металлическом люке. Теперь, если гуляем по асфальту одеваем сандалики или кеды. Опять же обувь предохраняет от стекол и прочего мусора.
Я вообще то думаю,что обувь не обязательно....Хотя....Позавчера играл в траве с чихуашкой,и поранил стеклом подушечку на лапке.Он даже и не заметил,просто крови было много...Я перебентовала,Рокки даже не хромал,так как стекла не загнал(ттт)Так что мое мнение такое,если соба привыкла к обуви,лучше обувать,воизбежания неприятностей.Мы дальше ходим без,но уже акуратней,там где вижу стекло-не веду.
Ольга и Грей,по поводу переносок согласна с Вами на 100%.В зоомагазинах все синтетика или синтетика+поролон.А летняя сумочка из джинса,своими руками-просто супер идея
Burbon,так гоаорите плавать не любит?Мне вот всегда самой было любопытно,будет мой плавать в открытом водоеме или нет....Интересно,это у всех тоек так,или же зависит от характера?
И мне еще кажется,что малява с Вами не спит только потому что жарко.Маленько похолодает,прибежит как миленькая
Да,плавать не любит. Вообще воды боится! Хотя до конца дня добились,что он хоть до воды доходит...С нами на пляже был еще один той. Тот тоже только воду с речки мог пить,но не купаться.Забавные они!
Рокки,думаю,что с приходом холодов все вернется на круги своя...
Еще хотела рассказать.У моей знакомой такса есть. Они вчера вышли немного погулять с ней.Говорят,что в тени были и недолго,но та успела схватить тепловой удар.Бедняжка, лежит теперь...Я за своего начала еще больше переживать теперь...
Теполовой удар-это плохо...А какие его признаки?И что делать если случилось?

А вообще,ну его...КЕПКУ ШИТЬ
А я сегодня увидела собаку, она была в кофточке а к ней прикреплён маленький зонтик и она идёт под навесом и совсем ей не жарко.
ПС: вот называется до чего дошёл прогресс
А я видела такой зонтик к поводку прикреплен...
Народ,скажет мне кто нибудь какие признаки теплового удара у собаки?
Burbon?
Рокки,
Солнечный удар - нередкое явление в знойную летнюю погоду. В его основе лежит прямое воздействие солнечных лучей на череп и, как следствие, на головной мозг. Животное начинает беспокоиться, часто возникают припадки, могут развиться рвота и судороги, иногда отмечается повышение температуры тела в пределах одного градуса.
Тепловой удар обусловливается чрезмерным нагреванием тела при повышенной физической нагрузке в сочетании с высокой температурой внешней среды. В отличие от солнечного удара, температура всегда повышена на 1-2 градуса. Из-за густой шерсти собаки лучше переносят холод, чем жару. Если у находящейся в покое собаки густая шерсть способствует предупреждению излишнего перегревания организма, то при физических нагрузках она, наоборот, играет отрицательную роль. У собак совершенно не развиты в коже потовые железы, и поэтому они не потеют, а избавление от избыточного тепла при высокой температуре окружающей среды достигается только за счет учащенного дыхания. Однако в сильную жару это уже не спасает, и температура тела собаки поднимается. Особенно быстро это происходит, если на собаку надет намордник. Если не принять немедленных мер по снижению температуры, животное может погибнуть. Наиболее предрасположены к тепловому удару собаки брахиоморфных и длинношерстных пород.
Симптомы. Первым признаком развития теплового удара служат вялость, одышка, повышенное слюнотечение, слабый пульс, учащенное сердцебиение, общая слабость, покраснение слизистой оболочки глаз, а иногда судороги, рвота и даже потеря сознания.
Первая помощь. При наличии учащенного, тяжелого дыхания, избыточного слюноотделения, покраснении десен, учащении сердцебиения и повышении температуры выше 40,6 градусов, следует немедленно переместить собаку в тенистое прохладное место и сбить температуру (опустить животное в прохладную воду, поливать водой из шланга или душа, приложить к телу пузыри со льдом). Можно также попытаться напоить собаку крепким холодным кофе.
При нарушении координации движений, расширении зрачков, потере сознания, побледнении десен, рвоте и поносе следует немедленно обратиться к врачу. Если собака без сознания, желательно уложить ее головой вниз и при необходимости проделать процедуру возбуждения дыхания.
Профилактика. Следите, чтобы у собаки в жаркую погоду имелся доступ к тени и питью, не применяйте намордники, затрудняющие дыхание с раскрытым ртом, а также старайтесь избегать длительных поездок железнодорожным и автотранспортом в жаркую погоду.
Melka,спасибо...
А у меня в теньке гуляет, а как на солнце выходить то идти сразу отказывается и на руки просится.
Рокки, простиииииииии!!!!!!!!!
Только попала сюда. А уже ответили. У таксеныша была рвота и он лежал все время...Отходили...Теперь просто вялый ходит.
Прощаю

Но все равно было интересно как было в конкретном случае с таксой....Спасибо за ответ.
Да,они с ней два дня промучались.Отпаивали водой,мочили животик...ну,вроде сейчас все ок!
Он у них вечно куда-то влазит...Зимой выскочил пописать на улицу буквально на секунду и успел приморозить себе "хозяйство".Слава богу,что не сильно,только кожицу - быстро мазьками вылечили.Так что и зимой и летом одним цветом
Летом думаю такие случаи часто будут, главное знать что делать, а вы молодцы.
Да уж,
Lazy_Day,Вы действительно молодцы все там были...собу откачали....и все без опыта....Но теперь с тоем будете осторожней,хотя он у Вас и блондин,но все же,берегите дитя
А вот мы были бы не против погреться на солнышке! У нас весь июнь температура + 8 градусов. Вечером еще холоднее. Малепуська в шерстяном свитере гуляет, поднимешь на руки - лапки ледяные! Так, что нам даже завидно! Не в смысле тепловых ударов, а в том, что вам ТЕПЛО!
Lazy_Day, максимальная температура может быть и + 30, но продержится пару дней, остальное лето - холод и дождь. Нам уже года четыре не везет с погодой. Зимой слякоть, летом реальный "колотун".
Ой,
Уманяша,даже звучит холодно

Вы должны компенсировать это поездкой на моря
У меня аж "морозные мурашки" по ногам пошли...

А у нас почти +40 и даже намека нет на прохладу...
Теперь мы тоже спасаемся,намочив пузо и лапки
мы на даче ставим таз большой с водой на солнышко, собаки залезают купаются или мочат лапы (как им самим хочется) и дальше носятся по своим делам, вроде ТТТ ни кто не простудился.
А еще мы дождь делаем из шланга, вот тут они в поросячем восторге, но не долго, что бы не простудится
Рокки, спасибо, компенсировать удасться не раньше сентября, надеюсь, что потом доберемся до моря. Муж пообещал Умочке купить розовый матрасик. Пока продолжаем мерзнуть. Кстати, у нас тут Белое море под боком, но этот экстрим на БОЛЬШОГО ЛЮБИТЕЛЯ!
Хихихихи)) Вот чего увидела: зонт. Хоть от дождя, хоить от солнца:

Говорят что: "Зонт крепится к ошейнику, он снабжен удобной прочной ручкой. С таким аксессуарам прогулка под дождем станет настоящим удовольствием.".
Но я что-то сомневаюсь))
Круто-о-о-о
Katiicoconut
26.6.2010, 15:28
у нас с собой бутылочка с водой всегда и мисочка + сшила своему белую маечку с капюшоном)
Доброго времени суток форумчане!
Стоит ужасная жара, скажите как Ваш тойка переживает ее, что вы делаете для того что бы ему стало легче?
Мой мальчик ходит как вареный, я ничего лутьше не придумала, как мочить его в душе, и не вытера отпускать на волю) у него сразу же поднимается настроение, правда это надолго не помогает, где то на пару часов(((
А мы ни как от жары не защищаемся. стараюсь играть с ней в теньке, но это совершенно бесполезно. Клео 4 месяца, но она совершенно не понимает когда ей жарко. Высунув язык бегает по солнцу. Пытаюсь намочить так она убегает. Мы вообще воду не особо жалуем.
Н а улице переносит жару нормально ,спосаемся светлой одежкой что бы сильно не перегевалась.А вот в машине в жару ей очень плохо не может себе место найти , готова в окошко выпрыгнуть .
У нас в машине прохладно. Отчим освоил как кондиционер включать
А на дачу ехали в электричке. Жара жуткая, еще поехали в 15.30 где то. Душно, окна в новых поездах плохие (открывается на верх) не дует совершенно, людей тьма. Съели на двоих 2 мороженных, так еще я ее к открытому окну поднимала, что бы охладилась чуток.
Одежду в жару носить отказываемся.
мы дома то еле живы, про электрички и машины вообще молчу(( мы длинники, нам жарко всегда по моему) спит только на отласном покрывале или на полу, больше не где не выдерживает
Мы тоже длинниками будем =) правда еще не скоро наверное. Так ушки и хвост по тихоньку мохнатятся.
Немесида ваш еще понимает что жарко, а у меня нет((( когда жарко уходит спать на другой диван, прямо на шерстяной плед.
Пупсеночек
20.7.2010, 10:22
Я стараюсь своего на улицу не таскать в жару, прогулки перенесла. Утром теперь гуляем до 8 часов, а вечером только после 10-11. Ничего так вроде. На машине только с кондиционером. А дома все забрызгиваю водой, так хоть как-то прохладнее, да шторы не раскрываю, чтобы солнце не светило.
А вообще, по жаре уже есть темка:
http://toy-terrier.info/forum/index.php?showtopic=13917
Немесида
20.7.2010, 11:19
Kleo забавно, а наш всего на 2 месяца старше Вашего)
Пупсеночек Спасибо большое за ссылочку, везде смотрела, а там не догадалась. Очень удевило, что нет такой темы) еще раз спасибо
Немесида, просто мочить в душе конечно надолго не поможет. попробуйте ему дать поплавать в той же ванне, минут 15, эффект будет более продолжительным. Вода должна быть примерно 23-25 градусов.
gerdolik
20.7.2010, 11:52
У нас квартира в старой "хрущевке", так в ней такая особенность: зимой очень тепло, даже жарко, а летом прохладно! Даже сейчас, когда на улице в тени +32, у нас дома + 23. И собаки с радостью бегут на улицу -- погреться на солнышке

. Но надолго их тоже не хватает, гуляем максимум 40минут, потом домой охлаждаться.
А у нас на первом этаже не очень жарко, только щенок длинник спит не со всеми, а нашел себе прохладное место
irena хорошее место выбрали для охлаждения =) а мы в этом месте обычно столовую делаем или игровое место
Немесида ну вот такие мы ))) реагирует только если холодно (ныкается под одеяло ко мне).
Caterine
20.7.2010, 15:14
Читала где-то,что хорошо бы еще на головку белый платочек одеть, да? хотела вот спросить, как его сделать - просто платочек и сверху на голову и ушки,или прорезь для ушей?))
А так у меня она больше времени в доме проводит,ей жарко,так она ложиться там где прохладней и спит) а еще мы ее на речку с собой берем
Немесида
20.7.2010, 16:27
Juicy стате да, надо попробывать) Спасибо огромное за совет) может моему масику понравится плавать))
Caterine
20.7.2010, 22:35
Стоит жара. Как уже писала выше, берем собаку с собой на речку - купаться. При купании она дрожжит. С чем это может быть связано?
Мерзнет Ваша собака....Я тоже однажды брала своего на озеро.Жара была неимоверная.Он прыгнул в воду.Но потом бедолага так дрожал.Долго его кутали пока не отогрели...
Caterine
20.7.2010, 23:30
Рокки,
у нас было две версии, первая что боится, вторая что мерзнет. Но при этом как выходим на берег и идем домой,она подрожит немного и сразу бежит и играется. Наверно все таки от холода все происходит.
Спасибо за ответ
polishka
20.7.2010, 23:58
Caterine, я больше склоняюсь к тому, что собака дрожит от новых эмоций, а не от холода. Вы же не в ледяной воде купаетесь, тем более не долго...
Мои парни постоянно после купаний дрожат, но я уверенна что никак не от холода
Воспоминания детства - выбегаешь из моря, и дрожишь не можешь остановиться, и кажется что полотенце очень маленькое и ты в него никак вся не помещаешься, зубы стучат, губы синие. Во взрослом возрасте ничего такого не происходит. Из 3 сыновей после теплого душа-ванны в 40 градусную жару дрожит и мерзнет пару минут самый мелкий... Все-таки размер наверное имеет значение.
нам ее очень долго согревать и не приходится - стоит только выйти на дорогу которая ведет домой, и она уже радостная бежит..)
спасибо всем за ответы
мы гулять сейчас на улицу не выходим... дома сидим... иногда ей моську, животик и спинку мочу прохладной водой...
Лексия, а утром или вечером? Жалко лето пропускать, еще впереди не известно какая зима.
А мы Гуччи поставили тазик с водой на солнце ( он сейчас у родителей в доме) , вода нагревается , прям теплая и мать его обливает - ножки, тельце, головку не мочим. И так каждый час , если он на улице . Но он ничего днем не ест, только пьет - зато вечером и ночью прям чавкает как ест хорошо. Вот что жара с собаками

делает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.