Здравствуйте! Очень хочется услышать мнения форумчан. Сейчас я стою перед выбором - покупать тоя или йорка. Временно я не работаю, по этому именно сейчас хочу завести малявку, чтоб было время воспитать ее (туалет и т.д.). Напишу критерии по которым выбираю собаку. Чтоб не было необходимости в ежедневных прогулках, не хотелось бы черезмерной гавкучести и конечно же дружелюбный нрав. Лучше наверно, брать девочку, они не так борятся за "Я главный в доме"? И тои и йорки мне очень нравятся, выбрать ни как не могу... Посоветуйте в чем плюсы и минусы пород.
У меня был карликовый пинчер, но я считаю его серьезной собакой))), в маленьком теле большой доберман, очень намучалась с его воспитанием, большим лидером был, не слушался жутко, пришлось даже с дрессировщиком заниматся, коректировать поведение, хотя с детства по книжкам воспитывали, но очень был своенравный)))). К сожалению его не стало....
Сейчас хочу собаку по спокойнее, без служебных качеств.
Странный вопрос на тойском форуме :)! Почти у всех здесь Тойчики, поэтому мнения будут....догадайтесь с 3х раз ;)
Но все же скажу Вам... Если Вы готовы посвящать огромное количество времени уходу за шерстью Йорка (различная косметика, расчесывание, папильотки и т.д.). Причем все это стоит немалых денег! Можно конечно просто подстричь собаку, но тогда и не нужно водить её на выставки, так как у выставочного Йорка желательна шерсть, как говорится "до пола" :). Если Вы готовы к этому,тогда берите Йорка по характеру он Вам подойдет, хотя собаки все же разные.... Если не готовы, тогда Той, но....ему тоже нужна уйма внимания и прочих безделиц (одежда, и .т.д).
Да и характерные это собачки, и любят доказыват свое маленькое "Я", тут уж кто кого, или Вы его, или он Вас :).
По поводу того, что девочки более спокойные и ласковые, чем мальчики.....миф чистой воды! Мальчишки могут быть не менее ласковыми, и наоборот..
Лично у меня 2 кобелька (один правда совсем еще малыш) и ласковей их еще поискать! А управление...ну это уж как сами воспитаете! Это касается любой породы собак, все зависит только от Вас!
Вот собственно и все, что я хотела Вам сказать... :) Решайте, все Ваших руках!
Создали бы такую тему на йоркширском форуме-получили бы ответ: Ну конечно же йорк!
Мне лично подуше...кто бы вы думали?...ну конечно же тойчики! Объясню почему-просто не очень люблю шерсть. А так на мой взгляд собачки очень похожи и в повидении и в воспитании.
Цитата
[highlight]Создали бы такую тему на йоркширском форуме-получили бы ответ: Ну конечно же йорк! [/highlight]Мне лично подуше...кто бы вы думали?...ну конечно же тойчики! Объясню почему-просто не очень люблю шерсть. А так на мой взгляд собачки очень похожи и в повидении и в воспитании.
+1 ;)
Тойки - самые лучшие на свете!!! :) :) :) Берите тойчика, даже не думайте!
Elenochka_1983
29.8.2008, 16:35
Кроме г/ш тойчика вообще никого не хотела заводить, только ОН. Неужели вы с первого взгляда в него не влюбились!? Это же невозможно!!! :)
Имея пусть не большой, но все-таки опыт, общения и стеми, и с теми, поняла, что у тоев, по сравнению с йорками, есть огромный плюс в том, что после прогулки, ему нужно мыть только лапки! а если уж совсем плохая погода, то еще и пузо) А йорк после каждый прогулки, на свох коротеньких лапках приходит домой грязный по уши! А так как гуляем мы часто, а погода у нас, как правило, не как в калифорнии :) этот плюс сатновится крайне важен))
Цитата
Имея пусть не большой, но все-таки опыт, общения и стеми, и с теми, поняла, что у тоев, по сравнению с йорками, есть огромный плюс в том, что после прогулки, ему нужно мыть только лапки! а если уж совсем плохая погода, то еще и пузо) А йорк после каждый прогулки, на свох коротеньких лапках приходит домой грязный по уши! А так как гуляем мы часто, а погода у нас, как правило, не как в калифорнии :) этот плюс сатновится крайне важен))
Это точно с йорком нормально не погуляешь,мне пришлось своей сделать стрижку чтобы поменьше пачкалась,а тойке протёр тряпочкой лапки и все довольны!
Цитата
Это точно с йорком нормально не погуляешь,мне пришлось своей сделать стрижку чтобы поменьше пачкалась,а тойке протёр тряпочкой лапки и все довольны!
Моему любителю грязных луж помогла бы только стрижка под ноль) А по осени еще развлекуха - вычесывание сухих листьев из шерсти...ммм...обажаю)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.