kak kawlejut sobaki? i kak et le4it?
не хотела создавать похожую тему, но у меня аналогичная проблема. Малыш более уже 3 недели.. Ездили к ветеренару, прошли курс лечения антибиотиками, потом я его детским сиропом от кашля поила и до сих пор даю его. Сначало и насмотрк был, потом прошёл остался только кашель. Кажется что откашливается, садится, расставляет передние лапки и кашляет, в целом состояние щена нормальное, как обычно играется, пожвижный, резвый, температура в норме.я уже просто не знаю, что делать, помогите пожалйста советами.. из-за кашля откладывается вторая прививка..
Я по своему опыту могу сказать, что когда мои собаки начинали кашлять, сиропы и микстуры им не особенно помогали, а вот грудным сбором кашель можно было купировать дня за 3. Покупается обычный грудной сбор в аптеке и по аннотации заваривается. По столовой ложке 3-4 раза в день дается. Мне этот вариант очень нравится.
Моя тоже кашляла,у нее был бронхит. Не перестала,пока активно не стали давать отхаркивающие. Мы давали порошок для детей против кашля,который разбавляеться в воде и даеться кажеться 2 раза в день. Если нужно найду рецепт и подробней напишу.
Также мы давали один раз в день масло облепихи и таблетки Фитоэлита против инфекций(от соплей хорошо помогает). После этих лекарств она начала активно отхаркивать,а потом кашель совсем прошел. Примерно все это длилось неделю-полторы.
Аффчарка ваш рецепт возьму на вооружение.
Нашла вот такую информацию о кашле: "Часто причиной возникновения кашля у собаки являются гельминты.Вылупившиеся в кишечнике личинки токсакар проникают через его стенку в кровь,разносятся по организму,попадают в легкие,вызывая там воспалительные процесы,отхаркиваются и проглатываются вместе с бронхиальной слизью.Симптомы могут быть весьма разнообразны и зависят от интенсивности инвазии:рвота,понос,икота,запор,кашель,хрипы. :-/
Аффчарка ,спасибо за совет. а можно узнать подробнее, что за грудной сбор? что в его состав входит?
zё, да если можно напишите пожалуйста название порошка. спасибо заранее.
Завтра едем к ветеренару, попрошу нас прослушать, может возьмут анализы на микробы.
А вообще нас уже 2 раза прогоняли от глистов.. какие ещё могут быть лечинки у малышика.. эх. будем лечиться!
1.Бронхоимунал по пол капсулы 1 раз в день(это капсулки такие с порошком внутри) 7-10 дней давать
2. Микстура от кашля для детей. Продаеться в отдельных пакетиках порошочек.который с водой разбавляеться и даеться по 5 мл. 3 раза в день(шприцом впрыскиваеться в пасть)
3. по 1 мл. облепихового масла 2 раза в день(масло собака сама с удовольствием слизывала)
wertuoz Я вовсе не утверждаю,что у вашего малыша такие глисты,просто информация к сведенью,может кому то пригодится. ;)
Лайма, да я понимаю :) спасибо и за этот ответ, я у вета всё выспросила :)
У нас кашель почти неделю...Вчера ходили к вету, она нас послушала, сказала что легкие чистые, но увеличены какие-то там железки в горле,говорит может быть от глистов, может быть что-то алергическое...Вот прокапали вчера на холку Стронг холд, будем ждать. Вообще никаких других признаков болезни у Масяни нет, бесится,кушает,в туалет ходит нормально...Но этот кашель...особенно с утра и при игре :(....что это может быть?
Цитата
У нас кашель почти неделю...Вчера ходили к вету, она нас послушала, сказала что легкие чистые, но увеличены какие-то там железки в горле,говорит может быть от глистов, может быть что-то алергическое...Вот прокапали вчера на холку Стронг холд, будем ждать. Вообще никаких других признаков болезни у Масяни нет, бесится,кушает,в туалет ходит нормально...Но этот кашель...особенно с утра и при игре :(....что это может быть?
у моей собы кашель продолжается уже около 1,5 месяца.. перепробовала всё.. ничего не помогло, так и бурлим по-тихоньку..
Цитата
у моей собы кашель продолжается уже около 1,5 месяца.. перепробовала всё.. ничего не помогло, так и бурлим по-тихоньку..
У нас кашель стал совсем редким, все-таки навена из-за глистов...Хотя железки опухшие пока, хотели делать рентген, но врач отговорила, послушала Маську,грит легкие совершенно чистые, нужно подождать,т.к. от гонки глистов прошло всего неделя, а самый эффект через 3...ждемс...А вы не пробовали от глистов гнать? Вообще наверное стоит сдать какие то анализы, тот же рентген...Делали?
Цитата
У нас кашель стал совсем редким, все-таки навена из-за глистов...Хотя железки опухшие пока, хотели делать рентген, но врач отговорила, послушала Маську,грит легкие совершенно чистые, нужно подождать,т.к. от гонки глистов прошло всего неделя, а самый эффект через 3...ждемс...А вы не пробовали от глистов гнать? Вообще наверное стоит сдать какие то анализы, тот же рентген...Делали?
нас доктор слушал, проходили курс антибиотиков, и железы щупал, не восполённые. даже прививку откладывади, боялся доктор. а потом сделали прививку, да от глистов гнали.. один раз зоводчица, и второй раз мы.. правда про глистогонку это отдельная история, думала вообще с ума сойду.. щену так плохо стало.. кашель такой как будто он откашлить что-то хочет, как будто ему мешает что-то внутри.. и постоянно хрипит, как будто в глотке что-то хлюпает.. у вас такая же ситуация? какой у вас был кашель?
Цитата
нас доктор слушал, проходили курс антибиотиков, и железы щупал, не восполённые. даже прививку откладывади, боялся доктор. а потом сделали прививку, да от глистов гнали.. один раз зоводчица, и второй раз мы.. правда про глистогонку это отдельная история, думала вообще с ума сойду.. щену так плохо стало.. кашель такой как будто он откашлить что-то хочет, как будто ему мешает что-то внутри.. и постоянно хрипит, как будто в глотке что-то хлюпает.. у вас такая же ситуация? какой у вас был кашель?
У нас прививок нет еще никаких, щенок болел кады взяли его только (понос), поэтому пока не делаем, теперь вот этот кашель. Кашель начался еще до того как глистов гнали. Кашель был каким то глухим,внутренним, т.е. она как бы вздрагивала, похоже на икоту, но не икота, раз 5-8 повздрагивает потом такой звук издаст как будто подавилась или срыгивает. Железки подчелюстные у неё были сильно опухшие, легко прощупывались. Врач сказала сделать против глистов капельки, потом смотреть, т.к. сильна вероятность что из-за глистов...После того как сделали, мне показалось сначала что кашель усилился, решили в конце недели сделать рентген и смывы со слизистой, но пока неделя прошла кашель стал редким, в основном после сна с утра, правда железки все еще опухшие...Решили подождать еще недельку. Сейчас кашляет очень редко, так что в ближайшие выходные пойдем наверное прививаться наконец то :) Кстати, больше чем через сутки после того как прокапали от глистов, у Масяньки был приступ какой та (писала об этом здесь же,тема называется "за 10 мин поменялось состояние)", но сейчас все гут..тьфу,тьфу. А сколько у вас времени прошло после гонки глистов? И все таки я вам советую сделать ренген, сколько уже ваша соба кашляет?
Цитата
сорри, пропустила инфу о продолжительности кашля :)....давно уже...не тяните, не шутки это...а какой возраст собачки? Просто, если маленькая, плохо конечно что антибиотиками прокололи, не зная причины, вообще антибиотики в щенячьем возрасте оч вредны....да и вообще канеш ничего в этом хорошего нет....
Цитата
сорри, пропустила инфу о продолжительности кашля :)....давно уже...не тяните, не шутки это...а какой возраст собачки? Просто, если маленькая, плохо конечно что антибиотиками прокололи, не зная причины, вообще антибиотики в щенячьем возрасте оч вредны....да и вообще канеш ничего в этом хорошего нет....
собачке скоро 4 месяца. антибиотик назначил ветеренар.. курс уже давненько прошли.. потом поила микстурами, настоями.. ингаляюции делали.. состояние у него хорошее, всё как обычно бесится носится, кушает как будто его не кормят.. резвый, весёлый, но вот кашель.. что это может быть, ума не приложу..
Одним из распространённых поводов обращения в клинику владельцев собак является кашель, который вдруг появляется у их питомцев. И в этих случаях владельцу необходимо знать, что простудные заболевания у этого вида животных, в отличие от человека, крайне редки. В большинстве случаев кашель является симптомом других болезней, например, сужения трахеи, новообразований грудной полости, патологий пищевода, различных болезней дыхательной системы не простудного характера. И, безусловно, одной из наиболее распространённых причин появления кашля является патология сердечно-сосудистой системы.
Сердечная недостаточность у животного примерно в 80% случаев сопровождается длительным хроническим кашлем. На ранних стадиях заболеваниях этот симптом отмечается ночью или рано утром, может быть связан с возбуждением или натягиванием поводка. С развитием болезни кашель становится более частым, у животного могут случаться обмороки и приступы удушья. При застойной сердечной недостаточности происходит постепенное расширение камер сердца и увеличение сердца в объёме. Увеличенное сердце смещает трахею и сдавливает главные бронхи, а нарушение работы сердечной мышцы ведет к отёку стенок дыхательных путей, отёку легких, а в последствии – к гибели животного.
Для диагностики заболеваний сердца необходимо провести полное кардиологическое обследование животного, включающее в себя:
рентгенографию грудной клетки, дающую ценную информацию о степени развития заболевания и уровне сдавливания трахеи и бронхов, оценки состояния легочной ткани;
эхокардиограмму и электрокардиограмму, позволяющую выявить патологию клапанного аппарата, уровень сократимости сердечной мышцы, выявить врожденные пороки, оценить функциональную способность сердца;
лабораторную диагностику крови, дающую информацию об электролитном балансе, состоянии внутренних органов, страдающих от нехватки кислорода.
Таким образом, появление у Вашего любимца кашля во всех случаях должно служить поводом для визита в ветеринарную клинику, где можно провести максимально полное обследование животного для правильной диагностики заболевания. Чем раньше распознана болезнь, тем благоприятней исход заболевания. И, безусловно, животные, у которых обнаружена сердечная патология, должны пожизненно наблюдаться у врача для контроля за течением и развитием заболевания.
Информация взята отсюда:
Цитата
Одним из распространённых поводов обращения в клинику владельцев собак является кашель, который вдруг появляется у их питомцев. И в этих случаях владельцу необходимо знать, что простудные заболевания у этого вида животных, в отличие от человека, крайне редки. В большинстве случаев кашель является симптомом других болезней, например, сужения трахеи, новообразований грудной полости, патологий пищевода, различных болезней дыхательной системы не простудного характера. И, безусловно, одной из наиболее распространённых причин появления кашля является патология сердечно-сосудистой системы.
Сердечная недостаточность у животного примерно в 80% случаев сопровождается длительным хроническим кашлем. На ранних стадиях заболеваниях этот симптом отмечается ночью или рано утром, может быть связан с возбуждением или натягиванием поводка. С развитием болезни кашель становится более частым, у животного могут случаться обмороки и приступы удушья. При застойной сердечной недостаточности происходит постепенное расширение камер сердца и увеличение сердца в объёме. Увеличенное сердце смещает трахею и сдавливает главные бронхи, а нарушение работы сердечной мышцы ведет к отёку стенок дыхательных путей, отёку легких, а в последствии – к гибели животного.
Для диагностики заболеваний сердца необходимо провести полное кардиологическое обследование животного, включающее в себя:
рентгенографию грудной клетки, дающую ценную информацию о степени развития заболевания и уровне сдавливания трахеи и бронхов, оценки состояния легочной ткани;
эхокардиограмму и электрокардиограмму, позволяющую выявить патологию клапанного аппарата, уровень сократимости сердечной мышцы, выявить врожденные пороки, оценить функциональную способность сердца;
лабораторную диагностику крови, дающую информацию об электролитном балансе, состоянии внутренних органов, страдающих от нехватки кислорода.
Таким образом, появление у Вашего любимца кашля во всех случаях должно служить поводом для визита в ветеринарную клинику, где можно провести максимально полное обследование животного для правильной диагностики заболевания. Чем раньше распознана болезнь, тем благоприятней исход заболевания. И, безусловно, животные, у которых обнаружена сердечная патология, должны пожизненно наблюдаться у врача для контроля за течением и развитием заболевания.
Информация взята отсюда:
я и подумать не могла что всё так серьёзно может быть..получается если это подтвердиться, кашель нам не излечить? я не хочу потерять свою щину.. почему же доктор ничего не сказал про это.. поеду к нему всё выясню..
Ну вот, пока подбирала слова за меня все ответили ;)
wertuoz, держите нас в курсе. и крепкого здоровья вашему питомцу :)
Цитата
Ну вот, пока подбирала слова за меня все ответили ;)
wertuoz, держите нас в курсе. и крепкого здоровья вашему питомцу :)
спасибо, но диагноза пока нет.. буду переодически информировать..
рассказываю.. Сегодня были у вета, кружились над нами 2 опытных врача. Я сказала им о своих опасения, о том что с сердечком может что-то не так.. нас обслушали, общупали. Сказали, что антибиотиками пичкать не будут. Сказали, что это бывает такое, когда у заводчика много щенков в одном месте. Послушали, услышали наше бурление, сказли где именно находится остаток, то ли слизи, то ли жидкости, сказали успокоится, скоро всё выйдет.. :) будем надеяться, что там оно всё и будет :) и сделали нам 3 прививку, скоро гулять пойдём :)
Цитата
рассказываю.. Сегодня были у вета, кружились над нами 2 опытных врача. Я сказала им о своих опасения, о том что с сердечком может что-то не так.. нас обслушали, общупали. Сказали, что антибиотиками пичкать не будут. Сказали, что это бывает такое, когда у заводчика много щенков в одном месте. Послушали, услышали наше бурление, сказли где именно находится остаток, то ли слизи, то ли жидкости, сказали успокоится, скоро всё выйдет.. :) будем надеяться, что там оно всё и будет :) и сделали нам 3 прививку, скоро гулять пойдём :)
Мы первую никак не сделаем....боимся...кашля практически нет, а желёзки опухшие...вдруг среагирует как-нибудь не так...а вы не побоялись делать прививку? надо же чтоб собака была послностью здорова на момент прививки....
Цитата
Мы первую никак не сделаем....боимся...кашля практически нет, а желёзки опухшие...вдруг среагирует как-нибудь не так...а вы не побоялись делать прививку? надо же чтоб собака была послностью здорова на момент прививки....
мы тоже очень долго откладывали, нас пролечили антибиотиками.. кашель остался, я сама его лечила.. ждали, ждали, а потом врач решился и сделал сначало одну, потом следующую прививку. всё было нормально. выздоравливайте!
вчера кинолог мне посоветовала от кашля Сумамед, человечкский антибиотик, дала первую порцию, кажется помогает)
нам вчера поставили диагноз бронхит.вкололи куча уколов:(
чихает часто оч, из-за этого аплохо спит ночами... дома один,оч переживаю:(
Виктория Антоновна
27.1.2009, 13:45
Цитата
А в какой клинике вы были? мы с кашлем уже так долго опытных врачей ищем.
У меня собака тоже выдает звуки…такие с хрипом, понять не могу, что это, но делали ренген, легкие были темные пропили антибиотики, и нам сказали проверить сердце, с сердцем все хорошо, говорят, что это трахеи, в раннем возрасте это допустимо, если кашель будет ухудшаться, то к врачу!
Мне кажется, лучше проверить сердце и сделать ренген, а не гадать, это опасно 1.5 месяца кашель, хотя у меня у самой уже месяц точно, буду делать повторный ренген
konfetkaaa
2.3.2009, 19:22
У меня ситуация похожа на все вышеперечисленные. Только вот не знаю точно, сколько длится кашель, т.к. малыша принесла домой 5 дней назад, но кашель начался буквально на следующий день. Заводчица сказала, что он мог простудится пока я его до машины несла, что ничего страшного. Приехала, сделала прививку. Меня это безумно насторожило, но вроде бы как хотелось довериться "профессионалу" с многолетним опытом в этой сфере. На следующий день вызвала ветеринара на дом, с которым уже приходилось иметь дело с кошкой, чтобы удостовериться. Ветеринар сказала, что это не совсем хорошо (мягко говоря), что прививку сделали во время болезни, т.к. то, от чего прививали может наоборот поразить организм моего малыша :( :( :( И поставила диагноз "аденовироз", типичная инфекция питомников. Вот теперь вообще не знаю что думать... Лечим кашель всеми медикаментами, которые прописала ветеринар, но даже страшно подумать, что вдруг это не пройдет... Но по маленькому вообще не сказать, что он болен (тьфу-тьфу-тьфу), носится как олененок, кушает как овчарка (минимум))) Но я очень очень переживаю...Т.к. уже начиталась всего про этот аденовироз, и что частенько его симптомы путают с чумой.... :( :( :( :( :(
ой, начиталась вас и плохо стало. У меня моя девочка тоже кашляет при чем только по ночам. Вет выписала лекарства, сказала, что это кашель питомника, уже неделю кашляем, но вроде откашливает. И все равно, ночью как захрипит, я даже просыпаюсь, а в течении дня ни следа. Вот испереживалась вся.
Здраствуйте форумчане.
Мы тут с Баксиком погуляли неудачно и простыли кашлием но редко, нам онтибиотики попить? какие?
мы из провинции и тут нет ветеренара так что посоветовать не каму.
mrs скажите а в каких пропорциях давать этот суманед?
вам лучше все таки обратиться ко врачу, но можно попить мукалтин и грудной сбор. 1 1/8 табл. 3-4 раза в день. 2 1 ст ложка, 3-4 р в день. если есть температура, то точно -врач. а сколько собе?
Цитата(irihka @ 25.3.2010, 14:28)

Здраствуйте форумчане.
Мы тут с Баксиком погуляли неудачно и простыли кашлием но редко, нам онтибиотики попить? какие?
мы из провинции и тут нет ветеренара так что посоветовать не каму.
mrs скажите а в каких пропорциях давать этот суманед?
с антибиотиками не торопитесь. их всегда успеете пропить.
прочитала всю тему, помогите понять - как отличить чихание, фырканье, кашель простудный, кашель питомничий, кашель из-за глистов?...
по факту - тойчика забрала три дня назад. все хорошо, здоровенькая, веселенькая, но по утрам часов в 5 покашливает (или пофыркивает?), что типа того как коты фыркают, когда шерсти наедятся. вот так пару раз кашлянет и все. днем тоже может кашлянуть, но максимум раз-два.
возраст- 4 месяца, прививки две сделаны, глистов, по словам заводчицы, ганяли около месяца назад. на улицу до позавчера никогда собакуля не выходила. может могла простудиться?
сходили мы врачу, сказали, что простуда. пропили амброксол и отхаркивающий чай - нифига.
потом врач сказал, что глисты, поскольку кашляет в основном под утро. дали пилюлю от глистов - не помогло.
кашляет под утро уже две недели где-то. днем очень редко, иногда когда воды попьет.
идти к врачу дальше?...(
Так никому диагноз и не поставили??? Народ, поделитесь итогами диагностики и лечения!
Моя Тиночка тоже кашляет приступами - буд-то откашливается, может инородное тело (могла травинка застрять)?
Первый доктор ничего сказать не смог, пойдем ко второму.... Ребенок активный, кушает шо слон, скачет шо конь, но кашель?!...
Уважаемый владельцы питомников! А что такое "кашель питомника"? По медицински это что за диагноз???
Простуду исключаю - не похоже. Я достаточно легко слышу по кашлю своих человеческих детей в чем проблема, у Тинки тоже слышны явные причины не в бронхах а скорее в горле или носоглотке, буд-то слизь какая-то мешает - будем двигаться в этом направлении. Может глисты?.. Она еще икает часто...
Вот что накопала перед походом ко второму врачу:
Цитата
У щенков наиболее частой причиной симптомокомплекса кашель + периодическая рвота + икота является токсокароз...
Поскольку почти 100% (!!!) щенков заражены токсокарами, следует в возрасте 25-30 дней проводить профилактическую дегельминтизацию, не дожидаясь клинического проявления заболевания....
Токсокарозом болеют, в основном, щенки до 3-месячного возраста...
Токсокароз часто сопровождается бронхитом, что проявляется кашлем, хрипами в легких...
Капец!
Приехали от вета.
Простуду он тоже исключил, хрипов нет, собик бегает весел и активен, а вот токсокароз ему не понравился, "нравится" ему больше генетические отклонения в сердце (цитата: "собаки-то ненастоящие", странный, тогда настоящие только дворняги...).
По мне, так глисты более вероятны, чем сердечная недостаточность, которая у такого маленького щенка могла дать расширение митрального клапана вплоть до давления на трахею, чушь! это бывает на поздних стадиях, насколько я вычитала.
Короче, сошлись мы с дохтором на необходимости узи, и сердце глянем, и глистов рассмотрим, вот как.
Не знаю кому я все это пишу, никто все равно не отвечает! Народ, ну хоть мнением поделитесь! Эй! Тут полно людей, у которых огромный опыт, расскажите, что знаете, не жадничайте!
МАДАМСВЕТЛАНА
31.8.2011, 21:39
Расскажу про наш случай.взяли мы песика почти в 4 месяца,и она периодически кашляла-заводчица уверяла что это глисты,мы месяц мучались,в итоге поехали сдали кровь-оказалось что-то типо бронхата
в итоге 3 дня антибиотики и потом 10 дней витамины + бромгексин кажись и все прошло.но пока. Кололи
То был ад-песик все время плакал,страдал!не упустите момент и будте здоровы:)
Tutta, если есть есть возможность, покажите И другому врачу. С такой ситуацией я не сталкивалась, но с другой проблемой (не с тоем) обошла 8 врачей. 7 первых однозначно говорили: "ампутация лапы". А восьмой дал шанс и лапа почти спасена! ТТТ Не останавливайтесь!
МАДАМСВЕТЛАНА, ТимИринка, СПАСИБО за поддержку!
Мы на субботу назначили УЗИ, с него начнем. Там будет уже третий врач, послушаем его точку зрения. Я сама любитель выслушать много мнений и сложить из них свое, только так деток (человеческих) и лечу. Давно жалею, что не врач...
Судя по поведению Тинки ее ничего не беспокоит, кроме першения в горле (иногда кажется мне, что слизь там какая-то), кашель не усиливается от возбуждения или беготни, скорее наоборот - спросонок часто бывает, буд-то завязло что-то в носоглотке во время сна.
Цитата
в итоге поехали сдали кровь-оказалось что-то типо бронхата
Какой именно анализ вы сдавали?
ТимИринка
1.9.2011, 17:33
Ждём субботы. Пусть всё окажется какой-нибудь глупостью, мелочью, легко пддающейся лечению!!!
Спасибо! Я сама на позитиве, где наша не пропадала?!
Очень надеюсь помочь и другим тоемамочкам вылечить своих деток от кашля!
ТимИринка
3.9.2011, 12:12
Tutta, как у вас всё прошло? Что-то выяснилось? Пишите, переживаем.
Привет!
Попали мы на УЗИ - смешно было наблюдать, как Тинку обмазали всю гелем и смотрели датчиком больше ее по размеру

Короче, сердечко в норме, глистов тоже не нашли.
Предположили наибольшую вероятность заражения Bordetella bronchiseptica/parainfluenza (Kennel Cough, кашель питомников), заразились не обязательно у заводчика, могли где угодно, просто так называется.
Врач мне очень понравилась! Все объяснила, улыбалась, денег не тянула. (Клиника "Пес и кот", Харьков). Первый раз мне логически все объяснили, ответили на все дурные вопросы, и я согласилась с доктором, вредина я такая!
Цитата
Заболевание бактериальное. Основной путь передачи-воздушно-капельный, но возможно заражение через предметы обихода(миска,ошейник,намордник и пр.) или при непосредственном контакте с инфицированными животными. Инкубационный период заболевания длится от четырех - пяти дней до двух недель. Самый общий признак - типичный глубокий кашель гудящего типа, который развивается резко. Во многих случаях кашель является непродуктивным, и кажется, что у собаки рвотные позывы. У этих собак обычно за приступами кашля следуют интервалы минимального кашля. Кашель может усиливаться после или во время питья, во время активной деятельности, или когда собака подвергается температурным перепадам.
Большинство собак с питомниковым кашлем ведут себя как обычно (за исключением кашля) и имеют нормальный аппетит. Иногда возможно небольшое повышение температуры, могут также быть выделения из носа и некоторая потеря аппетита.
Лечение большинства собак не является необходимым, поскольку заболевание самостоятельно проходит в течение семи - десяти дней.
Антибиотики следует назначать, если признаки серьезны, и особенно если повышенная температура держится больше чем два или три дня.
Тинке уже лучше! Удачи всем в лечении!!!
ТимИринка
4.9.2011, 11:25
Цитата(Tutta @ 4.9.2011, 11:23)

Тинке уже лучше! Удачи всем в лечении!!!

ОЧЕНЬ рада за Тику!!!!! Какое счастье, что вы не начали лечиться от сердца! Отписывайтесь, как у вас там дела. Будем ждать новостей.
Цитата
Какое счастье, что вы не начали лечиться от сердца!
Я противная, пока нет диагноза - какое может быть лечение? Есть такие доктора-любители, сразу лечить, что видится, от фонаря. Вот к предыдущему доктору больше и не пойдем, разве что на прививку, просто клиника прямо под домом, удобно, а в "Кот и Пес" ехать далеко.
И вобще, как можно было поставить диагноз "сердечная недостаточность" после стандартной выслушки стетоскопом перепуганного щенка?! И, главное, сразу лечение! Чушь...
ТимИринка, спасибо за участие!
Цитата(Лайма @ 6.3.2008, 14:09)

Нашла вот такую информацию о кашле: "Часто причиной возникновения кашля у собаки являются гельминты.Вылупившиеся в кишечнике личинки токсакар проникают через его стенку в кровь,разносятся по организму,попадают в легкие,вызывая там воспалительные процесы,отхаркиваются и проглатываются вместе с бронхиальной слизью.Симптомы могут быть весьма разнообразны и зависят от интенсивности инвазии:рвота,понос,икота,запор,кашель,хрипы. :-/
у меня собак тоже начал кашлять, если это конечно кашель. Очень похоже на рвотные рефлексы, но без рвоты. Вот если это каашель, то я знаю что он может быть причиной аж 50 заболеваний.
mamadasha
30.9.2011, 16:42
Вот и у нас кашель(( какой-то эпизодический... То долго не кашляет, то как начнет и в конце как будто тошнит. Ездили к ветеринару на прививку, сказали, слегка увеличены лимфоузлы, значит, простуда. Прописали доктор мом

Мы делаем фоспренил, но толку нет.
К нас тоже периодически кашель,именно как рвотный позывы,аж выворачивает всего.Не так уж часто.На улице бывает,при возбуждении,от поводка(на шлейку из-за этого перешли.)Кошку гоняет,так кашляет..А когда снимок обзорный делали,заметили,что трахейка поуже немного,чем обычно.Врач считает,что наш кашель именно из-за трахеи.Хотя иногда я паникую и везу его на осмотр,чтоб простуду исключили