Полная версия этой страницы: СоС: Мальчик или всё же девочка?
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Собираюсь купить щенка
Страницы: 1, 2, 3, 4
vmn84
Знаю, что на форуме уже очень много раз обсуждалась тема выбора собы. Но вот, в чем вопрос. У меня был кобель немец. Преданный, ласковый, не убегал. К сожаления, его уже как 6 лет нет с нами. Встал вопрос о покупке тоя. И не могу определиться с полом. С одной стороны, начитавшись форум, склоняюсь к девочкам, но с другой стороны...Скажу сразу, что разведением или выставкой заниматься не планирую. В любом случае буду кастрировать. Подскажите пожалуйста, кого выбрать?
ПыСы: дома 2 кошки. Если брать кабелька, будет ли он после стерилизации домогаться до них? И действительно ли после кастрации они теряют половые функции и кабель не будет убегать?
ШАРИК
Я бы взяла девочку, потому что у меня у самой мальчик, но очень хочу девочку, читала что их и легче к лотку приучать , и вообще в выборе одежды всё намного разнообразнее и интереснее у девочки чем у мальчика.
Juicy
я бы взяла в вашем случае мальчика, потому что мне теперь есть с чем сравнить. всю жизнь у меня все питомцы были девочки. а тут родились у нас два парня. может конечно еще рано говорить о каких то особых различиях про двухмесячных щенков, но лично я заметила, что парни гораздо более привязаны к своей хозяйке, как настоящие мужчинки wub.gif , а девчонки, они и есть - сучоночки))) очень характерные и упрямые. мальчишки как то попроще по характеру, с ними легче "договориться",к тому же течных синдромов с изменением характера и настроения у них нет biggrin.gif
будет у меня свой дом, обязательно парня заведу. потому что в квартире с уже имеющимися девчонками-тойками его к сожалению будет сложно держать. unsure.gif

а насчет домогательств (до чего угодно, до кошек, собак, рук, ног ваших) - тут все зависит от воспитания. будете пресекать такое поведение- и все у вас будет хорошо.
URFIN_DZUS
Мальчики по характеру однозначно лучше. Девки, действительно сучонки, по другому и не скажешь.
Влада
Я брала бы мальчика!!!Но не кастрировала бы!!!!!Домагаться котов не будет,Но это зависит от воспитания!
LIMONAWNA
У меня тоже вопрос стоял кого брать девочку или мальчика...и все же остановилась на выборе ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!
вероника
Juicy, URFIN_DZUS совершенно правы
У меня мальчик и девочка, абсолютно разные характеры, единственная схожесть это попрошайнечество и безмерная любовь при виде хозина после его отсутствия.
Тито в 7.00 уже стоит на краю кровати и требует кушать, Лолита может спать до обеда, сучоночка еще та!!!! На пргулках конечно с девочкой поспокойне, она более послушна и сама стараецца не терять хозяина с виду, за мальчонком нужен глаз да глаз.

В общем определитесь со своим типом характераи подбирайте соответствующего песу. smile.gif
vmn84
Спасибо всем огромное за помощь. Буду всё-таки наверно мальчишку брать. теперь вот только остается найти 3 месячного щенка. Эх, жила бы в России, выбор был бы больше. А тут......
вероника
а где вы жывете?
vmn84
В Эстонии
fancystyle
а у меня развязанные и тоже между ног гуляют- к ближайшему дереву лапку задрать и одним глазом за мной следить, не дай бог лишний шаг от него сделаю так и бежит следом в раскоряку и писает.....
Великанша
А у меня девочка. Идеально послушная, не кусючая, не вредная, смотрит с обожанием rolleyes.gif
vmn84
Цитата(fancystyle @ 3.6.2010, 9:17) *
а у меня развязанные и тоже между ног гуляют- к ближайшему дереву лапку задрать и одним глазом за мной следить, не дай бог лишний шаг от него сделаю так и бежит следом в раскоряку и писает.....

rolleyes.gif
Katrinka
лично я бы мальчика низачто не взяла. из всех, кого видела, только несколько адекватных - остальные (кого знаю) убегают, орут, именно орут при виде больших собак (это по моему опыту опять таки), чуть течная сука - все капец, без поводка не отпустишь. конечно, я не отрицаю, что тут все дело в ВОСПИТАНИИ, подружку жутко ругала, что не занималась должным образом с коблом, но все же мне кажется, что кобеля тяжелее воспитать, ИМХО. плюс ко всему этому не люблю, когда у них начинаются "маньячества".

забыла добавить - да полетят в меня помидоры laugh.gif
ШАРИК
Так что, определились с выбором? rolleyes.gif
Katiicoconut
мальчика , мальчика и еще раз мальчика !!) happy.gif happy.gif happy.gif
Сентябринка
для меня темка актуальна
автор, я тоже вся в сомнениях
кобелька бы взяла, да не хочу чтоб метить начал, а кастрировать жалко, хотя разведением заниматься не буду

сучечку бы - течки еще не так страшно, а вот ложные беременности и "женские" проблемы это уж посерьезнее будет

в общем посижу послушаю, что тут умные людт говорят)))
ШАРИК
Вот я тоже начала задавать себе этот вопрос "Мальчик или девочка?", в скором времени планируем взять ещё одного тоя, опытные собаководцы подскажите кого лучше взять если дома уже живёт 7-и месячный мальчик.
TarNata
Мальчика, суку с кобелем держать очень трудно. Тогда точно будет метить... а еще не понимаю почему все так боятся кастрации, яйца наружу висят, операция не сложная. Но скольких проблем в поведении удается решить. Если до 10-12 месяцев еще не метит - кастрируйте, чтобы и не начинал.
Joy
Из своего опыта скажу, что лучше держать однополых. Мы сами взяли маленького мальчика к девочке сразу после того, как у нее прошла течка, чтобы мальчика успеть месяцам к 7 кастрировать до ее следующей течки. В итоге у девочки гормональный сбой, течка началась через 2,5 мес. после первой, а мальчика на операцию вести еще рано, но он уже достаточно взрослый, чтобы понять, что к чему и к ней приставать. В общем, страдали всем домом, держали по разным комнатам, слава богу, уследили, но сейчас думаю - зачем нужны были эти проблемы, когда можно было просто взять ещё одну девочку. Были метки; были трудности на прогулках, и сейчас, хоть и очень редко, но бывают, связанные с тем, что мальчик девочку ревнует к другим кобелям, агрессивно защищает ото всех, так как считает своей. После кастрации всё, конечно, стало намного легче, сейчас живём очень счастливо (ТТТ).
Vailed
Здравствуйте! Читаю и понимаю, однополые лучше, но....
У меня уже есть тойчик 2 года, кобель, но безумно захотела собачку другой породы - йорка, и именно девочку! (ну не представляется мне кобель весь в заколках и бантиках... с длинными "волосами")
И что бы избежать проблем во время течек, выходит надо кого-нить оперировать... но кого? у кобеля классные дети получаются! и вроде вяжет не плохо... да и от йорка я возможно захочу щенков. К тому же стерилизация, как я начиталась, операция посложнее, да и пройти может вдруг неудачно....не охото рисковать.
Сентябринка
TarNata, мне просто не удобно как-то перед будующей песой
это ж не природно - кастрация как-то, из-за своих прихотей собика кастратом делать
но это ИМХО, я сама еще не знаю кого в итоге возьму и что буду делать
Gussi
Я сейчас, наверное, в очередной раз подниму тему из разряда "Каждый при своем мнении", но все же. Нет ничего плохого в кастрации и стерилизации. У меня в доме живут кастрированный кобель и стерилизованная кошка. Это абсолютно счастливые, подвижные, здоровые животные. Мы когда выходим с Гуччем гулять в компанию маленьких собак (такса, чих, йорк), так эти кобели ходят по кругу возле столба и перемечивают друг за другом и только мой дурашка бегает возле них с полочкой и зовет в игру. dry.gif Или у родителей кошка - вечно орущее, подставляющее хвост существо, а моя на седьмом году жизни устраивает такие забеги по квартире, что позавидует самый игривый котенок. Так объясните мне, почему мне должно быть стыдно перед моими животными, чего такого я их лишила? Когда на собачий площадке узнали, что Гучч кастрат, меня чуть не съели хозяева других псов, но популярно объяснить почему я изверг не смогли.
Сентябринка
Gussi, я и не говорю, что ЛИЧНО вам должно быть стыдно)))
и не осуждаю
я видела ваших собачек - они прелестны

у меня у самой родительская кошка стерилизована, но ей просто пришлось сделать операцию, она исходила кровью и что-то там застудила, поэтому у нас не было выбора, а так наверно бы еще долго решались стерилизовать или нет
Gussi
Сентябринка, да я в принципе тоже не ЛИЧНО к Вам, так просто - крик души :-))))))
Может быть просто на своем примере хочу показать, что не так страшны эти операции (при условии грамотного врача). И пора рушить стереотип - кастрированное животное это толстый, флегматик.
Jack
Вика (Gussi), подписываюсь под каждым Вашим словом, тк тоже считаю, что в кастрации и в стерилизации нет ничего плохого...
у меня кошка тоже стерилизована (врач сказал, что лучше сделать операции, тк может образовываться кисты из-за применения лекарств, чтоб не орала во время "хотения кота") и кастрированный кобель (но он крипторхом был) и все довольны! Кошка носится как 8 месячная, Джек стал как плюшевый (ему только и надо, что целоваться и ласкаться). Мне как-то ветеринар сказал, что у него все собаки и кошки стерилизованы/кастрированы, тк смысл им "целыми" быть (не знаю как выразиться sleep.gif ), если они в разведении участия не будут принимать? чтоб они просто "хотели" и им "не давали" и животные страдали из-за этого? и сказал, что на Западе давно кастрируют/стерилизуют животных, которые в разведении участия не принимают. Кстати где-то прочитала, что стерилизованные/кастрированные животные живут дольше чем "целые" на 2-3 года unsure.gif
Сентябринка
Цитата(Jack @ 16.6.2010, 16:27) *
смысл им "целыми" быть (не знаю как выразиться sleep.gif ), если они в разведении участия не будут принимать? чтоб они просто "хотели" и им "не давали" и животные страдали из-за этого? и сказал, что на Западе давно кастрируют/стерилизуют животных, которые в разведении участия не принимают. Кстати где-то прочитала, что стерилизованные/кастрированные животные живут дольше чем "целые" на 2-3 года unsure.gif

вот это и меня заставило задуматься.....

девушки, вы так убедите меня мальчонку взять)))
и кто такой крипторх?
Katrinka
Сентябринка, это тот, у кого один или оба яйков не опустились
Vailed
а если хочется учавствовать в разведении, то выходит только однополых брать....
Gussi
Vailed, если Вы готовы терпеливо и без роптания :-) переносить все сложности связанные с разнополыми, то ни что Вас не может остановить :-)
Navi
Ммм... почитала и задумалась.
Я хочу еще одну собаку брать, очень хочется девку - этакую рыжую огневушку. Сейчас у меня кобель, двусторонний крипторх, на днях везу кастрировать. Кобель, ТТТ, за 2 года своей жизни не метил ничего и нигде, ласковый как теленок, к некоторым девкам на улице неровно дышит - некоторых игнорит, не знай с чем это связано, видимо у сыны свой вкус))

Вопрос!!!
Если я беру девочку, а дома уже есть кастрированный кобель, это нормальное сочетание? Или даже в случае спокойного кастрата брать все равно пацана?!
Но мне так хочется девочкуууу..... *плакает, что делать не знает*((
Vailed
Цитата(Navi @ 16.6.2010, 23:00) *
это нормальное сочетание?

Да, нормальное. Кобель вряд ли будет проявлять интимный интерес к девочке. а если вдруг, то осеменить не сможет... В вашем случае девочку можно.
Navi
Vailed, я тут "страшную" историю слышала, у девочки 2 чишки разнополых, пацан кастрированный... Пришла с работы - а они в замке стоят. Понятно, что осеменить не может, но как-то...
Вот и я задумалась, можно ли к кастрированному пацану девку брать. Да.
Gussi
Navi, мой кастратик при гулянке с течной чишкой не проявлял интереса, но это гулянка, а не совместное проживание. На форуме есть несколько таких пар....сейчас придут расскажут как им живется.
Vailed
Navi

И неужели это так страшно???? (я про замок) huh.gif
Selena ツ
Когда решила завести собаку, вопрос пола даже не поднимался - о девочки не могло быть и речи.
Подпишусь под словами других девочек - кобели это лучшие компаньоны, ласковые, верные, послушные, нет никаких смен настроений. Мои мальчишки совершенно не проблемные ребята. Боньке (2,10), Голду (1,7) - никаких меток, гуляем на рулетках, поэтому на улице полностью управляемые.

Vailed, на сколько я понимаю, что под присмотром замок не так страшен, а раз собаки наедине устроили "игры", то это не есть гуд, т.к. в замке собаки могут простоять от нескольких минут, до нескольких часов. Если сука попытается сесть, то это может привести травмированию или даже к перелому кости члена.
Пупсеночек
У меня всегда были мальчики, не только были даже, но и дальше будут. Проблем у меня с ними никаких. Даже когда брала свою большую собаку, меня все уговаривали взять девушку, проблем меньше, более управляемая ,размером опять таки меньше(а то 50 кило собачьих против моих 57). Но я все равно не послушала, взяла мальчишку и совершенно не жалею. А если уж такая боязнь, что убежит за течной сукой, то наверное не стоит отпускать, гулять только не поводке, или кастрировать.
ШАРИК
Я твёрдо решила брать мальчика wink.gif
Notik
Кстати, у меня та же проблема... Я чуть девочку не купила, потом начиталась историй... В конечном итоге вообще отложила до лучших времен)))
Искорка
Кто лучше мальчик или девочка решать в любом случае ВАМ. И путём задавания вопросов на форуме это не решить, тк мальчики бывают разные и девочки бывают тоже разные.
Когда я выбирала себе собаку, то сразу решила - ТОЛЬКО девочку, мне всегда они были ближе. Вот тут многие пишут, что девочки - настоящие сучки, капризные, не целовательные, своенравные.....Нууууу не знаю. Либо мне повезло. У меня просто идеальная собака. Единственное пожалуй, но думаю, что это не зависит от пола - она избирательна к незнакомым людям (не бежит ко всем сломя голову и виляя хвостом целоваться и ласкаться, а сначала присматривается, приглядывается)
Ложняков у неё нет. С течками тоже проблем нет - есть трусы, а в туалет она просится сама.
пы. сы.: я не кого не уговариваю и не агитирую срочно бежать и покупать девочку - просто как почитаешь, складывается впечатление, что с девочками у всех одни сплошные проблемы, а с мальчиками этого как будто бы нет.
ШАРИК
Если это была бы моя первая собака, тогда совершенно точно у меня была бы девочка, но у меня уже есть один мальчик...
Искорка
ШАРИК (к сожалению не знаю имени) - в вашем случае конечно лучше мальчика брать.
Notik
У меня тоже мальчик)
Пупсеночек
А вот все пишут что девочки менее ласковые. Я конэшно не знаю, у меня только мальчишки, но до прочтения этой темы всегды слышала про большую ласковость девочек. unsure.gif
Navi
Цитата(Gussi @ 16.6.2010, 20:30) *
На форуме есть несколько таких пар....сейчас придут расскажут как им живется.

Хихихихи)) хозяева пра "мэ + жо", как им вместе живецца? rolleyes.gif
Я, кстати, тоже про девочек диаметрально противоположные мнения слышала - и что они суки суками, и что они ласковые и неженки.... Да в общем-то я думаю, как у людей - у каждого свой характер. Главное, чтобы вместе ужились, только это и беспокоит unsure.gif
Joy
Хочу тоже за девочек вступиться - у меня девочка намного беспроблемней мальчика, во всем, от туалета до обучаемости дрессировке и шаловливости, ну везде с ней намного легче. А течки и ложняки, ИМХО, намного меньше проблем доставляют, чем стремление мальчика все переметить и показать свое превосходство над другими мальчиками на прогулке. Что касается ласковости - она любит всех и вся, он к чужим недоверчив; со мной он поласковее нее, но и помладше, посмотрим как дальше будет. При этом считаю, что характер зависит совсем не от пола, а от индивидуальности собаки и воспитания. Но в будущем я для себя лично решила, что только девочек хочу...
Живется вместе после кастрации хорошо; собы друг друга обожают. Течки, правда, после кастрации еще не было; надеемся, что все будет спокойно. Но держать в квартире некастрированного кобеля и нестериализованную суку я бы точно не посоветовала - слишком уж много нервов тратится на предотвращение получения потомства, при том, что собы настоящими шпионами становятся в этом деле, да и такой это для них стресс
TarNata
У меня парень более управляемый, ласковый и адекватный. У суки бывают странности. То она нежная с нами, ласковая... а щас период "крыша едет, дом стоит", возможно течка будет не в августе а в июле. Но люблю-нимагу обоих, и именно за их характер. Кобеля за то что он такой рубаха-парень. Всегда рядом со мной, вяжу- сидит рядом, стираю - заглядывает вместе со мной в машину... Суку - балдею от ее хитрости и женского коварства, да и теплая, мягкая, любимая плюшка она. НО если кобель развязан, я бы суку не взяла. Мой воспитан не как племенной, мы не разрешали на суку делать садки... И он к ней даже не подходит. Мне их контролировать во время течки не трудно. Но больше В КВАРТИРЕ у меня кобелей не будет. Только суки. Видимо они мне ближе. Хотя... не знаю. Когда сука начинает у меня выделываться - не слушаться на прогулке, игнорировать нас, вредничать... Я готова ее газетой отшлепать, но из женской солидарности - знаю что такое ПМС и какая я в это время бываю, терплю. А кобелиные метки отмываю... уже не злюсь и не ругаюсь. Сами виноваты. Надо было брать второго парня... или кастрировать этого до года. А у нас 3 раза операция откладывалась - то он болел, то в семье что-то происходило и не было возможности с ним поехать и отхаживать. Так на самотек пустили.
Vailed
два кобеля бы метили вдвойне, доказывая, чья тут территория smile.gif)) а так хоть сука у вас не метит smile.gif)

И мне странно, что кобель во время течки не пристает к суке у вас...Ну и что, что не развязанный, ну и что, что запрещали раньше.. инстинкты ж вроде...
---------------------------------------------------------------------------------------------

тут многие пишут кто у них в доме и кто все же лучше..
но лично я интересовалась мнения, кого брать если дома уже кобель тоя..
многие советуют брать второго кобеля... но я все равно ХОЧУ суку, просто вопрос встает: стерелизовать ее... или если шоу класса, то кобеля кастрировать, а с сукой заниматься буду. возможно и вязать. как-то так.
Selena ツ
Цитата(Vailed @ 17.6.2010, 17:39) *
два кобеля бы метили вдвойне, доказывая, чья тут территория smile.gif))

У меня например 2 кобеля и оба не метят. При нужном подходе и воспитании не будет никаких проблем. И я не одна такая на форуме. У той же Ланы 2 кобеля, причем один развязанный и тоже не метит.
Пупсеночек
И у меня два кобеля не метят, да и наверное если мой старшенький начнет метить, то мы соседей затопим tongue.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100