Полная версия этой страницы: Характер в 2 месяца?
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Собираюсь купить щенка
kikimora
Добрый день.
У меня никогда не было собак, только кошки. Я выбираю между двумя братьями. Конечно, оба веселые красавцы, но есть отличаи - один, более ласковый, подбегает, как видит, пытается прыгнуть на ручки, второй же - более серьезный, стал грызть шнурок и никакие отвлекающие маневры не помогли. Вопрос вот в чем - я работаю и тою предстоит быть целый день с бабушкой 80 лет. Будет ли первый сильно ее отвлекать и постоянно требовать внимания или второй наоборот, будет слишком независимым и непослушным.
В 2 месяца - это уже проявление характера? или второй - просто не выспался например.  Или самое главное, как мы его потом воспитывать будем?
Уже неделю мучаюсь. 10 сентября забираю, так что надеюсь на совет.
URFIN_DZUS
Цитата
В 2 месяца - это уже проявление характера? или второй - просто не выспался например.  Или самое главное, как мы его потом воспитывать будем?

По единичному случаю трудно судить о характере. В целом - 90% собачьего поведения зависит от воспитания (всякие аномалии в расчёт не берём). Единственное, что на вашем бы месте я не оставляла щенка, в своё отсутвие, в свободном полёте, т.к. пожилой человек 80-ти лет и щенок тоя - не очень сочетаются.
маруська
я когда своего мальчишку первый раз увидела-он мне все руки исцеловал!!!а завозчица говорит,что он дома всех щенков уже загонял :Dтак что однозначных выводов делать не стоит
Elli
По щенку действительно сложно сказать. Я когда приехала за своей девочкой, она была обычным веселым щенком. Это все, что можно было тогда понять... Сейчас ей семь месяцев. Теперь она превратилась в самую замечательную и любимую собаку с отличным характером (для меня). Она очень нежная и ласковая. Совсем не лает! Никогда! Очень любит сидеть на руках и спать под одеялом. Добрая ко всем, даже к чужим. Любит детей. Более подходящий характер для меня и придумать трудно. Только по щенку этого не поймешь. Дело случая. Берите того, который нравится, тогда и мелкие недостатки характера (если будут) не станут вас расстраивать. Удачи в выборе друга!!!
маруська
я вообще считаю,что в случае!!!у людей тоже бывают срывы,так же и у собак,но они сказать не могут поэтому лаят и кусаются
kikimora
Ну как же выбирать, если они оба такие замечательные.  :'(
Кстати, у них еще 3 брат - этот вообще - их лидер, самый из них активный и самый красивый. но меня напугало то, что в 2 месяца он несколько раз прыгнул на сестер и начал дрыгаться, не рановато ли? Не признак это будущей озабоченности и как следствие (читала раздел Туалет) может метить квартиру?
маруська
а у девочек течки,ложняки........так что выбирай!!!!!а игрушки они почти все насилуют,но этого поощрять не стоит!! ;)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100