Люди,помогите плиз. Я на работе, муж позвонил сказал что собака проглотила пластмассовый кругляшочек от кефира, ну знаете такой сверху под пробкой с крючочком, чтоб открывать удобней было...Что делать? Понятно что может и проскочить, а может и нет...ведь достаточно большая эта штучка... :-[ Что предпринять можно сейчас или только ждать?
А почему не смотрели за ней?Тойчик-это такое существо,что за ним нужен глаз да глаз!
И к ветеринару попробуйте сводить.
URFIN_DZUS
8.10.2008, 14:15
Дайте собаке вазелиновое масло.
Цитата
Подскажите плиз сколько дать и стоит ли повторить прием масла позже? Спасибо
Цитата
И я того же советую.Нам взрослым говорили заливать шприцом 4 см где-то.Шприцы разные и легче в см сказать.Раза 3 за день можно дать,смотря какой возраст собаки.
Цитата
И я того же советую.Нам взрослым говорили заливать шприцом 4 см где-то.Шприцы разные и легче в см сказать.Раза 3 за день можно дать,смотря какой возраст собаки.
:o Ничего себе легче в см....Простите, а в ложках чайных, например,это сколько? Ну и или в мл? Собаке кстати 9мес...
Дали чайную ложку пока...ждем советов мало это или много? :-/
Реалити Шоу
8.10.2008, 17:42
ИМХО: чайной ложки маловато.
Принцип действия вазелинового масла - чтоб "проскочило", оно обволакивает желудочно-кишечный тракт. Поэтому давать лучше частями, скажем, по 4 мл через час (примерно раза 3 будет достаточно).
Вазелиновое масло может вызвать расстройство стула (попросту понос), т.ч. к этому тоже будьте готовы.
А вообще на определение проходимости делают рентген с барием.
осмотрите внимательней помещение вкотором находилась собака---что-то мне не очень вериться что она смола это проглатить....
поищите может где-то спрятала ;)
Цитата
ИМХО: чайной ложки маловато.
Принцип действия вазелинового масла - чтоб "проскочило", оно обволакивает желудочно-кишечный тракт. Поэтому давать лучше частями, скажем, по 4 мл через час (примерно раза 3 будет достаточно).
Вазелиновое масло может вызвать расстройство стула (попросту понос), т.ч. к этому тоже будьте готовы.
А вообще на определение проходимости делают рентген с барием.
Если шприц с цифрами 1,2 ...,то так и есть - 4мл.Разве 1 кубик не есть 1см?
Согласна с Реалити Шоу,если так понятно.
Цитата
осмотрите внимательней помещение вкотором находилась собака---что-то мне не очень вериться что она смола это проглатить....
поищите может где-то спрятала ;)
Во-во! А может проглотила, но тщательно пожевав! Как то я тоже не верю в такой глоток.
То, что проглотила-100% и проглотила не жевав, все произошло в пару секунд, просто она знает что сейчас будут отнимать и тут же глотает (вот как она проглотила не поперхнувшись-это вопрос). Есть аж 3 свидетеля, да и квартира все равно была вся обыскана досконально, безрезультатно...Наш вет сказала, что в кишечник такая штука вряд ли пройдет, слишком крупная...Если собаку не вырвет в ближайшее время этой штукой, то нужно будет хирургическое вмешательство :'( На завтра ориентировочно операция :-/ Самое главное, что в поведении собаки никаких изменений, она ест,бесится,стул нормальный уже был 3 раза,не рвет, в общем все как обычно, правда ночью её немного вырвало слюной один раз...В общем завтра все решится :-/
И,кстати, вазелиновое масло нам запретили давать,так как под его воздействием штука эта может таки проскочить в кишечник, а это уже совсем другая песня, более тревожная...тама она точно не проскочит наружу...в общем мозг сломался уже думать...
Simoshka
9.10.2008, 20:15
Вообще-то если вазелиновое масло подействует, то либо вырвет крышечкой(что вряд ли), либо , скорее всего, она ей прокакается. Хотя, если в вете своем уверены, смотрите сами :-?
Цитата
Наш вет сказала, что в кишечник такая штука вряд ли пройдет, слишком крупная...Если собаку не вырвет в ближайшее время этой штукой, то нужно будет хирургическое вмешательство :'( На завтра ориентировочно операция
А ренген делали?
+1!
Прежде чем резать, сделайте рентген!
Может быть, она разжевать все успела.
Anasty Обязательно сообщите как прошел визит к врачу! Мы за вас переживаем!
Цитата
Anasty Обязательно сообщите как прошел визит к врачу! Мы за вас переживаем!
Извините за долгое молчание...запоздалое спасибо за переживания за нас :) У нас обошлось пока без оперативного вмешательства, вет сказал понаблюдать за собакой, т.к. никаких признаков недомогания не наступило, собака весела, бодра,стул хороший,ест за двоих как минимум :) Ну вот по истечению столького времени можно более или менее подуспокоится, осталось непонятным куда делась эта проглоченная штуковина :-/ Я конечно ковырялась в её какашках первое время :P, но это уже стало приобретать пароноидальную шизофрению ;D, перестала...В общем непонятно, но, опережая различные коменты, съела она её,съела!!!а вот куда дальше делась, это вопрос...нуууу,закидывайте тапками ;) рентген не делали: ибо в первый день было бесмысленно, а сейчас имхо тоже, подвергать собаку облучению при её хорошем самочуствии.....в общем вот так
galateay
24.10.2008, 14:46
Сделать ренген надо.На хорошем оборудовании и хорошего специалиста.Если она не вышла, то значит она ещё внутри.В любой момент могут начаться осложнение.Не обязательно завтра или через месяц.Это как пуля , которую не удалили.Её движение , но куда? может начаться когда и не ждёшь.Лучше выяснить где эта крышечка " прижилась" и потом решать ,что с этим делать.
Расскажу свою историю. Вилли было 3,5 месяца, мы ездили с ним на дачу, где он постоянно пытался слопать сливы, кот. валялись на земле.Я не отходила от него ни на минутку и была уверенна, что все в порядке.Через неделю после поездки я заметила,что соба мучается и не может покакать.ПОсле долгих мучений, когда все произошло, я была в шоке от увиденного,от того, что с "грохотом" выпало из собы.Это была большая косточка от сливы, естественно обработанная кишечником собы.Но ведь она пролежала у него там целую неделю(больше у песа не было вариантов слопать сливу)пока не вышла.А пес все это время был веселым и здоровым.
Может и ваша штучка лежит и ждет момента выхода. :-?
Katrinka
24.10.2008, 16:40
Цитата
Расскажу свою историю. Вилли было 3,5 месяца, мы ездили с ним на дачу, где он постоянно пытался слопать сливы, кот. валялись на земле.Я не отходила от него ни на минутку и была уверенна, что все в порядке.Через неделю после поездки я заметила,что соба мучается и не может покакать.ПОсле долгих мучений, когда все произошло, я была в шоке от увиденного,от того, что с "грохотом" выпало из собы.Это была большая косточка от сливы, естественно обработанная кишечником собы.Но ведь она пролежала у него там целую неделю(больше у песа не было вариантов слопать сливу)пока не вышла.А пес все это время был веселым и здоровым.
Может и ваша штучка лежит и ждет момента выхода. :-?
У вас случай, со счастливым концом слава Богу. :) а ведь может быть и иначе, ТТТ, не желаю плохого собаке автора темы, но согласна с
galateay. лучше один раз рентген сделать, и быть уверенным, что все впорядке, а если нет - принять меры.
Moby_LU
28.10.2008, 14:13
Наш 5 мес той вчера с пола подобрал презерватив, он был пустой...я оч боюсь не знаю чем ему это грозит, ситуация смешная и одновременно грустная. что делать в таком случае?? вечером это было, после этого он 2 раза какал как обычно ничего не вышло, и муж сказал что когда я на арботу ушла утром поносиком немного покакал, и еще как будто его подташнивает но ничего н выходит...:(((((((( посоветовали дать слабительное сегодня, может выйдет..а я вот думаю может надо как-то рвоту вызвать чтоб так вышло????помогите!!!!
Katrinka
28.10.2008, 14:17
Цитата
Наш 5 мес той вчера с пола подобрал презерватив, он был пустой...я оч боюсь не знаю чем ему это грозит, ситуация смешная и одновременно грустная. что делать в таком случае?? вечером это было, после этого он 2 раза какал как обычно ничего не вышло, и муж сказал что когда я на арботу ушла утром поносиком немного покакал, и еще как будто его подташнивает но ничего н выходит...:(((((((( посоветовали дать слабительное сегодня, может выйдет..а я вот думаю может надо как-то рвоту вызвать чтоб так вышло????помогите!!!!
К ВРАЧУ!!!!!!!!
Moby_LU
28.10.2008, 14:54
Только что муж свозил его к ветврачу, там посмеялись сказали случай не первый...сказали 20 гр растит масла ему давать 1 р в день, должно выйти все само в теч 2 дней...надо было сразу-тогда бы через рот обратно вышло...
Moby_LU
29.10.2008, 13:26
УРРААА!!! сегодня утром мы выкакали его :D
Styshka
30.10.2008, 15:35
Цитата
УРРААА!!! сегодня утром мы выкакали его :D
;D ай, молодцы))
Moby_LU
30.10.2008, 16:21
ага. спасибо :D
Ну что ж...мы тоже кричим троекратное ура!!!! Мы тоже выкакали штуковину эту после месяца её странствий по Масянькиным желудку и кишкам :D Просто встала с утра и покакала, я увидела в кучке что то не то ;D и....когда я увидело это "что то не то" радости моей,да и не только моей не было и предела... ;)
А вот теперь задумываюсь...если б резали её все-таки...этаж какие мучения...Рада что не пришлось...Загадка конечно...как это все прошло? ::) Но мы рады что все-таки прошло!!!
I-n-f-i-n-i-t-i
1.11.2008, 11:55
Цитата
Ну что ж...мы тоже кричим троекратное ура!!!! Мы тоже выкакали штуковину эту после месяца её странствий по Масянькиным желудку и кишкам :D Просто встала с утра и покакала, я увидела в кучке что то не то ;D и....когда я увидело это "что то не то" радости моей,да и не только моей не было и предела... ;)
А вот теперь задумываюсь...если б резали её все-таки...этаж какие мучения...Рада что не пришлось...Загадка конечно...как это все прошло? ::) Но мы рады что все-таки прошло!!!
и что это за "штуковина" была? откройте нам завесу тайны ::)
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :)
Цитата
:D Здорово, что все так отлично закончилось)) Наши Вам поздравления))
Цитата
и что это за "штуковина" была? откройте нам завесу тайны ::)
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :)
Прежде чем писать сообщение, надо быть "в теме" ;)
с этого начался разговор...почитайте.
а у меня собака постоянно пеленки жрет)))а они из полиэтилена,а это чревато(((
заменили туалет-а она туда не ходит))вобщем проблема
у меня вчера соба съела резинку для денег :-[ что делать?кушает,бегает в туалет 2раза сходила не понос.....но ничего не вышло :-/ давать ей вазел масло или уже поздно?делать рентген или подождать пока???
[quote author=pink@ link=1223459432/30#30 date=1231142297]у меня вчера соба съела резинку для денег :-[ что делать?кушает,бегает в туалет 2раза сходила не понос.....но ничего не вышло :-/ давать ей вазел масло или уже поздно?делать рентген или подождать пока???[/quote
В общем мне заводчица говорила, предостерегала, что резина набухает у них там и поэтому не выходит. Ну резинка для денег она ж маленькая :o вроде не должно сильно набухнуть. Ну в любом случае это не смертельно. Лучше конечно позвонить своему ветеринару и проконсультироваться по подробней.Удачи :-?
Цитата
у меня вчера соба съела резинку для денег :-[ что делать?кушает,бегает в туалет 2раза сходила не понос.....но ничего не вышло :-/ давать ей вазел масло или уже поздно?делать рентген или подождать пока???
У нас недавно Монька откусила кусок резиновой игрушки,на следующий день она сходила в туалет.....и всё нормально.
Цитата
23.12.2008г. Масяня проглотила резинку черную (как раньше были в аптеках), диаметр примерно 1 см., ширина 0,5 см. Я сразу позвонила в ветклинику, мне вет сказал влить ей в рот 5–10 кубиков вазелинового масла и наблюдать за щенком. Влили 6 кубиков - никакого немедленного результата не было, т.е. ее не стошнило резинкой. Поведение было обычное, настроение игривое, веселое. В туалет ходила регулярно, без изменений.
25.12.2008г. съездила в ветклинику для своего успокоения. Вет пощупал животик, животик был мягкий и сказал, что в данный момент угрозы никакой нет, посоветовал продолжать наблюдать за собакой и добавил, что обычно проглоченные животными инородные тела выходят естественным путем в течение 5 дней, но у некоторых инородное тело может блуждать внутри в течение 1 месяца.
28.12.2008г. (ровно на 5-й день!)резинка покинула организм Масяни. Своих качеств резинка не потеряла (не разбухла, не рязмякла), вышла точно такая же как и вошла.
Я представляю, как Вы сейчас переживаете... Я желаю, чтобы у Вас все закончилось благополучно!!! Напишите, пжл, когда резинка найдет выход
Я где-то прочитала (скорее всего, на этом форуме), что вазелиновое масло дают сразу, как только инородное тело было проглочено. Собаку от масла (или от большого количества масла) рвет и инородное тело выходит через рот, а если уже прошло какое-то время, то теперь только ждать. Но лучше, конечно, хотя бы по телефону проконсультироваться у Вашего вета
иногда и без операции можно обойтись! ::)
девочки спасибо всем за ответы! :)вчера Пинка сходила в туалет....и резинка вышла,ток мне кажется не вся :-?может такое быть???? :-/или остал кусок переварился или вышел а я не заметила :o
Цитата
девочки спасибо всем за ответы! :)вчера Пинка сходила в туалет....и резинка вышла,ток мне кажется не вся :-?может такое быть???? :-/или остал кусок переварился или вышел а я не заметила :o
Очень рады за Пиночку-розовое пузико!!! И за Вас тоже!!! Если Пинка проглотила целую резинку, то насчет выхода резинки по частям я бы засомневалась... Мне кажется, что она должна выйти точно таким же куском, как и вошла - ИМХО... Резинка при заглатывании целая была? Мож, она с ней играла и раскусила прежде, чем проглотить? Вы резинку "на выходе" видели? Если она была целая, то все ОК, а если нет - значит ждите еще кусочек, если Вы его не пропустили ранее. В любом случае наблюдайте за детенышем.
Цитата
Очень рады за Пиночку-розовое пузико!!! И за Вас тоже!!! Если Пинка проглотила целую резинку, то насчет выхода резинки по частям я бы засомневалась... Мне кажется, что она должна выйти точно таким же куском, как и вошла - ИМХО... Резинка при заглатывании целая была? Мож, она с ней играла и раскусила прежде, чем проглотить? Вы резинку "на выходе" видели? Если она была целая, то все ОК, а если нет - значит ждите еще кусочек, если Вы его не пропустили ранее. В любом случае наблюдайте за детенышем.
спасибо вам! :Dда резинку видела когда вышла ::)....может она действительно не целиком ее съела? :-?тк увидели мы когда она у нее во рту была начали вытаскиватьь а она сразу заглотила чтоб не отняли >:(бум надеется что так ;)отпишусь
ой, уважаемые, я вот читаю одним глазом, другим за собой присматриваю, все, буквально все с пола поднимает. Я уже в квартире мою-пылесосю постоянно..и думаю...как вообще летом-то быть, на даче, например, там же ему будет целая политра чего пожевать, или это пылесосенье с возрастом проходит??? Моему сейчас 5 месяцев
Пылесосение с возрастом проходит. У нас уже пару месяцев назад стал ходить гордо держа голову вверх, а не вниз! :)
Цитата
Пылесосение с возрастом проходит. У нас уже пару месяцев назад стал ходить гордо держа голову вверх, а не вниз! :)
ой, значит уже скоро :D
Прочитала тему, думаю это сюда относиться.
Мой зайчик любит рвать газеты на мелкие кусочки, какие то остаются во рту и при попытки достать изо рта, быстро проглатыаются...
Пол постоянно пылесоситься, но пару раз вырвало, то нитками (где-то находит, выдерает), то шелуха от семечек.
Еще, на полу стоят большие горшки с цветами, умудряется срывать листочки и жует их. Может быть животик болит?
И еще, попробует земельки из горшков.... Гоняем, ругаем...Что-то не хватает в организме?
Думаем сверху горшок заложить гальками.
Любит на голове волосами нашими поиграть, может и проглатывает, пару раз видела, как какашечка болтается на волосе.
Насколько это все опасно? :-?
Спасибо.
Цитата
Мой зайчик любит рвать газеты на мелкие кусочки, какие то остаются во рту и при попытки достать изо рта, быстро проглатыаются...
Пол постоянно пылесоситься, но пару раз вырвало, то нитками (где-то находит, выдерает), то шелуха от семечек.
Еще, на полу стоят большие горшки с цветами, умудряется срывать листочки и жует их. Может быть животик болит?
И еще, попробует земельки из горшков.... Гоняем, ругаем...Что-то не хватает в организме?
Любит на голове волосами нашими поиграть, может и проглатывает, пару раз видела, как какашечка болтается на волосе.
Спасибо.
А может не надо нитки, шелуху от семечек и волосы разбрасывать по полу?
И горшки с цветами тоже не ставить в зоне досягаемости, коли он жует...
Тут мне знакомая писала, что той съел пару листиков чего-то и траванулся так, что весь опух.
Цитата
А может не надо нитки, шелуху от семечек и волосы разбрасывать по полу?
И горшки с цветами тоже не ставить в зоне досягаемости, коли он жует...
Тут мне знакомая писала, что той съел пару листиков чего-то и траванулся так, что весь опух.
Девушка, дорогая. Я же понятно написала, что регулярно дом убирается, куплен даже дополнительный ручной пылесос. Нитки , могут быть от одеяла. халата, ковров ит.д. Не все можно сразу убрать и увидеть..Шелуху, да согласна, нашел где-то, это ведь маленький "пылесос" :D
Зачем же так грубо. У вас в квартире идеальная чистота ;)
Горшки очень большие, как и цветы, я бы с удовольствием убрала их на более недосягаемое место...
Я не спрашивала, что мне делать с цветами...
А волосы жует, когда спит с нами на подушке )), а не разбрасываются по полу :(
Цитата
а у меня собака постоянно пеленки жрет)))а они из полиэтилена,а это чревато(((
заменили туалет-а она туда не ходит))вобщем проблема
попробуйте газеты вместо пеленок, по крайней мере не так таксично :)
А моя малява играла с игрушками и одной резиновой мыше разгрызла нос, когда я стала отбирать кусочек видимо этого носа, я так и не поняла что она там проглатила, короче теперь боюсь, она сегодня еще не разу в туалет по большому не сходила :'( Вроде прыгает и ведет себя как обычно, но какать не ходила еще с утра :'(
Elenochka_1983
5.3.2009, 14:59
Цитата
Спасибо.
У нас аналогичная ситуация, какашки на волосках наблюдали, невозможно, когда длинные волосы у хозяйки, сделать так чтобы ни один волосок на пол не упал, зачем он их ест не знаю, но сейчас нам почти годик и мы уже не тянем всё в рот, так что эта проблема ушла. А ещё он у нас наелся как-то шелухи от семечек, просто забыли стул под стол задвинуть, а обнаружили это только тогда, когда какашки были похожи на ёжиков, пришли в ужас, но ничего всё обошлось и части резиновых игрушек мы глотали, но ничего всё само выходило. Просто, как бы мы не старались за ними внимательно смотреть, всё равно они найдут чего проглотить :-/
Читаю и думаю, как же нам повезло! Одно из моих сокровищ грызет все подряд нещадно, но чтобы проглотить - никогда. Разгрызет на 1000 мелких кусочков и ни один не заглотит ::) Интересно, от чего это зависит - глотает собака или нет?
Правда, фолиевой кислоты недавно наелся, но это же не совсем инородный предмет, свои витаминки в таблетках он хорошо кушает, вот и решил, что эти тоже можно >:(
А наша недавно прямо на глазах оторвала щепочку от рейки котороя бортики вальера держит и побежала грызть, когда мы стали отберать, проглотила, аж поперхнулась бедняжка :( ну мы сразу к доктору в панике, нам назначили уколы и осторожное кормление... Сейчас уже все хорошо, подробный рассмотр какашек показал наличие полуперевареной щепки ;D но в другой раз это может быть и пластик, так что за тоями глаз да глаз :o
но ей видимо в памяти отложилось, что если грызть всякую дрянь и при этом мама с папой хором кричат НЕЛЬЗЯ, следом последуют посещения доктора и противные уколы, вроде выплевывает теперь :)
Анюта и Шерлок
30.3.2009, 15:44
Цитата
попробуйте газеты вместо пеленок, по крайней мере не так таксично :)
Газеты - токсично там типографская краска - очинь сильный токсин!!!! Вообще не рекомендуют использовать газету да же в клетках у хомячков! а вы собакам подсовываете))))
Хотя кушать пеленки не полезнее :-/