Полная версия этой страницы: слёзы из глаз
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Профилактика и лечение заболеваний
lana
подруга купила тоя ему 6 мес  из глаз всё время течёт жидкость закапывали  максидин  не помогло глистов тоже гнали может кто что посоветует у меня тоев 2 но тако-го  небыло
Данила
Могу предложить три внятных варианта
- аллергия
- начинающийся конъюктивит
- заворот век, в итоге ресницы трутся об глаз.

Всё остальное - нечто невнятное, описываемое словосочетанием "обмен веществ".
Katie-G
У меня точно такая же проблема, собаке 7 месяцев, постоянно текут слёзки :'(, уже чего толькл не закапывали, не помогает!!!!!Помогите, как с этим бороться??????
Данила
Для начала надо дойти до ветеринара и убедиться, что у собаки нет заворота век. Не надо думать, что это что-то страшное и жуткое, чего уж Вашей-то собаки точно нет.
Достаточно излишнего мышечного тонуса века, чтобы изменить плоскость расположения ресниц.
Кроме того, для раздражения глаза не требуется, чтобы по глазу шкрябали все ресницы по всей длине века. Достаточно пары ресниц в углу глаза.
Если удастся найти "глазника" (офтальмолога), то это оптимальный вариант.

Если с веками всё нормально, тогда придётся задуматься над тем, что собака ест.
poisonfille
Данила, подскажите, а самой можно посмотреть, сли этот самый завороток??а то я была в нескольких клиниках, они говорят, что у всех маленьких собак так, потому что очень близко слезные железы расположены. но по-моему-это бред... >:(
я протираю салфетками Максидин, слезки с шерсти убирают, но эффекта нет! моему песику 9 месяцев..
Angel
У нас была такая проблема почти год. Когда ездили делать прививку, обратила внимание вет врача на эту проблему. Она сказала, что это инфекция, почти у каждой второй собаки такая хрень есть, особено в Питере. В общем дала она нам ампулы, которые нужно было разбавлять водой и закапывать глазки и минут через пять закладывать за веки мазь, и так 10 дней. У нас с тех пор (3 раза тьфу) все впорядке...... :)
Данила
Цитата
у всех маленьких собак так, потому что очень близко слезные железы расположены. но по-моему-это бред...

Ну, почему же уж так сразу и бред? :)
Вот здесь , ответ №3
я нёс тот же самый бред - практически все карликовые собаки обладатели в большей или меньшей степени выпученных глаз. Чуть перекраиваем фразу - получаем близко расположенные слёзные железы. Так что действительно слёзное истечение имеется практически у всех мелких собак, а у длинношёрстных оно ещё и более заметно.
И если собаке оно не мешает, то я не стал бы сильно страдать по этому поводу. Если же собака щурится или пытается чесать глаз, то тогда с этим надо как-то разбираться.

Цитата
Она сказала, что это инфекция, почти у каждой второй собаки такая хрень есть, особено в Питере.

Не знаю, что за аномалию обнаружила Ваша ветврач в Питере, но лично я думаю, что собак с конъюктивитом в Питере не больше, чем в других регионах.
Для того, чтобы подобрать ту самую мазь и те самые капли, надо сдавать на анализ смывы из глаз. Это я пытаюсь упредить возможные требования рассказать, какие именно капли и какую именно мазь надо пихать в глаза.
Lamia
а вы знаете что я заметила? :D
когда сильно пёсу ругаю, он виновато так смотрит на меня глазами испуганной лани (именно так их моя подруга охарактеризовала))) и я стала замечать, что они увлажняются больше в такие моменты..неужели они действительно плачут? как дети маленькие, отруганные мамой?! :-?
меня это заинтересовало...сразу становится жаль пёсу, да и он сразу вину чувствует свою, ласкается...((( балую(
Eлена
Мою тоже когда ругаешь, так она буд-то плакать собирается... на глазках слезки... :-[
Юля
Да, глазки "текут", как мне объяснила заводчица - глаза у тоев немного выпучены, поэтому когда они носятся попадает пыль и они слезятся, протирать надо просто ваткой с водой.
Кстати, я тоже когда своего ругаю - он плачет и когда падает или ударяется, прям реально плачет  :-/
Lamia
ну все, сейчас я от жалости расплачусь :'(
как дитятки прям :D
poisonfille
Цитата
У нас была такая проблема почти год. Когда ездили делать прививку, обратила внимание вет врача на эту проблему. Она сказала, что это инфекция, почти у каждой второй собаки такая хрень есть, особено в Питере. В общем дала она нам ампулы, которые нужно было разбавлять водой и закапывать глазки и минут через пять закладывать за веки мазь, и так 10 дней. У нас с тех пор (3 раза тьфу) все впорядке...... :)

а что это за аппулы такие и мазька??мы тоже хотим такие...уж не знаю, что и делать...а слезок очень много..сейчас еще больше стало..я протираю Максидином..
Angel
Цитата
Цитата

а что это за аппулы такие и мазька??мы тоже хотим такие...уж не знаю, что и делать...а слезок очень много..сейчас еще больше стало..я протираю Максидином..

Понятия не имею.......порошок какой-то в ампулах, который разбавляли водой....А мазь мы купили в аптеке
poisonfille
а названия мази тоже не знаете?вообще говорят, что надо остаткой заварки протирать, но я так люблю чай из пакетика (много вкусов..ммм), что практически чай не завариваю...
Angel
Цитата
а названия мази тоже не знаете?вообще говорят, что надо остаткой заварки протирать, но я так люблю чай из пакетика (много вкусов..ммм), что практически чай не завариваю...

Название дома посмотрю, напишу........какое-то очень знакомое.....кажется тетрациклиновое что-ли, ну в общем посмотрю дома, напишу.......Сейчас я на работе........
Маришка
Цитата

Если глаза не воспалены, а просто слегка слезятся, или в уголках образуются светлые комочки слизи, то протираю заваренными пакетиками ромашкового чая. Можно отваром ромашки, но не ватными тампонами, а лучше одноразовыми носовыми платками или бумажной салфеткой. От ваты ворсинки могут попасть в глаза. Если воспаление сильное, тогда к ветврачу за каплями...
zefirka5
[quote author=Маришка link=1170535905/15#15 date=1176197471][quote author=poisonfille link=1170535905/0#13 date=1176110245]а названия мази тоже не знаете?вообще говорят, что надо остаткой заварки протирать, но я так люблю чай из пакетика (много вкусов..ммм), что практически чай не завариваю...[/quote]

Маришка правильно сказала, ромашковый чай. Мы вчера были у ветеринара, сказали что у нас текут немного глазки и протираем мы их чаем (обычным, черным). Так она сказала, что слизистая глазика тоев наоборот от этого раздражается, и что протирать можно только или зеленым чаем или ромашкой (чаем), еще есть в аптеке капельки на основе ромашки (лосьен для глазиков), но мне сказали что это одно и то же что и ромашковый чай.
poisonfille
спа :)
Маришка
Я слышала, что крепкий отвар ромашки осветляет волосы  :-?  :-?  :-? Рекомендовали блондинкам ополаскивать волосы настоем ромашки, стобы они становились светлее и блестели.  Как это отражается на шерсти собак - не знаю, если заметите осветеление шерсти вокргуг глаз - версия подтверждается - точно ромашка!!!  ;)
poisonfille
ну если он освелтяет шерсть - он нам не подходит. мы черно-подпалые д/ш....
кто что думает?
Штука
Цитата
ну если он освелтяет шерсть - он нам не подходит. мы черно-подпалые д/ш....
кто что думает?

Ромашка не осветляет волосы, а делает оттенок светлых волос золотистым и то под лупой рассматривать нужно ;D
poisonfille
сегодня ходили в наш зоомагазин! купили там лосьен для глаз Ромашка фирма Фитоэлита. посмотрим, что будет
Татьяна
Подскажите! Я случайно ткнула сегодня утром  казявочке в глазик когда мы играли он так плакал!!!  :'( по началу пару минут не открывал глазик а потом щурился, щас муж звонит и говорит что он щурит глазик и чещет, болит наверное! что делать везти к ветеринару или пройдет  :'( а может закапать чем нить???
galina
Мы в таких случаях сразу закладываем в глазик тетрациклиновую глазную мазь. Одного раза достаточно, если нет травмы роговицы.
Татьяна
Цитата
Мы в таких случаях сразу закладываем в глазик тетрациклиновую глазную мазь. Одного раза достаточно, если нет травмы роговицы.

А как закладывать? он глазик когда я уходила открывал но небольшой щелочкой болит видимо !!!
Angel
Цитата
Подскажите! Я случайно ткнула сегодня утром  казявочке в глазик когда мы играли он так плакал!!!  :'( по началу пару минут не открывал глазик а потом щурился, щас муж звонит и говорит что он щурит глазик и чещет, болит наверное! что делать везти к ветеринару или пройдет  :'( а может закапать чем нить???

Бедная соба.... :( Я всегда стараюсь прятать ногти (особенно длинные).....когда играю со своим....Татьяна, я бы на вашем месте показала бы собу ветеринару.....
poisonfille
Цитата
сегодня ходили в наш зоомагазин! купили там лосьен для глаз Ромашка фирма Фитоэлита. посмотрим, что будет

рассказываю как наши дела: лосьон, хоть прошло и немного времени, очень помог. сегодня за весь день и  вчерашний ни разу глазки не слезились :D
Angel
Цитата
Цитата

рассказываю как наши дела: лосьон, хоть прошло и немного времени, очень помог. сегодня за весь день и  вчерашний ни разу глазки не слезились :D

poisonfille, а что в анатации написано? Для каких целей это средство???
poisonfille
аннотации нет, она есть в общей коробке. я просто всегда хожу в один и тотже магазн, где работает ветеринар, она нам посоветовала и мы взяли. но эффект меня потряс...хотя вроде ничего особенного, пахнет ромашкой..
Kerilin
A u nas glaza ne tekut,na[ch353]a budto pla[ch269]et.Ona vo vsem s[ch269]astliva,a vot budto [ch269]to-to oplakivaet.Utru kak rebenku,ona dovo[ch316]na vnimaniju,la[ch353]hetsja.No u[ch382] to[ch269]no ne bo[ch316]jat glaza,togda bi i gnoj bil.
Mikki
ФИТОЭЛИТА
Состав: Отвары лекарственных трав.
Свойства: Лосьоны для глаз Фитоэлита обладают антисептическими свойствами.
Показания к применению: Лосьоны Фитоэлита применяют для гигиенической обработки глаз собак и кошек.
Cпособ применения: Обработку проводят ватным тампоном, смоченным лосьоном от наружного угла глаза ко внутреннему с удалением выделений. Затем повторяют обработку уже очищенного глаза вторым тампоном в том же порядке. Обработка проводится по мере необходимости.
Побочных действий и противопоказаний при применении лосьона не установлено.
Форма выпуска: упаковка 10 флаконов по 10 мл.
Производитель: Веда, Россия
Mikki
Цитата
но эффект меня потряс...хотя вроде ничего особенного, пахнет ромашкой..

Много хорошего слышала об этом лосьйоне ( вобще у Фитоэлиты все натуральное - на сколько мне известно). Я никак до аптеки добратся не могу , чтоб себе купить. Его многие пекинесники используют ( а у пекинесов проблемы с глазками еще те).
SeRoGlaZkA
а мы тоже ромашкой глазки протирали, покупали в зооаптеки за 12 рублей, протирали два раза в день, утром и вечером, слёзки пропали  ::)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100