А я вот гладика причесываю! Я просто сначала чешу кролика - он очень линяет, потом длиношерстоного Рекса... К этому времени Барт уже всей тушкой дает понять, что это ему тоже надо, причем неважно, что там делают, даже если шкуру снимают, то теперь моя очередь

приходится гладкую собаку чесать пуходеркой. Он притворяется,что ему нравится. уходит с явным облегчением
Пупсеночек
25.5.2010, 23:28
Я своему длиннику расчесываю только уши и хвостик, а остальная шерсть и сама хорошо лежит и блестит как медный таз, ну можно конечно пройтись изредка щеткой)
Шерсть от него не заметна, т.к. он у меня ченый, а я оч люблю черные вещи, зато шерсть моего амбулю белого - это просто катастрофа, везде эти "иголки", не выстирываются и не выпылесосиваются.
Мы купили г/ш. Но там была д/ш, тоже красавица)) в реале они красивей.
Боже, чтож там стрич? Да и расчёсывать особо не нужно, этож не персидская кошка. Просто раз в день потратить пару минут и расчесать ушки и хвостик.

Я вообще раньше не любила д/ш, у меня все 3-е гладкие, но на этом форуме просто влюбилась в малышку
+_ROXY_+. Если решусь на 4-ю то только на такую.
Она прекрасна!!!!
Моя д/ш Ника у нас только неделю назад появилась, а я уже мечтаю о второй гладенькой. Даже не думала, что можно настолько влюбиться в породу

Уже начала откладывать деньги на вторую!
Lenocka
14.10.2010, 19:35
А я после двух гладких хочy шоко -длинника) Незнаю почему я сразу длинника не взяла наверно из за мужа ему больше гладкий понравелся ) Мои когда леняли шерсть оставалась и на одежде и на простынях хотя они гладкие подумываю купить перчатку которая шерсть собирает)
По жизни всегда были длинношерстные собаки, но тоев гладиков (особенно белых или шоколадных) просто обожаю. Не знаю почему, но гладкошерстные тойки мне кажутся более миниатюрными и изящными, чем длинношерстные.
Можно вопросик?
А по темпераменту длинники отличаются от гладкошерстных соплеменников?
Просто, насколько мне известно, у пород, где возможны разные типы шерсти, гладкошерстные представители бывают более темпераментными. А у тойчиков как с этим дела обстоят?
Мне кажется длинники поспокойней.Заметила,чем мельче собака-тем противней характер,то агрессоры,то трусы.А собачки чуть покрупнее,ближе к 3 кг.уравновешенней.Ну может только мне такие попадались,а есть у кого-то и малипусенькие вполне спокойные.
У меня гладкошёрстная девочка, около двух килограммов. Ангел, а не собака!
У меня собака ходит без поводка,конечно там,где не опасно,ни когда не укусит чужого человека,спокойна по отношению к другим собакам,летом,когда мы отдыхали на море,спокойно спала на подстилке,пока мы выйдем из моря,не обращая внимания на людей,которые постоянно обращали на неё внимание,очень чистоплотна.Но мне не очень нравится её поведение за столом,её нос оказывается всегда рядом

Вот в моём понимании-настоящая,воспитанная тойка с уравновешенной психикой.Такой она стала к 15 месяцам.А в щенячестве-это был ураган,я думала навсегда,просто с пулей в голове.
Приехала ко мне знакомая-свою показать-это кошмар,даже руку нельзя протянуть к ней-цапнет,признаёт только свою хозяйку,к вету ходят с полотенцем-её заматывают,и то умудряется укусить,улицу не любит.Хорошо,что к туалету приучена,не признаёт ни каких собак,общаться не желает.Вот такая мелкая,гладкая и противная
Еще на выставке видела такого малипусенького кобелька-тоже злобный,фи.
Ольга и Грей
7.11.2010, 1:08
Господи, какую же чушь вы пишите!

Размер, вес и длина шерсти никак не влияют на характер, ум и воспитанность собаки. Это все равно, что сравнивать людей, например лысых и лохматых, толстых и худых.
лисичка Вы правда несете ерунду какую то. С какой стати вес либо рост имеют отношение к характеру? Не путайте людей, если Вы в этом вопросе не компетентны.
Я всё равно остаюсь при своём мнении,чем мельче собачка,тем хуже характер,слонов,больше 3 кг,во внимание не беру.А длинники в большинстве крупнее гладиков,их вес частенько 2,5-3 кг,и пообщавшись с собачками,сделала такой для себя вывод.
И люди так же отличаются,если уже перешли на людей

Маленькие,толстенькие часто холерики,а высокие,худые-меланхолики
И воспитание-такая малость,всё таки больше от генетики характер зависит.
Ольга и Грей
7.11.2010, 10:56
Да ради бога, оставайтесь при своем мнении , которое у Вас сложилось от нескольких знакомых Вам собачек. Но не надо его переносить на всех собак нашей породы.
Я длинников больше люблю. Когда хотела купить щенка, посмотрела фотки в Инете и влюбилась в д/ш, в их бахрому на ушках! Трудно было найти длинника- у нас в регионе их очень мало и стоят они вдвое дороже, чем гладкие. Нашла через объявление в Интернете, в другом регионе. С доставкой помогли. Теперь у нас замечательный шоколадный пушистик, такой мягкий и нежный, я его обожаю!
Мой Ричуха гладкий, маленький 1600, добрейшей души собаченка, всех любит, всех целует и обнимает
Кошмар...какой бред...при чем тут вес собаки??
мнение у Вас странноватое, или вы просто с малой часть собак общались!)
Marmeladka
7.11.2010, 23:53
лисичка, спасибо, давно так не смеялась!
а мне вот нравятся и гладики и длинники <3
Цитата(лисичка @ 7.11.2010, 10:17)

Я всё равно остаюсь при своём мнении,чем мельче собачка,тем хуже характер,слонов,больше 3 кг,во внимание не беру.А длинники в большинстве крупнее гладиков,их вес частенько 2,5-3 кг,и пообщавшись с собачками,сделала такой для себя вывод.
Мдаааа

. Давно так не смеялась
НЕПРАВИЛЬНЫЙ вывод Вы
лисичка сделали!
Если судить по Вашей логике то моя троица должна быть просто бешеными МОНСТРАМИ
- гладкошерстный 3,5 года - 24 см., 1930
- длинношерстный 2,5 года - 23 см., 1650
- длинношерстная почти 6 мес. - 22 см. 1600
Тем не менее все трое - добрейшей души собаки! Залижут гостей в усмерть, на улице ни на кого не бросаются, не лают и т.д.
Характер и поведение собаки зависит ОТ ВОСПИТАНИЯ, а не от породы, длины шерсти и размера!!!!
При выборе собаки руководствовались только тем, что хотим в дом зверя без длинной шерсти. Хватает и кошки пушистой! В принципе не прогадали. Оказалось, что очень люблю гладеньких
лисичка, спасибо, посмеялась))))
У меня живет огромный длинник-переросток Джас (3-3,5 кг) и миниатюрная гш крошка Алечка, весом 850-900 грамм.
Аля намного добрее и спокойнее Джастина, очень тихая и спокойная, нежная. А вот Джастин агрессивен к чужим, истеричный, раньше метил, ест только обожаемую курицу... хорошо что после кастрации его характер улучшился намного. А все потому что я его попросту избаловала - когда ему было несколько месяцев умерла наша первая собака и всю любовь вся наша семья подарила ему с утроенной силой, особенно муж.....теперь понимаю, что совершила огромную ошибку, Алю воспитываю совсем по другому.
Замечательно,я тоже рада,что среди малюсеньких тойчиков попадаются спокойные,адекватные собачки

Может и мне повезёт встретить таких.
Marmeladka
9.11.2010, 11:19
Цитата(Lilly @ 8.11.2010, 10:07)

лисичка, спасибо, посмеялась))))
У меня живет огромный длинник-переросток Джас (3-3,5 кг) и миниатюрная гш крошка Алечка, весом 850-900 грамм.
Аля намного добрее и спокойнее Джастина, очень тихая и спокойная, нежная. А вот Джастин агрессивен к чужим, истеричный, раньше метил, ест только обожаемую курицу... хорошо что после кастрации его характер улучшился намного. А все потому что я его попросту избаловала - когда ему было несколько месяцев умерла наша первая собака и всю любовь вся наша семья подарила ему с утроенной силой, особенно муж.....теперь понимаю, что совершила огромную ошибку, Алю воспитываю совсем по другому.
полностью согласна!!!! балование собаки на пользу ей и нам, хозяевам, совершенно не идет! собаку надо постоянно воспитывать и держать под строгим контролем, не упуская ни единого момента!!! за мной тоже имеется грешок ... не доглядела, теперь вот есть проблема у собаки, с которую гораздо тяжелее устранить, чем преобрести ...
ЗЫ
AlinaK, такая прелесть у Вас! чудесный малыш ))
Имея и гладкого и пуФыстого, не могу сказать кто из них мне больше нравиться, но если у меня и будет еще одна собака, то это будет длинник.
Гучч - это бархат, а Мотя - меховушка
Цитата(Gussi @ 9.11.2010, 12:03)

Имея и гладкого и пуФыстого, не могу сказать кто из них мне больше нравиться, но если у меня и будет еще одна собака, то это будет длинник.
Гучч - это бархат, а Мотя - меховушка
Абсолютно так же

;) Тоже люблю обоих, но... больше - никаких гладиков

Это слишком шибзданутое создание, двоих таких я не выдержу
Длинник - это существо с какой-то более сложной душевной организацией. Хочу еще такого же сложного.
Юля, это просто тебе так с Бартом "повезло", гладики тож разные бывают, но твой индивидуум :-)))))
Я своего Барта люблю безумно, это самый лизучий кабачек нашего форума. Но к двум Бартам надо прилагать веревку и мыло
Цитата(Ольга и Грей @ 7.11.2010, 0:08)

Господи, какую же чушь вы пишите!

Размер, вес и длина шерсти никак не влияют на характер, ум и воспитанность собаки. Это все равно, что сравнивать людей, например лысых и лохматых, толстых и худых.

Тем не менее хотелось бы уточнить. Размышления о характерах и прочем пошли после моего вопроса о ТЕМПЕРАМЕНТЕ длинников и гладких. Именно о ТЕМПЕРАМЕНТЕ, а не о характерах. злобности и прочем.
Поясню почему я это спросила. Все знают породу Колли длинношерстный. Единица знают Колли короткошерстных. По заверениям заводчиков (у меня подруга занимается разведением короткошерстных колли) короткошерстные гораздо ТЕМПЕРАМЕНТНЕЕ своих длинношерстных сородичей.
То же самое слышала от заводчиков чихов.
У немецких овчарок (настоящих, а не "хочу быть немцем") стандартные обычно оже темпераментнее длинношерстных.
Поэтому и спросила как с этим обстоят дела у тойчиков.
Я тоже думаю, что гладики темпераментнее.
Согласна, что на характер, ум и воспитанность это влиять никак не может, т.к. все вышеперечисленное - качества приобретенные. А темперамент - от рождения. Это различный тип нервной деятельности, который заложен генетически. И почему бы генам, которые отвечают за длинну шерсти и за нервную систему, не быть к какой-то степени взаимозависимыми
Господи девочки, ну что за глупости!

Темперамент собаки НИКАК не зависит от длины её шерсти!!! Это зависит только от генетики!
Если Вам однажды попался очень темпераментный гладик, так это вовсе не значит, что все они такие

.
Есть спокойные, есть шебутные собаки, а есть просто ураган/торнадо+цунами в квадрате

. И такие особи могут быть как среди гладкошерстных, так и среди длинношерстных!
Идеальных собак не бывает и это хорошо

Девочки, нужно заводить всяких - длинненьких и гладеньких... и наслаждаться тем, какие они разные по характеру, темпераменту и шерсти!

В этом весь смысл!
Анюта и Шерлок
9.11.2010, 19:25
А вот я не считаю, что это таки уж глупости
Конечно дело в генетике... но только вот надо капать глубже
Кто предки нашего русского тоя? - правильно Английский той терьер

вот и получите темпераментных тойчиков)
Ну и дальше: не безызвестный факт, что в процессе выведения Московского той терьера использовались в том числе и ... пикенесы!!! ну вот собственно и "сложная душевная организация" у длинников
Мои псы могут вдвоем очень качественно стоять на ушах, но все-таки Шерлок пульсирует изнутри и его действия опережают мысли, а Дживс все делает крайне обоснованно и к месту - даже, когда изображает торнадо)
Огромное спасибо за высказанные мнения!
Сделала для себя вывод, что мне-таки показан длинник.
Да, Ань, наверное, так и есть

У меня просто мало знакомых пекинесов

Все правильно, мой Рекс тоже и беситься, и играет. Но даже скорость, с которой он поднимет голову от подушки на шум, другая.
URFIN_DZUS
9.11.2010, 22:46
Цитата(RexЮля @ 9.11.2010, 18:11)

И почему бы генам, которые отвечают за длинну шерсти и за нервную систему, не быть к какой-то степени взаимозависимыми
Ну давайте сюда, для кучи, допишем что эти же гены отвечают и за интеллект. По принципу у кого шерсть светлее - тот глупее (по аналогии с блондинками)....... Ну ерунда же.
С учётом того, длинников и гладких раньше, да и сейчас вяжут между собой, то пекинесы везде поучаствовать успели.
Кстати, одна из самых темпераментных собак - бордер колли - длинношёрсная.
А у меня оба гладкие. Начнем с того что оба довольно спокойные... но Буся наверное самая невозмутимая собака нашего форума. Вывести из себя ее может только одно - большая собака, желательно черная пуделиха из нашего подъезда... Вот ее она ненавидит, но через минут после всплеска ненависти тут же уснет на руках. Она вообще двигается неторопливо, все делает вдумчиво и аккуратно. правда одета хорошо... может длинник в душе

Да и Вокер у меня очень вменяемый и интеллигентный пес, никаких ужасов они не творили - пеленки, цветы, горшки с цветами и сапоги всегда были целы. Самое страшное что могут сделать - это или пометить да и то слегка, или покакать в коридоре...
Цитата(URFIN_DZUS @ 9.11.2010, 21:46)

Кстати, одна из самых темпераментных собак - бордер колли - длинношёрсная.
Так просто гладкошерстных бордеров нет. Кто знает, какими они бы были.
URFIN_DZUS
10.11.2010, 0:45
ЕленКа, ага. А вы в таком случае длинношёрстных бассетов представляете?
Пол темы уже в юмор сносить надо.....
У моей знакомой была бассет. Что она вытворяла дома! И как быстро! Для неё не составляло труда залезть на кресло, с кресла на пианино, с пианино на книжный шкаф.
Ну да не в тему это. Прошу прощения.
Просто я действительно в раздумьях какого тойчика заводить. Окрас меня не волнует. А вот тип шерсти...
URFIN_DZUS
10.11.2010, 1:12
ЕленКа, а это всё зависит от того, что вы в итоге хотите видеть. Я от длинника в своё время оказалась потому что их оброслость это лотерея. Мне нравятся конкретные взрослые собаки, но видя, что порой вырастает из щенков..... Не, буду любоваться на чужих красавцев.
У гладких бывают залысины, но этого, всё же, проще избежать, чем угадать с оброслостью у длинников. ИМХО.
Касательно груминга, то его в любом случае минимум. Это же не йорк
Angelika и Max
10.11.2010, 10:12
Много бредовых идей высказано в отношении связи длины шерсти и темперамента русского тоя. У меня есть и длинник и гладик. Сука -гладкая,спокойная ,вдумчивая и хитрющая собаченка. Длинник -же душа -парень,простой и в меру шилопопый,но характерец на лицо. Что интересно: кобель(длинник),ну ооочень чистоплотный во всех отношениях. Сука(гладкая),как свинья. Кобель в детстве был очень активным. Грызть пытался ковер,но после хорошей затрещины желание погрызть ,порвать,изжевать куда-то пропало. Кобель обожает свои игрушки,возится с ними целый день как маленький. Сука плевать хотела на эти бредни. Но в отношении игрушек думаю это с детства еще. Вобщем, собаки такие,какими мы их воспитали,за некоторым исключением.Исключение-это генетика.
Уманяша
10.11.2010, 13:06
Angelika и Max, а я хочу заступиться за Кнопочку

Может, если бы Вы воспитывали её с детства, как Макса, она была бы другой. Не факт, конечно... только мои предположения.
Не, темперамент у длинников и гладиков разный, я читала на каком-то сайте про тоев, вот только найти не могу, на каком.
В принципе, что-то дельное в этой теме могут сказать только заводчики, у которых голов 10 гладиков, и столько же длинников

Они уже могут выводить какие-то закономерности. А мы, даже владельцы обеих разновидностей, судим о каждой всего по одной собаке
RexЮля Юля я хоть и не заводчик, но сужу не по одной/двум собакам а минимум по 60 а то и больше

!
Это собаки трех Калининградских питомников (к которым я имею регулярный доступ) плюс огромное количество собак моих друзей и знакомых

.
Так, что могу с уверенностью сказать - не зависит темперамент от длины шерсти! Это генетика и воспитание!
Анюта и Шерлок
10.11.2010, 14:37
Сейчас получу очередную порцию тапок и помидор

...
Я вообще считаю, что длинники и гладкие - это 2 разные породы)))
ну а породы собак отличаются в том числе и темпераментом
Невоспитанная собака, собака с плохой психикой или собака, у которой генетически заложено все грызть - я не об этом) я о другом сейчас рассуждаю.
Неее, все равно никому не верю

Подожду, пока свое поголовье расшириться, тогда и буду делать выводы
ПыСы: все равно не могу представить себе грустного, спокойного, мечтательного гладика
RexЮля Приезжай в гости - покажу

!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.