Цитата(Vailed @ 17.6.2010, 17:39)

два кобеля бы метили вдвойне, доказывая, чья тут территория

)) а так хоть сука у вас не метит

)
И мне странно, что кобель во время течки не пристает к суке у вас...Ну и что, что не развязанный, ну и что, что запрещали раньше.. инстинкты ж вроде...
---------------------------------------------------------------------------------------------
Наедине он может и приставал бы - при мне не смеет. Не скулит, не падает в обморок... метит - да но немного и пока только на кухне. Берите суку - если так хочется. Во время течки отдадите маме, подруге кого-нибудь из них. Или наденьте кобелю комбинезон девичий. Жаль его кастрировать если он дает красивых деток. Живут же как-то у заводчиков кобели и суки... У вас же вроде еще китаец жил? Или я ошибаюсь... Если я права - опыт в содержании 2 кобелей должен быть.
Цитата(Искорка @ 17.6.2010, 13:22)

Кто лучше мальчик или девочка решать в любом случае ВАМ. И путём задавания вопросов на форуме это не решить, тк мальчики бывают разные и девочки бывают тоже разные.
Когда я выбирала себе собаку, то сразу решила - ТОЛЬКО девочку, мне всегда они были ближе. Вот тут многие пишут, что девочки - настоящие сучки, капризные, не целовательные, своенравные.....Нууууу не знаю. Либо мне повезло. У меня просто идеальная собака. Единственное пожалуй, но думаю, что это не зависит от пола - она избирательна к незнакомым людям (не бежит ко всем сломя голову и виляя хвостом целоваться и ласкаться, а сначала присматривается, приглядывается)
Ложняков у неё нет. С течками тоже проблем нет - есть трусы, а в туалет она просится сама.
пы. сы.: я не кого не уговариваю и не агитирую срочно бежать и покупать девочку - просто как почитаешь, складывается впечатление, что с девочками у всех одни сплошные проблемы, а с мальчиками этого как будто бы нет.
Полностью соглашусь со всем сказанным!!! Только у меня ко всем как к родным). А вот у двух соседей мальчишки. Но такие кавкучие, сил нет. Каждого прохожего облаят, не говоря уже о своих сородичах.
И я за ДЕВЧОНОК! Раньше держала только кобелей, и правда, к хозяйке они относятся более трепетно, опекают ее и охраняют. Они более прямолинейные, "старый солдат, который не знает слов любви".Когда выбирали пол у тоя, испугалась именно меток (почему, все-таки, крупные собаки не метят дома?). Поэтому взяли девочку. Присоединяюсь ко всем моим единомышленницам, которым повезло с их собачками, сучки - беспроблемные, нежные, кокетливые и сговорчивые существа, "нежные фиалки на залитом солнцем поле"!
Я хотела кобеля, но когда стали выбирать из 3 щенков своего, оказалось, что все они девочки, так и появилась у нас Бонюсечка
Ню-ню... у меня не фиалка. Кактус еще тот. Цвяточек у нас как раз кобель. Ласковый до безобразия. А суку иногда зову - рыжий танк. Она ко мне в постель забирается - по груди, по животу ,по лицу может пройтись... больно. И ведь ругала не раз. А кобель деликатненько, нежненько притулится рядом.
Цитата(TarNata @ 18.6.2010, 0:23)

Берите суку - если так хочется. Во время течки отдадите маме, подруге кого-нибудь из них. Или наденьте кобелю комбинезон девичий. Жаль его кастрировать если он дает красивых деток. Живут же как-то у заводчиков кобели и суки... У вас же вроде еще китаец жил? Или я ошибаюсь... Если я права - опыт в содержании 2 кобелей должен быть.

Но переживания кобеля под комбенизоном ведь не спрятать.. хотя сделать и вправду не сможет ничего наверное.
А отдать я не смогу никому, потому что мало кто помешан на собаках как я, да и я не хочу отдавать никому.. хватит уже... Китаец мой живет у моей подруги, после переломой пришлось так и оставить собак по разным домам... да и подруга с мужем своим влюбились в него, он к ним привык за несколько месяцев передержки...взмоллились им оставить и остался он там..
А тойчик мой еще тот КОБЕЛЬ! у родителей овчарка сука.. и моему не важно течка или нет. Когда в гостях у них, то тойчик неустанно ее насилует

)) уж как получается, и в морду и в уши и в хвост

она лежит и терпит

)
Про метки.. метить первым начал китаец в свое время.. а тойчик не так уж этим грешен. бывает, но не часто, и как я заметила от обиды, что с собой не берем когда он очень просится. а так ходит на положенное место. Раньше за китайцем повторял видимо.
Ну... нужно конечно все взвесить. Я имела в виду отдать на неделю, пока опасные дни у суки. Посоветуйтесь с заводчиками... конечно, это нелегко. Но если знаешь на что идешь, проще все взвесить и стараться избежать неожиданностей.
Девочки, мож оффтопом и не в ту тему - но мы сегодня к врачу ездили, да...

Кастрировали нас. Доктор сказал - очень глубоко в брюшной полости яйки были, потом еще и показали, что там достали

щас от наркоза отходим, брюхо бритое, собачка на ужОс похожа)) Пожелайте нам удачно отойти и чтоб все зажило быстрее.
Я, если честно, не знай, как потом меняется поведение кастрированных кобелей. Диета специальная нужна? Чего с ним теперь делать-то? Физ. нагрузки может надо?
Модеры, если "не в кассу" - переместите, Pls. Спасибо
Navi, у всех индивидуально. Моему кобелю к примеру и кастрация бы не помогла поправиться - все калории сгорают... У всех разный организм. Через месяц другой поймете, и если станет поправляться - скорректируете питание и нагрузки. Главное - пусть мальчик приходит в себя.
Хочу заступиться за деффчонок - и ласковые они, и спокойные, и не такие уж вредные прям. Правда, мальчишки у меня нет, так что сравнить не могу. Но даже мой строгий и суровый муж (который причитает, что в доме 4 женщины!!!) - млеет, когда Буся приходит к нему обниматься (правда, усиленно уворачивается, когда она лезет к нему целоваться - ах, вы бы видели, как она лезет - это что-то!). А когда его, любимого, дома нет - ходит за мной хвостиком, в глаза заглядывает, на ручки уляжется - прям вся такая... фиалка
Еще не видела ни одной ласковой суки. Все время смена настроений, то стелиться, то кидается. Суки одним словом.
Мои мальчишки в этом плане проще, если им понравилась собачка, то они ей будут рады в любой день.
Поэтому меня например не переубедить, что девочки лучше.
Еще не видела ни одной ласковой суки.
Жаль, что мы с Вами незнакомы. Хотя бы в нашем случае Вы изменили бы свое мнение. Несмотря на то, что это у нас третья собака, (не считая кота), более ровного в поведении существа я не встречала. А, впрочем, все высказавшиеся форумчане, по своему правы - на вкус и цвет образца образца то нет. "Кто любит арбуз, а кто свиной хрящик"
Да я и не пытаюсь никого переубеждать...

Просто озвучиваю свою точку зрения, опираясь на поведение собаки, живущей у меня. А она - ласковая.
Selena ツ
20.6.2010, 17:34
Уманяша, она у Вас в семье ровная или со всеми собаками на улице?
Selena, ни дома, ни на улице не замечалось за ней ни агрессии, ни нервозности. Семья у меня маленькая - я, муж и собака. У нее в отношении нас - море любви, мы платим ей тем же. А на улице... она воспитывалась у заводчицы в такой стае... (там тойтерьеры и сенбернары), что теперь во время прогулок соба с радостью несется к любому псу, на предмет пообщаться. Иногда хватаю ее на руки, она привыкла, что любая собака, большая или маленькая заведомо ДРУГ, ее никто еще не обижал, а ведь собаки бывают разные.
Кроме этого, все кто приходят к нам в дом "зализаны досмерти", на улице, из всех людей, предпочтение отдается детям, что для меня странно, у нас детей нет и общаться ей с ними не приходилось.
При этом, четко знает, что ее хозяева МЫ и сманить себя никому не дает.
Selena ツ
20.6.2010, 22:54
Уманяша, не посмотрела на Вашу линейку... У Вас щен, а это пока другой расклад...
Selena, тогда, может быть подскажете, в каком возрасте нам ждать изменений в поведении собачки? Заранее благодарю Вас.
Я выбрала мальчишку

Так уж сложилось, что если понравилось животное с первого взягляда - будь то хомяк, котенок, кролик - обязательно мальчишка!
А своего с нетерпением ожидаемого малыша еще и потому, что это первая в жизни собака. До этого никаких "отношений" у меня с ними никогда не было, и например вязать девочку, для поддержания её психики, как многие говорят - я бы лично, наверное не решилась...уж слишком далека я от этого)
Да и разве сердцу можно приказать, когда вынесли тебе этот пушистый комочек, который смотрит тебе в глаза и моментально начинает лизать нос....

и ты понимаешь -
моё чудо!
dmitren4ik
26.8.2010, 22:43
Таня, поздравляю с правильным выбором и с появлением в вашей жизни любимца Джазика!
Спасибо за эту тему, прочитала всю и утвердилась в том, что хочу мальчика. Я в активном поиске своего Чуда. Надеюсь скоро мы будем вместе и найдем много друзей на этом форуме.
Лично мне нравятся девочки. Наверное, потому что я тоже девочка.
Марина000
29.8.2010, 12:24
Marino4ka
29.8.2010, 12:40
Марина, на что это ты намекаешь?
Марина000
29.8.2010, 12:46
У нас девочка породы корги и мальчик-той Ричик. Так вот, девочка, очень уравновешена, послушна, само совершенство, но эта сучка признает только мужа, меня воспринимает, как давалку еды. Ричик же ОБОЖАЕТ меня, я для него луч света в темном царстве. Я даже где-то читала, что очень часто собаки выбирая хазяина стаи, ориентируются на пол, т.е. суки - мужчин, кобели - женщин. По крайней мере в нашем случае это так. И я однозначно за кобелюк.
Марина000
29.8.2010, 13:19
А мы когда гуляем и встретим где-нибудь чужого кобеля, то мы его облаем, а если будет сучка, то соответственно играем и бегаем возле сучки
Цитата(vmn84 @ 2.6.2010, 13:20)

Подскажите пожалуйста, кого выбрать?
Лично у меня вопрос в выборе пола решался тоже не просто, поскольку были собаки разных полов, но крупных пород (немцы, московские сторожевые). Мне всегда казалось, что кобельки ближе к домочадцам женского пола и наоборот. Своего мужа 12 лет уговаривала завести дома собачку и когда он сдался побоялась, что если купим девочку, то она больше полюбит его, а не меня. Сомнений было много. Но решилось все в пользу девочки по причине приучения к лотку (приобретали щенка в ноябре). Заводчица популярно объясняла про задирание лапы у кобельков и присаживание у девочек

Впрочем выбора у меня не оставалось, так как щенок заискивающе смотревший в глаза, весело виляющий купированным хвостиком и прыгая по голове другого, не давая ему ни какого преимущества ПРОСТО ОБАЯЛ меня. Так у нас в доме появилась ДЕВОЧКА. И все страхи по поводу тяги собак к хозяевам противоположного пола рассеялись. Поэтому думаю надо не столь принципиально подходить к выбору именно пола собаки.
Да проще всё!!! Вы же когда детей рожаете, НЕ ВЫБИРАЕТЕ, КТО У ВАС БУДЕТ-МАЛЬЧИК ИЛИ ДЕВОЧКА! Вот так же и со щенком. Если не знаете кого вам надо, поездите, посмотрите разных щенков в разных питомниках. Ну уж один-то вам в душу точно упадёт и вам до фени будет кто он-девочка или мальчик!!! Ваш просто и все и вы полюбите его с любым характером и с любыми проблемами!!! Вот если бы речь шла о разведении, тогда конечно, строгие критерии. Я когда брала свою, звонила и конкретно описывала что мне надо... Кажется не ошиблась! Девочка у меня... Лакушка-Ласкушка.
Мой выбор пал именно на мальчугана, тк у родителей собака мужского пола и мальчики мне с детства более понятны ) .
О господи, еду через неделю за своим чудом ! Прямо не верится
Чайковская
25.10.2010, 23:18
Oca, поздравляю, представляю себе ваше состояние в режиме ожидания!!! Обязательно покажите свонго крохотульку!
У меня мальчик и девочка- и это две разные планеты!! Не могу сказать кто лучше, и там и там свои нюансы!
Чернушка
26.10.2010, 7:00
Цитата(вероника @ 25.10.2010, 23:18)

У меня мальчик и девочка- и это две разные планеты!! Не могу сказать кто лучше, и там и там свои нюансы!
Согласна полностью! у меня тоже мальчик и девочка...Если бы сейчас стоял выбор: мальчик или девочка- девочка!
У меня два тоя - мальчик и девочка. Насчет кобелька могу сказать, что у нашего Джаза очень специфический характер, очень сильно метит (кастрация не помогла, не знаю что делать уже...), любит только мужа, очень грозный, такое чувство, что тоем он себя никак не считает))). Девочка Алечка появилась у нас в доме три дня назад, очень трогательная и добрая, спокойная, хотя думаю, что когда освоится, то тоже покажет свой характер.)) Кроме Джазика, все мои собаки всегда были девочками, мне как-то они ближе, на мой взгляд они душевнее как-то.
Полностью согласна с теми людьми, кто предлагает поездить по нескольким питомникам (конечно, если есть такая возможность): выбор по велению сердца самый верный. У меня мальчик, любит всю семью, не метит. Хочу ещё тоя и 98,5%, что это будет мальчик, так как нынешнего мальчика кастрировать не хочу( не хочу опять подвергать его наркозу.это было ужасно!).
JapaneseKids
15.3.2011, 11:31
Тоже сейчас задаюсь вопросом кого же всё-таки взять, очень переживаю, такой ответственный выбор!
Всегда казалось, что девочки больше привыкают к хозяйке, а почитав тему я уже засомневалась)
У нас всю жизнь были коты,последняя кошка. Вообщем земля и небо. С первых дней пошла в лоток. После первых родов,стерилизовали. По сравнению с котами ангел с большой буквы. Ничего не грызёт.не метит и.т.д. Когда встал вопрос какой пол будет у собы,ответ был однозначным- это сука. И за 20 дней прибывания в новой семье ожидания оправданы.(Может у собак подругому. Но недумаю что кординально)
Я за сук однозначно!!!! Их проще приучить писать в середину пеленки. Мой кобель вечно покраю писает, и в итоге вся моча на полу! Также суки более спакойные, не задираются к другим собакам есле их не трогать. Чем старше кобель тем сложней справется с его беспочвенным лаем
На сколько собачьих тусовок ходила, все суки вели себя очень спокойно а с кабелями вечно проблемёни начинают нюхать сук ревновать их к другим кобелям и т.д
Вобщем те кто хочет меньше проблем с воспитанием собак я советую сук Имея у себя двух разномолых собак я начинаю понимать почему суки пользуются большим спросом И есть еще один плюс в заведение суки, вы всегда найдете красивую одежду а на кабелей вечно всякую ерунду продают
Цитата(Lenocka @ 15.3.2011, 21:12)

Также суки более спакойные, не задираются к другим собакам есле их не трогать.
А мы когда собаку выбирали, нам одна заводчица сказала, что у неё дома мальчики тихие и спокойные, а девочки слишком активны. Тут уже от воспитания зависит.
А по поводу одежки-соглашусь, на мальчиков какие-то... мутные, что-ли... А вот на девочек яркая красота, имхо!
Мадина,Да?????? А я когда свою собаку покупала мне заводчица сказала что он будет меньше 3х кг и еще много много всего сказала что не соответствует действительности Вобщем с тех пор я доверяю только своим глазам, и пишу из своих собственных наблюдений Кобели более агрессивны и их сложнее приучить к туалету Заводчикам выгодней расказать про положительные качества мальчиков так как и мальшишек тоже надо продать, девочки популярней и им реклама не нужна)
И еще из собственных наблюдений девочки очень нежные и очень превязаны к хозяину, мальчики гораздо более привязаны к своей игрушке и к сукам блуждаюшим вокруг!
У меня иногда склабывается впечатление что мой кобель меня просто использует для кидания ему игрушки и выдачи ему корма! Вот такие вот мои наблюдения!
П.С кстате воспитивала я и суку и кобеля одинаково
Caterine
15.3.2011, 21:07
А вот я не скажу что с одеждой с девочкой легче. Я конечно понимаю - платьица,юбочки - но это не столь важно для собаки. Да,приятно одевать,да и согласна что в выборе цветов и т.п. тоже интересней, я вот свитерки люблю для своей...
НО: зимнюю одежду на девочку трудно найти! Это все таки важней чем платья. Комбезы легче найти для мальчика. Я конечно нашла комбез полностью закрытый,нам он нравится,он зимний,но на осень к примеру для девочек (исключая стандартные комбезы,как у нас зимний - ничем не примечательные,не такие красивые),когда хочется что-нибудь красивое но чтобы и собачке тепло было,чтобы хотя бы что-то закрыто было - нет. Если знаете где продаются - подскажите

А вообще я за девочку
Я уже писала в этой темке, но ещё раз хочется выразить свои чувства.
У меня две девчёнки. Они любят всех членов семьи, но меня они обожают!!!!! Без меня никуда. Муж всё время рассказывает, как они меня ждут с работы. Не пойдут спать, пока я не стану укладываться. Спят только на моей стороне и прижимаются только ко мне. Короче они мне очень преданы. Всегда подойдут, заглянут в глаза, проверяют моё настроение.
А ещё мне нравится целовать их животики. А вот как у мальчишек поцеловать, если там писюн?
URFIN_DZUS
16.3.2011, 1:38
Кроме пузика есть шейка, вот туда и можно целовать.
Из четырех собак, которые живут в нашем доме МОЙ самый любимый пес- это мальчик. И он меня любит не так, как другие собаки. Да, правда он метит дома,но зато он такой сладкий! А вот девочка у нас живет одна, она просто маленькая мигерочка и стервочка и она выбрала хозяином мужа.
Ах да про писулек у мальчика совсем забыла Вобщем мне ему одежду приходится стирать каждие 2 дня он умудряется все описать а у девочки все чистинько она даже белое подолгу носит))))))
Vestnica
29.3.2011, 23:42
Согласна.. К тому же мне нравится его писюн (может потому что еще маленький

)
Я недавно тоже задавалась вопросом пола.. И очень хотела девочку.. Но начитавшись про проблемы с женским здоровьем, взяла мальчика.. К тому же у нас новый бежевый диван, если бы она его кровью испачкала, я бы не пережила
Мне кажется характер не зависит от пола.. И ваши разносторонние ответы доказательство тому..
В плюсы к мальчикам: кастрировать легче, чем стерилизовать если не хочешь сводить..
Vestnica, насчет испачканного дивана - это аргумент
Вот мой мальчик, собака такая, один раз нашел на кухне несколько маленьких пакетиков вишневого сока, принес и разгрыз на моей кровати. В матрасе неделю булькало
Вы бы это пережили?
Я только за мальчуганов!
У меня все животные были девочками собака кашка и 2 крыски. Я решила, что все харе этих девок хочу мальчика. И в начале года мы купили Бойчика, он обожает меня и только меня, остальным он просто позволяет его любить ))) Ходит за мной как хвостик, в гостях только у меня на ручках а как он встречает меня с работы это просто не описать, к остальным только в коридор выглянет и обратно своими делами заниматься.
RexЮля Юль, ты знаешь, мне заводчица моей таксы как-то рассказала... люди просили у неё именно рыжую девочку. Когда она спросила, почему именно рыжую, они ответили - хорошо будет с нашей мягкой мебелью гармонировать. Цветом

Конечно, она им щенка не продала. Они купили девчонку в другом питомнике, а потом привязывали её к батарее на целый день (пока они на работе), чтобы она эту их драгоценную мебель не испортила и не запачкала
Vestnica
30.3.2011, 21:12
Lazy_Day, RexЮля, Уманяша, конечно, я не маленькая и понимаю, что такое собака, просто подобрала аргумент против девочки (не скажу,что для меня он весомый, просто один из)..
Просто когда ремонт только сделали, максимально заботишься о нем.. Большинство людей останавливает взять животное в дом именно из-за того, что кошки мебель дерут, собаки все грызут ну и т.д. Не вижу здесь ничего ненормального..
Я была готова ко всему, потому, что очень хотела животное в доме.. И единственное, что он напартачил - это углы стен начал грызть, но мы ему запретили и все хорошо..
Я на самом деле сначала хотела черную кошку ориентала.. А после того, как положили светлый ламинат, то поняла , что замучаюсь ее черные волосинки собирать, которые будут очень видными.. А потом решили тоя взять..
RexЮля, пережила бы как - нибудь, конечно

Вот только одно радует, у нас на диван не запрыгивает, хотя уже достает по росту(будет выть до тех пор, пока его ленивую попку не закинут

)..
Vestnica
30.3.2011, 23:02
Вы наверно меня оскорбить сейчас хотели? Не могу понять на каком основании я вдруг живодер? Я вижу вы очень серьезно восприняли мои слова..
Lazy_Day, у меня о вас сложилось очень хорошее мнение по прочитанным темам.. Не нужно делать таких выводов, мне очень неприятно.. Собачку подбирала не к интерьеру, а потому что влюбилась 4 года назад в Крыму в малыша, который забежал к нам на покрывало на пляжу. Такой дружелюбный олененок бежевого цвета. Породу не знала. Но так как тогда жила с родителями. то и не думала о том, чтобы завести собаку.
Когда вышла замуж (5 мес назад) поняли, что вдвоем жить скучно, хочется животное.. Сначала хотели кошку, черного ориентала, он был моей мечтой, такой красивый, грациозный как пантера (я высказала только свои мысли по поводу заметной шерсти, но опять же они не настолько серьезные, на сколько вы их восприняли).. Но вдруг в интернете наткнулась на породу той терьер и вспомнила того очаровашку из крыма.. Никогда не чувствовала своей принадлежности ни к кошатникам, ни к собачникам, а тут, поняла, что хочу воспитывать собаку и получать от нее любовь и преданность.. От кошки, конечно такой отдачи нет.. А рыжий, потому что из воспоминаний.. А сейчас мне еще нравятся коричневые и длинношерстные. И все равно каждый день по привычке просматриваю объявления, хочется еще одного, но пока не по силам..
Ламинат, конечно, не при чем.. Надеюсь вы это поняли из моего сообщения.. И к батареям я Остина не привязываю, и в клетке не держу. А девочку не взяла, потому что не хочу брать на себя ответственность по разведению.. Надо либо сводить, либо стерилизовать.. Первого боюсь, а второго не смогу сделать (наверно из женской солидарности). Кастрировать, по моему мнению проще (в конце концов есть шанс что этого делать не придется )
Цитата
К тому же у нас новый бежевый диван, если бы она его кровью испачкала, я бы не пережила
Надо мааленькие трусики ей было бы купить!