Полная версия этой страницы: ВАКЦИНАЦИЯ
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Профилактика и лечение заболеваний > Вакцинация
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41
kinderOK
а что можете сказать насчет прививок? проконсультируйте пож-та. мне сказали что это сделана дважды и след. только в 8-9 месяцев??? Вет. паспорт нам не дали, а они наклеены на щенячке.
lanas
должны быть наклеены обязательно в вет паспорте и если делали дважды то наклеек должно быть ещё 2
kinderOK
Вот я теперь сомневаюсь, я с заводчицей один раз по телефону разговаривала (т.к щенка забирала у хозяев, которые не смогли за ним ухаживать), она сказала что наклейка одна т.к она сама все делала и 2-ю наклейку не приклеила, у меня там просто еще 2 даты стоят, а вет паспорт оформить предложила когда от  бешенства будем делать, вот теперь боюсь что их совсем нет, а у нас зубы меняются??? что нам делать?
Fruktik
Госьпади))) Опять эта примавера))) не верьте им)) они жулики)))Они вам не предлагали сделать родословную и вступить в клуб ещё?))) :)

Хоотя наверно смотря где вы собачку приобретали))как зовут заводчика?
А какой возраст у собаки??
Можно фото??))(это я так для себя))))

Скажите пожалуйста знатоки, а разве нельзя никак лабораторным путем определить наличие тел вакциныв организме собаськи???
Данила
Можно.
Например, в Финляндии.
И стоит тест даже не очень дорого: сотня - другая евро.  :)
Fruktik
=)) сууупер))))

а если серьезно)) НЕУЖЕЛИ ВСЕ ТАК ЗАПУЩЕНО?))
URFIN_DZUS
Цитата
=)) сууупер))))
а если серьезно)) НЕУЖЕЛИ ВСЕ ТАК ЗАПУЩЕНО?))

Да, запущено. Оформить ветпаспорт стоит 10 рублей, стоимость прививки - более 100 рублей, только её ещё нужно съездить купить. Догадайтесь, на чём сэкономят.
kinderOK
именно "примавера" просто я брала щенка по объявлению "отдам в хорошие руки" тк мне не для выставок а для души, только хотела именно тойчика или метиса... но мы вроде пока похожи и перерастать сильно не собираемся), а как зовут заводчицу не помню, я с ней один раз по тел. общалась, ничего приятного... если интересно поищу ее координаты, а родословную мне предложили за 2 тыс руб., но я подумала что она мне не нужна, а вот больше всего интересует вопрос о наличии прививок.., подскажите у нас уже почти все зубки поменялись, осталось удалить клыки, а то на акулу будем похожи. Можно будет делать привику пока коренные еще  не до конца выросли???
kinderOK
Рафу 6 мес, в холке ~ 20 см, вес 2.5 только вот с ушками небольшие проблемы, не стоят... но мы с этим боремся)))
а вот и он сам:
URFIN_DZUS
Цитата
у нас уже почти все зубки поменялись, осталось удалить клыки, а то на акулу будем похожи. Можно будет делать привику пока коренные еще  не до конца выросли???

Нет, пока зубы до конца не вылезут прививку делать нельзя. Что-то мне подсказывает, что прививок у вас нет...... :-/ Когда зубы вылезут - проглистагонте собаку и сделайте прививку.
kinderOK
Цитата
Нет, пока зубы до конца не вылезут прививку делать нельзя. Что-то мне подсказывает, что прививок у вас нет...... :-/ Когда зубы вылезут - проглистагонте собаку и сделайте прививку.

огромное спасибо))) будем ждать... а так хочется гулять ведь лето...
но ведь нельзя? или есть какие-нибудь исключения...
URFIN_DZUS
Цитата
огромное спасибо))) будем ждать... а так хочется гулять ведь лето...
но ведь нельзя? или есть какие-нибудь исключения...

Нельзя. Исключения могут очень плачевно закончится. Прививка и так не даёт 100% гарантии, а уж что говорить когда их восе нет. Посидите как полоджено дома.
kinderOK
спасибо)) будем ждать... и гулять на застекленном балконе)))
sabrina
Привет всем!подскажите пожалуйста тут я почитала так много интересного-мы поставили первую прививку нобивак в 9,5 недель,нам почемуто половинку поставили,хотя девочка крупная весит1,400.Получается от этой прививки толку ноль?или я что то не допонимаю?следующую прививку нам ровно в неполных 12 нед.(сказали ровно ч/з 2 нед. приехать).Я что то вся в сомнении и схему не могу понять,там что ещё 3 прививка делается нобивак?Подскажите а то мало ли как ,в клиниках всякое бываеттоже....
URFIN_DZUS
Вакцину ставят полность, а не половинку, четверь и т.д. Если с вас ещё и денег по полной взяли, то это называется просто - обман. Толку от половинной прививки нет никакой.
Katya
Я до сих пор проклинаю вет- врачей с одной "хорошей" вет клиники, нам тоже укололи половинку Нобиваком, после чего мы переболели ЭНТЕРИТОМ (это было страшно, т. к. надеялись только на чудо) А сумму с нас полную взяли....!!!
Советую найти хорошую вет- клиннику...!!!

Убила бы всех врачей, которые работают только ради денег, а не для помощи животным.... >:( >:( >:(
Glen
Да, согласна. Половины прививки не бывает! К вакцинам относят иммунизирующие дозы, и на половины это не делится!
sabrina
Цитата
Да, согласна. Половины прививки не бывает! К вакцинам относят иммунизирующие дозы, и на половины это не делится!

Понятно теперь что половинки не ставят,кто бы знал..это первая собачка у нас,а клиника хорошая,не дешёвая оснащена очень даже,кто бы мог подумать.Да главное что они же не в целях экономии вакцины так поставили дело в том,что остав шуюся часть вакцины медсестра сбрызнула на пол при мне,если бы экономия то не выкидывают правильно?может снизили дозу из за того что мы болели за неделю до прививки,может побоялись за слабый иммунитет??
Mars
Цитата
Понятно теперь что половинки не ставят,кто бы знал..это первая собачка у нас,а клиника хорошая,не дешёвая оснащена очень даже,кто бы мог подумать.Да главное что они же не в целях экономии вакцины так поставили дело в том,что остав шуюся часть вакцины медсестра сбрызнула на пол при мне,если бы экономия то не выкидывают правильно?[highlight]может снизили дозу из за того что мы болели за неделю до прививки,может побоялись за слабый иммунитет[/highlight]??

Это бред. В таком случае вообще должны были не прививать, а перенести прививку, но сделать полную дозу. А так получается ни два, ни полтора, как говориться.
P.S. К сожалению хорошее оснащение клиники еще не говорит о качестве персонала.
leotau
А какой препарат кололи?
sabrina
Цитата
А какой препарат кололи?

Nobivak DHP
Glen
Теперь наверное придется по новой  нормальную схему вакцинации повторить! А то получается чепуха какая - то. :(
sabrina
Цитата
Теперь наверное придется по новой  нормальную схему вакцинации повторить! А то получается чепуха какая - то. :(

честно говоря я незнаю как быть,врач из зоовета Москвы сказала что проставить прививку вторую как положенно,а в пол года повторить всё полностью.Бешенство говорит по желанию хоть со второй прививкой хоть в пол года.А как вы думаете стоит рисковать сейчас от бешенства ставить или подождать?я думаю что иммунитет на вакцину сильнот не сработал,вторая прививка может реакцию дать и потяжелей,потомучто первая прививка должна выработать начальный иммунитет на вакцину,а у нас теперь он не развит полностью получается.И если добавить бешенство то неизвестно как организм воспримет,так?
Аффчарка
sabrina
Я бы разнесла бешенство с основной прививкой хотя в 2 недели.
sabrina
Цитата
sabrina
Я бы разнесла бешенство с основной прививкой хотя в 2 недели.

Мы наверно поставим в пол года после смены зубов а то всё таки страшно,малоли что все смотрю по разному реагируют бывает плохо собкам.А мы ещё после прививки ч/з неделю постепенно хотим на сухой корм её переводить это тоже наверно своеобразный стресс так что..
Glen
Если нет срочности  на выставку или на выезд, то бешенство можно и позже сделать, но совсем не обойтись  - оно нужно!  :-?
URFIN_DZUS
Один раз, когда я колола прививку собака дёрнулась и пол вакцины ушло в никуда. Консультант представительсва фирмы-производителя сказал повторить вакцинацию полной дозой. Позвоните в представительство компании-производитея Нобивака и спросите что они рекомендуют в таких случаях. Бешенство, ИМХО, я бы не стала колоть.
sabrina
Цитата
Один раз, когда я колола прививку собака дёрнулась и пол вакцины ушло в никуда. Консультант представительсва фирмы-производителя сказал повторить вакцинацию полной дозой. Позвоните в представительство компании-производитея Нобивака и спросите что они рекомендуют в таких случаях. Бешенство, ИМХО, я бы не стала колоть.

В любом случае завтра едем ставить вторую-полную прививку.С бешенством подлождём
Glen
Куда едете на повтор? И не совсем ясно, почему так смущает бешенство. Вакцина инактивированная(убитая), осложнений не вызывает ?!
sabrina
Уже съездили,поставили вторую полную эурикан+лепто,а бешенство и врач сказал лучше в 6 мес. сделать,а то нагрузка большая.И у нас вчера на прививку была температура аж ушки горели...
Bonja
Я собираюсь ставить первую прививку, чтобы можно было спокойно выводить на улицу, в ветеринарке сказали сначала ставится от геппатита, потом бешенство и т.д., а есть еще комплексная прививка, может кто знает, какую все-таки надо ставить?
MoonLena
Цитата
Я собираюсь ставить первую прививку, чтобы можно было спокойно выводить на улицу, в ветеринарке сказали сначала ставится от геппатита, потом бешенство и т.д., а есть еще комплексная прививка, может кто знает, какую все-таки надо ставить?

Если бы Вы нашли время почитать темку...

Первой ставится комплексная прививка от чумки плотоядных, инффекционного гепатита, лептоспироза и парвовирусного энтерита, чаще всего Нобивак (или Эурикан или Вангард) в два месяца, вторая Нобиваковская через 21 день.

За 10 дней до прививки щенка нужно проглистогонить.
Glen
на эту тему действительно много написано. И учтите, что после первой прививки на улице гулять нельзя, только после повторной дней через 10 - 14.
Bonja
Большое спасибо!!!  :) Мы уже поставили первую прививку комплексную в ветеринарке сказали повторную через 21 день, что гулять нельзя тоже предупредили. Прививку перенесли спокойно, даже не пикнула, да и потом тоже никаких проблем...тьфу,тьфу.
Glen
Ну и прекрасно! Все идет своим чередом!
Glen
Гулять можно недели через две после второй прививки. ;D
Glen
Не забудьте , чтоб все отметки о прививках были сделаны в паспорте!!!
Glen
Надеюсь , чт все уладилось с вакцинацией! И все как нужно в ветеринарном папорте указано!
lana
кто чем прививает? и если собака в 2 мес. весит 700гр. надо ждать когда она наберет 1кг.  или и так привить можно?
Lilya
Моему тою без 1 недели уже 2 месяца. Заводчик, мне сказал что когда будет весить 850 гр. будем делать прививку, это будет как раз около 2 месяцев. Вот еще не знаю сколько она у меня весит. Хочу в субботу взвесится.
Аленка
А наша заводчица говорила что меньше 1 кг прививать нельзя [smiley=17confused.gif]
Штука
ДА? Я не знала,  честно.

Я своих просто тупо в 2 месяца прививаю и все. Последних три щенка были меньше 1 кг точно намомент прививки. Перенесли замечательно (без супрастина).

А может плохая реакция на прививку  - это всего лишь индивидуальная непереносимость? А?
Кто знает?

Ветеринары есть?
Данила
Shtuka,
я ни черта не ветеринар, но прививка - вирусы, вирусы - белок, белок - аллергия. Вот такая игра в ассоциации. Супрастин даётся не потому, что собака мало весит, а потому, что прививка может вызвать аллергическую реакцию.

Тупо повторю - мы своих прививаем в 2 месяца, если достигли 700 грамм. Почему 700? Потому что редкий щенок весит в 2 месяца меньше.

А отвечать мне было сразу лень, так как эта тема появилась ровно через 10 минут после моего ответа на такой же вопрос, но в другой теме (это к вопросу почему "тупо"). И то сообщение было в тот момент ПОСЛЕДНИМ сообщением форума. ;D
Кому-то лень читать, ну, а кому-то лень писать. :)
Штука
Лентяй значится? ;D
Ох, я тоже люблю полентяйничать то :)

Для чего дается супрастин то я знаю ;), просто своим не даю т.к. они пока на Ура переносят прививки, если появятся симптомы тогда дам не вопрос.

Мне вот честно интересно почему существует мнение что меньше 1 кг собаке нельзя делать прививку? Производитель указывает это? Были какие то исследования? Частые случаи негативных последствий?

Почему нельзя?

PS/ Вспомнилось - когда я щенка на выставку в Питер возила то  очень боялась подхватить там ваш фирменный вирус кашля и мне порекомендовали проколоть Имунофан (кажется так) так там 1 доза колется не зависимо от веса и объем меня напугал тогда честно скажу. Я уколола половину дозы честно решив что вес моей собаки существенно отличается от далматина.

Не знаю от этого или нет, то кашель таки мы привезли ;D
Данила
Так когда грянет, поздно будет - надо иметь под рукой хотя бы шприц с супрастином.
Оно когда не через желудок, то очень быстро бывает. Когда увидел - глазам поверить не мог тому, с какой скоростью собака раздувается прямо на глазах. Секунд за 20 Фаська после одного из обезболивающих превратилась в туго надутый шарик красного цвета. Из шарика торчали отдельно надутые красные уши.

От веса делятся почему-то "советские" вакцины, причём не только живые, но и инактивированные.

Например, Нобивак считает, что доза = иммунитету.
Привитые половинной дозой точно умеют заболевать чумой.
В утешение могу сказать, что хорьков - некрупная такая животинка, прививают целой дозой.
Аффчарка
Я прививала своего щенка в 8 недель при весе - максимум грамм 600. И ничего... А килограмм он весил только в 3.5 мес. Сидеть до 3.5 мес и ждать, когда же он дотянет до килограмма?
Мне кажется, если щенок физически здоров - прививка не повредит.
Штука
Цитата
Так когда грянет, поздно будет - надо иметь под рукой хотя бы шприц с супрастином.
Оно когда не через желудок, то очень быстро бывает. ..

Обижаете, у нас всегда под рукой шприцы. ;)
Я то как раз могу предположить что аллергические реакции возможны, но не от веса щенка это зависит. А от индивидуальной непереносимости. И не так часто это случается.
Штука
Цитата
Я прививала своего щенка в 8 недель при весе - максимум грамм 600. И ничего... А килограмм он весил только в 3.5 мес. Сидеть до 3.5 мес и ждать, когда же он дотянет до килограмма?
Мне кажется, если щенок физически здоров - прививка не повредит.

Вот я тоже так думала и пока думаю.

А половинные дозы я проходила уже, хватит >:( Больше не хочу.
katja
Штука
Полностью согласна, аллергическая реакция зависит от особенностей организма, а не от размера. Но чем гадать будет она или нет проще сразу дать супрастин, чем потом минут 15 напреженно всматриваться раздувается щенок или нет.
А негативная реакция бывает и у взрослых собак, причем неоднократно привитых. Наше "секретное оружие" после очередной прививки в год через 40 минут легла и боялась пошевелиться. Помог анальгин с димедролом.
Штука
Цитата
Штука
....Наше "секретное оружие" после очередной прививки в год через 40 минут легла и боялась пошевелиться. Помог анальгин с димедролом.

Понятно :)
А ношпа с димедролом пойдет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100