Последние дни на улице очень жарко.Я хотела бы узнать что делать чтобы собака не перегрелась и не получила солнечного удара???Она у меня не высовывает язык когда ей жарко(если я правильно понимаю они так охлаждаются).Зато у неё начинают ушки краснеть и пузико.Она меня даже напугла сегодня,бегала игралась а потом стала такой вялой голову опустила...я её схватила и бегом в магазин за водой...
Angelika и Max
1.6.2009, 18:35
В жаркие летние дни,я стараюсь со своим мальчишкой гулять в парке,где много тени. Или вечерком выходить,когда солнце уже свое отработало. Если прогулки длительные,то обязательно с собой надо брать воду. Также на улице можно намочить собаку водой. Если предстоит поездка в авто, а на дворе солнечный день,то лучше на заднее сиденье посадить свое чудо. Включить кондей. Но главное не простудить собаку. Если собака черная,то можно надеть маечку белую,не так жарко будет.Но по мне лучше в жару пересидеть дома,а если туалет строго на улице,то тогда только в парк,где много тени.
И у моего было так,что уши краснели после улицы.Хотя не так уж и долго гуляли на солнце.Теперь вожу рано утром и во второй половине дня,от греха подальше.
Не буду создавать новую тему, поэтому влезу..
Вопрос такой - как с аппетитом в такую жару? Кушают как и всегда?
Если дома жарко,то могут и не есть столько как обычно.Думаю это у всех так собак.Мои прожорливы всегда,но в жару не едят много.
Цитата(Элюсик @ 2.6.2009, 0:01)

Не буду создавать новую тему, поэтому влезу..
Вопрос такой - как с аппетитом в такую жару? Кушают как и всегда?
Мой плохо стал кушать.Даже волнуюсь,не грозит ли это чем-нибудь.
Мы в выходные ходили гулять в лесопарк, я конечно подготовилась так как знала что будет очень жаркий день, во первых я взяла с собой его миску и воду, потом белую футболку, он у меня черного цвета, немного корма так как мы были весь день на природе. Периодически мы прятались в теньке, там я ему наливала попить, он делал свои дела, немного брызгала на него водички, а когда катались на лодочке я накрыла его белой футболкой и он спал на коленках, немного мороженного дала лезнуть, так он вообще оживился так, но в основном конечно спал, жару собаки плохо переносят, так же стал меньше кушать, сейчас ломаю голову стоит ли его брать с собой в отпуск((
По моему у меня какой то не правильный собак. Всем жарко, а моему по барабану.
Мне даже лежанку на даче пришлось поставить на солнышко, т.к. в тени он спать не ложился. Только накрывала покрывальцем, побоялась, что нас солнышко ударит.

Мы наверное мерзлявые.
Цитата(Larissa @ 3.6.2009, 2:10)

Мне даже лежанку на даче пришлось поставить на солнышко, т.к. в тени он спать не ложился. Только накрывала покрывальцем, побоялась, что нас солнышко ударит.

Мы наверное мерзлявые.
Larissa здравствуйте! В ваших рядах пополнение. Тоже самое не уходит с солнышка и спит, и по долгу гуляет, и стоит под солнцем, приходиться загонять в дом. Вот так.
Ластик, привет! Я рада, что мы не одни такие. Но мой муж задается вопросом - что же будем делать зимой?
Сейчас сижу вяжу шерстяную кофточку, чтобы вечерами не окочуриваться.
Цитата(Larissa @ 2.6.2009, 15:10)

Мы наверное мерзлявые.
у нас тоже так происходит,но я думаю у него это не от того что ему холодно,а потому что ему не хочеться отрываться от коллектива,я обычно на даче лежу загораю на басейне так он со мной сидит я вижу ему жарко и голова поттихоньку обгорает,а он все равно сидит,пришлось ему домик соорудить(4 палки и легкое парео)теперь там тусуеться рядышком со мной!
Мою рыжую-бесстыжую тоже можно прибавить в ряды теплолюбивых... С солнышка не прогонишь. Утром принимает на балконе солнечные ванны, гуляет - лезет из тени прямо на пекло. Даже летом спит или под одеялом или закутавшись в мой старый свитер. Девочка-подсолнух ... а коричневый кобелек плохо переносит жару, быстро нагревается...
Подскажите пожалуйста! У моей собы от жары падает одно ухо. Происходит это только на даче. Он тоже любит солнце и ни в какую не идет в тень. Левое ухо падает и очень долго восстанавливается когда в город приезжаем (дома в тени). А тут 3 дня назад упало и не встает ни в какую. И второе стало падать.У кого-то было такое? Нужно ли беспокоиться?
Selena ツ
19.6.2009, 22:35
Kat-ya, какой возраст у Вашей собачки?
Цитата(Selena ツ @ 20.6.2009, 1:35)

Kat-ya, какой возраст у Вашей собачки?
Selena ツ , ему уже 1 год , 1мес! Взрослый. И ушко, когда упадет, просто ватное становится. как будто вообще хряща нет.

Его самого ушко не беспокоит (видно, что не болит- не трясет головой, не чешет).
скажите пожалуйста! Лето тепло!!! Хочу с ним на озеро сходить!!! Как они плавают со скольки?
Владик, месячному щенку еще очень рано гулять и купаться тем более. Сделайте для начала все прививки.
незнаю куда написать,пишу здесь!!!Похоже после прогулки в жару и полящее солнце мой пес получил солнечный удар,симптомы:не активность,ходит жалуеться постоянно лежит,плохо дышит носом!!!!!что делать?ничего другого не могу предположить нигде не простужался ничего съесть не мог противо показаного!!!!и солнечный ли удар это вообще!пес кастрирован 3 недели назад,линяет врачи говорят это гармональный срыв и может ли это влиять на состояние собаки?
Уважаемые тоевладельцыНаступило лето!!!!...Жаркое лето......Я то думала зимой с тоем труднее,все время мерзнет....Но летом не легче.Я часто езжу в общественном транспорте,и это муки

Малый не хочет сидеть в сумке,ему все время жарко...Он скулит,воет,тем самым привлекая к себе всеобщее внимание. Создав эту темку,хотела б услышать мнение,кто как спасает своих тоев в жару?Не судите строго,и не ругайте,может темка кому то покажется глупой,но я столкнулась этим летом с реальной проблемой.Поделитесь,пожалуйста опытом,как пережить жаркое лето....
Я во первых всегда ношу баночку с водой и миску, так как пить соба хочет постоянно. Незнаю как другие делают, но я вначале лето начала замечать ччто у пёсы сильно нагревается головка ( так мы ещё причём черненькие) поэтому я сшила кепочку, результат на лицо. Ну вроде всё.
Ну воду и я ношу,даю пить,переодически обливаю его....Все до чего додумалась....Про кепку не подумала...Спасибо,
ШАРИК,
и я отвечу))) одеть на песу, если черненький, белую маечку))) с автобусом сложнее, может пешочком?)))
Рокки-не черненький,он палевый....А насчет пешочком....ДА ХОЖУ Я....Но бывает надо в такое место,что если утром выйду,может к вечеру и доберусь
Цитата(Бусина @ 11.6.2010, 13:44)

и я отвечу))) одеть на песу, если черненький, белую маечку))) с автобусом сложнее, может пешочком?)))
Вот вот, недавно сшила белую маечку специально для этого.
Да...темка в тему

Сама вот только решила спросить,как бороться с жарой,ведь у нас +33-+35 и это ужас!!!Мы еще и черненькие!Пока спасаемся вечерними прогулками, а в транспорте те же проблемы...Ну,я его в сумку теперь не запускаю,на ручках,на поводке.Может так немного ему легче!Воду с собой ношу,но тут единая проблемка "пьем-писаем"

,а ехать нам больше часа...
ШАРИК,Спасибо за идею с кепкой.И нам надо!У меня такой вопросик:из каких тканей лучше ему шить одежду?Ясно,что натуральных,но что Вы посоветуете?У нас майка из ситца...Мне иногда кажеться,что в одежде ему еще жарче.
та я знаю что в сумке жарко....Но,порой,когда в транспорте стоять приходится,много людей....ох....а когда много любей в автобусе,кажется еще жарче....

Мы когда на выставку ходили(интересно было)видела что на собак ложили мокрую ткань...ну там полотенце или что то типа того.....Думаю может и себе пробовать....Прсто чтоб когда вода будет испаряться еще малому жарче не было...

Как думаете?
Мокрой тряпкой я не пробовала, но мне кажется эфект должен быть, а насчёт тканей - я в них толком не разбираюсь, но думаю онаи должна быть лёгкой, дышашей.
Я пробовала мокрой тряпкой,вроде легче...Но лучше его просто намочить.Мы так "спасались" на речке.
Рокки, с Вами согласна на счет сумки в автобусе.Да еще и разные водители попадаются! Через час будем с ним ехать в деревню.В самый пик жары потяну его, бедняжку
Обливать вроде нельзя... надо подушечки лап смачивать водичкой)
Мы аж пять тонких белых маек купили - у нас ч/п длинник, он вобще от жары никакой. Майки реально спесение. Кепку не хочет(( С собой "набор собаковода" - бутылка с водой - пить ему даю постоянно. Думала подстричь нафиг - отговорили(( Лето это хорошо, конечно, но ооочень жарко((
Burbon.сочувствую Вам,правда

Для нас 15 мин. в автобусе-ад...а тут час.и сам пик....Я вот тоже через час выхожу...Малого оставляю....знаю,будет плакать.Но за 40 мин в маршрутке с ним,заплачу я....
Notik,а почему нельзя?Главное чтоб вода в ухи не поподала,и чтоб сквозняков не было...А подушечки лап....И на долго это его спасет?В пыли с той воды на лапах за минуту болото будет,а через две минути ничего не будет вообще....
Рокки, при чем здесь сквозняки? Вода, что не испаряется с поверхности шерсти?
вообще то мочить его или тряпку опасно
это история правда о людях, но вдруг
мы ездили в Крым отдыхать, жили в частном секторе, кондеев не было, жара нереальная, мочили ночнушку и ложились спать, в итоге подруга словила воспаление легких
novaj, согласна с вами...
еще нос смачивают водой...
а вообще у меня создалось впечатление, что автор темы и так знает ответы на все вопросы...
Цитата(Рокки @ 11.6.2010, 12:38)

Notik,а почему нельзя?Главное чтоб вода в ухи не поподала,и чтоб сквозняков не было...А подушечки лап....И на долго это его спасет?В пыли с той воды на лапах за минуту болото будет,а через две минути ничего не будет вообще....
Пузико, лапки, шею - всю нижнею часть собаки можно смачивать :-) голову, спину нельзя, особенно темным собакам.
Цитата(Notik @ 11.6.2010, 12:51)

Рокки, при чем здесь сквозняки? Вода, что не испаряется с поверхности шерсти?
Я говорю про то,что сквозняк может сам по себе быть опасен,двойной эффект,если собу намочить,а в транспорте будет сквозняк....Вот при чем....
novaj,верю что так и было...НО!Я не думаю что с подругой что нибуть случилось бы,если б она мочила футболку днем,и гуляла на солнце,а не ложилась спать в мокром....ИМХО
Вообще, доказано, что даже человек охлаждается через руки... это связано с кровообращением... Достаточно руки подержать в холодной воде и вам сразу полегчает)
Ну насчет рук-согласна...подержать(!)...в холодной(!)воде......Но мы говорим о тоевских лапах,которые ходят по пыли....

Не думаю что эффект охлаждения у тоев,равносилен охлаждению в людей после держания рук в холодной воде...
Вы определитесь, потому что у вас то речь о сумке,то об автобусе, то речь о пыли... А вообще, когда опасность теплового удара достаточно велика, лучше оставить собаку дома, где она будет чувствовать себя намного комфортней. Мне вообще, сразу представилась облитая собака, сидящая в сумке в автобусе...
Мне незачем определяться...Тему я открыла чтоб узнать всеобщее мнение о разных ситуациях когда есть жара и той,а места и ситуации бывают разные:автобус,поезд,сумка,прогулка по улице,пляж, и т.д...Ограничений нет
Цитата(Notik @ 11.6.2010, 12:33)

Обливать вроде нельзя... надо подушечки лап смачивать водичкой)
не стОит поливать, если собака на солнце, еще больше припекать будет, а вот если в автобус, то можно и обмакнуть, так точно не будет жарко, а лучше, конечно, тряпочку мокрую положить)
на голову водой нельзя потому что создается парниковый эффект - вода испаряется и пАрит еще больше.
А вот ножки помочить - это хорошо))
Наши маечки (3 шт, те, что есть фото. За маечки спасибо
taiv - весь наш суперный гардероб - ее восхитительное творчество

)

Да, у Сыны розовая майка

И что?!)) Очень даже модно

Чоткая пацанская))
модно примодно))) у моей Бусины есть синяя майка, от этого мальчиком она не стала
dragonfly
11.6.2010, 17:35
собаки потеют-охлаждаются через "выпавший до земли" язык, уши, кончик носа, подушечки лап - все! обтирать пузико голое, кончики ущей, лапки, под мышками, шейку (если лысоватая конечно) мокрой тканью можно вполне. когда мы прошлым летом ехали на море в маршрутке 2 часа, я еще мочила шерсть на спине и боках (но следила что бы не дуло с окошка). в итоге Сема доехал замечательно (правда сразу по приезду он сначала пил водичку в захлеб, а потом рысью на газон ее выливать. в автобусе и на остановках в пути и не просился). а нам было жарковато: лучше бы было рядом с открытым окошком ехать. но мы люди взрослые, здоровые выдержали. и потом это нас на море понесло и Сему потащили, а потом еще и плавать заставили (жарко ведь!) а ему и дома в прохладной квартире хорошо было.
а майку тоже светлую прикуплю обязательно - мы тоже ч/п. а на пляже Сема щеголял в парео: взяла маленький шейный платочек из бязи белый, завязала у Семы на шее - чем не парео? кстати скинуть и не пытался, а когда укладывался на подстилку еще и лапы под нее прятал сам!
Эх... на мой взгляд майки лучше смотрятся на гладиках)) у нас жабо шикарное - из-под майки вылезло, такой волосатый мачо-мэн чешет, в розовой майке - я до слез смеялась)) На гладике, наверне, лучше б выглядело)) А вот тонкие белые футболки - это да)) и Сына кросавчег, и я на него смотрю-любуюсь))
NastyVanilla
11.6.2010, 19:46
А у нас светлые платья-бязь,ситец,лён.И пьём чаще)..иногда руки себе обливаю,и немножко протираю пузик и ушки внутри влажными холодными руками.
Цитата(Burbon @ 11.6.2010, 12:24)

Я пробовала мокрой тряпкой,вроде легче...Но лучше его просто намочить.Мы так "спасались" на речке.
Рокки, с Вами согласна на счет сумки в автобусе.Да еще и разные водители попадаются! Через час будем с ним ехать в деревню.В самый пик жары потяну его, бедняжку

Вот сегодня и я попробовала.....Поездку в автобусе перенес нормально...Я б сказала даже хорошо....Он даже голову пытался спрятать под мокрую тряпочку...
А я в бутылочку с распрыскивателем водички налила и Бренди пузико и шею сбрызгиваю периодически. он доволен вроде...
А мы сегодня вернулись с деревни

Вчера весь день на речке с нами был.Решила проверить его любовь к воде - не получилось.За пять метров до речки садимся на попу и ни в какую!Купались у мамы на ручках,вытерались полотенечком и в тень!А сегодня опять больше часа в автобусе...Бедняжка!Я чуть не померла от жары, представляю как ему!Сейчас даже при открытых окнах спать не возможно - жарко.Хитрюга,лег отдельно от нас.Впервые.Может до зимы привыкнет спать один?
Спасибо за одежки!Будем шить!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.