Полная версия этой страницы: Стал писать дома...
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Той-терьер и туалет
Navi
Стал писать дома. unsure.gif
Я когда надолго ухожу - оставляю ему пеленку - не писал, терпел. Ну пеленка лжит себе и лежит, я ее и не убирала - она в уголочке не мешает никому.
Тут замечаю - меня дома не было пару часов, а перед уходом я с ним погуляла, прихожу - написал на пеленку. Я рада конечно, что он про пеленку вспомнил, все-таки не терпит (мне кажется, терпеть не очч полезно), и написал, но написал-то после дооолгой прогулки... И сейчас встаю утром, перед сном с ним погуляла - это 12 ночи было - смотрю, на пеленке свежая лужица. Он в жизни ночью не писал, терпел, а тут вот...

Девочки, в чем дело, почему он вспомнил пеленку и стал на нее так часто писать? Я теряюсь в догадках... М.б., кто-то скажет "чего ты удивляешься, наоборот хорошо, на пеленку тем более!" - а я вот задумалась, так часто писает, может с почками или мочевым пузырем что-то у Ребенки? В общем, подскажите, с чем это может быть связано??? Я с одной строны рада - меня по 12 часов дома нет, он терпел, а щас вот... я в растерянности unsure.gif
inga
Может так метит?
Navi
Два года сыне - поздновато начинать метить, мне кажется. И потом, метки - они ж небольшие? - а тут лужа так лужа, от всей души. Полноценно писяет собачка. В общем, теряюсь в догдках, что с ребенкой произошло и почему мы вдруг вспомнили, что дома тоже можно писать на пеленку...
Notik
Я думаю, ничего страшного... Склоняюсь к тому, что все-таки метит... А при чем тут 2 года? Он же все-таки кобель... А кобель есть кобель... Мужичок маленький... smile.gif)) Может "влюбился", вот и метит? Т.е. на районе есть течная сучка...
Navi
Хихихихи)) кобелек с ноготок я его зову))
Ох не знаю... я чет думала, что в 2 года метить начинать поздновато. А насчет течных сук на районе - есть навреное, у нас много собак рядом живет - и тои, и мопсики, и йорки - и сук много.
У меня сначала мысли были - может, застудился? Хотя лето же, тепло, и сквозняков дома нету.
А теперь не знаю, что и думать. Сделает лужу огромную - и шастает довольный... А я тут в догадках теряюсс((
ШАРИК
Наверно метит или действительно простудился, просто на своём опыте знаю зимой здоровый как бык, а летом простывают.
Notik
Navi, вот верите сейчас пришли с прогулки и через мин 20 сходил на пеленку писюнькать... думаю все-таки метит... А еще мне всегда было интересно, понимаю, что глупость, например как они расчитывают свой "материал" для меток? Вот например, он может думал будем дольше гулять и "приберегал"...? А раз пришли домой-решил дописять? Дурацкий вопрос, но мы как-то это обсуждали с собачниками, никто не понимает как они это делают?
Juicy
у меня девчонки с наступлением лета стали пить ОЧЕНЬ много, отсюда и лужи побольше и почаще. может у вас что то подобное?
Notik
Мой пока и туда и туда ходит... это я просто сейчас проследила-заметила... а вообще вполне из-за воды может быть...
Ruslana
Галя меня опередила laugh.gif
Наша красавица тоже с наступлением тепла стала больше пить ,и соответственно писать smile.gif
может прошлым летом тоже так было ,вспомните wink.gif
Navi
Цитата(Notik @ 3.6.2010, 17:04) *
А еще мне всегда было интересно, понимаю, что глупость, например как они расчитывают свой "материал" для меток? Вот например, он может думал будем дольше гулять и "приберегал"...? А раз пришли домой-решил дописять? Дурацкий вопрос, но мы как-то это обсуждали с собачниками, никто не понимает как они это делают?

Хи)) это загадка)) Наш на улице часа по 2 когда шастает - в конце прогулки ножку поднимает только ради того, чтобы поднять - писять уже нечем.
А в прошлом году когда УЗИ делали, перед процедурой гуляли долго-долго, он по идее прописаться должен был весь - а врач сказала, что в мочевом пузыре есть еще чем пописать. Может у них метоболизм такой, что все быстро происходит?

А по поводу воды - пьет щас много, да, а прошлым летом мы только начинали гулять, он и дома на пеленку и на улице ходил... Так что не могу сравнить((
Вот сижу и мучаюсь - с чего соба пеленку вспомнил... Нет бы радоваться, что не терпит, не мучается, а я сижу и беспокоюсь. Все нам хозяевам не так: не писает - плохо, писает на пеленку - опять не слава Богу unsure.gif ))))))
Ластик
Navi, метит однозначно, но у вас молодчинка, что на пеленочку, у меня засранец второй раз вчера пописал сыну на кровать, серъезный разговор, конечно, состоялся, но видимо это не последний раз.....
Navi
Ясно, девочки... значит надо кастрировать, причем срочно. Он у меня и так крипторх двухсторонний, я в принципе и так собиралась, но раз уже метить так активно стал - значит пора-пора.
А то что на пеленку - и правда повезло. У моих друзей той, кобель, метил мягкую мебель и косяки дверные - на съемной квартире причем. Это горе было((
Кароч, "резать к чертовой матери не дожидаясь перитонитов"(с). *ушла думать - к какому врачу везти собачку*
Juicy
Navi, насчет врача - поищите в темке про кастрацию. wink.gif
Лана
От я валяюсь blink.gif ! С чего все решили (да еще с такой уверенностью laugh.gif ), что кобель МЕТИТ?!
Утверждающие Вы метки-то НАСТОЯЩИЕ хоть раз видели?
Когда кобель метит - он "брызгает" (иногда побольше, но чаще 2-3 капли) и "это дело" НУ ОООЧЕНЬ АРОМАТНОЕ!

А здесь собака Navi просто писает и только-то!
Navi подумайте логически. Если Вы выпили чуть больше чаю (сока, кофе, колы и т.д.) чем обычно. Вы в туалет как пойдете? smile.gif
Естественно и Вашему мальчику нужно куда-то деть "лишнюю" влагу.
Конечно кастрировать кобеля в любом случае нужно - так как он крипторх. Но отнюдь не потому, что он метит! Не метит он у Вас, а просто писает.

P.S. Я сама являюсь счастливой обладательницей не метящих кобелей, но они не родились такими все дело В ВОСПИТАНИИ smile.gif.
Т.е. в 6-7 месячном возрасте метки мы проходили с обоими (потому и точно знаю какие они эти "метки" smile.gif ) но вовремя принятые воспитательные меры упразднили эти попытки.
Одному кобелю - 3 года, второму - 2 (развязан) с метками т-т-т - ТИШИНА smile.gif.
Navi
Лана,
я мож паникер - но сына никогда!! дома не писал после того, как стал на улице свои дела делать. Лужи на метки не похожи - тааак писает, что мама-не-горюй, на пол-пеленки.
половин мой сказал, что собаке когда меня нет воду 2р/день меняет, к вечеру он миску выпивает... Но они и гуляют по 2-3-4 часа!!! неужели после такой прогулки еще дома писать?
В общем, в непонятках я(( но хорошо хоть на пеленку.... а если б на паркет?((((((((((((((((((
oxy
Navi у меня тоже 2-а кобеля и прогулки у нас тоже длительные,НО дома мы не против пописать(раз пеленочка лежит,почему бы и нет rolleyes.gif ).То что вы описываете-это просто писает.Мои когда с утра просыпаются сразу на пеленки бегут,поверьте там такие лужи blink.gif приходится пеленку сразу менять wink.gif
Что касается меток то они больше похожи на брызги и количество их минимально,а запах,ммм... blink.gif !!!!У нас были попытки пометить,оборвала на корню,т-т-т больше таких попыток нет. wink.gif

Angelika и Max
А тему-то раздууулиии.
Navi,если бы мой сына ходил сам писать на пеленочку,даже после гулянок-счастью моему предела не было бы))) И правда,какие метки? Тут иногда сама раз в день дай бог пописаешь)))) А иногда бегаешь от ложки чая laugh.gif Может с возрастом чего изменилось в организьме. Но если он у вас крипторх,я бы не стала даже думать о кастрации,а пошла и прооперировала. Все собаки по-разному в туалет ходят. Моя Кнопа может за ночь раза 3-4 сходить на пеленочку,а иногда ни разу. А Макс стабильно два раза писает-утро,вечер.
dashavershilova
Добрый день!Брюс был таким милым мальчиком.Просился на улицу,а если задерживалась,но ходил на лоток.Но,в последнюю неделю его как подменили.Писает и какае на ковер.Помогите!Наказания не помогают sad.gif
RexЮля
У Вас линеечка правильно показывает, что собаке 4 месяца? Если да, то надо не наказывать, а приучать, сажать в лоток - он же маленький еще!
dashavershilova
Цитата(RexЮля @ 4.10.2010, 17:21) *
У Вас линеечка правильно показывает, что собаке 4 месяца? Если да, то надо не наказывать, а приучать, сажать в лоток - он же маленький еще!

Правильно,но раньше он такого не делал.Причем мы гуляем на улице достаточно долго.Я боюсь что он привыкнет дома гадить sad.gif
RexЮля
В 4 месяца - еще куча врмени, чтоб научить писать куда надо. Только на улицу, ИМХО, в 4 мес не реально - он еще не сможет терпеть между прогулками. А на лоток начинайте приучать, как будто сначала, у них почти у всех почему-то бывает такая стадия, как будто все забыл wink.gif . Почитайте темку "статья про приучение к туалету". Главное, не надо особо наказывать, а то просто зашугаете, и все
dashavershilova
спасибо за совет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100