Вот и наступило долгожданное лето... В Калининграде сегодня +30! Люди сходят с ума от жары... Собаки тоже!
Ричик по улице бегал, высунув язык...Видно, что ему на улице уже не так нравится, домой бежит сломя голову (высунув язык)!
Вот хотелось бы узнать, кто как спасает своих собачек от жары?
Гуляли только вечером и пораньше утром, когда еще жары нет :), а в остальное время, выходили на минутку, чтоб сделать делишки и обратно домой. А дома лежали на прохладном полу...
У нас вроде обещают +32 три дня :o (Питер)
Я всегда на жаре покупаю бутылку воды, постоянно пою и обтираю :)
сестричка
27.5.2007, 20:20
Мы сегодня ходили загорать, взяли бутылку воды... Я его поливала, поила. Ему, конечно, все равно жарко было, но для него улица - это всегда счастье! Там на поляне были огромные лопухи, а под ними капли воды, которые не успели высохнуть после вчерашнего дождя, так он носился по этим лопухам, как заяц! ;D ;D ;D Но сегодня было +25... А что делать, когда будет +35? Дома будет жалко держать, на улице тоже...
Надо у Angel спросить, они же прошлым летом ездили на море с собачкой, а там-то точно было очень жарко!!!
Летом в самый пик жары, Ирму спускали в воду (озеро), ну она там плыла к берегу, зато после купания для нее был кайф, а через полчаса шерсть опять сухая и ей опять жарко, и в озеро...
сестричка, когда мы остановилсь на берегу моря в кемпинге, мы его все время купали в море, и он старался всегда спрятаться в тенек, лежал под машиной....а если ехали на машине куда-нибудь на экскурсию, то выходили и поливали с бутылки Уджера водой.....Главное чтоб у собы не было солнечного удара, а то может дойти до летального исхода.... :(
poisonfille
28.5.2007, 15:13
Цитата
сестричка, .....Главное чтоб у собы не было солнечного удара, а то может дойти до летального исхода.... :(
:o
Цитата
я не шучу.......вычитала где-то........ :)
сестричка
28.5.2007, 22:29
Цитата
Может это... панаму какую придумать?! Или еще жарче будет?
Мы вот так вот вчера загорали... ;D Я его водой поливала постоянно, но он так быстро сох...
Цитата
Может это... панаму какую придумать?! Или еще жарче будет?
Мы вот так вот вчера загорали... ;D Я его водой поливала постоянно, но он так быстро сох...
ой, надо же............действительно загорает, пузиком к солнышку........ ;D
сестричка
28.5.2007, 22:56
Цитата
ой, надо же............действительно загорает, пузиком к солнышку........ ;D
Ага, загорает... Сначала убегал от меня несколко раз, пока Андрей ездил машину мыть (при нем он дальше 10 м от нас не отходил), так я бегала за ним по полю в купальнике... ;D Пришлось рулетку прицепить :-[ Вот он и решил позагорать! Совсем меня не слушается...
Только жарковато ему было на шерстяном покрывале загорать, я то полотенце себе сверху постелила.
А вот так он носился по лопухам
Цитата
Ага, загорает... Сначала убегал от меня несколко раз, пока Андрей ездил машину мыть (при нем он дальше 10 м от нас не отходил), так я бегала за ним по полю в купальнике... ;D Пришлось рулетку прицепить :-[ Вот он и решил позагорать! Совсем меня не слушается...
Только жарковато ему было на шерстяном покрывале загорать, я то полотенце себе сверху постелила.
А вот так он носился по лопухам
Ну если вы ходите в чисто поле загорать, то надо обязательно создавать условия для песы.....Надо купить пляжный зонт, и тогда будет где ему спрятаться........ :)
сестричка
29.5.2007, 0:40
Цитата
Ну если вы ходите в чисто поле загорать, то надо обязательно создавать условия для песы.....Надо купить пляжный зонт, и тогда будет где ему спрятаться........ :)
О! Отличная идея!!! Angel, :-*
Сегодня Анитка всю ночь не могла найдти себе место уснуть, в квартире жара - духота, бедняжечка вся измучилась. :-[ А мочить водичкой ее нельзя (прививка была не так давно) Вот и мучились вместе с ней :o всю ночь. Пила много воды, но спать все равно не могла. Даже кошка и то лучше себя чувствовала. Вот поедем в Питер 7 июня на машине, надеюсь что будет пропрохладней погодка. [smiley=rolleyes.gif]
Хотела у Вас спросить совета, по поводу обработки собаки от клещей кто что применяет? По дороге в Питер будем делать остановки, а вдруг там клещщщщщщии! Может капли и ошейник? Но только какие именно. Слышала что из-за такой жары клещей будет (да и уже есть) в три раза больше. :P У моей знакомой в парке ее тойчику клещ в область попки залез :-/, хотя они и обрабатывали от клещей.
Хоть и не та тема - отвечу. Лично мое мнение - и капли, и ошейник! Капли я мазала Advantix, вроде неплохие. Да, кстати, клещи свирепствуют - собаку родителей (фокса) укусили, у него задние ноги отнялись, вчера ездили к врачу, делали уколы. Я еще его не видела, но мама говорит, что вроде получше, даже есть попросил (до этого 2 дня не ел и почти не пил). Так что следите за своими малышами, лучше перестраховаться! Осматривайте собачек после каждой прогулки!
Ну нам помогало спрей, фирмы фронтлай... за 2 года (летом) у нас не было ни клещей, ни блох....
poisonfille
1.6.2007, 15:14
мы троже фронтлайном обрабатывались. Angel вроде тоже прыскает своего (своих) этим же средством...
Цитата
мы троже фронтлайном обрабатывались. Angel вроде тоже прыскает своего (своих) этим же средством...
Нуууу,
своего брызгала.......а
своих собираюсь..... ;D
Цитата
Хотела у Вас спросить совета, по поводу обработки собаки от клещей кто что применяет? По дороге в Питер будем делать остановки, а вдруг там клещщщщщщии! Может капли и ошейник? Но только какие именно. Слышала что из-за такой жары клещей будет (да и уже есть) в три раза больше. :P У моей знакомой в парке ее тойчику клещ в область попки залез :-/, хотя они и обрабатывали от клещей.
Я обрабатываю каплямифронтлайн, иногда пшикаю Барсом. Но сейчас, говорят, полно подделок, советуют покупать двойную дозу фронта. А в Барсе и Адвантиксе- периметрин. К ошейникам отношусь отрицательно. Хотя говорят, что для мелочи Килтиксовский ошейник- лучшая защита :)
А что такое периметрин? Какое действие он оказывает на собак?
В выходные хотела купить Адвантикс, но в вет клиннике мне сказали , что если дома живет еще и кошка, тогда Адвантикс нельзя, т к там содержится компонент губительный для кошек! :o Мне посоветовали фронтлай. Будте осторожны.. ;)
Я сегодня чуть не потеряла свою старшую собаку.Наконец-то у нас в Перми стало тепло ( в тени +26), обрадовалась, можно гулять. Пошли в лес шумной компанией: четыре тоя, двое из них 4-х мес. щенки, двое почти 2-х летние, и щенок карликовой таксы, тоже 4-х мес. Шли по лесной дороге, в тенечке, через 40 мин. прогулки моя сука ложится в травку и не встает, беру на руки, ножки трясутся, ставлю - шатается, высокую температуру не ощущаю, сердце почти не бьется, тело как кисель, голову сама держать не может. Всю ночь шел сильный дождь, поэтому колеи лесной дороги полны теплой воды, начинаю смачивать голову и тельце водой, без реакции. У меня была такая паника, до ближайшей клиники бежать около часа, а вдруг не донесу... Несу, чуть не плачу, время от времени делаю массаж, смачиваю водой. Потом началась рвота, после этого явно стало легче, глаза открылись, стала реагировать на мой голос, домой пришли почти здоровыми, насильно напоила, поставила подкожно глюкозу. Потом караулила сон своей собаки, прошло 8 часов, все хорошо, кушаем, воспитываем щенков, спит сейчас на моих коленках. Позвонила своему вету, а она рассказывает, что сегодня ночью случился тепловой удар еще у одного знакомого тойчика, только его 1,5 часа выхаживали с уколами сердечными, был даже эпилепсический приступ, но там хозяйка сама вет, ей наверно было не так страшно...
Зимой гулять холодно, летом жарко, ни какой жизни...
Посоветуйте, какие медикаменты держать дома на всякий пожарный?
мы сегодня тоже выезжали в город . было около +25. я купила бутылку воды питьевой умывала, смачивала пузико, грудку и лапки. нормально прокатались. хотя они с мужем м еня почти 2 часа в машине на сонцепеке ждали. больше переживали когда я ушла ;D. так - мордаха и пузико мокрые даже язык не высовывали. с интересом оглядываи публику с колен хозяина и грызли новую игрушку на заднем сидении ;D
myrashkee
20.6.2008, 23:50
Цитата
сестричка, когда мы остановилсь на берегу моря в кемпинге, мы его все время купали в море, и он старался всегда спрятаться в тенек, лежал под машиной....а если ехали на машине куда-нибудь на экскурсию, то выходили и поливали с бутылки Уджера водой.....Главное чтоб у собы не было солнечного удара, а то может дойти до летального исхода.... :(
Прошу прощения что немного не по теме..
Скажите а как они плавают..ни разу не видела тойку в воде(всмысле не опасно их в море купать?плавать то умеют или из рук лучше не выпускать?)
И неопасно ли им на солнце находиться?Пусть даже под зонтом или в тени?На море ведь и в тени можно сгореть сильно..ультрофиолету зонтик не помеха.Как это для собы?
где то читала, что если мочить собаку водой на солнцепеке, то может у нее перегрев еще быстрее случиться....
Цитата
где то читала, что если мочить собаку водой на солнцепеке, то может у нее перегрев еще быстрее случиться....
мы в машине сидели. а вообще то и впрямь -что делать если тепловой удар?
скопировала с одного форума советы -
1) Обязательно следить, чтобы вода у животного была свежая и прохладная (холодную - нельзя), меняйте воду несколько раз в день. Если собака спокойно относится к распылителю воды - брызгайте ее по несколько раз в час, если ее распылитель собаку раздражает - то протирайте мокрой тряпкой, увлажняйте ей шерсть, можно сполоснуть ее под прохладным душем.
2) Ни в коем случае не выводите собаку в мокром виде на солнце, перегрев будет гарантирован! Купания в водоемах переносите на утренний (до 10 часов) и на вечерний (после 19-20 часов) период, чтобы избежать тепловых и солнечных ударов.
3) Если есть необходимость прогулки с собакой в жаркий полдень и нет рядом хорошего тенечка, то не стесняясь окружающих - надеваем собаке на голову светлую панаму, платочек или что-то подобное. Выглядит забавно, но зато подстрахуете здоровье своего питомца. Кстати, в зоомагазинах бывают специальные летние кепи для собак ;)
4) Если все-таки питомцу стало плохо (часто и тяжело дышит, хоит с трудом, поднялась температура), то переместите его в тень (если вы на улице), в квартире - постарайтесь создать какое-то движение воздуха, вентилятор... или что-т в этом духе, сквозняк на час-полтора, намочите полотенце или простынь холодной водой и оберните ими животное. При отсутствии через 15-20 минут явных улучшений - срочно обращайтесь к ветврачу, так как речь может идти о сердечном приступе и более серьезных последствиях.
значит я интуитивно сделала все правильно. мы умывались, мочили лапки и пузико ;)
при жаре надо мочить именно лапки! из лекарств сердечное кардиамин
а вообще,я точно знаю,что даже люди получают загар на мнооого быстрее в воде,чем просто загарать на пляже,кстати,проверенно) если целый день купаться,а на улице солнце яркое и жаркое,то загар гарантирован не слабый) видимо так и для собак.. :P
а на счёт лап,у меня в вольере живут две немецкие овчарки,одна,а точнее один из них как только нальёшь воду и если на улице жарко,он попьёт попьёт и лапы в миске купать начинает :D ;D ;D ;D это забавно оч выглядит) :)
[quote author=Бонни link=1180270472/15#27 date=1214036470]скопировала с одного форума советы -
2) Ни в коем случае не выводите собаку в мокром виде на солнце, перегрев будет гарантирован! Купания в водоемах переносите на утренний (до 10 часов) и на вечерний (после 19-20 часов) период, чтобы избежать тепловых и солнечных ударов.
А если ехать с собой на море,как быть тогда на пляже?Ведь получаеться что ее нельзя будет купать?
мне кажется, что после купания можно обтереть собаку либо в тенечке сидеть. но не под палящим солнцем...
Мне кажется в море каждый день лучше не купать... Вода соленая все-таки. Если жарко обмывать пресной водой. Можно брать пластиковую переноску и накрыть ее белой простыней.
Цитата
Ну нам помогало спрей, фирмы фронтлай... за 2 года (летом) у нас не было ни клещей, ни блох....
А у меня вопрос ,у знакомых была такса когда они на неё от клещей капали её гладить было нельзя я незнаю
А после фронтлайна можно собаку гладить
Мы обрабатывались фронтлайном я его гладила и к вечеру даже целовала :D забыла про то что он обработан!Вот из инструкции ... В течение 24 часов после обработки не следует гладить животное и подпускать его к маленьким детям...
пару недель назад, когда у нас была жара, я нашему вету такой же вопрос задала "как облегчить крохе состояние в жару".
конечно оптимальный вариант сидеть дома или если на отдыхе, то в отеле, под кондеем. но у нас кондея нет, есть вентилятор. он сказал, чтоб прямого наведения вентилятора не было, так как может продуть. а ещё надо подмышки, пузико и за ушками обтирать водкой. спиртное хорошо помогает отводить жар.
Мы в жару ходим гулять или вечером или к озеру ( ее там можно аккуратненько окунуть), а так стараемся не выходить на улицу. Ну и конечно всегда берем с собой поилку собачью :)
я уже молчу что у нас летом было +38,+40 градусов:\\
это ужасно...
лувше с собакой утром или ближе к вечеру гулять
Жуткое лето 2010 уже позади....а вот что будет ....2011 летом можно только гадать...
вот, вот, прям страшно представить..)
Мы для себя нашли немного решений- если идти далеко и светит яркое солнце, делаем перерывы - уходим за дома, во внутренний двор (где тенёк), и так с перерывами доходим до места, смачиваем шерсть водой но не на палящем солнце.
В жару шерсть тою мочить нельзя категорически! Может произойти тепловой удар:( Чтобы немного снизить температуру тела, нужно дать собаке попить и протереть влажной салфеткой или смочить все безшерстные участки тела собаки - подушечки лап, живот(если он лысый или с редкой порослью), внутреннюю поверхность уха(ОСТОРОЖНО! чтобы вода не попала в ушную раковину лучше протереть влажной салфеткой).