Полная версия этой страницы: как правильно выбрать щенка?
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Собираюсь купить щенка
Stet
Здравствуйте! По работе, нахожусь в другой стране, с жарким климатом, Азия. Так получилось, что придется мне здесь зависнуть еще на год. Времени свободного достаточно, знакомых мало, живу одна. Долго принимала решение, но все-таки решила завести собаку. В детсве была собака-добер, порядок ответственности, воспитания, ухаживания я себе представляю, только вот решила пометя породу, на тойчика, видела у знакомых и влюбилась. Более живой, общительной и умной собачки маленько размера я не виела. Я уже собрала приличное количество информации, вчастности по документам как вывести и как ввести в страну, нашла русскогоговорящего ветеринара, прочитала почти весь форум, основной вопрос который меня мучает, как выбрать. Дело в том, что в той стране в которой нахожусь щенков нет, но скоро командировка, в соседнюю, она более цивилизована, языка не знаю, и поеду за щенком на рынок, другого выбора просто нет, так так, сами понимаете, ограничена по времени. Помогите, пожалуйста, правильно выбрать щенка, какой он должен быть, на что обратить особое внимание при внимание при выборе, чтобы избежать ситуаций, которые уже были здесь описаны? Каковы размеры щенка в возрасте 3х мес? Первые прививки уже должны быть сделаны (какие?), клеймовать и делать все необходимые документы уже буду здесь. В каком возрасте уже можно чиповать собаку? И никак не могу решить какие плюсы и минусы между кобелем и сукой? Тут столько писали, что кабели метят территорию, боюсь что мой арендодатель этого не переживет. Еще вопрос, переезд через границу будет на автомобиле около 8-6 часов, что нужно чтобы не травмировать кроху? Какова ценовая разбежка цен в Москве за клубного длинношерстного тоя? Жду Ваших сообщений. спасибо.
Stet
спасибо, я читаю, к сожалению, сразу все по теме найти не возможно...все приходится собирать по крупицам, то там то здесь...

а как той переносит кондиционер? какая температура комфортная для животного?
вот еще чем кормить малютку если здесь нет творога и возможности приготовить его из молока тоже нет? а молоко, как пишут нельзя? где искать ответы на такие вопросы? в каком возрасти чиповать? такой темы я не видела...если бы здесь была возможность спросить кого-нибудь, не сомневайтесь, я бы спросила, только вот некого...спросить..
Stet
Здесь жарко только несколько месяцев (4-5 сейчас, при чем по нарастающей до 45, сейчас спад, идут дожди, около 30, в ноябре похолодает до 20 максимум), в квартире, в  гостинной постоянной работает кондей, температура умеренная 22-25-27. не собираюсь тоскать кроху по жаре, а гулять только вечером и рано утром. Если не найду породу, то брать вообще не буду, я видела маленьких собах, вечно трясущуюся ливретку, глуповатую чаху, после добера очень тяжело заводить таких собах. А тои поддаются дресеровке, смелые, ласковые, весьма смышленные...очень страшно заводить, т.к. покупаешь кота в мешке (в моей ситуации), как отличить здорового щенка от не здорового?

я против корма, если только на смешанном питании...к тому же корм как таковой еще не искала, вполне возможно, что все что написано на пакете будет на местном наречии и ни слова по английски. тогда ни за что не куплю. хотя из любой ситуации можно найти выход...я в принципе оптимист, приведу оборигенов они мне переведут:))
У меня еще нет питомца, а голова кругом...
OCEHb
посмотрте персоналии. там есть фоты чемпионов в детстве. я думаю сориентируетесь:) а вот со всем остальным я не знаю...смотрите что бы глазки были смышленые и ясные, щен был бы подвижным но не боялся резких звуков(хлопните в ладоши) шерстка должна блестеть. ибо зоровая шерска на мой взгляд показатель здоровья...но это мое личное мнение...так себе брала грызлю
Stet
А вот прочитав еще пару статей про корм, задумалась...может быть и корм....просто свою прошлую собаку мы никогда не кормили кормом, да в те времена и особого выбора не было.........я проконсультируюсь с ветеренаром...на этот счет...
Stet
спасибо, ...а еще вопрос...грыжи....где нужно смотреть? и как определьть у кобеля, что у него опустились или не опустились яички? если конечно это будет мальчик?:))
kingting
Цитата
А вот прочитав еще пару статей про корм, задумалась...может быть и корм....просто свою прошлую собаку мы никогда не кормили кормом, да в те времена и особого выбора не было.........я проконсультируюсь с ветеренаром...на этот счет...

Логично :) :) :)
kingting
Цитата
спасибо, ...а еще вопрос...грыжи....где нужно смотреть? и как определьть у кобеля, что у него опустились или не опустились яички? если конечно это будет мальчик?:))

На форуме есть темы где Вы найдёте ответы на эти и другие вопросы :) :) :)
Stet
я не говорю про смешивание рациона в 1 кормление. Я еще не решила, наверно, т.к. не видела и не смотрела корм здесь еще, после того как прочитала несколько статей в интернете задумалась.....может и корм, но какай? какой здесь есть, можно вывернуться и поискать французский, посмотрим ..лучше чтоб ветеренал подсказал.....но как можно держать собаку только на сухом корме, а сыр, а морковка, а яблочко...а банан, а кости для удовольствия, считаю что больше для этой цели подхотят купные хрящи, а сырое мясо?

а вот из России или европы не навозишься...в самолете перевес 1 кг - 70 дол...золотой корм встанет, посылка тоже не дешевле.
URFIN_DZUS
Сомневаюсь, что в странах Азии вообще есть русские тои.
URFIN_DZUS
Цитата
да у девушки коммандировка скоро вот в другую страну. в первом посте написано.

Ага, написано "более цивилизованная" :) Питомников тоев за границей можно по пальцам пересчитать. Просто на мой взгляд, нужно либо выбрать более распространённую в данной стране породу, либо ехать за щенком в Россию, либо отложить покупку на год. А покупать щенка на рынке...пусть даже и "забугорным"...........
Stet
спасибо за советы....и спасибо за поддержку, выхода нет, буду искать и рисковать............в той стране, в которую еду (надеюсь недели через 2-3), не буду называть, культура собаководства развита, найти на английском языке о продаже щенков тоев в этой стране невозможно, кроме как рынок мне ничего не остается, я там не была ни разу, там по информации два рынка таких, я схожу по крайней мере посмотреть, чтоб иметь представление, если не найду породу, то вообще не буду брать, тогда, если интересно то по результатам своих исканий могу написать...я просила практических советов, как выбрать? не ошибится...а рассуждения на тему есть или нет....простите...мне моих сомнений хватает.....

подождать год? и заводить в России? а если я в отпуск поеду на месяц? кто меня выпустит с крохой в 3-4 мес без прививки от бешенста?

Ладно...всем страждущим и сочуствующим спасибо...оч помог совет про хлопок, я этого не знала.
URFIN_DZUS
Цитата
подождать год? и заводить в России? а если я в отпуск поеду на месяц? кто меня выпустит с крохой в 3-4 мес без прививки от бешенста?

Это называется "Хочу и в лодку сесть и рыбку съесть" :) Нет за границей тоев. Точнее есть, но только в крупных европейских странах, по одной штуки :)
kyzi
даже и не знаю куда писать :-?люди скажите что  это  :o я в шоке!!
TarNata
Я прямо испугалась :o Думала что ужасы какие-то. Это порода такая Пражский красарик или ратклик. На форуме есть о ней темка :-/ Поищите
TarNata
Я прямо испугалась :o Думала что ужасы какие-то. Это порода такая Пражский красарик или ратклик. На форуме есть о ней темка :-/ Поищите
kyzi
Цитата

;D спасибо нашла но похож очень :o толко сегодня на форуме видела!отличие в морде ;)
фаннидог
Цитата

Отчего шок ? [smiley=17confused.gif]  От красоты?[smiley=happy.gif]
Очень милые, только очень маленькие [smiley=36.gif] [smiley=05.gif]
kyzi
Цитата
Отчего шок ? [smiley=17confused.gif]  От красоты?[smiley=happy.gif]
Очень милые, только очень маленькие [smiley=36.gif] [smiley=05.gif]

как дура сидела и смотрела  :P думала продавцы чего спутали я такое сходство не видела хотя если рядом поставить может и можно найти 10 отличий  ;)
Vailed
Автору данной темы, могу посоветовать взять другую породу собак, например Китайскую Хохлатую, как у меня :))) Она голая, не вспатеет(но сквозняков и кондишинов боится!!). Ласковая, как ребенок, чуть больше тоя  в размерах (до 33 см в холке), крепче в сложении, меньше травматизма! Поглядите в инете про эту породу, думаю в жарких странах она есть тоже...Если той - русская порода, то китайская, наверное, там более распространена, утрверждать не могу.
Stet
К сожалению, очень много не сохранилось сообщений....ну попробуем восстановить и ход событий и сообщения.
Я нахожусь за границей, в Юго-восточной Азии...очень хотела завести собаку, той терьера....меня убеждали, что таких не найдете...Мне удалось купить малышку путем долгих поисков и ожидания...мою девочку зовут Маруська...нам уже 3 месяца, весим 0,9 кг...рост пока не знаем.........еще обсуждали, что той терьеры в этих странах называются по другому...они называются мини терьер....или как говорит местное население "мини тер"....
по совету пыталась свою непоседу сфоткать в стойке...не совсем конечно стояка...ну почти:)) :)
Stet
а вот мы еще....
когда купила у нас глазки текли, нам прислали капл из москвы и теперь все отлично :)
Stet
Alexsandra
Цитата

Аааааа шок.... так на мою похож этот крысарик...... :o
gogogo
Stet,мне вот интересно все таки,как же вы выбирали щеночка????напишите!!
а то я вот тоже как лох,столько всего перечитала,но сижу и от такого обьема инфы мне еще хуже))))))сложнее выбрать))))
Stet
Цитата
Stet,мне вот интересно все таки,как же вы выбирали щеночка????напишите!!
а то я вот тоже как лох,столько всего перечитала,но сижу и от такого обьема инфы мне еще хуже))))))сложнее выбрать))))

я когда ехала за щенком, просто взяла с собой фотки щенков, которые находила здесь на личных страничках, на других сайтах, очень помогли стандарты, там все очень хорошо изложено, обратите внимание на пороки, которые тоже написаны в стандартах. Понимаете, я покупала собаку в другой стране у людей, которые с трудом знают английский и я могла расчитывать только на свои знания и ощущения. Когда приедете, понаблюдайте за щенулей, как он ходит, играет, посмотрите глазки, шерсть, ведь главное, чтобы животное было здоровое:)) а в целом, если вы уже начитались информации, то вам подскажет сердце. Удачи вам при выборе дорогого и милого существа. А еще когда щен стоит, то его туловище от шеи (холки) до попки и лапки должны образовывать квадратик:)) Вы уже решили кого хотите мальчика или девочку? :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100