У длиношёрстного за шерстью следить надо эт понятно, а они линяют или нет
Перчинка
6.7.2008, 12:05
у нас два г/ш и два д/ш... разница лишь в том , что д/ш расчесываю ушки после мытья.... и усе.... большей разнице по поводу ухода за шерстью не заметила)))
Sandra
6.7.2008, 12:45
это понятно .спасибо так получаеться они не линяют и уних шерсть чуть длиньше
Перчинка
6.7.2008, 12:52
не, шерсть клоками не валяется))))
у меня в детстве были дог и соба(двор-терьер д/ш), так вот от дога шерсть больше была заметна..... она как иголочки впивалась в одежду....
vittusya
6.7.2008, 14:25
У меня д/ш. Мне они нравяться больше за свои очесики на ушках. Смотрится с двумя хвостиками на голове, очень прикольно. Особого уходо за шерстью не требуется-расчесываем ,иногда ушки.Да и линьку не замечаю, от кошки шерсти больше :)
Vrednaya_TeTka
6.7.2008, 15:10
все линяют и дш и гш. Они же маленькие у вас в квартире не будет шерсти как от овчарки в период линьки. Так что ккакого тойчика взять дш или гш - это уже дело вкуса. ;)
Онютка
5.4.2010, 12:59
А стричь их надо? Заводчица маму и папу под машинку стрижёт, получается прикольно.
inga
5.4.2010, 13:06
Привет всем.Моё мнение стрижка только суродует наших козявочек.Длинникам идет их оброслость,глаткие и без стрижек бывают лысоватые.
Собачница
5.4.2010, 13:32
По-моему это только уродует малышей Я конечно не знаю что именно она с ними делает. Но у длинников это породой предусмотрено, длинная шерстка А уж гладиков то куда стричь
Navi
5.4.2010, 14:47
А я вот своего думаю к лету подстричь)) В соседней ветке девушка выкладывала фото длинника подстриженного - красавец знатный! так что - вай нот, собссна?))
Juicy
5.4.2010, 15:05
Онютка , жесть...
inga
5.4.2010, 15:12
Цитата(Navi @ 5.4.2010, 15:47)
А я вот своего думаю к лету подстричь)) В соседней ветке девушка выкладывала фото длинника подстриженного - красавец знатный! так что - вай нот, собссна?))
Кто может выложить стриженных длинников,с удовольствием бы ввзглянула.
Navi
5.4.2010, 16:37
В разделе "Красотища" есть тема про стрижки длинников. Пользователь gljasse даже выкладывала фото своего стриженого длинника. На мой взгляд - очч симпатично)) Думаю, она не будет против, если я продублирую ссылку на фото здесь:
Juicy
5.4.2010, 16:42
Цитата
Думаю, она не будет против, если я продублирую ссылку на фото здесь
ужоснах
inga
5.4.2010, 16:47
Привет вам девушки.Просмотрела фотографии д.н стриженных.Мне они напомнили цвергов после тременга.Ужасно жалко такую красотку обстригать.
Marino4ka
5.4.2010, 16:48
Мне совсем не нравится
Данила
5.4.2010, 16:48
Да ладно. Уж прямо и ужас. Но зато это приоткрывает тайну зарождения орхидей. Однажды подстригли старого плохо переносящего жару той-терьера...
Navi
5.4.2010, 17:06
Дык собссна о чем и речь... Плохо собачке в жару будет - подстригу, чего животное-то мучать? А смотрится збавно. На мой вкус. А на вкус и цвет, как изветсно, все фломастеры разные)))))
Собачница
5.4.2010, 17:17
Цитата(Navi @ 5.4.2010, 17:37)
Думаю, она не будет против, если я продублирую ссылку на фото здесь:
Мама родная Уродство это!!!! ИМХО похоже на дурно обстриженного кокера
Marino4ka
5.4.2010, 17:22
Собачница, мне еще стрижку пуделя напоминает
Selena ツ
5.4.2010, 22:09
А откуда у д/ш тоя столько шерсти на лапах? У меня их 2, но имеется только бахрома, а тут по всей лапе. Стрижка ЖЕСТЬ!
Juicy
5.4.2010, 22:15
Лен,только благодаря тебе пригляделась к другим фоткам снова,а то одну открыла днем и тут же закрыла от ужаса. а еще у него шерсть ПУХЛЯВАЯ, значит точно примесь другой породы есть. так что все это ерунда. метисов стричь можно как угодно.
Собачница
5.4.2010, 22:51
блин((( всё равно жалко собу
inga
6.4.2010, 7:49
Девушки,о какой стрижке может идти речь.Не уродуите наших крох,Шерсть для длинников это-один из показателей.
Tuc9
6.4.2010, 18:32
Ну может я не понимаю в красоте, но собачку маленько жалко! Стрижка мне не понравилась! Похожа на всех кроме тойчика. А на счет линять- моя г/ш Фрося линяет больше, чем д/ш Визи. Сама в недоумении почему? Может линька весенняя а может не хватает витаминчиков. Хотя пьем обе масло 8 в 1 где прописано , что линька нам не грозит. Пэтому на счет выбора- правильно пишут все девочки это надо посмотреть на щенулю и если потом думы все о нем (ней) значит это ваше и не важно д/ш или г/ш. Удачи в выборе!
Krosha
6.4.2010, 19:59
посмотрела фото стриженного тоя. Возможно, до стрижки он больше походил на тойчика. А сейчас - на какую-то помесь, да ещё и лапы такие обросшие... Интересно, эта собачка с родословной?.. А то на Русдоге некоторые выступали за стрижку тоев - если у них такая же шерсть - то теперь я понимаю их активность в стремлении привести собаку в порядок. А на самом деле, если нет принципиальной разницы, кого покупать - длинника или гладкого, то выбирйте щенка, который придётся по душе! А особой разницы, как тут уже сказали, в уходе нет. Только ушки после мытья причесать - и всё! Так что удачи в выборе будущего любимца!
Онютка
6.4.2010, 23:17
Ну и не будем стричь, он у нас такой обояшка-кудряшка.
лисичка
7.4.2010, 16:57
Такие короткие лапы и пухлявая шерсть,100%метис на фото.Мне кажется длинникам не так холодно,мы хоть и живём на юге,снег бывает и у нас,моя просто обожает в сугробах валяться,и не дрожит на холоде,а вот гладиков часто видела дрожащих.Мне и гладики и длиники нравятся,но себе конечно длинника завела,гладики даже не рассматривались.
Jouet
7.4.2010, 17:23
Я, когда решила покупать тоя, хотела только г/ш, о д/ш даже не думала. И к заводчику шла именно за ним. Но... Когда она открыла дверь и мне навстречу выбежали больше 15 тоев всех размеров и окрасов , среди которых были и г/ш, и д/ш, я просто влюбилась в эти уши... Теперь у меня дома живёт длинношерстное чудо.
novaj
8.4.2010, 15:05
надо купить сначала например д/ш, а потом г/ш и тогда мучится с выбором не надо будет
Natalia
8.4.2010, 16:14
Я вот именно так и сделаю. Мечтала о г/ш, муж очень хотел д/ш, так у нас появилась Ника д/ш. Но я все равно себе еще и гладика куплю))
AlinaK
15.4.2010, 12:44
У гладкошерстных родителей родились разные дети. То есть среди пацанов шоколадов г.ш, один оказался лохматеньким. Заводчица говорит, что в роду(бабка и дед вроде) есть длинники. Что может получиться из собаки ? Хочу если длинник , то с бахромой на ушах. Какие они маленькие должны быть?
Juicy
15.4.2010, 12:59
AlinaK, если у длинников-предков была бахрома на ушах, то и у этого малыша так будет. гладкие сородичи тут не при чем.
AlinaK
16.4.2010, 12:20
вообщем поездка "посмотреть щенка" закончилась любовью с первого взгляда со всеми вытекающими последствиями. теперь наша семья тоев выглядит во-так Каим же он вырастит, так интересно!
Сентябринка
16.4.2010, 17:58
вот вы и присмотрели еще одного лапулю
а я если таки решусь на собачатинку - то гладкошерстную чисто из соображений не лохматости дома, и вычищения шерсти а так мне нравятся и гладко и длинно такие мордахи
Navi
16.4.2010, 22:33
Ох... я уже год мечтаю о длинношерстной рыжей девке, этакой огневушке, но тут на гладиков посмотришь - Крема, например, красотка, в платьице a'la France - и думаю, мож взять и гладкую?... Такие красивыыыееее... причем, все - и д/ш, и г/ш. Тои - это болезнь Самая лучшая в мире
AlinaK
17.4.2010, 9:07
Это и правда болезнь. Но они такие все ласковые, прелестные. Любые неприятности забываешь, когда они радостно встречают, прыгают на руки и начинают целовать.
3вё3доЧка
17.4.2010, 23:31
Для меня лично выбор между гл/ш и дл/ш тот же риторический вопрос без ответа Вот любоф у меня к рыжим и палевым гладикам, но в последнее время так на рыжих !с чернью! длинников потянуло, хоть убей. Не представляю, как я буду собаку выбирать себе
RexЮля
18.4.2010, 10:13
Кристин, выбирать - это вообще отдельная тема! Я же писала, как искала ч\п г\ш, и в результате купила Рекса Хотеть можно кого угодно, потом поехать, увидеть, влюбиться... Я вот теперь почему-то безумно суку хочу... С розовым носом, г\ш С двумя-то кобелями Единственный выход - когда надумаю, в смысле, мой монтр младший подрастет, искать по питомнкам "списанную", стерилизованную уже. Бывает же что их продают
3вё3доЧка
18.4.2010, 12:36
С розовым носом, г\ш... ооой, ну это вобще... Вот на счет влюбиться - это да. В 70% едут за одним, а покупают другого. Но в данном-то случае все вернулось к гл/ш ч/п собаке А почему суку только взрослую? Можно же купить щенка, а потом со временем стерилизовать.
Juicy
18.4.2010, 12:46
Цитата(Navi @ 16.4.2010, 23:33)
Крема, например, красотка, в платьице a'la France - и думаю, мож взять и гладкую?... Такие красивыыыееее... причем, все - и д/ш, и г/ш.
спасибо за комплимент моей Кремусе)))) согласна, этот окрас очень эффектно смотрится вне зависимости от шерстной вариации. глазки орехового цвета, рыжие носики и яркая апельсиново-шоколадная шерстка ммм)))
RexЮля
18.4.2010, 14:45
Цитата(3вё3доЧка @ 18.4.2010, 13:36)
А почему суку только взрослую? Можно же купить щенка, а потом со временем стерилизовать.
Я не смогу без медицинских показаний, по своей прихоти стерилизовать здоровую молодую суку. Знаю, что многие это делают, но.. я против, вобщем Ну и своих пацанов кастрировать - это вообще даже речи нет
3вё3доЧка
18.4.2010, 17:33
А, понятно. Аналогично. Я сама совершенно против таких операций... хотя порой они, действительно, необходимы.
Лукерья
9.5.2010, 22:11
я тоже год выбирала г/ш, но увидела д/ш малышку и влюбилась, послезавтра еду забирать свою кроху ))))
Милка
12.5.2010, 18:12
А мне нравятся оба вида тоев, но больше я расположена,все же к длинникам а насчет кастрации - мне кажется,если надо кастрировать, то только если уже больше выхода нет из ситуации. У нас сейчас такая проблема, только с кошкой - выросла и начала метить квартиру, мебель и даже собак
НаSтЯ
23.5.2010, 11:22
Вопросик... А надо ли расчесывать гладика?
Juicy
23.5.2010, 11:25
НаSтЯ, не надо. там расчесывать то нечего))))))
НаSтЯ
23.5.2010, 12:24
А например во время линьки?
Juicy
23.5.2010, 14:22
мои линяют незаметно, поэтому не знаю... да и шерсть у них плотно прилегающая, как у нерпы, я не знаю, как это можно расчесывать\вычесывать
Terra
23.5.2010, 19:44
тоже ниче не вычесываем
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.