Полная версия этой страницы:
Появилась белая шерсть
У щенка 4 месяца, появились белые волосики(собака коричневая с подпалинами) на позвоночнике, ближе к хвосту. Раньше их небыло.Их все больше и больше. Уже похоже на белое пятно!!! Что это? насколько страшно? Пройдет или нет?
У кого нибудь было такое?
заранее спасибо
собака меняет щенячью шерсть. не пройдет. По поводу насколько страшно (по поводу пятна) - есть тема
проверьте анальные железы
Цитата
проверьте анальные железы
Спасибо за поддержку. Только я не пойму, какая связь между анальными железами и шерстью? И как их проверить?
может фотку покажите что-ж у вас такое? ;)
Цитата
может фотку покажите что-ж у вас такое? ;)
Сейчас сделаю фотку и скину

Вот еще фото.

Кроме того что она побелела, так и еще и стала жесткая. Сам волосок у корня и на самом кончике коричневый, а вот серединка белая. Возила собачку к ветеринару - он не знает, что это такое.
ВОТ ОНА!!!! НАША ЖУТКАЯ ПРБЛЕММА!!!!!!!!!
ФОТКИ НЕ ОТОБРАЖАЮТЬСЯ! почитай сдесь
Anyta у нас тоже такой на спинке правдо 1 мы начили пить витамины для шерсти их очень большой выбор к 5 месяцам стали ленять и состаяние шерсти улечшелось но белый волосок остался! болезни тут не причем ;) просто вылазиет гинетика щенка ::)
Цитата
Anyta у нас тоже такой на спинке правдо 1 мы начили пить витамины для шерсти их очень большой выбор к 5 месяцам стали ленять и состаяние шерсти улечшелось но белый волосок остался! болезни тут не причем ;) просто вылазиет гинетика щенка ::)
Немного успокоили. Но очень не хотелось бы чтобы так и осталось! Неужели бабушка с болонкой согрешила! ;D
Ну так стремно смотриться.... Может пройдет?
дауш если б с болонкой хоть-бы лохматенький был! ;D видно в роду были пятна :-/ еще бывают шампуни для тонировки я не пробовала своему но отзывы хорошие!
У нас тоже начала в 3 с пол. месяца проявлятся белая шерсть ( только на шее). Насколько я читала - это не пройдет ( щен поменял щенячью шерсть) - мне так же хотелось , чтоб мой щен не белел, но увы ........... :-[
На моем щене видно еще больще такие волоски ( он ч/п). Просто нужно смирится. ( у нас соба не для выставок, мы не очень заморачивались)
Цитата
Спасибо за поддержку. Только я не пойму, какая связь между анальными железами и шерстью? И как их проверить?
дело в том , что когда сальные железы забиты это сказываеться на качествн шерсти на спине как раз там где у вас проблема, чаще всего шерсть просто выпадает, но можно предположить что может и обезцвечиваться, как например на рнах и порезах, потому япосоветывала дополнительно проверить сальные железы, причину же нужно искать! а проверить их достаточно просто...
Toy_BUSIK
27.8.2008, 18:55
У нас точно такая же появилась на хвосте и чуть-чуть на холке, нам 7 мес., но постепенно сходит. Надеюсь и у вас пройдет :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.