Полная версия этой страницы: В отпуск с собакой.
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Содержание и уход
Босяшка
Здраствуйте!Собераюсь поехать в отпуск на море и взять с собой Щенульку ехать прийдется долго...примерно около 2 суток,еду на машине.Может кто ездил и подскажет какого оно для малыша?И поповоду морской воды читала как то что собака напилась морской воды и ей было плохо=( можно ли купать малыша в море?
gljasse
А какой возраст у щенка?
konopelka
у меня такая же проблема, моему той терьеру 3,5 месяца, что посоветуете?
Vika - Kika
И у меня... только у меня вопрос как быть если хотели лететь самолетом.. Пустят ли и что нужно? :-/
Босяшка
Цитата
А какой возраст у щенка?

6 июня будет годик.
Nyla
Цитата
И у меня... только у меня вопрос как быть если хотели лететь самолетом.. Пустят ли и что нужно? :-/

мы летим самолетом уже второй раз. нужно: ветпаспорт, справка из ГОСветклиники о состоянии в регионе(берется максимум за 3 дня до вылета), жесткая перевозка или контейнер, и, конечно, проинформировать вашу авиакомпанию о том, что вы везете собаку минимум за 10 дней до отлета. у нас знаю пока только одну компанию, которая пускает хозяев с собаками(до 8 кг вместе с перевозкой) в салон самолета - это Аэрофлот. остальные перевозят в спец. оборудованных помещениях, где давление, шумоизоляция и температура такая же, как и в пассажирском салоне.
я за 2-3 дня до поездки все же подаю своей девочке успокаивающую гомеопатию. надеюсь, что она как и в прошлый раз проспит весь полет.
Vika - Kika

Спасибо, но в Египет сколько ни летала там все время авиакомпания ROSSIA... а там вроде нельзя с животными =(

:-/
gljasse
Цитата
6 июня будет годик.

Ну в годик-то можно спокойно везти.
Просто раньше 8 месяцев, имхо, не нужно щенка таскать. Все таки щенок еще, устает и тп.
Босяшка
он на машине очень очень редко ездит....для него такая дальняя поездка с непревычке не будет тяжеловата ? :-/
Draft_wife
Может кто-нибудь знает, если ехать на машине  в Крым , то собачку надо чипировать, справку, короче загтаница ведь, или на машине этого всего не нужно?
Darling
Ездили на Азовское море в мае, на машине у нас получилось около 14 часов, Алиска преспокойненько все дорогу просидела у меня либо на коленках либо на шею мне садилась, никаких проблем с ней не возникло
kyzi
Цитата
Может кто-нибудь знает, если ехать на машине  в Крым , то собачку надо чипировать, справку, короче загтаница ведь, или на машине этого всего не нужно?

чипировать надо для выезда в страны евросоюза  ::) да и формально проще поехать с собакой на машине например в одессу чем на поезде! меньше проблем с таможней :)
Vrednaya_TeTka
Мы тоже собираемся в конце июля  на машине в Абхазию с собами. Не знаем как они переживут, просто нет возможности их не брать. Сейчас стараемся как можно чаще возить их на машине,чтобы превыкали. А то их постоянно рвет, а когда деффку сажаешь в перевозку так она сразу  ,кхекхе, какается:( Вот такой для нее это стресс.
Dusja
Как мне сказали в ветконтроле в аэропорте, для Украины нужно заверять справку из ветстанции в Госветнадзоре. В Питере это 4-я Советская, 5.
Igru6ka
переноска с вентилятором или остановки частые, чтобы существо попрыголо побегало дыхнуло свежим воздухом..а лучше и то и другое
Pesik
Цитата
Здраствуйте!Собераюсь поехать в отпуск на море и взять с собой Щенульку ехать прийдется долго...примерно около 2 суток,еду на машине.Может кто ездил и подскажет какого оно для малыша?И поповоду морской воды читала как то что собака напилась морской воды и ей было плохо=( можно ли купать малыша в море?

Всё, конечно, зависит от характера собаки. Вот когда я свою возила на Белое море (ехали на поезде), пёсик, конечно  нервничал, необходимо было на каждой остановке выгуливать его. Необходимо запастись водой, т.к. собака просит много воды. Но зато когда приехали на Белое море, для неё было полное раздолье: купалась, бегала, резвилась, веселилась.
Вообщем, советовать Вам что-либо сложно, т.к. всё зависит от Вашей собаки.
pirinka
а вы на север ездили?
и сколько вам было?
Pesik
Да, была на севере  :). Тогда мне было 7 лет
Galynka
Всем привет!Вернулись из отпуска.Ехали с собачулкой на машине 1200км.в одну сторону,а потом через 4 дня обратно.Все документы у нас были впорядке и паспорт,и свидетельство о вакцинации,и справка,которая берется за три дня до выезда,и чип,но как говориться можно докопаться и до цвета ошейника :oА именно,что документы оформлены на английском языке,а не на русском :PНо,О чудо!Какие-то жалкие пару евро могут решить вашу проблему!Все это конечно проза!Лично я сделала вывод,нужно искать любую возможность оставить собачульку дома,как-бы не хотелось с ней не расставаться от большой любви!Собачка тяжело переносит долгую дорогу,жару,не возможность полноценно погулять и т. д.А про спанье в отелях,так это вообще отдельный разговор :-/
Босяшка
На поезде мне кажеться легче...мы на электричке за город ездили так он спал или в окошко смотрел!А на машине бывает нормально едим 3 часа а в другой раз может и вырвать разок :(
myrashkee
Итак снова едим с Локи на море.На этот раз на песчанный пляж.Что собственно и смущат,ибо ранее мы ездили на камушки.Вспоминая как эти самые камушки Локи копал я задумалась о песке.Он же погребёт меня заживо!Кто был на песчанном пляже?Как дети себя ведут?А нос,глаза?Песок же везде наверное? :-?
Лайма
Мы были на песчано-ракушечном пляже вроде все нормально и с носом и с глазюками ,а бегать как удобно  :)
myrashkee
ООО!Бегать мы тоже будем))
Dusja
Когда мы бываем на пляже, то я свою мелочь почти не отпускаю-и народу много, и везде вкусного валяется много. Поэтому в основном дрыхнет на ручках под полотенцем. 8-)
Serina
Я хочу поехать на море,и без щенули у меня не получится,а ему всего 6 месяцев,как это может отразиться пагубно на его здоровье?Ответе пожалуйста.
Svetlay
А мы 21 едем в Новороссийск, выезжаем спец в ночь и в машине климат контроль, так что думаю дорогу мы перенесем спокойно, а там у нас в квартире сплит система, жара нам будет не по чемsmile.gif)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100