Полная версия этой страницы:
Красные пятна на ... яичках
Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста, что это за вид аллергии такой?
Итак:
Той-терьер почти 6 месяцев (5,5), кобель. Привит целиком (и бешенство), зубы меняются
Из перенесенных заболеваний: найдены простейшие, грибок какой-то в ушах - все вылечили (ттт)
Рацион: консервы для щенков Хиллс, сухой корм Хиллс.
Вкусняшки: тит-бит (уши бараньи, ноги куриные, легкое), хартс - косточки с овощами, и русское что-то (такие косточки оранжевые и темно зеленые - с одной стороны в форме косточки, с другой в форме щеточки сделаны)
Ну и вода из под крана.
Иногда (вот прямо иногда) - даю чуть-чуть овоща (морковка, огурец) или фрукта (яблоко, банан) попробовать и тщательно слежу потом, какая реакция на сл. день.
И вот, мы совсем недавно привились, выждали карантин и решили поехать в гости к моей маме домой.
У мамы: кошка
СОбака бегала, прыгала, гоняла кошку - ничего особенного замечено не было. Кроме покрасневшего пуза (все, ровным цветом -как будто просто кровь прилила ко всему телу)
Были мы в гостях часа 2 - не больше.
На следующий день замечаю, что яички все в бордовых пятнах, и пятна такие, ну как-бы в корочках, скукоженные, но на самом деле там просто кожа такая и корочек нет. Через день все проходит.
Подумала, ну мало ли - вкусняшку новую дала, съел что-нибудь с пола в гостях... Прошло и прошло.
Но! Ровно через неделю едем опять в гости к маме. Я наблюдаю. Через где-то час - краснеет пузо.
К вечеру (уже дома) появляются пятна на яичках. На следующий день пятна все еще есть, через день - бесследно проходят. Но в этот раз не так интенсивно.
Что это? Аллергия на присутствие кошки (они в "контакт" вошли только обнюхав носы друг друга)???
Кстати на улицу мы выходили всего один раз в промежутке между этими воскресными походами к маме.
у Вас может быть аллергия на шерсть кота, я бы вам посоветовала к дерматологу обратиться, все равно тут тока могут догадываться что у малыша, а вот врач поставит точный диагноз, и кровку нужно взять на аллергены
А к врачу обязательно идти именно когда пятна "в наличии" или можно просто "с рассказами", ну и кровь сдавать?
Кошка может быть вобще не причем! Аллергия может быть на моющее средство, которым Ваша мама обрабатывает квартиру, на ковровое покрытие (синтетика например), полимерную плитку (потолок), гипсоплиту и прочие строительные "радости". Также может быть и аллергия на духи Вашей мамы...
А вот по поводу этого..
Цитата
хартс - косточки с овощами, [highlight]и русское что-то (такие косточки оранжевые и темно зеленые - с одной стороны в форме косточки, с другой в форме щеточки сделаны[/highlight])
не стоит ЭТО давать собуле - сплошная химия и ничего полезного! - также может вызвать аллергию..
Asya, а мы не пьём воду из под крана, и вам не советуем! ;)
Цитата
А вот по поводу этого..
не стоит ЭТО давать собуле - сплошная химия и ничего полезного! - также может вызвать аллергию..
Спасибо за совет, я взяла на пробу, не могу сказать "что пищит от восторга", поэтому, думаю, быстро откажемся))))
Цитата
Asya, а мы не пьём воду из под крана, и вам не советуем! ;)
А мы тоже сначала не пили, пили кипяченую. Потом решили, что кипяченная убивает все микробы, в том числе и полезные. И стали пить из под крана... хотя наверное питьевая лучше. Вы просто питьевую в бутылках покупаете?
Анюта и Шерлок
7.4.2009, 18:11
Цитата
А мы тоже сначала не пили, пили кипяченую. Потом решили, что кипяченная убивает все микробы, в том числе и полезные. И стали пить из под крана... хотя наверное питьевая лучше. Вы просто питьевую в бутылках покупаете?
А я пою либо "детской" водой либо фильтрованной.
URFIN_DZUS
7.4.2009, 22:49
Щенок бегал, играл, а потом это появилось?
Цитата
Щенок бегал, играл, а потом это появилось?
Да бегал, играл, писял-какал, ттт жизнерадостный и был и есть)
URFIN_DZUS
8.4.2009, 0:30
Цитата
Да бегал, играл, писял-какал, ттт жизнерадостный и был и есть)
А собачка у вас светлого окраса? Судя по аватаре ::)
Да, мы рыже-блондинистые ;D весь в хозяйку ;) А от этого бывают пятна??? ;D
Если серьезно мы рыжие с чернью, просто я называю "блондином")))))))))))
URFIN_DZUS
8.4.2009, 15:12
Цитата
Да, мы рыже-блондинистые ;D весь в хозяйку ;) А от этого бывают пятна??? ;D
Ну у моего ч/п кобеля при возбуждении появляются чёрные пятна ::) Т.е. цвет в данном случае влияет. В общем ничего страшного в этом нет, была тут такая тема. Физиология, блин :)
А вы в этом смысле... не знаю, может быть. По виду он на перевозбужденного в гостях не похож, такой же непоседа как дома, но гости - это же все-равно не дом, поэтому конечно может быть) Спасибо :)
Irina000
10.5.2010, 17:27
Подскажите нам пожалуйста. Мы ездили на природу,собака носился как угарелый,а потом я обнаружила,что яички у него красного цвета(прям очнь красного),пока приехали домой все прошло.Стоит ли мне переживать или это он об траву себе натер?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.