BlackDiamond
25.10.2008, 0:57
Моему тоечке 4,5 месяца, когда он встречает меня и от радости прыгает, бегает, он потом как будто воздуха наглатается и у него толи спазмы толи я не знаю как это объяснить, такие звуки странные издаёт, как "хрюкает". Сначала думала, что просто воздуха нахватался, но когда это повторилось уже испугалась!!!! Может кто знает что это такое??? Или ветеринара хорошего посоветует??? Пожалуйста, очень переживаю!!! Мы Питерские
У нас тоже самое, тоже переживаю. Называется это колапс трахеи, в нашем случае мне сказали что у нас провисает верхнее небо и из-за этого у нее при возбуждении это небо как бы склеивается с гортанью. И собачка начинает паниковать и захватывать ртом воздух.Не знаю насколько точно объяснила. Еще сказали, что вроде это врожденное и в принципе если собаку не очень напрягает с этим можно жить, также можно это прооперировать. Я оперировать не хочу.Но собираюсь все же съездить сделать ренген гортани и посмотреть насколько все плохо или нормально. очень уж меня эти приступы пугают, и кажется что они с возрастом становятся чаще.
На форуме эта тема уже как то поднималась, но никто из заводчиков и опытных там нам любителям ничего так и не сказал. Хороших врачей тоже можно поискать по темкам, имена иногда проскальзывают, но как то так вскользь. Мы вот тоже в поиске хорошего доктора :-/ :-/ :-/который нам очень нужен. Правда мы Москвичи. Врачей много, а собачка одна, залечить не хочется, боюсь возить ко всем подряд пока не нарвемся на квалифицированного. :-[ :-[ :-[
мы когда были не давно на приеме плановом в вет клинике..нам сказали что у маленьких собак такое бывает. просто они нервничают..и поэтому это происходит. что не чего страшного. моя фроська когда еду ждет пока я разогрею иногда хрюкать так же начинает..как буд то воздуха не хватает.. :o
Zlatovlaska
27.10.2008, 11:16
Это нормальное явление у маленьких собачек. Не волнуйтесь!
Просто нужно пресекать волнение, как только вы приходите, сразу обратите внимание на малыша, а когда она начнёт задыхаться погладьте по шее вертикальными движениеми, переключите внимание собаки на что-то другое, на игрушку или дайте ей что-нибудь вкусненькое- сухарик, кусочек фруктика.
У нас такое тоже было, со времинем прошло, просто перестали подстёгивать волнение собаки, переключали её на что-то другое:)
Это на самом деле "коллапс трахеи" - неприятно, но не смертельно. А насчет операции - по-моему, чистый развод!
Сколько с ветеринарами на эту тему разговаривала - это не лечат, просто наблюдать за собачкой надо, а так ничего страшного.
Galinka777
27.10.2008, 14:56
Уважаемые форумчане!
Мы тоже столкнулись с этой проблемой, когда нам было три месяца, малышку возила к разным светилам, кто-то говорил, что ничего страшного и с возрастом пройдет, другой что колапс трахеи, другой врач что возможно с сердцем, другие разводили руками и говорили что неизвестная этиология и т.п. Мы сделали рентген, сделали кардиаграму и узи сердца и.т.д. К врачам приходили имея на руках даже видео с этим кашлем. Все снимки показали, что малышка здорова, трахея не сужена и.т.п. Когда к нам приехал хендлер, я расказала ей о нашей беде, она посоветовала, в момент, когда мылышка начнет хрюкать от радости, ей приоткрыть пасть и все сразу пройдет, просто у маленьких от большой радости и волнения что то там слипается в носовых пазах, особеннной это ярко выражено у йокширов. И действительно, так все и произошло. Теперь я спокойна за малышку. Мне страшно вспомнить сколько было пережито и сколько стресса мы с ней перенесли в походах по врачам. На рентгене чтобы ее сфоткали, надо разложить как кролика на рынке вытянув лапки в сторону и крепко держать, а чтобы узи сердечка сделать ее бедненькую по бокам побрили и тоже очень долго пришлось держать в неудобной позе. Если бы меня ранее предупредили о бритье, то я бы еще подумала, стоит ли. Теперь надеямся что до выставки зарастет :-[
BlackDiamond
27.10.2008, 21:18
Девочки спасибо большое!!! Обязательно пойдем к вету, только найдем хорошего!
Angelika и Max
30.10.2008, 17:54
У нас тоже самое(((Мне посоветовали чайную ложечку воды влить в пасть,либо в нос дуть....Дула...помогало! Благо такое явление все реже наблюдаю у своего сорванца.
Маришка
11.11.2008, 15:00
К сожалению, я тоже могу рассказать историю на тему "задыхается".
В воскресенье поздно вечером чуть не умер мой Еремка! Дала собакам еду, вышла на минутку, муж остался следить, чтобы мисками не менялись. Захожу, муж говорит: "Ты посмотри на него, весь вечер в свитере проходил - и ничего, а как есть дали, так свитер снимает". Подхожу к собаке, ворчу...помогаю снять свитер.. он падает на пол, закатывает глаза, язык лилового цвета вываливается наружу, по телу идут судороги... дыхание прекращается. Все, что мне пришло в голову в тот момент: подавился, стал задыхаться, шок от ужаса или недостаточное снабжение мозга кислородом. Мы делали ему искусственное дыхание, массаж грудной клетки, трясли вниз головой, хлопая по спине... он был без сознания, меня начала охватывать тихая паника. Нужно мчаться к врачу, но я вижу, на счету каждая секунда, довезем уже мертвую собаку - ехать нам не пять минут из нашего захолустья. Кроме того, мы не знали, кто дежурит, а времени искать в интернете дежурного ветеринара не было...
С отчаянья влили ему в ротик пару капель водки, чтобы в сознание привести. Он захрипел, стал слабо дышать... потом под душем горячей и холодной водой попеременно обливали, растирали тельце, чтобы восстановить кровеобращение, а потом и кусочек застрявший он выплюнул.
Сейчас все позади, он кушает и пьет, но очень слабенький и много спит.
Я перечитала все ветеринарные справочники. Чтобы убедиться, что это не эпилепсия, не сердечный приступ и не инсульт - симптомы похожие очень - идем к врачу и будем делать комплексное обследование. Если будет что-то интересное, напишу.
Маришка
Ужас :( ,не дай бог ни кому такое пережить.
Еремке здоровья,пусть не пугает так больше ;)
Маришка
11.11.2008, 17:18
Лайма, спасибо!
У меня уже мания преследования развилась, я его боюсь одного оставить - смотрю постоянно, не долго ли спит, почему кошку не облаял.. :) Хотя с кошкой опять все наладилось, то есть он ее опять гонять начал. ;) И к врачу сегодня ехать страшно - как найдут что-нибудь... А с другой стороны - будет ясность какая-то и представление, что делать. А еще хочу у врача медикаментов для оказания первой помощи купить. Лучше всего уже готовые пластиковые ампулки со шприцом. Пусть не понадобятся никогда, но на самый страшный случай под рукой будут. А то, кроме водки, ничего в доме не было. Даже нашатыря.. :-[
МаришкаКонечно обследовать нужно,пиши о результатах.
Цитата
меня уже мания преследования развилась, я его боюсь одного оставить
не удивительно,такое пережить :(
Ну вот, были мы у врача, все вроде в порядке было. А сегодня сделали комплексное обследование, на всякий случай, :-/ Анализы крови будут через два дня, а рентненовские снимки я уже сегодня видела. Врач сказала, что у него слишком большое сердце, и при сильном возбуждении оно давит на артерию и перекрывает доступ кислорода. Предложили (как здесь принято) дополнительные обследования в Ганновере, у кардиолога, может, необходима операция.... ттт... а может и ;) нет ... Но если у него слабое сердце, то операцию он не выдержит, даже ветврач подтвердила, так зачем все начинать? Будем его беречь, любить, и, надеюсь, что все обойдется...
MoonLena
13.11.2008, 1:48
Ужас, Мариш, как твоё-то сердце это пережило? бедняга... Хорошо, что муж рядом был, одной вовсе было б нехорошо(
Да, начинать вряд ли имеет смысл... Мальчишке, и жить без сильных волнений... Тяжко! Желаем быть здоровыми и не болеть, ТТТ!
MoonLena, спасибо! Мы и так его никогда не обижали, даже когда все углы метил - а теперь он у нас на особом положении :) Ему можно ВСЕ!!! Самый маленький, родненький, любименький...Наглеет на глазах ;D Сегодня на МЕНЯ (!!!!) нарычал.
Говорила сегодня с друзьями из Москвы, они настроены скептически - немецким врачам не особо доверяют, знают, что почем здесь. Предложили переслать им снимки, они покажут их своему ветеринару, который на тоях специализируется, а я схожу еще к одному врачу - будет уже три мнения. Я не хочу его лишний раз мучить обследованиями, сегодня он еле проснулся от "безобидного", как сначала сказала врач, успокаивающего укола. :-/ Даже по ее лицу было видно, что что-то не то происходит. А когда он глазки открыл, она явно с облегчением вздохнула. А если наркоз, да еще и несколько часов... Плюс (ттт )операция...
Я в последние две ночи практически не сплю - боюсь неправильное решение принять.
А когда я ветврачу рассказала, что мы его водкой "оживили", она даже не засмеялась...Очень серьезно восприняла. Сказала, что о таком еще не слышала, но на крайний случай у себя в кабинете бутылочку в шкаф поставит. Я ее только предупредить забыла, что это настоящая русская водка была, а не немецкий шнапс. Тот не оживит, а добьет, чтоб не мучились - гадость редкостная ;D ;D
Цитата
.
. Я ее только предупредить забыла, что это настоящая русская водка была, а не немецкий шнапс. Тот не оживит, а добьет, чтоб не мучились - гадость редкостная ;D ;D
как говорится что русскому хорошо то немцу ... ;D
Маришка а консервативного лечения не предложили?
Маришка
13.11.2008, 12:10
Лайма, дали таблетки Fortekor Flavour 2,5, но они для собак с весом от 2,5 кг, а у Еремы 1,8. Вот и мельчим их на порошок :). В их состав входит бенацеприлгидрохлорид ::) -пока точно не знаю, что это- буду искать в инете, а в приложении к упаковке мало написано. Действуют успокаивающе и поддерживают деятельнойсть сердечной мышцы.
Цитата
Действуют успокаивающе и поддерживают деятельнойсть сердечной мышцы.
В принците то что и нужно.
Маришка
14.11.2008, 16:06
Я в шоке!!!! Позвонила сегодня врачу - узнать результаты анализа крови. На телефоне уже другая вет, не та, которая обследовала Ерему. Нашла результаты, помялась как-то странно, "Дааа, порок сердца, есть, конечно... но не так страшно... а вот анализы крови... " И тут ее понесло.
У Еремы очень сильно повреждена печень, такие плохие анализы... печень не очищает кровь...
Дальше начала спрашивать, как себя ведет собака
Я: Все отлично, бегает, кушает, играется, дерется.
Она: рвоты, депрессии нет? от еды не отказывается? пьет много?
Я: да ничего подобного нет и не было, собака веселая, шерсть блестит.. нос холодный
Дальше я вообще ничего не поняла, она называла мне минут пять какие-то аббревиатуры и цифры, а потом выдала предположительный "диагноз".
Ну как вы думаете, что можно предположить в первую очередь, если с печенью что-то не то?
Я бы или отравление, или инфекцию заподозрила.
А вот и нет! Оказывается, есть такая врожденная аномалия, как шунт, неправильно выросший кровеносный сосуд, который кровь в обход печени(то есть не профильтровав и не очистив ее) назад к сердцу направляет. ВОТ!!!
Дальше, естественно, предложение поехать в Ганновер, уже правда, к другому светиле науки, и проверить собачку, НЕ НУЖНА ЛИ ЕЙ ОПЕРАЦИЯ? Но теперь уже не на сердце, а на печени...
У меня сложилось впечатление, что на севере Германии недовыполнен план по операциям на этот год.
На мой вопрос, нужна ли диета, как кормить собаку, может, лекарства поддерживающие, витамины...
Нет, ничего не надо. Приходите через две недельки, сделаем еще раз рентген и анализ крови, может, это просто СЛУЧАЙНОСТЬ :o :o :o
Я сдержалась и попрощалась с ней очень вежливо :)
Кошмар,так и не терпится им операцию сделать :(
Маришка а у наших врачей не консультировалась еще?
Маришка
14.11.2008, 17:53
Лайма! Передам все на следующей неделе в Москву, а когда знакомые к врачу доберутся - пока не знаю. У Еремы все хорошо, бегает, как ни в чем не бывало. На здоровье больше не жалуется ;)
Хочу дома аптечку первой помощи завести. Какие лекарства должны обязательно быть в доме? (Кроме водки :)) Поделитесь опытом ;),
Цитата
Хочу дома аптечку первой помощи завести. Какие лекарства должны обязательно быть в доме? (Кроме водки :)) Поделитесь опытом ;),
Могу посоветовать Кордиамин (Кардиамид,в зависимости от производителя),возбуждает дыхательный и сосудодвигательный центры,применяется при шоковом состоянии,остром коллапсе,асфиксии новорожденых (применяют для оживления щенков).
Лайма, спасибо! Уже записала. Муж в Москве будет на следующей неделе...
В Германии все по рецепту, в аптеке, хоть умирай, на пороге, без рецепта ни одно "опасное" лекарство не дадут - пошлют к врачу. К таким сердечные препараты в первую очередь относятся.
А в каком виде его лучше применять - таблетки или уколы?? ::)
А что побезобиднее можно для поддержки печени купить? Прочитала сегодня, что у собак проблемы с печенью начинаются после того, как клетки печени больше чем на 50 % разрушены, до того - никаких симптомов и жалоб. А если вовремя начать поддержку, то клетки могут восстанавливаться.
Это я на руских и немецких сайтах нашла... :-/
Надежда умирает последней :)
MoonLena
15.11.2008, 2:01
Цитата
Я в шоке!!!! Позвонила сегодня врачу - узнать результаты анализа крови. На телефоне уже другая вет, не та, которая обследовала Ерему. Нашла результаты, помялась как-то странно, "Дааа, порок сердца, есть, конечно... но не так страшно... а вот анализы крови... " И тут ее понесло.
У Еремы очень сильно повреждена печень, такие плохие анализы... печень не очищает кровь...
Дальше начала спрашивать, как себя ведет собака
Я: Все отлично, бегает, кушает, играется, дерется.
Она: рвоты, депрессии нет? от еды не отказывается? пьет много?
Я: да ничего подобного нет и не было, собака веселая, шерсть блестит.. нос холодный
Дальше я вообще ничего не поняла, она называла мне минут пять какие-то аббревиатуры и цифры, а потом выдала предположительный "диагноз".
Ну как вы думаете, что можно предположить в первую очередь, если с печенью что-то не то?
Я бы или отравление, или инфекцию заподозрила.
А вот и нет! Оказывается, есть такая врожденная аномалия, как шунт, неправильно выросший кровеносный сосуд, который кровь в обход печени(то есть не профильтровав и не очистив ее) назад к сердцу направляет. ВОТ!!!
Дальше, естественно, предложение поехать в Ганновер, уже правда, к другому светиле науки, и проверить собачку, НЕ НУЖНА ЛИ ЕЙ ОПЕРАЦИЯ? Но теперь уже не на сердце, а на печени...
У меня сложилось впечатление, что на севере Германии недовыполнен план по операциям на этот год.
На мой вопрос, нужна ли диета, как кормить собаку, может, лекарства поддерживающие, витамины...
Нет, ничего не надо. Приходите через две недельки, сделаем еще раз рентген и анализ крови, может, это просто СЛУЧАЙНОСТЬ :o :o :o
Я сдержалась и попрощалась с ней очень вежливо :)
Маринка! :(((
наши сочувствия, огромные! Плохо, когда собака вот так, без симптомов, ужас, Маринка, я тебе так сочувствую. И Еремке, конечно. :'( :'( :'(
Марин, нерадостное... Данила (мегамозг нашего форума) недавно писал, что есть шунты внутренние и внешние. И внутренние не оперируют. А на внешние - очень тяжелая операция с вероятностью летального исхода. В России где-то в Москве делают... Не найти его сообщение сейчас((((
Вот так вот... Держитесь, Мариш! Мы за вас кулачки сжимаем!
MoonLena
15.11.2008, 2:04
Цитата
Лайма, спасибо! Уже записала. Муж в Москве будет на следующей неделе...
В Германии все по рецепту, в аптеке, хоть умирай, на пороге, без рецепта ни одно "опасное" лекарство не дадут - пошлют к врачу. К таким сердечные препараты в первую очередь относятся.
А в каком виде его лучше применять - таблетки или уколы?? ::)
А что побезобиднее можно для поддержки печени купить? Прочитала сегодня, что у собак проблемы с печенью начинаются после того, как клетки печени больше чем на 50 % разрушены, до того - никаких симптомов и жалоб. А если вовремя начать поддержку, то клетки могут восстанавливаться.
Это я на руских и немецких сайтах нашла... :-/
Надежда умирает последней :)
Безобидное для поддержки печени - человеческий Карсил. Гомеопатический аппарат. Никаких побочных действий, травки. Половину таблетки в день, как минимум 2 недели.
Нет, не думаю по поводу 50% печени. У моей старшей проблемы вылезали (я себе поставила правило раз в пол года делать биохимию, чтобы знать, всё ли в порядке) с печенью, поменяли питание, всё в полной норме уже через 2 месяца было.
Маришка
Кордиамин это аналептик (стимулятор нервной системы) выпускается во флаконах и в ампулах ,собакам дается перорально (в рот) 2 -3 капли под язык,как раз при таких случаях как с Еремкой был.
А для печени ,согласна с Муленой, Карсил .
Еще Эссенциале (экстрат бобов сои) вроде тоже безопасный.
Маришка
15.11.2008, 15:34
Лайма, MoonLena!
Спасибо вам огромное. Запасемся лекарствами и витаминами, будем укреплять здоровье. ;)
Насчет операций... Пока не будем торопиться. Сдадим еще раз кровь, только я еще не решила окончательно - может, к другому врачу пойдем, как-то не понравились мне эти настойчивые разговоры об операциях. (Да и еще одно мнение услышать хочется.) Операция в крайнем случае - да, но это если бы у собаки других шансов выжить не было. А так у Еремы больше шансов от операции умереть.
Он окреп уже, опять по столам шастает, после приступа слабенький был - не мог высоко прыгать. Что интересно, Эми стала разрешать ему с ней в корзинке спать. Как будто чувствует, что ему плохо и греет его :)
MoonLena
15.11.2008, 18:20
Цитата
Лайма, MoonLena!
Спасибо вам огромное. Запасемся лекарствами и витаминами, будем укреплять здоровье. ;)
Насчет операций... Пока не будем торопиться. Сдадим еще раз кровь, только я еще не решила окончательно - может, к другому врачу пойдем, как-то не понравились мне эти настойчивые разговоры об операциях. (Да и еще одно мнение услышать хочется.) Операция в крайнем случае - да, но это если бы у собаки других шансов выжить не было. А так у Еремы больше шансов от операции умереть.
Он окреп уже, опять по столам шастает, после приступа слабенький был - не мог высоко прыгать. Что интересно, Эми стала разрешать ему с ней в корзинке спать. Как будто чувствует, что ему плохо и греет его :)
Мариш, верно. Вы же видели, сколько историй на форуме о неправильно поставленном диагнозе, далее неправильном лечении, и ... :-[
Так что диагноз Вам должен другой специалист ещё раз подтвердить... как минимум...
Не болейте, Еремке много сил и здоровья!
galateay
16.11.2008, 16:10
Для усиления эффективности печёночных препаратов надо давать ещё и желчегонные.Например Холосас.Для аптечки .Неплохо иметь : глюкозу 5%,р-р Рингера-Локка,Катозал,церукал и пару видов пробиотиков.Например один человеческий , один ветеринарный.Линекс и ветом.
BlackDiamond
17.11.2008, 19:44
Цитата
RКак Ваши дела?ашли вета? :)
Ходили к вету, ничего дельного он не сказал.....(((( на ЭКГ направил в другую клинику, так и ходим от одного вета к другому :-/.
Маришка
17.11.2008, 20:09
Цитата
Для усиления эффективности печёночных препаратов надо давать ещё и желчегонные.Например Холосас.Для аптечки .Неплохо иметь : глюкозу 5%,р-р Рингера-Локка,Катозал,церукал и пару видов пробиотиков.Например один человеческий , один ветеринарный.Линекс и ветом.
galateay, спасибки! Учту! Лекарства в аптеке без рецепта? Или надо знакомых попросить, чтобы заранее все подготовили?
BlackDiamond, , я в последние дни очень много книжек на тему "заболевания сердца" читала. :(
Если сердцебиение во время стресса или возбуждения учащается - сердце увеличивается и передавливает аорту - получаются такие симптомы, но это еще не значит, что сердце больное.... Сделай ЭКГ, больше ясности будет. Только не паникуй, если что-то неприятное услышишь.. Врачи часто склонны преувеличивать ;) И сообщай, как события будут развиваться. Ни пуха!
BlackDiamond
17.11.2008, 20:23
Ой спасибо за заботу, как только сделаем ЭКГ, сразу напишем
galateay
17.11.2008, 22:16
МаришкаВ Москве это всё без рецепта.Можно ещё добавить корнерегель( человеческий) при травме глаз.Малавит гель (чел) при ушибах.Или травматин ( вет) тоже ушибы.
Почитала форум...У моего сынуля какая то странная одышка....Разные веты говорят по разному, один говорит что аллергия, другой коллапс трахеи, а заводчица вообще сказал - это нормально, но ято вижу что это ненормально...
Так вот хотела у вас спросить Маришка, вы как то писали что у ваших знакомых в Москве есть хороший вет по тоям....подскажите плииззз где его можно найти......
Я очень переживаю за своего любимчика....
Маришка
28.11.2008, 12:22
galateay, спасибо, все купили, все привезли :) надеюсь, что никогда не понадобится. Ерема с удовольствием САМ ест прописанные местным врачом таблетки, даже попрошайничает, когда упаковку видит ;D А так - все нормально, будто ничего и не было. Сходим через месяц, когда таблетки доедим, проверимся еще раз на всякий случай.
SOOlga не могу сама за врача поручиться, тк. ни разу не видела. И хотя знакомым доверяю, рекламу на форуме не знамо кому делать не хочу ;)
Написала в личку ;) Не болейте.
:)Маришка, спасибо большое!!!!!!
Все получила!!!!
GRjaZNyLja
11.12.2008, 1:44
хотела создать тему....но ту по хоже так же как и у меня.... короче последнее время собаку как подменили....он тож иногда вроде как "хрюкает" или "отхаркивается"....даж незнаю как правельно выразится....просто просыпается иногда ночью и начинает "хрюкая откашливаться" типа что то застряло в горле....почти каждую ночь такое, иногда днём и я знаю что он до этого "приступа" ничего не ел! не знаю с чем это связано....появиллсь всё это недавано...буквально 3-4 дня и перхоть..и писяется....короче кругом голова [smiley=embarassed.gif] [smiley=37.gif] [smiley=29.gif]
GRjaZNyLja,
главное - без паники. Мы тоже по ночам кашляем, когда простужены. Если все действительно плохо, и собака явно больна - найди врача, которому можно доверять. А то как начнут лечить!!!! Я уже столько ветеринаров-недоумков повидала... Понаблюдай за собакой днем, как он себя ведет, как играет, есть ли одышка, какого цвета десны и язык после того как набегается, часто ли ложится посреди игры, чтобы отдохнуть секундочку, как ведет себя на улице, на свежем воздухе, а потом уже делай выводы. А еще очень давно на этом форуме были темы "Хрюкает" или что-то похожее. Попробуй через ПОИСК.
Не болейте ;)
GRjaZNyLja
12.12.2008, 16:14
я наблюдала за ним, он играет отлично, мы с мужем пытались его "загонять" палочку кидали а он бегал и прыгал минут 20 и никакой отдышки! Даже я зык не высунул и рот не открыл. А вот ночью сегодня всё повторилось. Он спал со мной, потом резко начал дёргаться вперёд, типа рвотный рефлекс, при этом он не спал, были открыты глаза (смотрел на меня своими глазюками полными слёз) и рот закрыт и хрюкает, так минут 5-6 прям не останавливался, я ему принесла водички, он жадно попил и успокоился....правда потом его ещё пору раз ненадолго трясло. Что с собакой? :-? Днём всё в порядке.
Это может быть признаком гастрита.У моей собы было похожие приступы по ночам. Врач сказала что похоже на изжогу.
GRjaZNyLja
12.12.2008, 19:04
ну вот всё и выяснилось, только от врача, делали прививки от кожных паразитов и ещё какую-то, рассказала про ночные приступы, на что доктор мне сказала, что у маленьких соб такое бывает, короче какя-то фигня в горле,гортань по-моему ( просто я в Словении ещё мало живу и слабо разговариваю, но понимаю хорошо) которая пересыхает и не даёт дышать, поэтому ему надо похрюкать, чтоб она "отстала"....как вариант предложила операцию, но сказала, что с этим можно жить, для жизни не опасно, ещё как вариант( к которому я и собироаюсь прибегнуть) купить увлажнитель воздуха в комнату где он спит и приступы будут значительно реже. ;) Так что всё в порядке :D
BlackDiamond
15.12.2008, 20:14
Съездили мы к другому врачу, никакого ЭКГ, он сказал, делать не надо, назвал несколько причин почему так может происходить, одна из них увеличенное сердце, которое давит на что-то и он начинает хрюкать, но покажет это только узи сердца, еще может быть коллапс трахеи, но рентген показывает это только на 80%, нам его сделали по снимку всё в порядке, сказали на всякий случай через пол года повторить, а в нашем случае это из за повышенного слюноотделения(так сказал врач), когда он сильно радуется, и что надо прижать его в этот момент к себе
Девчушки,подскажите,я за своей начала замечать,такую вот вещь,она когда играет или бежит с игрушкой как то хрипит,будто она носом что то высмаркивает....это не так часто но происходит,дайте советик пожалуйста что это может быть!муж говорит может у нее нос забиваеться но я сомневаюсь в этом
Мне говорили про эти задыхания,что это ничего страшного,причина в "стопе" глубоком.
не поняла про высказывание,причина где где?)
В переходе ото лба к носу.
тоесть нет поводов для переживания?)
Это типа нормальное явление.
Цитата
Съездили мы к другому врачу, никакого ЭКГ, он сказал, делать не надо, назвал несколько причин почему так может происходить, одна из них увеличенное сердце, которое давит на что-то и он начинает хрюкать, но покажет это только узи сердца, еще может быть коллапс трахеи, но рентген показывает это только на 80%, нам его сделали по снимку всё в порядке, сказали на всякий случай через пол года повторить, а в нашем случае это из за повышенного слюноотделения(так сказал врач), когда он сильно радуется, и что надо прижать его в этот момент к себе
Напишите как вы....!!!???
Очень переживаем за вас.....(((
уффф...хотела создать такую же тему.и наткнулась на эту,с одной стороны стало легче,что ни одни мы такие,а с другой-не дай Бог что-то с сердцем у моей малышки.но как поняла,рентген сделать не так-то просто,если собачку придется распять как лягушонка и удерживать за лапки.с моей такой фокус точно не пройдет,это сделать нереально...