Полная версия этой страницы: Гладко шёрстный или длиношёрстный
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Собираюсь купить щенка
Страницы: 1, 2, 3
Sandra
У длиношёрстного за шерстью следить надо эт понятно, а они линяют или нет
Перчинка
у нас два г/ш и два д/ш...
разница лишь в том , что д/ш расчесываю ушки после мытья....
и усе....
большей разнице по поводу ухода за шерстью не заметила)))
Sandra
это понятно .спасибо так получаеться они не линяют и уних шерсть чуть длиньше
Перчинка
не, шерсть клоками не валяется))))

у меня в детстве были дог и соба(двор-терьер д/ш),
так вот от дога шерсть больше была заметна.....
она как иголочки впивалась в одежду....
vittusya
У меня д/ш. Мне они нравяться больше за свои очесики на ушках. Смотрится с двумя хвостиками на голове, очень прикольно. Особого уходо за шерстью не требуется-расчесываем ,иногда ушки.Да и линьку не замечаю, от кошки шерсти больше :)
Vrednaya_TeTka
все линяют и дш и гш. Они же маленькие у вас в квартире не будет шерсти как от овчарки в период линьки. Так что ккакого тойчика взять дш или гш - это уже дело вкуса.  ;)
Онютка
А стричь их надо?
Заводчица маму и папу под машинку стрижёт, получается прикольно.
inga
Привет всем.Моё мнение стрижка только суродует наших козявочек.Длинникам идет их оброслость,глаткие и без стрижек бывают лысоватые.
Собачница
По-моему это только уродует малышей angry.gif
Я конечно не знаю что именно она с ними делает. Но у длинников это породой предусмотрено, длинная шерстка
А уж гладиков то куда стричь blink.gif
Navi
А я вот своего думаю к лету подстричь)) В соседней ветке девушка выкладывала фото длинника подстриженного - красавец знатный! так что - вай нот, собссна?))
Juicy
Онютка , ph34r.gif wacko.gif blink.gif жесть...
inga
Цитата(Navi @ 5.4.2010, 15:47) *
А я вот своего думаю к лету подстричь)) В соседней ветке девушка выкладывала фото длинника подстриженного - красавец знатный! так что - вай нот, собссна?))

Кто может выложить стриженных длинников,с удовольствием бы ввзглянула.
Navi
В разделе "Красотища" есть тема про стрижки длинников.
Пользователь gljasse даже выкладывала фото своего стриженого длинника. На мой взгляд - очч симпатично))
Думаю, она не будет против, если я продублирую ссылку на фото здесь:
http://photofile.ru/users/gljasse/3720259/
Juicy
Цитата
Думаю, она не будет против, если я продублирую ссылку на фото здесь
ужоснах
inga
Привет вам девушки.Просмотрела фотографии д.н стриженных.Мне они напомнили цвергов после тременга.Ужасно жалко такую красотку обстригать.
Marino4ka
ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif
Мне совсем не нравится
Данила
Да ладно. smile.gif
Уж прямо и ужас.
Но зато это приоткрывает тайну зарождения орхидей. smile.gif
Однажды подстригли старого плохо переносящего жару той-терьера...
Navi
Дык собссна о чем и речь... Плохо собачке в жару будет - подстригу, чего животное-то мучать?
А смотрится збавно. На мой вкус. А на вкус и цвет, как изветсно, все фломастеры разные)))))
Собачница
Цитата(Navi @ 5.4.2010, 17:37) *
Думаю, она не будет против, если я продублирую ссылку на фото здесь:

Мама родная ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif
Уродство это!!!! ИМХО
похоже на дурно обстриженного кокера
Marino4ka
Собачница, мне еще стрижку пуделя напоминает laugh.gif
Selena ツ
А откуда у д/ш тоя столько шерсти на лапах? У меня их 2, но имеется только бахрома, а тут по всей лапе. Стрижка ЖЕСТЬ!
Juicy
Лен,только благодаря тебе пригляделась к другим фоткам снова,а то одну открыла днем и тут же закрыла от ужаса.
а еще у него шерсть ПУХЛЯВАЯ, значит точно примесь другой породы есть. так что все это ерунда. метисов стричь можно как угодно.
Собачница
блин((( всё равно жалко собу sad.gif
inga
Девушки,о какой стрижке может идти речь.Не уродуите наших крох,Шерсть для длинников это-один из показателей.
Tuc9
Ну может я не понимаю в красоте, но собачку маленько жалко! Стрижка мне не понравилась! Похожа на всех кроме тойчика. А на счет линять- моя г/ш Фрося линяет больше, чем д/ш Визи. Сама в недоумении почему? Может линька весенняя а может не хватает витаминчиков. Хотя пьем обе масло 8 в 1 где прописано , что линька нам не грозит.
Пэтому на счет выбора- правильно пишут все девочки это надо посмотреть на щенулю и если потом думы все о нем (ней) значит это ваше и не важно д/ш или г/ш. Удачи в выборе!
Krosha
посмотрела фото стриженного тоя. Возможно, до стрижки он больше походил на тойчика. А сейчас - на какую-то помесь, да ещё и лапы такие обросшие... Интересно, эта собачка с родословной?.. А то на Русдоге некоторые выступали за стрижку тоев - если у них такая же шерсть - то теперь я понимаю их активность в стремлении привести собаку в порядок.
А на самом деле, если нет принципиальной разницы, кого покупать - длинника или гладкого, то выбирйте щенка, который придётся по душе! А особой разницы, как тут уже сказали, в уходе нет. Только ушки после мытья причесать - и всё! Так что удачи в выборе будущего любимца!
Онютка
Ну и не будем стричь, он у нас такой обояшка-кудряшка.
лисичка
Такие короткие лапы и пухлявая шерсть,100%метис на фото.Мне кажется длинникам не так холодно,мы хоть и живём на юге,снег бывает и у нас,моя просто обожает в сугробах валяться,и не дрожит на холоде,а вот гладиков часто видела дрожащих.Мне и гладики и длиники нравятся,но себе конечно длинника завела,гладики даже не рассматривались.
Jouet
Я, когда решила покупать тоя, хотела только г/ш, о д/ш даже не думала. И к заводчику шла именно за ним. Но... Когда она открыла дверь и мне навстречу выбежали больше 15 тоев всех размеров и окрасов , среди которых были и г/ш, и д/ш, я просто влюбилась в эти уши...
Теперь у меня дома живёт длинношерстное чудо. rolleyes.gif
novaj
надо купить сначала например д/ш, а потом г/ш и тогда мучится с выбором не надо будет
Natalia
Я вот именно так и сделаю. Мечтала о г/ш, муж очень хотел д/ш, так у нас появилась Ника д/ш. Но я все равно себе еще и гладика куплю))
AlinaK
У гладкошерстных родителей родились разные дети. То есть среди пацанов шоколадов г.ш, один оказался лохматеньким. Заводчица говорит, что в роду(бабка и дед вроде) есть длинники. Что может получиться из собаки ? Хочу если длинник , то с бахромой на ушах. Какие они маленькие должны быть?
Juicy
AlinaK, если у длинников-предков была бахрома на ушах, то и у этого малыша так будет. гладкие сородичи тут не при чем.
AlinaK
вообщем поездка "посмотреть щенка" закончилась любовью с первого взгляда со всеми вытекающими последствиями.

теперь наша семья тоев выглядит во-так

Каим же он вырастит, так интересно!
Сентябринка
вот вы и присмотрели еще одного лапулю

а я если таки решусь на собачатинку - то гладкошерстную
чисто из соображений не лохматости дома, и вычищения шерсти
а так мне нравятся и гладко и длинно
такие мордахи rolleyes.gif
Navi
Ох... я уже год мечтаю о длинношерстной рыжей девке, этакой огневушке, но тут на гладиков посмотришь - Крема, например, красотка, в платьице a'la France - и думаю, мож взять и гладкую?... rolleyes.gif Такие красивыыыееее... причем, все - и д/ш, и г/ш.
Тои - это болезнь laugh.gif Самая лучшая в мире laugh.gif wub.gif laugh.gif
AlinaK
Это и правда болезнь. Но они такие все ласковые, прелестные. Любые неприятности забываешь, когда они радостно встречают, прыгают на руки и начинают целовать.
3вё3доЧка
Для меня лично выбор между гл/ш и дл/ш тот же риторический вопрос без ответа laugh.gif Вот любоф у меня к рыжим и палевым гладикам, но в последнее время так на рыжих !с чернью! длинников потянуло, хоть убей. Не представляю, как я буду собаку выбирать себе happy.gif
RexЮля
Кристин, выбирать - это вообще отдельная тема! laugh.gif Я же писала, как искала ч\п г\ш, и в результате купила Рекса blink.gif Хотеть можно кого угодно, потом поехать, увидеть, влюбиться...
Я вот теперь почему-то безумно суку хочу... С розовым носом, г\ш rolleyes.gif С двумя-то кобелями unsure.gif Единственный выход - когда надумаю, в смысле, мой монтр младший подрастет, искать по питомнкам "списанную", стерилизованную уже. Бывает же что их продают
3вё3доЧка
С розовым носом, г\ш...
ооой, ну это вобще... wub.gif
Вот на счет влюбиться - это да. В 70% едут за одним, а покупают другого. Но в данном-то случае все вернулось к гл/ш ч/п собаке biggrin.gif
А почему суку только взрослую? Можно же купить щенка, а потом со временем стерилизовать.
Juicy
Цитата(Navi @ 16.4.2010, 23:33) *
Крема, например, красотка, в платьице a'la France - и думаю, мож взять и гладкую?... rolleyes.gif Такие красивыыыееее... причем, все - и д/ш, и г/ш.

wub.gif спасибо за комплимент моей Кремусе))))
согласна, этот окрас очень эффектно смотрится вне зависимости от шерстной вариации. глазки орехового цвета, рыжие носики и яркая апельсиново-шоколадная шерстка rolleyes.gif ммм)))

RexЮля
Цитата(3вё3доЧка @ 18.4.2010, 13:36) *
А почему суку только взрослую? Можно же купить щенка, а потом со временем стерилизовать.

Я не смогу без медицинских показаний, по своей прихоти стерилизовать здоровую молодую суку. Знаю, что многие это делают, но.. я против, вобщем unsure.gif Ну и своих пацанов кастрировать - это вообще даже речи нет
3вё3доЧка
А, понятно.
Аналогично. Я сама совершенно против таких операций... хотя порой они, действительно, необходимы.
Лукерья
я тоже год выбирала г/ш, но увидела д/ш малышку и влюбилась, послезавтра еду забирать свою кроху laugh.gif laugh.gif laugh.gif ))))
Милка
А мне нравятся оба вида тоев, но больше я расположена,все же к длинникам wub.gif а насчет кастрации - мне кажется,если надо кастрировать, то только если уже больше выхода нет из ситуации. У нас сейчас такая проблема, только с кошкой - выросла и начала метить квартиру, мебель и даже собак huh.gif
НаSтЯ
Вопросик... А надо ли расчесывать гладика?
Juicy
НаSтЯ, не надо. там расчесывать то нечего))))))
НаSтЯ
А например во время линьки?
Juicy
мои линяют незаметно, поэтому не знаю... да и шерсть у них плотно прилегающая, как у нерпы, я не знаю, как это можно расчесывать\вычесывать unsure.gif
Terra
тоже ниче не вычесываем blink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100