Полная версия этой страницы: Пропал аппетит - мы взрослеем?
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Профилактика и лечение заболеваний
labella
Здравствуйте уважаемые форумчане.     Ваш форум нередко выручал нас с Джонькой в процессе его взросления. И вот нам уже 1,5 года. Уже не мальчишки а практически мужчины.
На аппетит мы не жаловались никогда. Кормлю натуралкой. И каши с мясои и овощи ел всегда с аппетитом.   Но последние пару недель прямо не знаю что с собакой творится. Во-первых   ночью  мы гуляем, играем, вобщем развлекаемся по полной -  хотя раньше ночной сон проблемой не был. Во вторых  едим еле-еле.  
Но собака не вялая, энергичная, шерсть блестит, играет и гуляет с удовольствием.
Правда возбуждаться  Джонька начал по поводу и без. И последние пару недель изредка к попе принюхивается.
Глистогонили   месяц назад(перед прививкой).Пыталась  пощупать анальные  железки. Но  видно не крупный  я специалист в этом вопросе. На попе  не ездит. Стул ежедневный.
Вот теперь сижу и думаю-  или я  беспокойная мамаша - кобель просто взрослеет и нам просто стоит увеличить время прогулок. Или  идти к ветеринару чистить железки.
Заранее благодарю за  советы
MoonLena
Не думаю, что железы. Рано бьете тревогу. На попе не ездит, не беспокоит его попа, ну и отлично.

То, что аппетит пропал... Если собака активная, всё нормально. Бывает такое... Периоды голодовки. Ничего страшного.
labella
Большое спасибо за ответ. Решила еще понаблюдать. Надеюсь что это просто временное явление.
Kerilin
Цитата
Здравствуйте уважаемые форумчане.     Ваш форум нередко выручал нас с Джонькой в процессе его взросления. И вот нам уже 1,5 года. Уже не мальчишки а практически мужчины.
На аппетит мы не жаловались никогда. Кормлю натуралкой. И каши с мясои и овощи ел всегда с аппетитом.   Но последние пару недель прямо не знаю что с собакой творится. Во-первых   ночью  мы гуляем, играем, вобщем развлекаемся по полной -  хотя раньше ночной сон проблемой не был. Во вторых  едим еле-еле.  
Но собака не вялая, энергичная, шерсть блестит, играет и гуляет с удовольствием.
Правда возбуждаться  Джонька начал по поводу и без. И последние пару недель изредка к попе принюхивается.
Глистогонили   месяц назад(перед прививкой).Пыталась  пощупать анальные  железки. Но  видно не крупный  я специалист в этом вопросе. На попе  не ездит. Стул ежедневный.
Вот теперь сижу и думаю-  или я  беспокойная мамаша - кобель просто взрослеет и нам просто стоит увеличить время прогулок. Или  идти к ветеринару чистить железки.
Заранее благодарю за  советы

А вы не обращали внимание на то,что он на улице вынюхивает что-то?Может где-то течная собака.
labella
Вынюхивать то вынюхивает, и собак в округе масса. Не  исключено, что и сука где -то есть.  Мы до последнего времени без поводка гуляли во дворе. Дня два назад он побежал за собакой больше его раза так в три.  Криками вернули назад. Теперь без поводка не выпускаем.
Поэтому я и  попыталась связать факт   отказа от еды с  периодом взросления.
labella
И все-таки  мои подозрения оправдались. Где-то через неделю  Джонька начал ездить на попе. После первого же прецендента был срочно  отвезен в  ветклинику. Где  нам и поставили диагноз- засорившиеся  паранальные железы. Благополучно почистили и сделали обезбаливающий укол. Ветеринар сказал что я сознательная хозяйка - вовремя обратилась.  Так что лекарств нам выписали по минимуму.  Ихтиоловые свечки и Траумель(уколы). От траумеля я отказалась. Как человек принимающий гомеопатию в течении 10 лет не доверяю я многокомпонентным препаратам. А вот свечки как смягчающее и  антибактериальное недельку попринимаем.
Аппетит к нам  благополучно вернулся. И спим мы как младенец. Так что все оказалось весьма банально.
А Джоньке мой гомеопат подобрала индивидуальное лекарство. Так что надеюсь  от этой проблемы мы избавимся в самое ближайшее время.
MoonLena
Цитата
И все-таки  мои подозрения оправдались. Где-то через неделю  Джонька начал ездить на попе. После первого же прецендента был срочно  отвезен в  ветклинику. Где  нам и поставили диагноз- засорившиеся  паранальные железы. Благополучно почистили и сделали обезбаливающий укол. Ветеринар сказал что я сознательная хозяйка - вовремя обратилась.  Так что лекарств нам выписали по минимуму.  Ихтиоловые свечки и Траумель(уколы). От траумеля я отказалась. Как человек принимающий гомеопатию в течении 10 лет не доверяю я многокомпонентным препаратам. А вот свечки как смягчающее и  антибактериальное недельку попринимаем.
Аппетит к нам  благополучно вернулся. И спим мы как младенец. Так что все оказалось весьма банально.
А Джоньке мой гомеопат подобрала индивидуальное лекарство. Так что надеюсь  от этой проблемы мы избавимся в самое ближайшее время.

А как связаны между собой аппетит и параанальные железы?  :o

Свечки, это хорошо, правильно. Траумель - также проверенное хорошее средство, мы им пользовались - довольны. Только я не совсем понимаю, зачем он в этой ситуации, чще его применяют при ушибах и травмах, чем как противовоспалительное.

Вам врач показал, как прощупать железы? Возможно, Вам потребуется не одна процедура.

Разрешите полюбопытствовать, чем кормите?
labella
Кормлю натуралкой: говядина, курица, гречка, рис. Обожает цитрусовые и яблоки -  в этом ограничиваем.
Пыталась перевести на Hills началась сыпь на животе и рвота желтой пеной. Вернулись к натуралке.
Витамины покупались в количестве  немеряном -  видов 6. Не воспринимает вообще. Либо не ест либо   понос и тошнота от  минимальной даже дозировки.
Так что я решила что он сам отрегулирует. Собака с нормальной шерстью и зубами. в свои 1,5 года весит 3,5 кило и ростом сантиметров  под 30. Великоваты мы и в стандарт не помещемся. Но зато настоящие кобели.

По поводу гомеопатии могу поделится радостью.
После начала лечения в течение 2 недель были выделения из препуция. Я ничего  кроме  промывания  обычной водой не делала. Сечас все в порядке.
Пару дней назад обратила внимание что на попе опять ездит . Да и аппетит опять пропал. Рычать начал если на руки пыталась взять.Пощупала попу - железы опять засорены были. Комок твердый под рукой чувтвовался. Сегодня собирались в больницу. А у нас само все почистилось ночью. Вместе с калом вышла жидкость грязно-бурого цвета(на понос похоже) - запашок еще тот. Но зато попа у нас как у младенца. Вся гадость вышла. И аппетит у нас как детстве - миску после нас мыть не надо  :)
Так что теперь гомеопатией лечимся всем семейством .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100