Полная версия этой страницы: съемная квартира и щенок!
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Собираюсь купить щенка
Страницы: 1, 2
Vertja
Юль, ну может и решимся на вторую...посмотрим..мне только намекни я сразу в поиски!!! laugh.gif
Рокки
Vertja,я бы тоже не отказалась от второго тоя....Но вот,блин,сьемная квартира...И туту вопрос даже не о хазяевах.....Просто не совсем удобно это....
Sweet_Sue,ну вот читаю Ваши сообщения,и радуюсь.Правда rolleyes.gif От Вас искренностью так и веет rolleyes.gif Рада за Вас.....
Тьфу ты....А от меня эмоциональностью веет wink.gif
Burbon
Здравствуйте!Будем знакомы: меня зовут Алина, а собатульку мою Бурбон (Бубочка).Мы новенькие,но увидев впервые форум сразу же отправилась на эту темку. Переезд моей масяндры к нам совпал с нашим переездом на новую съемную квартиру и вариант "сразу сообщать хозяевам о предстоящей покупки собаки" отпал (везде при таком условии нам отказывали). Но нам повезло,что хозяйка квартиры, в которую мы перебрались и сейчас обитаем, живет за 30 км от нас и по семейным обстоятельствам не ездит в город вообще. Тоесть, даже деньги за квартиру мы везем ей сами. Естественно,что она ничего не знает о моем Бурбоне. Но чует мое сердце,что любезные соседки-бабули обязательно доложат (ведь это входит в их обязаности,неся почетную вахту на лавочках у подъезда rolleyes.gif )С Бубой мне повезло,он не шкодник.Максимум это газетки по всей квартире на части разрывает.Мебель не грызет, электричество(провода) прячем,когда оставляем его одного. Правда территорию метит,бахраму на покрывале ест и катается на шторах,но с этим мы боремся rolleyes.gif Так,что желание завести собаку должно быть сильнее,чем жизненные обстоятельства.Главное,чтобы собе было уютно и комфортно. Прячте провода, вещи, тапки/носки, купите больше игрушек-погрызушек и все будет ок!
inga
Что то я плохо поняла ВАС Burbon.Вот мне бы на месте квартиросдачицы было бы не уютно и не комфортно,зная о том что пёса метит углы картиры и т.п.Жизнненные обстоятельства и сильное желание иметь собаку ,не должно наносить вред чужому имуществу.ИМХО
URFIN_DZUS
Абсолютно согласна с inga. В простанародье такое поведение называется свинством.
Burbon
С чего вы взяли,что он метит углы? Лапу поднимает только в одном месте - на дверь (для справки:дверь покрашена, пол тоже.Т.е. никакого ковра/паркета там нет),под дверью у нас лежит пеленка. Он никакого вреда не приносит имуществу хозяйки квартиры.
inga
"Правда территорию метит,бахраму на покрывале ест и катается на шторах,но с этим мы боремся" - блин ну без обид.
Дверь то и полы ни ваши и не вы красили.Как это не приносит?Сам факт того ,что Вы скрываете и ни во что ни ставите хозяйку(в известность).Не добросовестно.Как обычно я со свойм ИМХО.
Burbon
Ваше мнение мне понятно и естественно,что в чем-то я с Вами согласна. Но здесь две стороны медали. Вечно прятать его мы не собираемся,но и поселяться,предупредив сразу,что будет ребенок мы не могли. Мое сообщение было с той целью,чтоб людей не останавливала съемная квартира при осуществлении мечты.Тем более,что ждать энное количество годов до покупки собственной квартиры считаю глупым. ИМХО
inga
О каких сторонах может идти речь?Извените,но Вы не не могли,Вы обязаны были предупредить и спросить можно или нельзя заводить в чужой квартире животное.
А по поводу "эного" количества времени-не согласна.Что лучше всё время платить,или лутше часть этих денег копить.wink.gif
Бусина
В наше время, чтоб накопить на свою жилплощадь, надо ни есть, ни пить, ни одеваться. Если вы, конечно, не замужем за олигархом или не дочь оного)))
inga
Бусина именно за олигархом и дочь оного))) wink.gif
Чайковская
не обязательно быть замужем за олигархом или дочерью
во время кризиса многие девелоперские компании предоставляют аренду с правом выкупа с минимальными процентами. при условии стабильного дохода покупателя
oxy
Мне как человеку сдающиму 2-е квартиры,очень не понравилось бы,если б нахождение собаки не оговорили со мной.
Сейчас у меня все стабильно,жильцы в обеих квартирах живут уже 5-ый год,но был случай в моей практике,когда я сдавала квартиру молодой семье с таксой.При сдаче кв-ры я взяла с них залог за порчу имущества = сумме месячной оплаты (т.к кв-ра была после капитального ремонта)на том и порешили.
Ковролин в обеих комнатах был прописан,обои около двери спальни были ободраны до такой степени,что просто ужас (видимо пара закрывалась от собаки,а та,очень хотела к ним) ножки стульев на кухни были погрызаны итп.
Расстались мы без обид,т.к суммы задатка хватило на устронение этих маленьких неприятностей.
Бусина
Неприятно, конечно, когда сдаешь квартиру хорошим людям, а потом узнаешь, что они за твоей спиной проворачивают что-то, что от тебя скрывают.
Пы Сы: Инга, я не поняла Ваш пост)
inga
Цитата(Бусина @ 28.5.2010, 22:37) *
В наше время, чтоб накопить на свою жилплощадь, надо ни есть, ни пить, ни одеваться. Если вы, конечно, не замужем за олигархом или не дочь оного)))

Шутка так сказать.Последние слово я тоже не поняла.
Бусина
дочь оного - это здесь имеется ввиду дочь олигарха laugh.gif
Рокки
Цитата(Бусина @ 28.5.2010, 22:37) *

Согласна.....Но даже если и копить на свою,жить то где-то надо laugh.gif
Бусина
правильно, а жить на улице или с родителями biggrin.gif
URFIN_DZUS
Не зря арендодатели ставят свои условия. Хотите животнику держать, так обговорите это с хозяином квартиры, составьте договор, где будет прописано что в случае порчи имущетсва вы компенсируете траты. Это будет по человечески.
Рокки
Лично я не сказала ничего,потому что не хотела слышать отказ в просьбе завести тоя.Если б отказали,то что тогда?А так я просто была готова в случае чего сменить квартиру.Если б хозяин возжелал,могли б составить договор о возмещении.....Но все нормально.Рокки имущество хозяина квартиры не портит ,только мои вещи wink.gif
inga
Рокки Лично я ,на месте хозяйки ,выгнала бы вас вместе с пёсой.У меня у самой две собаки,я сдавала квартиру лет 6.Поэтому моё мнение такое категоричное,уж извените.
Рокки
Ну,inga,выгнать людей-это самое простое решение.А где потом искать других,нормальных квартирантов?Я,не буду скромничать,есть хорошая квартирантка.Живу здесь уже около 3 лет.Проблем со мной не было.Плачу во время,мужиков на квартиру не вожу,суборендой не занимаюсь,и всегда у меня чисто,и собаку завела породы той-терьер,а не алабай или королевский дог wink.gif .На предыдущей квартире тоже прожила около двух лет.Но пришлось сьехать по довольно таки печальным обстоятельствам.Хозяин взял в соседнюю комнату двух девок на месяц.Пока я была дома,все было спокойно,когда уехала к маме,девки сожгли пол-квартиры....Так что,inga,желаю Вам,чтоб заведение маленькой собаки в квартире,было самым печальным что может с ней(квартирой)случится tongue.gif
inga
Рокки с этим абсолютно согласна.
Особенно с этим "желаю Вам,чтоб заведение маленькой собаки в квартире,было самым печальным что может с ней(квартирой)случится"
Пы Сы:Благо нам уже все подобные напастьи не грозят ,квартира продана в этом году.
Рокки
inga,рада за Ваше финансовое состояние laugh.gif laugh.gif laugh.gif
inga
Рокки,можете посочуствовать ,всё потрачено sad.gifsad.gifsad.gif
Рокки
inga,так чему ж сочуствовать?Деньги на то и есть,чтоб их тратить wink.gif И потом,большие деньги небось пошли на что-то полезное,а не на кофточки той-терьерам wink.gif Так что все ок...
NastyVanilla
А мы вторую завели в съёмной laugh.gif на вопрос откуда-хозяйке сказали-родила laugh.gif Но!Мои девчонки никогда ничего не портили1не метят!не грызут!А мебель у нас своя)
DirtyMinds
Аналогично) но предварительно согласовав с хозяйкой кв.) так что если будет ущерб-будет возмещение))) Обои я уже как то переклеивала в коридоре после переходного возраста Кесика))))
Рокки
Девочки,вы прям квартирантки-героини laugh.gif
Notik
Девочки, я бы тоже с песой квартиру не сдавала... Можете сейчас кидаться чем хотите... Была у меня квартиратка с собакой (я сдавала свою кв, когда была студенткой), после нее я никого не могла пустить в квартиру - все уходили... Вся квартира была в блохах... Выводили несколько месяцев... их там кучи были... не ГОРЫ... И не понятно, что делать... А собачка была маленькая - скотиш терьер... Я когда приходила, все было уложено кучами и лужами - имела неосторожность прийти без их присутствия... Ушли они слава Богу сами, у девушки подошло время рожать, поэтому переехали к родителям... Так что вот такой у меня печальный опыт... Сдавать квартиру мне конечно не светит больше, я сама в ней живу... Но опыт есть опыт...

Вашим квартиродателям - памятник smile.gif)))
Рокки
Наташ.....лично мой малявка-не хулиган.....Не блохастый.....А вчера так холодно было на улице,мы выбегали на улицу,быстренько делали пи-пи,и забегали домой.....Он за целый день даже по большому не сходил.....Я думала вечерком перед сном на балкон сходит,и уж даже была б и рада...Так не...Терпел....Сегодня у нас уже теплынь,и дождя нет.Он выгулялся вволю,и 3(!) раза садился по большому wink.gif Это я к тому что в квартире он не делает.....Мои хазяева оставили за собой право приходить когда хотят,либо я есть либо меня нет.Но ни разу замечаний мне не делали....
Хотя,если честно,я б и сама,наверное,квартиру людям с домашним животным больше чем хомячек,не сдала б...А хотя.....
DirtyMinds
Рокки, это просто болезнь тоемания и этим все сказано)))
а поповоду сдавать или нет) можете закидать тапками, но есть люди, которые без животных такой свинарник оставляют, а еще есть маленькие дети, что тоже могут всю квариру так уделать-страх)все дело в воспитании...
перед тем как въехать в мою нынешнюю квартиру, владелица делала полностью косметический ремонт, потому как прошлые жильцы ничего светлого не оставили) дошло до смешного, ну вот как можно было сломать дверцу духового шкафа на кухне? разве только что как дополнительное кресло использовать)))) под замену шло все)) мебель, техника)))))
да и еще все хозяева квартир ( благо их было немного) не имели ничего против животных. практически у каждого они есть, или были, или хотят, и как взрослые люди они понимают какое это счастье иметь ДРУГА!!! так что цивилизованно обговариваете спорные моменты на счет (Не дай Бог) ущерба и все довольны)))
и кстате на счет блох и прочего, большинство из нас ответственные владелицы животных, и следят за малютками на равне, как за своими человеческими детьми!!!любят, воспитывают, следят за здоровьем и не имеют глобальных проблем))) чего и всем желаю))))
FioRavaNta
Да, всё зависит от воспитания. Страх хозяев квартир тоже понятен и всё же моё мнение надо с ним считаться.
У меня история в тему))

Жила в другом городе, там завели собаку. Девочку - чтобы хотя бы один раз родила. Но вот пришлось уехать - учиться в другой город. Моя девочка осталась жить с родителями.
Тоеманы поймут мои страдания по поводу разлуки с питомцем...
Семейный совет решил, что пришло время Чамке(моя девочка) родить, а щенка одного я заберу себе. Сказано - сделано) Родилось 2 очаровательных пацана. Одного отдали другиям семьи а второй, Лекс, остался для меня.
Но хозяйка квартиры где я сейчас живу категорично выразилась против того,чтобы я завела животное... Молодая девушка да ещё и собака - страх понятен.
очень расстроилась тогда. было время где то декабрь прошлого года. Но что делать, раз нельзя((
но прошёл год)) и когда мы с мамой выбирали одежду для зимы для обоих собак, снова проснулось желание забрать Лекса себе)) как никак своё, родное)
причем он уже не маленький щенок, обучен, и проблемы полового созревания отпали по определённым причинам.
А почему бы и нет?!
Снова поговорила с хозяйкой квартиры. и О ЧУДО! она разрешила))
естественно под мою ответственность и если что будет возмещение ущерба...
Я уверена в своём мальчике)) и теперь с чистой совестью перед собой и хозяйкой квартиры жду НГ, чтобы перевезти нового квартиранта

Вывод: действительно важно воспитание. Теперь мне ясно: когда заводишь маленького щенка - проблемы воспитания: погрызаннная мебель, проводка, испорченные обои - всё впереди. И я не знаю как бы я с этим справлялась год назад. Поэтому в съемную квартиру лучше брать подрощенную или взрослую собаку... НО чтобы она была проверенной вами с плане воспитания. Так будет лучше и вам самим, и хозяевам квартир - потому что вы уже уверенно можете высказать достоинства и небольшие недостатки нового квартиранта и заявить что ничего такого уж страшного с жильем уже не случится...и не получить отказ...))
Элла
Я тоже живу в съемной квартире, обзавелась Люсьеной
Пока не жалуюсь (ни обои, ни мебель, ни провода тьфу тьфу не трогает), но конечно бывают и оплошности!
И лужи, и писк когда ухожу на работу!

А хозяйка свою дочь аш приводила показать тойчика!
Поиграли - было весело!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100