Полная версия этой страницы:
Кобель или сука?
Кого лучше взять кобеля или суку? Хочу взять тойчика для души, ни каких выставок, и разведения. Сначала хотела девочку, но они гораздо дороже стоят, либо разберают 1,5месячных (я боюсь брать собаку которой не сделали прививку). Кобеля гораздо легче купить, и цена доступная и выбор щенков. На сколько я наслышена, кобели метят и тежелее приучаются к туалету. Кого выбрать подскажите... :-?
Если проблема только в туалете, то кобели приучаются не сложнее чем суки, разница в том что кобели с возрастом начинают поднимать лапу и естественно часто промахиваются мимо лотка ;D. В принципе эта проблема разрешима если оборудовать туалет либо столбиком либо двумя высокими стенками уголком(которые можно было бы мыть). По-поводу что кобели метят это уже индивидуально (может и не будет)не факт, а тем более если будете брать чисто для себя есть возможность кастрации (по-желанию) и тогда вообще можно об этом не думать :).
Aucuba
Мне одна заводчица сказала, что сучки перед течкой месяц писаются. Это правда или она преувеличивает?? :o
sunshine
16.3.2007, 18:24
Не знаю как у других, но у меня терпит до очередной прогулки, дома ничего не делает.
У сучек перед и вовремя течки учащенное мочеиспускание - это правда. Если собака приучена к лотку она лишней раз сбегает, а если приучена к улице - лишней раз попросится. Может конечно не утерпеть особенно перед первой течкой (когда совсем молоденькая). Но обычно проблем не бывает ;).
У меня девчушка... сейчас течка... не успеваю пеленки дома менять!!! ;D
Сука НЕ писается за месяц до течки. Писается - это процесс непроизвольный. А сука достаточно сознательно оставляет метки для того, чтобы её всю такую из себя прекрасную могли найти кобели.
Вокруг слова "сознательно" в данном случае можно устроить дискуссию, но ничего непроизвольного здесь точно нет.
Но кобель-то этим делом занят всю свою жизнь.
Спасибо Danila, я сомневалась, а теперь точно уверена что буду брать девочку.
fancystyle
18.3.2007, 23:11
Я тоже всегда больше за девочек была, но когда появился Рыжик,за его ко мне любовь и обожание почти до обморочного состояния, я готова ему простить все, пусть писает как хочет...
ни одна из 6 моих сук таких чувств ко мне не испытывает.
Цитата
Если проблема только в туалете, то кобели приучаются не сложнее чем суки, разница в том что кобели с возрастом начинают поднимать лапу и естественно часто промахиваются мимо лотка ;D. В принципе эта проблема разрешима если оборудовать туалет либо столбиком либо двумя высокими стенками уголком(которые можно было бы мыть). По-поводу что кобели метят это уже индивидуально (может и не будет)не факт, а тем более если будете брать чисто для себя есть возможность кастрации (по-желанию) и тогда вообще можно об этом не думать :).
[color=#ff0000][/color]
А как они себя ведут потом получаеться что не метят
Цитата
Кого лучше взять кобеля или суку? Хочу взять тойчика для души, ни каких выставок, и разведения. Сначала хотела девочку, но они гораздо дороже стоят, либо разберают 1,5месячных (я боюсь брать собаку которой не сделали прививку). Кобеля гораздо легче купить, и цена доступная и выбор щенков. На сколько я наслышена, кобели метят и тежелее приучаются к туалету. Кого выбрать подскажите... :-?
А самый хороший вариант взять и то и другое!!!!! ;)
У меня кобель, и ни о какой суке и думать пока не хочу (не отрицаю, что может быть, когда-нибудь).
Поддержу Fancystyle - мой кобель такой же!
Цитата
... кобели с возрастом начинают поднимать лапу и естественно часто промахиваются мимо лотка.....
С каким именно возрастом? После 6 мес, после года?
думаю девочки эстетичнее (меня смущает их *штучка* на пузике)

, и не нужно им ничего отрезать. чтобы не метили (а мальчиков в этом плане жалко )
у меня 10-месячный кобель, и никаких проблем с ним нет

все дела только на пеленочку, дома лапу не поднимает, не метит, на улице отрывается
ну и все-таки настоящий мужик в доме, лишней женщины я бы не вытерпела
У меня кобель,не метит,лапу не поднимает,воспитан отлично,характер золотой.Даже сейчас,когда в доме течная сука,ведёт себя прилично.
shery-07
25.1.2010, 12:49
Цитата(Lazy_Day @ 25.1.2010, 3:04)

у меня кобель уже третий год не научится никак лапу задирать, т-т-т...

У нас кобель лапу задирает, но дома писает как сучка, видимо чтоб не разбрызгивалось.
Цитата(elis @ 25.1.2010, 10:55)

У меня кобель,не метит,лапу не поднимает,воспитан отлично,характер золотой.Даже сейчас,когда в доме течная сука,ведёт себя прилично.
А у нас все метил пока мы его не кастрировали...и наконец то эти мучения закончились. После этого точно знаю, что кобеля больше никогда не куплю. До этого были только сучки.
URFIN_DZUS
25.1.2010, 13:27
Цитата(нана @ 25.1.2010, 2:47)

думаю девочки эстетичнее (меня смущает их *штучка* на пузике)

Мдя...... Без комменитариев.
Суки они и в Африке - суки. Кобелиный характер намного лучше, да и преданее они.
Я вообщем-то говорила, что никогда у меня кобеля больше не будет... а теперь вот не знаю. Всегда рядом, игривый, всегда с хорошим настроением. А сука... Вроде бы любит нас, но вот протягиваю руку погладить - а она убегает, потому то что-там в голове щелкнуло, и она на меня обиделась. Ее обидчивость доходит уже до крайности, к тому же предаст за кусок колбасы. Если муж ест, а я нет - могу звать ее до посинения - не подойдет. И метит иногда не хуже кобеля... и к полноте склонна.
Не подумайте, что я ее не люблю - обожаю. Но и кобели - это классно. Так что как сто раз уже везде писала - выбирать надо щенка...
Эта тема уже обсуждалась неоднократно (буквально недавно) и спорить тут можно до посинения. Но побольшому счёту вывод такой - хозяева сук в БОЛЬШИНСТВЕ своё любят сук, а хозяева кобелей - кобелей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.