Полная версия этой страницы: Мой щенок между жизнью и смертью
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Профилактика и лечение заболеваний
natincom
:'( :'( :'( :'( :'(

Здравствуйте, в субботу 28 фев. купила щенка той терера, девочке 2 мес и 2 нед. Сначала все было замечательно, веселая игривая девочка, но в среду вечером мы заметили, что она ведет себя как-то странно, отказывается от еды. Решили подождать до утра, утром в четверг ее тошнило, супруг повез ее в ветклинику. Там точного диагноза сказать не смогли, назначили лечение: щас перепишу все то что написано у меня в вет.листе

Сделано
рингер локка 50,0
натриосульфат 0,5
гамавит 2,0
асккорб.кислота 0,5
глюкоза 40%
анальгин 0,1
но-шпа 0,1

Витакан глоб 12 дозы через 24 часа повторить

Ронколекин 50 т.ед. 1 амп. 1 раз в день на ночь 3 вечера 0,1 нк (помоему так написано)

Не уверена в точности названий, так как почерк неразборчив

Вообщем, в четверг ей утром ствили капельницу, кололи анальгин и ношпу, в течение дня ее тошнило, был понос, от еды отказывалась, вечером повторно ставили капельницу, также ввели в катетр розовую жидкость и два шприца (что именно не знаю, но сказали, что делают согласно предписания врача) после посещения клиники помоему рвоты не было, ночь прошла спокойно.

сегодня в пятницу снова была рвота, снова ставили капельницу, также кололи ношпу, анальгин и еще что-то и в катетр вводили шприцы.

После клиники снова открылась рвота, небольшой понос.

Общее состояние щенка - плохое, на ножках еле стоит, отказывается есть и пить, периодически открывается рвота, много спит. Нос хлодный немного влажный, по контуру глаз белая полоса, язык и ушки бледные.

Вообщем что делать не знаю, скоро снова поеду в ветклинику.

Может у моей девочки аллергия на какой-нибудь препарат? Или может вообще неправильное лечение?

Кстати, по рекомендации заводчика кормили мы ее кормом роял канин, его размачивали в воде до набухания, давали по 2 чайных ложки 4 раза в день.

Если кто-то может чем-то помочь подсказать, всем буду признательна. Я в отчаянии.
Juicy
я конечно вряд ли Вам помогу чем то...Но СТОЛЬКО вкалывать в крошечное существо точно не дала бы,побывав всего в одной клинике и не узнав даже диагноз.
Я так доверилась 2 года назад ветеринарам,и мою крошку закололи до смерти. :'(
У вас есть проверенные специалисты?Что говорит по этому поводу заводчица??
Тина
Я конечно не ветеринар,к сожалению,но то что вы описываете если честно на мой взгляд смахивает на парвовирусный энтерит.Прочитате про него,в интеренете полно информации...Хотя может я и ошибаюсь,что вполне может быть...В любом случае вам обязательно надо сдать анализы.И срочно.
Juicy
Цитата
Я конечно не ветеринар,к сожалению,но то что вы описываете если честно на мой взгляд смахивает на парвовирусный энтерит.Прочитате про него,в интеренете полно информации...Хотя может я и ошибаюсь,что вполне может быть...В любом случае вам обязательно надо сдать анализы.И срочно.

у меня мысль про парвовирусный энтерит тоже промелькнула,но так по интернету что то предполагать очень сложно,конечно же анализы могут прояснить ситуацию,вдруг лечение направлено совсем не на то...
Mars
Щенок был привит? Температура есть? Действительно симптоматика наталкивает на мысль об парвовирусном энтерите, но рвота и понос может сопутствовать и другим инфекционным и неинфекционным заболеваниям. [highlight]В любом случае надо точно установить диагноз[/highlight]. На данный момент основную угрозу жизни собаки составляет сильное обезвоживание организма. Поэтому если щенок не принимает жидкость через рот (рвота) необходимо скорректировать обезвоживание и потерю электролитов с помощью внутривенных вливаний (как раз, что вам и делали - Рингер Локка, Глюкоза). Для прекращения рвоты - церукал 0,2-0,4 мг/кг подкожно или перорально (внутривенно и внутримышечно нельзя!). Еще раз подчеркиваю, смущает, что не установлен диагноз - надо ехать в другую клинику и срочно сдавать анализы. Срочно!
natincom
Девочки, всем огромное спасибо.

Цитата
я конечно вряд ли Вам помогу чем то...Но СТОЛЬКО вкалывать в крошечное существо точно не дала бы,побывав всего в одной клинике и не узнав даже диагноз.
Я так доверилась 2 года назад ветеринарам,и мою крошку закололи до смерти.  
У вас есть проверенные специалисты?Что говорит по этому поводу заводчица??

Проверенных врачей у нас нет, это первый щенок. До заводчицы дозвониться не можем пока, ее нет дома. Щеночка покупали на Птичек, ездили просто посмотреть, определиться с цветом и породой, увидели малышку и не смогли устоять. Понимаю, может мы и совершили ошибку.... ну чего уж теперь об этом говорить. есть случаи, когда покупают там щенком и все нормально ((((

Цитата
Щенок был привит? Температура есть? Действительно симптоматика наталкивает на мысль об парвовирусном энтерите, но рвота и понос может сопутствовать и другим инфекционным и неинфекционным заболеваниям. В любом случае надо точно установить диагноз. На данный момент основную угрозу жизни собаки составляет сильное обезвоживание организма. Поэтому если щенок не принимает жидкость через рот (рвота) необходимо скорректировать обезвоживание и потерю электролитов с помощью внутривенных вливаний (как раз, что вам и делали - Рингер Локка, Глюкоза). Для прекращения рвоты - церукал 0,2-0,4 мг/кг подкожно или перорально (внутривенно и внутримышечно нельзя!). Еще раз подчеркиваю, смущает, что не установлен диагноз - надо ехать в другую клинику и срочно сдавать анализы. Срочно!

Щенок был привит заводчиком: NOBIVAC PUPPY PD A001B03....А также глистов прогоняли: Тирантел и Дирофен.
Температуру не мерили, говорят надо в попу градусник поставить - руки трясутся, а в ветклиники этого не сделали.

Посоветуйте проверенную клинику, так как в нашу я вообще боюсь уже ездить, вчера меня доктор шокировал тем, что после капельницы пропал, когда пришел, я уже перекрыла капельницу, так как все закончилось. Он должен был ввести другие препараты, увидел на столе шприцы и удивился "А кто это колол", я на него глаза вытаращила и сказала, что это он колол. Он что-то бормотать начал и стал давать другие препараты... Но это только вчера вечером нам такой доктор попался. До этого нормальные были.
Вообще клиника уже древняя, у них и своя опирационная, лаборатория, гостиница для собак и мн. др.

Вообщем меня очень пугает, что у нее рвота не прекращается, и понос... Она такая костлявинькая стала (((( хотя вчера, когда услышала что открывается дверь начала хвостиком вилять, как раньше подгибала ушки, спешила с кровати спрыгнуть, встречать...

По поводу этоговируса, прочла в интернете, написан чтонельзя пытаться давать ей еду и воду через рот, это может вызвать понос и рвоту. А также писали, что нельзя вводить много жидкости... господи. нам уже столько ее ввели....

Вообщем, страшно все это... еще страшнее то, что через 3 недели у нас с супругом отпуск, запланирован и оплачен уже давно, уезжаем на месяц.... Если собачка мояне выздоровит, даже не знаю, что делать.... Свекровь конечно будетс ней сидеть, но ведь за Бонькой нужет круглосуточный уход, а этого она не сможет гарантировать... Я в отчаянии
Soleil
- здесь все клиники Москвы и отзывы.

Цитата
943-26-61, 508-47-77 Хохлов Алексей Валерьевич, его жена Хохлова Юлия Сергеевна 108-78-79, (добавлю эти телефоны мобильные - прямые)  
Добавлю моб. 8-916-180-11-94, раб. 248-68-22  
- это советовали здесь на форуме
natincom
Цитата
943-26-61, 508-47-77 Хохлов Алексей Валерьевич, его жена Хохлова Юлия Сергеевна 108-78-79, (добавлю эти телефоны мобильные - прямые)
Добавлю моб.                8-916-180-11-94        , раб. 248-68-22 - это советовали здесь на форуме

спасибо большое за телефоны

еще такой вопрос... нам прививку делали 20 фев. Но я не могу сказать 100% делали или нет, щенок же с Птички... хотим сдать анализы на парвовирусный энтерит, позвонила в клинику, мне сказали, что не желательно, так как может возникнуть плохая реакция, неправильные результаты и т.п.
natincom
и езе вопрос, мы можем от собаки заразиться?
Soleil
Цитата
спасибо большое за телефоны

еще такой вопрос... нам прививку делали 20 фев. Но я не могу сказать 100% делали или нет, щенок же с Птички... хотим сдать анализы на парвовирусный энтерит, позвонила в клинику, мне сказали, что не желательно, так как может возникнуть плохая реакция, неправильные результаты и т.п.

Я бы рада ответить, но понятия не имею! Но как же не сдавать? Анализ-то надо делать! А ветпаспорт есть?
natincom, вы лучше не ждите! Щенка в руки и бегом в клинику, хотя бы к этому врачу. А на месте уже решите, сдавать или нет. Насколько я помню, первые пара дней самые важные - главное успеть!!!

Вы не заразитесь.
Mars
От собаки вы не заразитесь. Анализы сдавать! Т.к. брали на птичке, не известно, делали ли вообще прививку. Не тяните. Парвовироз требует "агрессивного" лечения. Нельзя терять времени.
Soleil
Цитата
ЧТО ДЕЛАТЬ ВЛАДЕЛЬЦУ ЩЕНКА ПРИ ПОДОЗРЕНИИ НА ЗАБОЛЕВАНИЕ ЭНТЕРИТОМ?
ПОМОЩЬ ДОЛЖНА ЗАКЛЮЧАТЬСЯ В СЛЕДУЮЩЕМ:
1. Оставить какие бы то ни было попытки накормить щенка.
2. Убрать всю еду, оставить только чистую воду.
3. Сразу начинать делать клизму по вышеописанной методике, повторять ее каждые два часа.
4. Нужно попытаться промыть желудок, что увеличит эффективность лечебных процедур. Повторяю: это не всем удастся, бывает, что владелец больше покусан, чем попало воды в желудок собаке.
5. Затем, до прихода врача, если, конечно, умеете, сделать укол камфоры подкожно и любого антибиотика внутримышечно.
6. Как можно скорее начинать лечение, т. е. вливание струйным методом внутривенно больших количеств физиологического раствора или других питательных жидкостей, надплевральная новокаиновая блокада и все вышеперечисленные лекарственные препараты.
Дорогой читатель! Беря домой щенка, нужно быть готовым к тому, что щенок может заболеть вирусным энтеритом, и иметь дома на этот случай следующие запасы медикаментов:
1. Физиологический раствор - на первый случай запас не менее 200 мл, а на все дни лечения - 2-3 литра физраствора.
2. Новокаин в виде 0,5%-ного раствора - 50-100 мл в ампулах (в зависимости от размеров щенка).
3. Аскорбиновая кислота - 5%-ный раствор - 30-50 мл в ампулах.
4. Глюкоза - 40%-ный раствор - 100-200 мл в ампулах.
5. Камфора - 20%-ный раствор - 10-30 мл в ампулах по 2 мл.
6. Димедрол - 1%-ный раствор - 10-20 мл в ампулах.
7. Тиамина бромид - 6%-ный раствор - 5-20 мл в ампулах.
8. Но-шпа - 2%-ный раствор - 5-10 штук в ампулах.
И антибиотики, какой-то по крайней мере один из нижеперечисленных 10 флаконов: клафоран, цефамезин, цефобид, кефадим, кеф-зол, рифавит, рифадин или что-нибудь из растворимых сульфаниламидов, например бисептол в инъекциях.
ВСЕ ПРЕПАРАТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДЛЯ ИНЪЕКЦИЙ, А НЕ В ТАБЛЕТКАХ!

Отсюда:
natincom
я уже позвонилав клинику, нас там ждут, щас супруг должен приехать с работы и мы помчимся.

По плану - сдать анализы, поставить капельницу.
Soleil
natincom, подождите с капельницей! Пока ждёте мужа - почитайте! Обратите внимание на пост Штуки!
Mars
natincom, как съездиете - напишите о результатах.
galateay
Анализы можно сдать в Био Шенсе.Они через час будут готовы. Капельницы необходимы.При рвоте и поносе -это 100% обезвоживание.
galateay
Но 40% глюкоза и пол дозы Витокана -как то  не совсем правильно. Антибиотики ,если это действительно вирус ,не назначают.Обязательно требуйте ,что бы врачи расписывали ВСЕ препараты,которые вводят.Если вдруг поедите в другую клинику это надо знать врачам,
т.к. некоторые лекарства можно вводить только или однократно или с определённым промежутком времени.Важна и дозировка.
natincom
господи какой ужас, прочла ссылку, пост Штуки... как все похоже... щас только что прибежала из магазина, покупала пеленки, свекровь сказала, что у Боньки снова был небольшой понос и немножечко с кровью.... Реву. Муж пока не пиехал.
galateay
Не чего на читайте. Должна быть ВЕРА,что вы справитесь.Без анализов можно ещё долго делать попытки вытянуть собаку.Только анализы. Из тех клиник [highlight]куда не надо[/highlight] ходить,из моего опыта, это врачи из био -шанса (Врачи у них отдельно,анализы отдельно) и белый клык.
natincom
ой девчонки... вера на исходе.... она такая маленькая, худенькая... ежит у меня на руках сейчас как тряпочка, до мужа дозвониться не могу.... я уже все глаза изревела
Mars
А может не ждать мужа. Я б на вашем месте - собаку в сумку и поехала.
natincom
не знаю куда и как ехать, живу в ново-переделино...
galateay
Напишите свой телефон мне в личку.
galateay
Напишу за natincom ,Сдали анализы.Это  парвовирусный энтерит.
Будем не терять надежду,что малышка вместе с мамой справяться .
Mars
Будем держать за них кулачки и надеяться на благоприятный исход:)
lo
Контакты и адрес в личке.
Держим кулачки.
Gerda
Бедная малышка!!! Дай бог чтобы у неё все было хорошо.
Katya
Ой, как я девушку понимаю....мы тоже энтеритом переболели....!!!
Но ничего, 3 дня под капильницами, постоянные уколы, и где-то через неделю мы поправились.....(есть темка "Пижон умирает")!!!

И у вас всё будет хорошо, главное не теряйте надежды.....!!!
Я держу за вас кулачки.....!!!
Тина
Боже кошмар какой....СИжу,реву....Просто мне это знакомо до боли...моя кроха им переболела и 2 марта у моей любимой подружки умер ее сыночек-песик,ее свет в окошке...от этого самого энтерита...прям перед ее днем рождения(4-го)..вобщем ужас....
natincom,боритесь,не сдавайтесь!!!Мысленно держу за вас кулаки!Вы пишите,как проходит лечение,мы очень переживаем!!!
galateay
Вчера утром малышка ушла по мосту радуги.. :'(
kyzi
господи как же жалко когда уходят такие малыши ...даже не начившие свою жизнь. пусть хотя-бы там ей будем хорошо ..................... всей душой соболезную вам.
Bonita
о,Гоподи((читала надеялась что все будет хорошо!!!я Вам соболезную, а таким заводчикам нужно руки повыкручивать(((((((((((((((((((((( :'(
Лайма
Как жалко малышку  :'(  :'( :'(
Bavaria
Примите и мои соболезнования, слезы на глаза наворачиваются, очень жалко малышку! :'( :'( :'(
Katya
Это так больно.... :'( :'( :'(

Когда закроют эти чёртовы Птичьи рынки.....!!!
laguna
Примите наши соболезнования :'( :'( :'(
Невыносимо больно :'(
Mars
Цитата
Вчера утром малышка ушла по мосту радуги.. :'(

Очень жаль...Сочувствую.......
Kerilin
И мы сочувствуем!Очень страшно такое пережить.Держитесь! :'( :'( :'(
tomik
Примите наши соболезнования!!!!Читаю и плачу,держитесь!
natincom
Вот нашла в себе силы зайти на сайт, написать....
Спасибо всем огромное за поддержку, особое спасибо galateay за помощь, советы.
Но к сожалению, случилось то, чего мы так сильно боялись.
9 марта в 6:30 наша девочка "ушла". Больно. Очень больно. Это наш первый щенок, за эти дни мы так к ней привязались. Она была нам как ребенок.

Сегодня, немножко оправившись от шока, мы обдумывали стоит ли нам снова заводить щенка, пришли к решению, что стоит. Мы очень хотим щеночка, более того, мы с супругом верим, что душа Бонички переродится в другом щеночке, и в скором времени мы с ней встретимся снова...
galateay
Очень тяжело.Жаль.Очень жаль малышку и Вас.
Может быть сейчас и не вовремя, но раз принято это решение.....то подумайте  как полностью  продезинфецировать ВСЮ квартиру.
Impra
Ни в коем случае не покупайте щенка сейчас!У Вас дома-страшная инфекция,и где гарантия,что она не перейдёт на нового щенка(пусть даже привитого).Сначало продезинфицируйте квартиру,все предметы "того" щенка лучше удалить.Облучение-желательно(действует на поверхность сверху).
И вообще,съездийте к той продавщице на "Птичку" с результатами вскрытия щенка и смерти и потребуйте возврата денег!(хотя бы части).Небось болезнь проявиласть через несколько дней после покупки?(3дня?).Через админа рынка наехайте на эту дам-продавщицу! >:(Моей знакомой таким путём вернули деньги за щенка(она пошла с анализами,к админу и ветврачу из ветпункта).Боритесь за правду!
А с новым щенком подождите пока.
Жалко щенульку :'(
Mars
Может не самое время, но если уж зашла речь о дезинфекции надо помнить, что парвовирус очень устойчив. При комнатной температуре он может сохранять вирулентность до 6 месяцев. Для дезинфекции подходит 2% раствор едкого натра (натрия гидроксид), а также 0,2% раствор уксусной кислоты (свежеприготовленный).
Желаю Вам обрести своего малыша вновь......
studiofashion
крепитесь и держитесь, время лечит.я так же полтора месяца назад купила щенка на Птичке так же болел дня три переживала невозможно спать не могла....но слава Богу поправился и до сегодняшнего дня тьфу тьфу бандит здоров и весел.Я тоже проживаю в районе Ново-переделкино и буду рада в будущем когда у Вас появится малышка совместно гулять. :)
Soleil
natincom , всем сердцем вам сочувствую! :'(
Вы чуть-чуть подождите с покупкой щенка! Отдохните, обязательно сделайте дезинфекцию. Начните поиск в питомниках. В хороших, проверенных питомниках. Не спешите, и вы найдёте свою малышку.  Даже если она ещё не родилась, то обязательно родится! Всё у вас будет хорошо!
Gismo
Очень сочувствуем вам  :'(  :'(  :'(
несколько раз на дню просматривали тему в ожидании хороших новостей. Очень жаль, что всё так произошло.
Как хорошо, что Бонечке повезло пожить хоть какое-то время в окружении любящих и заботящихся о ней людей!
У вас непременно всё будет хорошо! Время лечит!
Тина
Ну почему жизнь так жестока....Не могу... :'( :'( :'(
Примите мои соболезнования...Я всей душой переживала за малышку.....
Но время лечит и скоро вам станет легче...Тем более вы еще найдете СВОЕГО щенка...обязательно!
natincom
спасибо вам всем огромное, сейчас уже немного полегче, но все равно порой перед глазами всплывают некоторые картинки...
щенка конечно же не сразу будем брать, подождем... обязательно продезинфецируем квартиру, все ее вещи мы уже
убрали из квартиры...

дома так тихо и скучно стало...

и обязательно будем искать нашу Бонечку в питомниках...

studiofashion с вами мы еще обязательно погуляем ))
natincom
а что касается вскрытия и т.п.... не стали мы теребить малышку, пусть ее тельце отдыхает... с заводчиком разбираться не будем, мы брали девочку для себя, для души... потряченных денег не жалеем...
Simoshka
Цитата
Вот нашла в себе силы зайти на сайт, написать....
Спасибо всем огромное за поддержку, особое спасибо galateay за помощь, советы.
Но к сожалению, случилось то, чего мы так сильно боялись.
9 марта в 6:30 наша девочка "ушла". Больно. Очень больно. Это наш первый щенок, за эти дни мы так к ней привязались. Она была нам как ребенок.

Сегодня, немножко оправившись от шока, мы обдумывали стоит ли нам снова заводить щенка, пришли к решению, что стоит. Мы очень хотим щеночка, более того, мы с супругом верим, что душа Бонички переродится в другом щеночке, и в скором времени мы с ней встретимся снова...

О ГАЛАТЕИ знаю не по наслышке! За жизнь ТОЯ из шкуры вылезет и последние тру......(нижнее белье отдаст). НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ!!!!! Посоветоваться с ней обо всем , что связано со словом СОБАКА. Таких как она НЕТ!!!  
Для примера.: она роды принемает в режиме онлайн и все ГУД !!!!!!!!!!!!!
Любой вет врач отдыхает.,по сравнению с ней.
P.S. Симошка ВРЕМЕННО  отсутствует. Отвечает еёный муЖ! 8-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100