Полная версия этой страницы: Московский дракон или той?
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Собираюсь купить щенка
Sandra
Чем они отличаються шерстью или ещё чем нибуть
Vailed
Московский дракон - достаточно новая порода.
Общий вид:
Маленькая, подвижная собака квадратного или чуть растянутого формата (кобели 100-104, суки 100-106). Тип сложения крепкий-сухой, сухой-крепкий, допускаются собаки сухого типа сложения. Половой диморфизм выражен. Вес от 1,5 до 4,5 кг. Наиболее желателен вес от 2 до 3,5 кг.
Особенности поведения:
Чрезвычайно преданная хозяину и недоверчивая к посторонним, нетрусливая и уравновешенная собака.
Шерсть:
Прямая или с надломом, прилегающая по корпусу, короткая по бокам, значительно более длинная и грубая вдоль хребта, на хвосте, а также oбpaзует муфту на шее. Уборная шерсть на голове (хохолок, брови, усы и борода), а также на конечностях, не должна быть слишком обильной или слишком густой. Ость редкая. Подшерсток короткий либо длинный, хорошо развит.
Окрас:
Любой. У белых и пятнистых собак должна быть пигментация век, губ, мочки носа, у пятнистых может быть с разрывами.

Взято с сайта (тут и фото!)
Katrinka
Интересное сравнение! ;D ;D ;D
вот московский дракон (взято с того же сайта, что и выше)

а вот той терьер (извините, как пример взяла свою, чтобы не ссылаться ни на кого ;D)
Katrinka
результат "налицо"  ;D
Vailed
Меня тоже удивило сравнение столь разных собак...
Kitri
Блииин, а дракон-то какой интересный, помесь хохлатки с йориком  ;D ;D ;D ;D Забавный очень, я если четно не слышала о такой породе. Мне понравился.  :-* :-* :-*
krasapeta
Смешной собакин))
Аффчарка
На само деле Дракона довольно часто называют жесткошерстным той-терьером. Но и в целом. если его побрить, то отличий от тоя будет немного :)
Милые зверушки, но не очень понятно , где их брать, их разведение так и не узаконили...
URFIN_DZUS
Дракошки прикольные. Только то, что приведено в этой теме в качестве дракошки уж савсем что-то метисочное. Мне нравятся дракончики лихолесья. Однотипные, интересные зверушки
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100