Полная версия этой страницы: Дюрамун - стоит ли им прививаться?
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Профилактика и лечение заболеваний > Вакцинация
Galinka777
Здравствуйте уважаемые форумчане!

Через месяц нам предстоит делать годовую прививку. Но возник вопрос, чем прививаться?

Раньше прививались Нобиваком. Но недавно был большой падеж собак короновирусом, большинство собак присутствовало на недавней большой выставке (не помню названия).Заводчица рекомендует Дюрамун, так как только в его состав входит вакцина от этой болезни, а также то, что Нобивак стал "пробивать". Очень переживаю за свою малышку, так как нам предстоит участие в выставках, но также не знаю, действительно Дюрамун эффективнее Нобивака и также легко переносится прививка? может есть у кого нибудь опыт в этом вопросе?
Заранее спасибо.
Knopo4ka
Взято с другого форума:

Щенков можно вакцинировать начиная с 6 недельного возраста.
Существует две схемы:
1-ая схема: Первая вакцинация в 6 недель, далее в 9 недель, далее в 12 недель.
2-ая схема: Первая вакцинация в 9 недель, далее в 12 недель.
Последущая вакцинация - через год. Необходимости делать ревакцинацию в 6 месяцев НЕТ!
Если Вы ранее вакцинировали другой вакциной, то без каких либо проблем можете переходить на Дюрамун. Тоже самое и наоборот.
Вакцина зарегистрирована на территории Евросоюза. Половина щенков из Польши, Чехии и т.д. приезжают с Дюрамуном в вет паспорте

В России существует два вида Дюрамуна:

Дюрамун Макс 5/4L – чума, парвовирусный энтерит, гепатит, аденовироз, парагрипп, лептоспироз (Leptospira icterohaemorrhagie, Leptospira canicola, Leptospira grippotyphosa и Leptospira pomona).

Дюрамун Макс 5-CvK/4L – чума, парвовирусный энтерит, гепатит, аденовироз, парагрипп, коронавирус, лептоспироз (Leptospira icterohaemorrhagie, Leptospira canicola, Leptospira grippotyphosa и Leptospira pomona).
На Украине он зарегистрирован как Дурамун, в Европе - Duramune с буковками DHPPi4L и CvK.

Между ними разница только одна: есть вакцина с КОРОНАВИРУСОМ и БЕЗ. Все остальное одинаково. Отсюда, есть регионы для которых КОРОНАВИРУС важен - они его используют, а есть регионы, где это не важно - в данногм случае, можно использовать Дюрамун без КОРОНАВИРУСА.

Уточнения по порядку прививания.

1 вариант (щены рожденные, еще без прививок)-лучший вариант: 6 недель ---> 9 недель ----->12 недель ------> через 3 недели бешенство ------>следующая вакцинация через год от даты последней прививки Дюрамун.(можно 8-9 недель----->12 недель-----дальше аналогично

2 вариант (уже есть 1 прививка, к примеру Нобивак, - НЕ Дюрамун)- через 3 недели после вакцинации 2-х кратно, с разницей в 3 недели, далее аналогично(выделенное в 1 варианте)

3 вариант (уже есть 2 прививки, к примеру нобивак-НЕ дюрамун)- через 3 недели(минимум выждать) после вакцинации однократно, далее аналогично(выделенное в 1 варианте)

Вот пишет ответ один из форумчан:
"Я не собираюсь пиарить ни кого и ни чего . Скажу просто - этой вакциной лично я пользуюсь уже 3года .Мне нравится схема 6,9,12 недель -иммунитет ( т.т.тьфу) ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЙ ! До сих пор использовала Дюрамун без коронавируса , а осенью в Москве появилась прививка с коронавирусом .Я этому очень рада и уже использую . Страха нет , т.к. лично для меня эта прививка не является чем-то новым - все давно проверено временем."
Galinka777
Спасибо Вам огромное за развернутую информацию, появилось больше уверенности, что будем прививаться Дюрамуном. Надеюсь, что малышка перенесет им прививку также легко как и ранее с Нобиваком. ::)

А на форуме есть кто нибудь, кто уже привит Дюрамуном?
Glen
Видимо речь идет о этом варианте  Дюрамун Макс 5-CvK/4L – чума, парвовирусный энтерит, гепатит, аденовироз, парагрипп, коронавирус, лептоспироз (Leptospira icterohaemorrhagie, Leptospira canicola, Leptospira grippotyphosa и Leptospira pomona).
На Украине он зарегистрирован как Дурамун, в Европе - Duramune с буковками DHPPi4L и CvK. Так как
есть еще и другой вариант без каронавируса.
Этот препарат применяют не во всех клиниках, большей частью все же используют Нобивак или Гексадог. (Эурикан). Нужно точнее узнать , соответствует ли эта вакцина карантинным правилам ЕС при перевозке . Кроме того если прейти на неё, то нужно чтоб ежегодно была возможность найти эту вакцину и ее применять! :)
MONSTRA
а нам в ветклинике сказали, что прививаться необходимо той же вакциной, что до этого прививались. :(
lo
Нам прививаться через неделю, до сих пор не решили, стоит ли на нее переходить  :-/
Из 6-ти ветеринарных клиник САО, которые я обзванивала:
Долгопр. станция- не закупают и не будут, причина- не доверяют (вакцина неиспробована и неразрешенное бешенство), по поводу короны мне сказали так: да, "собаки чихают"  :-?
Оберег- отказались, причину секретарь назвать не смогла,
Грумминг-сервис- нет и не будет, на причину ответили- нет и все  >:(
Тимирязевская МСХА - нет, не знают будет или нет
Эпона - пока не хотят закупать
И только в одной, где прививка по цене превышает все предлагаемые прайсы, мне предложили ее достать.
В 5-ти клиниках по короне ответ был одним и тем-же : у нас сведений нет, не слышали, к нам не обращались.
Knopo4ka
Цитата
а нам в ветклинике сказали, что прививаться необходимо той же вакциной, что до этого прививались. :(

Это если вы до года, то есть если делаете ревакцинацию. А если уже после года, до менять вакцину можно.
lo
Цитата

Конечно, лучше придерживаться одного производителя, но если присутствует сомнение, например щенок привит моновакциной или по-непонятной схеме, переводить можно, с ревакцинацией в щенках (решается с участием ветеринарного врача), без- во взрослом.
Если собака привита комплексными вакцинами, до года лучше не экспериментировать.
Далее "необходимость" определяется только Вашим желанием.
При переходе на вакцину с новым штаммом ревакцинация необходима даже во взрослом.
Galinka777
...При переходе на вакцину с новым штаммом ревакцинация необходима даже во взрослом.[/quote]

Правильно ли я Вас поняла?: если мы все время прививались Нобиваком, а в годовую решили Дюрамуном, то нам нужно будет делать ревакцинацию?
lo
Цитата
...При переходе на вакцину с новым штаммом ревакцинация необходима даже во взрослом.Правильно ли я Вас поняла?: если мы все время прививались Нобиваком, а в годовую решили Дюрамуном, то нам нужно будет делать ревакцинацию?

Если будете делать с короной, то- да  :)
Через месяц отдельно бешенство Нобивак, Рабизин или росс. произ-ва.
Galinka777
Ох, теперь я опять на распутье, получается, если будем прививать Дюрамун, через три недели делать повторно ревакцинацию, а потом еще через три недели от бешенства, да еще потом карантин. Т.е получается начнем делать в конце марта, на улицу выйдем только в конце мая :-/
URFIN_DZUS
Цитата
Нам прививаться через неделю, до сих пор не решили, стоит ли на нее переходить  :-/
Из 6-ти ветеринарных клиник САО, которые я обзванивала:
Долгопр. станция- не закупают и не будут, причина- не доверяют (вакцина неиспробована и неразрешенное бешенство), по поводу короны мне сказали так: да, "собаки чихают"  :-?
Оберег- отказались, причину секретарь назвать не смогла,
Грумминг-сервис- нет и не будет, на причину ответили- нет и все  >:(
Тимирязевская МСХА - нет, не знают будет или нет
Эпона - пока не хотят закупать
И только в одной, где прививка по цене превышает все предлагаемые прайсы, мне предложили ее достать.
В 5-ти клиниках по короне ответ был одним и тем-же : у нас сведений нет, не слышали, к нам не обращались.

Естественно, другого ответа ветеринары дать и не могли! очень им без работы сидеть не хочется... Откровенно уже всё это бесить начинает. Хорошего корма нормально не купить, нормальную вакцину не достать >:( >:( >:(
lo
URFIN_DZUS, согласна  >:(
Кать, Вы чем колитесь?
lo
Galinka777,
Если корона Вас очень пугает, и  всяческая инфа из инета "засела" в голову бесповоротно, и в Вашем районе есть случаи заболевания, посидите до мая дома.
Если мы все-таки решимся на переход - гулять будем.
URFIN_DZUS
Цитата
URFIN_DZUS, согласна  >:(
Кать, Вы чем колитесь?

вчера вот мелких колола Вангардом7 первый раз. Взрослых тоже буду колоть им же, по крайней мере в этом году. А вот что с бешенсвом делать - не знаю. У меня у одной собаки аллергия на бешенный Нобивак. Если только на Супрастин его делать >:( :-/
lo
Бедный ребенок  :(
Может, ее посадить на Рабизин?
Или не хотите менять?
URFIN_DZUS
Цитата
Бедный ребенок  :(
Может, ее посадить на Рабизин?
Или не хотите менять?

а что есть Рабизин?
lo
Эурикановское бешенство.
Как переносится отдельно не знаю, а в комплексе помимо небольшой вялости и болезненности места вакцинации, реакций в виде отека собаки, припухлостей в месте введения вакцины или рвоты (наблюдала единожды), невозможности у собаки встать, не замечала никогда в отличии от Нобивака, в то-же время многие веты советуют именно Нобивак, аргументируя тем, что он более щадящий.  :-/
Аффчарка
А у нас вот обратная проблема. По городу пропал Нобивак и Эурикан. У меня у щенков первая прививка сделана Эуриканом, в выходные надо делать вторую...
И нету... А вот Дюрамун есть.. :)))
Кстти, кто в курсе, его бешенство годится для экспорта? Один из щенков уезжет в Европу, что там в этом плане с Дюрамуном и его бешенством?
lanas
Цитата
Эурикановское бешенство.
Как переносится отдельно не знаю, а в комплексе помимо небольшой вялости и болезненности места вакцинации, реакций в виде отека собаки, припухлостей в месте введения вакцины или рвоты (наблюдала единожды), невозможности у собаки встать, не замечала никогда в отличии от Нобивака, в то-же время многие веты советуют именно Нобивак, аргументируя тем, что он более щадящий.  :-/

Я своим уже 4 года колю только Эурикан , переносят без проблем
galateay
Я шесть лет делала Эурикан.Было всё хорошо.Но последний раз у одной из собак была ужастная аллегрия.Спустя два часа после вакцинации .Партия одна.Перед этой прививкой тоже был Эурикан.Перед прививкой сделана была профилактика.Почему была такая реакция не поняла.Но решила уйти с Эурикана.На что будем менять пока не определилась.
URFIN_DZUS
Цитата
Эурикановское бешенство.

У меня аллергия начинается не сразу и выражается в выпадении шерсти на мести укола, т.е. образуется лысая бляха. Врач сказал, что на бешенство такое частенько бывает.
lo
lanas,  Вы отдельно Рабизин или коплекс?
Аффчарка, официально разрешение на ввоз бешенства в Россию у Форт Доджа нет. Будущие мампапы из какой страны? Возможно, стоит обратиться в ассоциацию ветврачей?
lanas
Цитата
lanas,  Вы отдельно Рабизин или коплекс?
Аффчарка, официально разрешение на ввоз бешенства в Россию у Форт Доджа нет. Будущие мампапы из какой страны? Возможно, стоит обратиться в ассоциацию ветврачей?

В комплексе
Аффчарка
lo
Страна ввоза - вроде Австрия (это не мой личный щенок, просто питомниковый).
Но скорее всего его прививать этим чудесным дюрамуном не будут, на всякий случай, чтобы потом случайно в аэропорту не завернули...
А вот остальных - придется... Что ж такое... Прям как будто завтра война :) Кормов нет, вакцин нет..
Сахар вот говорят, дорожает... Даже самогонки не наделать теперь, чтобы кризис адекватно воспринимать...
Ужос... Предлагаю коллективное сползание к кладбищу :))
URFIN_DZUS
Цитата
Предлагаю коллективное сползание к кладбищу :))

Ага, покупка земельного участка это хорошее денежное вложение в условиях кризиса [smiley=24.gif] [smiley=24.gif] [smiley=24.gif]
Аффчарка
URFIN_DZUS
Угу, площадью в 3 кв. метра... :))
URFIN_DZUS
Цитата
URFIN_DZUS
Угу, площадью в 3 кв. метра... :))

За то, там тихо и спокойно :)
Аффчарка
Угу... И вокруг одни сплошные плюсы :))
NATAR
А мы малявку прививали в 2 мес Дюрамуном МАХ 5 CvK/CI-GP + риботан через 3 нед ревакцинация. Следующую прививку сказали делать в год тогда же и от бешенства. Псинка перенесла вакцину отлично, правда я давала супрастинчик перед этим. Сейчас уже год подходит и я чёй-то волнуюсь а будет ли вакцина в наличии? С эти кризисомвокруг можно всего ожидать :-?
firefox
Помогите пжста разобраться. вчера поехали снимать гипс и заодно сделали прививку, но, к сожалению я только сегодня узнала о том, что за 10 дней перед прививкой нужно гнать глистов, а врач ничего не спросила. По поводу первой прививки мне "заводчица" сказала, что конечно же они ее делали, первую щенячью, но паспорт тем не менее почему то не дали, видимо либо делали сами, либо вообще не делали - надеюсь все же на первое. больше ничего добиться от нее не смогла. Прививку сделали Дюрамуном, две наклеечки одна с сиреневой полоской СvK/LCI-GP и серой полоской Duramune Max 5 и почему-то врач сказала прийти на повторную вакцинацию через две недели. Отсюда вопросы:
1. Через сколько дней после этой прививки можно гнать глистов?
2. Через какое время можно делать вторую прививку?
3. Что это вообще за вакцина такая, обозначения СvK/LCI-GP на форуме я еще не встречала

И насколько критично не прогнать глистов перед прививкой?
Алла2009
мы прививались дюрамуном, по совету заводчицы! Только он не в каждой клинике был (новосибирск), кое как нашли blink.gif
Mars
firefox, дегельминтизацию надо делать не после, а до прививок. Глистогонное дают не менее, чем за 10 дней до первой вакцинации. Перед повторной вакцинацией давать больше не надо. Насколько критично не прогнать глистов до прививки - критично, так как это делается для того, чтобы очистить организм от посторонних факторов, которые могли бы повлиять на формирование иммунитета после вакцинации (в данном случае глисты).
Насчет первой щенячьей прививки - скорее всего была сделана Duramun Puppyshot Booster, так называемая "стартовая" вакцина для щенков (аналог Nobivac Puppy), которая защищает не от всех инфекций, а только от самых первостепенных. Поэтому после такой щенячей вакцины все равно надо делать полноценную вакцинацию.
На сколько я поняла, вам сделали первую вакцинацию комплексной вакциной Duramune Max 5 (кстати СvK - компонент против короновирусного энтерита, а LCI-GP - лептоспирозный компонент). Тогда естественно нужна повторная вакцинация.
Почему врач сказал прийти через 2 недели: все зависит от того, в каком возрасте была начата вакцинация. Если с 9 недельного, то повторная вакцинация рекомендуется в 12 недель, а если 1 вакцина сделана после 12 недель, то ревакцинация рекомендована через 2-3 недели (согласно схеме Дюрамуна).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100