Полная версия этой страницы: Красные пятна на ... яичках
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Профилактика и лечение заболеваний > Проблемы желудочно-кишечного тракта, отравления
asya
Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста, что это за вид аллергии такой?
Итак:
Той-терьер почти 6 месяцев (5,5), кобель. Привит целиком (и бешенство), зубы меняются
Из перенесенных заболеваний: найдены простейшие, грибок какой-то в ушах - все вылечили (ттт)
Рацион: консервы для щенков Хиллс, сухой корм Хиллс.
Вкусняшки: тит-бит (уши бараньи, ноги куриные, легкое), хартс - косточки с овощами, и русское что-то (такие косточки оранжевые и темно зеленые - с одной стороны в форме косточки, с другой в форме щеточки сделаны)
Ну и вода из под крана.
Иногда (вот прямо иногда) - даю чуть-чуть овоща (морковка, огурец) или фрукта (яблоко, банан) попробовать и тщательно слежу потом, какая реакция на сл. день.

И вот, мы совсем недавно привились, выждали карантин и решили поехать в гости к моей маме домой.
У мамы: кошка
СОбака бегала, прыгала, гоняла кошку - ничего особенного замечено не было. Кроме покрасневшего пуза (все, ровным цветом -как будто просто кровь прилила ко всему телу)
Были мы в гостях часа 2 - не больше.
На следующий день замечаю, что яички все в бордовых пятнах, и пятна такие, ну как-бы в корочках, скукоженные, но на самом деле там просто кожа такая и корочек нет. Через день все проходит.
Подумала, ну мало ли - вкусняшку новую дала, съел что-нибудь с пола в гостях... Прошло и прошло.

Но! Ровно через неделю едем опять в гости к маме. Я наблюдаю. Через где-то час - краснеет пузо.
К вечеру (уже дома) появляются пятна на яичках. На следующий день пятна все еще есть, через день - бесследно проходят. Но в этот раз не так интенсивно.

Что это? Аллергия на присутствие кошки (они в "контакт" вошли только обнюхав носы друг друга)???

Кстати на улицу мы выходили всего один раз в промежутке между этими воскресными походами к маме.
Bonita
у Вас может быть аллергия на шерсть кота, я бы вам посоветовала к дерматологу обратиться, все равно тут тока могут догадываться что у малыша, а вот врач поставит точный диагноз, и кровку нужно взять на аллергены
asya
А к врачу обязательно идти именно когда пятна "в наличии" или можно просто "с рассказами", ну и кровь сдавать?
Лана
Кошка может быть вобще не причем! Аллергия может быть на моющее средство, которым Ваша мама обрабатывает квартиру, на ковровое покрытие (синтетика например), полимерную плитку (потолок), гипсоплиту и прочие строительные "радости". Также может быть и аллергия на духи Вашей мамы...

А вот по поводу этого..
Цитата
хартс - косточки с овощами, [highlight]и русское что-то (такие косточки оранжевые и темно зеленые - с одной стороны в форме косточки, с другой в форме щеточки сделаны[/highlight])

не стоит ЭТО давать собуле - сплошная химия и ничего полезного! - также может вызвать аллергию..
Alisa
Asya, а мы не пьём воду из под крана, и вам не советуем! ;)
asya
Цитата
А вот по поводу этого..
не стоит ЭТО давать собуле - сплошная химия и ничего полезного! - также может вызвать аллергию..

Спасибо за совет, я взяла на пробу, не могу сказать "что пищит от восторга", поэтому, думаю, быстро откажемся))))
asya
Цитата
Asya, а мы не пьём воду из под крана, и вам не советуем! ;)

А мы тоже сначала не пили, пили кипяченую. Потом решили, что кипяченная убивает все микробы, в том числе и полезные. И стали пить из под крана... хотя наверное питьевая лучше. Вы просто питьевую в бутылках покупаете?
Анюта и Шерлок
Цитата
А мы тоже сначала не пили, пили кипяченую. Потом решили, что кипяченная убивает все микробы, в том числе и полезные. И стали пить из под крана... хотя наверное питьевая лучше. Вы просто питьевую в бутылках покупаете?

А я пою либо "детской" водой либо фильтрованной.
URFIN_DZUS
Щенок бегал, играл, а потом это появилось?
asya
Цитата
Щенок бегал, играл, а потом это появилось?

Да бегал, играл, писял-какал, ттт жизнерадостный и был и есть)
URFIN_DZUS
Цитата
Да бегал, играл, писял-какал, ттт жизнерадостный и был и есть)

А собачка у вас светлого окраса? Судя по аватаре ::)
asya
Да, мы рыже-блондинистые ;D весь в хозяйку ;) А от этого бывают пятна???  ;D
asya
Если серьезно мы рыжие с чернью, просто я называю "блондином")))))))))))
URFIN_DZUS
Цитата
Да, мы рыже-блондинистые ;D весь в хозяйку ;) А от этого бывают пятна???  ;D

Ну у моего ч/п кобеля при возбуждении появляются чёрные пятна ::) Т.е. цвет в данном случае влияет. В общем ничего страшного в этом нет, была тут такая тема. Физиология, блин :)
asya
А вы в этом смысле... не знаю, может быть. По виду он на перевозбужденного в гостях не похож, такой же непоседа как дома, но гости - это же все-равно не дом, поэтому конечно может быть) Спасибо :)
Irina000
Подскажите нам пожалуйста. Мы ездили на природу,собака носился как угарелый,а потом я обнаружила,что яички у него красного цвета(прям очнь красного),пока приехали домой все прошло.Стоит ли мне переживать или это он об траву себе натер?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100