Полная версия этой страницы: Не можем запрыгнуть на диван
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Содержание и уход
Uma_Turman
Много раз читала и слышала, что тойчики легко запрыгивают на диван. Нам почти 5 месяцев и это нам не удается при всем желании -  подпрыгиваем, скребемся. Рост моей тоечки 18 см, как же спрашивается другие запрыгивают, если это нормальный рост для тойчика?
Штука
Цитата
Много раз читала и слышала, что тойчики легко запрыгивают на диван. Нам почти 5 месяцев и это нам не удается при всем желании -  подпрыгиваем, скребемся. Рост моей тоечки 18 см, как же спрашивается другие запрыгивают, если это нормальный рост для тойчика?

И слава богу что не может :)
Лапы целей будут и хозяйский диван мокрым не окажется ;D

А если серьезно, то научится она запрыгивать, подождите.
Yutusik
ДАааа, везет Вам!!!! ;D Я вот только рада бы была, а то мы запрыгиваем и спрыгиваем с любой высоты!
Elen
У нас начал запрыгивать где-то в 6 мес.,теперь прыгает и на спинку дивана и с неё на пол.Ужас!!! Наслаждайтесь своим счастьем, у вас осталось не очень много времени!!!  
ma6uska
;D ;D ;D НЕ переживайте! Эти милипиздрики маленькие скалолазы самые натуральные!  ::) ::) Когда училась, жила у подруги Ольки. Нетерпелась от её тоя!!!  ;D ;D ;D Теперь вспоминаю, так куча историй на разные темы вспоминается...у меня у 4 подруг тои, а своего пока нет...зато будет весной)))
 Так вот... я отклонилась от темы... Один раз, я сидела на диване, а Брэнди(так тоя звать) запрыгнул на спинку дивана....Потом он начал играть с моими волосами, а у меня тогда химия обильная была.... Короче, собака запуталась в моих волосах, устала и в такой вот "картине маслом" заснула, свесив лапки ко мне на шею... Прибежала Оля, моментально, зараза такая это свотографировала!! А я была после 4 пары!! Уф....жалко фотка у неё.....
так чё не переживайте)))) Ваш пёсик совсем скоронаучится запрыгивать!!! И НЕ ТОЛЬКО НА ДИВАН, МЕЖДУ ПРОЧИМ! ;D ;D ;D ;D Просто у тоев со временем приходит чувство высоты и соразмерение сил... ;D мужайтесь! [smiley=03dance.gif] [smiley=03dance.gif] [smiley=11.gif] [smiley=19ok.gif] [smiley=19ok.gif] [smiley=19ok.gif] [smiley=19ok.gif] [smiley=19ok.gif]
ma6uska
;D ;D ;D НЕ переживайте! Эти милипиздрики маленькие скалолазы самые натуральные!  ::) ::) Когда училась, жила у подруги Ольки. Нетерпелась от её тоя!!!  ;D ;D ;D Теперь вспоминаю, так куча историй на разные темы вспоминается...у меня у 4 подруг тои, а своего пока нет...зато будет весной)))
 Так вот... я отклонилась от темы... Один раз, я сидела на диване, а Брэнди(так тоя звать) запрыгнул на спинку дивана....Потом он начал играть с моими волосами, а у меня тогда химия обильная была.... Короче, собака запуталась в моих волосах, устала и в такой вот "картине маслом" заснула, свесив лапки ко мне на шею... Прибежала Оля, моментально, зараза такая это свотографировала!! А я была после 4 пары!! Уф....жалко фотка у неё.....
так чё не переживайте)))) Ваш пёсик совсем скоронаучится запрыгивать!!! И НЕ ТОЛЬКО НА ДИВАН, МЕЖДУ ПРОЧИМ! ;D ;D ;D ;D Просто у тоев со временем приходит чувство высоты и соразмерение сил... ;D мужайтесь! [smiley=03dance.gif] [smiley=03dance.gif] [smiley=11.gif] [smiley=19ok.gif] [smiley=19ok.gif] [smiley=19ok.gif] [smiley=19ok.gif] [smiley=19ok.gif]
Shinshilla
А я избежала этой проблемы, травмирований не было. Я подставляю подушку к кровати. пару раз он неуверенно тыкался, а потом как понял что к чему, так масть покатила. Тойчик отлично по ней забирается и по ней же спускается. И той доволен, и вы спокойны что он не потравмируется. Так вырос наш старший, младшая ей и двух месяцев нет, а она так резво взбирается на кровать и так лихо слазит...и такая довольная, что самостоятельная ;D
Melany
нам уже 9 месяцев...никак не прыгается...ставили подушки...чуть-чуть прыгал...но так и не понял....его надо обучать или само придет?
Боня-Бусинка
Моя научилась запрыгивать на диван пару дней назад. Теперь хоть куда может залезть :o. Я не хочу чтобы она спала на диване, незнаю как её отучить.
Irinkali
Вы просто счастливые хозяева! ;D
Ваш щенок еще научиться запрыгивать на кровать,а пока наслаждайтесь!
У моей подруги щену  5 мес.,он еще не научился запрыгивать на кровать(она довольно высокая),а когда мы с Арни приходим к ним в гости,Арни начинает над ним издеваться-запрыгивает на кровать и прихватывает с собой все игрушки ;D :D
Sandra
Цитата

Я незнаю, но смотря какой диван один может быть близко к полу другой высоко
Mikki
Читаю и удевляюсь у большинства тои в 5 месяцев на кровать не прыгают. Мы своего домой принесли когда ему было 2 месяца (с небольшим) и он сразу на кровать стал запрыгивать ( может все дело в росте - наш сейчас 23 см.) , мы в целях безопасности сделали ему ступеньки (старое одеяло помогло), и так около месяца, теперь одеяло убрали и он сам запрыгивает и спрыгивает без проблем (ттт) даже не задумываясь с разбегу.

Весь вопрос в том нравится ли вам что ой будет постоянно на кровати. Если да то можно сделать ему ступеньки, либо купить ( я такие в интернет-магазине видела).

А если вы не хотите видеть тоя на кровати - то все только к лучшему.

У нас пес на кровати, нам это нравится, он спит с нами. Единственный минус - он не засыпает без своих игрушек, и часто ночью натыкаешся на всякие косточки, мячики, пищащие жабы........
Lengusta
А у нас диван - это мое место и на него можно только со мной и с моего высочайшего позволения  ::)
Сначала запрыгивали, а теперь попросимся, возьмут - хорошо, нет - пойдем в домик или играть!
Vika - Kika
Цитата
Читаю и удевляюсь у большинства тои в 5 месяцев на кровать не прыгают. Мы своего домой принесли когда ему было 2 месяца (с небольшим) и он сразу на кровать стал запрыгивать ( может все дело в росте - наш сейчас 23 см.) , мы в целях безопасности сделали ему ступеньки (старое одеяло помогло), и так около месяца, теперь одеяло убрали и он сам запрыгивает и спрыгивает без проблем (ттт) даже не задумываясь с разбегу.

Весь вопрос в том нравится ли вам что ой будет постоянно на кровати. Если да то можно сделать ему ступеньки, либо купить ( я такие в интернет-магазине видела).

А если вы не хотите видеть тоя на кровати - то все только к лучшему.

У нас пес на кровати, нам это нравится, он спит с нами. Единственный минус - он не засыпает без своих игрушек, и часто ночью натыкаешся на всякие косточки, мячики, пищащие жабы........

Аналогично)) Нашему еще 3 месяцев не было, когда он начал скакать)))
nastyusha
А я принесла Гайку домой в субботу. Ему 2 с половиной месяца, так на тритий день пребывания дома он почти полностью освоился и во время игры со старшей собой с разбегу лихо стал запрыгивать на диван. Правда, сползает с дивана пока что только по моим ногам, как с горки скатывается  ;D ;D ;D
Juleta и Граф Монти
у нас высота дивана 45 см. Поэтому мы поставили пуфик, чтобы было проще запрыгивать.. Хотя иногда и сам может запрыгнуть  :) Но нам пока рано, таким маленьким спрыгивать с дивана.
Vika - Kika
Цитата
у нас высота дивана 45 см. Поэтому мы поставили пуфик, чтобы было проще запрыгивать.. Хотя иногда и сам может запрыгнуть  :) Но нам пока рано, таким маленьким спрыгивать с дивана.

Я тоже и стульчик маленький ставила и подушку подкладывала и коробки, но он все равно прыгает сам... не хочет спокойно спускаться  :-/
Juleta и Граф Монти
настоящий террорист-тапкоед  ;D ;D ;D Значит не нужны ему стулья))) малыш самостоятельный растёт  ;D ;)
Alexsandra
моя малявушка уже в первую ночь научилась запрыгивать на диван, уже и стулья освоили на кухне...скачет как Лань , переживаю за нее)))
Paloma
Слава богу, что не может...у меня старшая прыгнув с дивана на пол лапку переломала, поэтому второй собе я с самого начала запрещаю, хотя она в принцепе-то и не может пока. Но я все равно на всякий случай запрещаю  :)
Fuckei
У меня легко забирается на кровать.У моего тоя были 3 этапа.1-учится.2-карабкается.3-прыгает на кровать с разбегу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100