Если вдруг оказываешься на поле с тойкай, можно ли отпускать его по бегать в длинную траву, или он может потеряться? Если он вдруг убежит слишком далеко и не будет отзываться на зов [smiley=16bravo.gif] бежать за ним или всётаки сам вернёться?
Toy_BUSIK
27.8.2008, 18:53
Наша бегает, вернее прыгает выше травы, ее нравится, но от нас ни на шаг, так что если той в общем-то не убегает, то думаю можно. А вы часто в поле бываете? :-?
Да я так на будущие спрашиваю!!! Скора будет мальчик ;)
roni4ka, когда совсем маленький щенок, лучше не отпускать в высокую траву, а то может запутаться, гуляйте по обычному газону, чтобы щенок находился в поле вашего зрения

Нашему почти 6 месяцев и ему нравится прыгать и нырять в высокой траве. Когда зовем, всегда к нам бежит, не убегает далеко. И мы его игрушкой приманиваем - пищащим мячиком

Если ваш будет убегать и не будет отзываться на зов, то можете сделать вид, что уходите ( конечно, если он не успел далеко убежать), с нашим такое срабатывает , говорим: "Боня! Все! Я ухожу, ты один остаешься!" - сразу бежит за нами. А если видите, что подходить к вам не собирается, то конечно, бегите ловить собаньку, а то мало-ли кто ему на пути попадется, большие собаки, к примеру, а неизвестно, что у них на уме, да и у людей не у всех благие намерения бывают. Так что следите за своим будущим питомцем
если не хотите потерять собаку,или чтобы она убежала,выучите для начала основные команды("ко мне",или хотя бы просто чтобы реагировал на свое имя и подбегал всегда),а там уже и отпускать не страшно будет.
mamaGucci
7.9.2009, 20:55
Мой обожает прыгать, бегать, скакать. и мне кажется, что ни высокая трава, ни "бетонная стена" ему не помешает)
Он как на дачу приезжаем - носится там целый день как угорелый. Поэтому у него вторая кличка - Сайгаченок)
Ездили мы как-то за замляникой, Дезька конечно с нами. В траве она не бегала а пыталась через неё перепрыгнуть, т.е как кенгурёнок прыгала постоянно, результат красное, восполённое пузико. А если щеночек по травке нормально ходит то я полностью согласна с Juicy , главное чтоб на зов подбегал.
Посмотрите нет ли в траве растений с мелкими семенами ( метёлки) , если есть то осторожнее , был случй что эти семечки попали в глаза ,за третье веко и пришлось под наркозом удалять.
Marmeladka
8.9.2009, 23:39
У нас было два случая с высокой травой, после которых лично я не рискую отпускать мою пусю - боюсь!
Первый - посреди поля были открытые люки, в один из которых упала моя кроха, видно их естественно не было, слава богу, все обошлось, лишь я ободралась до крови, доставая напуганную любимку!
Второй - по предположению и нашим выводам собака потеряла сознание в траве от солнечного удара, а найти мы ее не могли, и звали, и рыдали, бесполезно, пока она не пришла в себя и не вышла сама из зарослей травы!
А пускать собу или нет личное дело каждого хозяина.
ооо,у нас высокая трава-это любимое место где можно прыгать и прятаться от меня)))а скачет так прикольно,одни уши выпрыгивают ,а её саму не видно)))
а я в высокой траве всегда боюсь ,что она наткнется на какой нибудь сук.на каком то форуме давно читала,как собака горло проткнула таким сучком,прыгая в траве...
ой,как ужасно...
Катерина и Росинка
9.9.2009, 21:01
Вот это да....до этого момента не задумывалась, что в высокой траве такое может случится
Marmeladka
11.9.2009, 12:02
Галь, я вот тоже панически боюсь высокую траву ... в ней может быть что угодно! Даже банальная яма, из-за которой той может сломать лапу! Конечно, жаль малышей - они так любят беситься в высокой травке ...
Ужас,какие случаи бывают.А моя тоже любитель поскакать в высокой травке.
Я Монечку не стремлюсь выпускать в длинную траву- не видно мусора в траве. мне важна безопасность моей малышки
моя как-то не любит высокую траву,редко заходила прошлым летом,а если заходила,то скорее-скорее оттуда выпрыгивать,как заяц))))
а специально я её туда не затаскивала)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.