Полная версия этой страницы: СоС: Мальчик или всё же девочка?
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Собираюсь купить щенка
Страницы: 1, 2, 3, 4
KatrinB
А мне нравится целовать животик у моей девчушке, был бы мальчик думаю с целованиями была бы проблема, писюнок мишал rolleyes.gif
irishka1
и мы за девочек rolleyes.gif они такие хорошенькие и писяют сидя rolleyes.gif
novaj
а мы за мальчика и мы целуем пузико и писюн не мешает этому ))))

у девочек течка и к ней все будут приставать tongue.gif
Лана
Да ну Вас всех laugh.gif !
И те и те по своему хороши! И те и те ласковы и послушны (при должном воспитании).
Кто западет в душу - того и нужно брать smile.gif.

У меня два кобелька и дама. Характеры у всех разные НО особых хлопот ни с кем нет.
И течки не так страшны как кажется, и с метками можно справиться (должным образом воспитав кобелька) smile.gif.
novaj
да, согласна с Ланой

надо завести и того и другого и будет все счастье )))
Bonifaciy
А у меня двое сыновей и поэтому вопрос кого брать девочку или мальчика для меня даже не стоял biggrin.gif
Сказала мужу не смогли родить так хоть купим девченку!)))
novaj
девочки, просто есть "кобелиные мамы" а есть сучьи biggrin.gif

и сердцем вы поймете какая вы, вот я знаю что я кобелиная как раз )))
karambol
У меня как-раз опыт небольшой, 2 месяца как стала мамой девочки.Побоялась кобелиных меток, так как кроличьих мне хватило с головой(пока не кастрировали). Но девка пока весь коврик зассикает тоже, но верю в перевоспитание. Ну не может же соба быть глупее кролика.Кролик и тот у меня в лоток ходит или рядом rolleyes.gif
Но и мальчика любила бы не меньше, а может и больше.

Говорят, что девочки стервознее, у меня как раз тот случай. Но меньше я ее от этого не люблю.

Животных много разных держала и заметила, что пацаны, как правило, более тискательные, доверчивые и привязчивые девочек.
У соб не знаю, по причине неимения сравнения.Но любит она нас, как и положено собачке (до уписивания при раставаниях и встречании) tongue.gif
Sarmat
О, значит я "кобелинина" мама wink.gif Муж , два сына и попугай с собакевичем мужского пола tongue.gif
Правда сначала хотела как Bonifaciy девочку прикупить, но душа потянулась к мальчику biggrin.gif
Принцеска
У меня тоже мальчик. Ооочень целовательный. Но с характером wink.gif
Natalika
novaj"девочки, просто есть "кобелиные мамы" а есть сучьи" -понравилось выражение biggrin.gif biggrin.gif
Теперь я поняла что я-сучья мама.Были у нас разные собаки, но девочки мне кажутся и нежнее и преданнее и ласковее.
Хоть наша козявка -стервь с характером еще та, но может за это мы ее и еще больше любим.
Lenocka
На мой взгляд кобели слишком умные,возможно от этого с ними сложней еще кобели задиристые очень Вот здесь пишут что все зависит от воспитания, мой кобель например может кинутся на маленького ребенка если тот к нему резко потянет руку ну и как с этим бороться а еще он кидается на всех проходящих мимо собак Кто мне скажет в чем конкретно мое упущение в воспитание С сукой таких проблем нет она может полаять но укусить никогда а если мы с ней вдвоем то ей вообще на других собак наплевать А какая она чистоплотная никогда не написает мимо пеленки, ну да глуповата она немного, лапу не дает, знает только одну команду,сидеть и то через рас но в остальном душка А история про самолет, когда у несчастной собаки был понос,и она терпела с выпучиними глазами пока я не додумалась, что что-то не так и отнесла ее в туалет и она все делишки сделала на подстеленной для нее бумажки нет кобель конечно тоже не наделал бы не в сумку не на меня, в этом плане у них один -один, но зато он может спокойно написать на край пеленки и моча растечется по всему туалету Течка у суки это полная ерунда, крови мало и длица кровотечение всего 1 неделю достаточно одеть трусишки вклеить в них каждодневную проклатку разрезаную на две части и все проблема разрешина
Natalika
Lenocka, вот вы пишите про своего кобелька, а я в его характере узнаю свою девочку.Моя тоже на резкие движения посторонних (особенно детей) так же реагирует.Но я не считаю это упущением в воспитании, а нефиг руки тянуть кому попало. На собак, конечно, не кидается, к большим собакам сама идет, потому что выросла с двумя овчарками, а вот себе подобных малявок к себе не подпускает, рычит и пытается укусить.Это меня огорчает, но, думаю это исправимо.
ктв
Мне кажется, что если думать о характере при покупке-можно точно прогадать!Собаки как люди-все разные...
Девочки-эстетичней выглядят...так сказать.....а у кого дома дети женского рода-как-то я бы точно щенка-девочку купить советовала....
karambol
Lenocka, не соглашусь с тем, что девочки менее умные.У меня девчоночка очень умненькая.
Два месяца у меня и много команд знает, а главное все понимает по мимике и интонации.
Как-то от моего немого взгляда сразу попятилась. Просто они очень чувствуют кого и когда необходимо послушать, а кого и когда вполне можно проигнорировать.
Я вначале своей спуску не давала воспитывала и она была послушна, а сейчас слишком сюсюкать стала и позволять то что раньше не позволяла. вот она и слушать начала через раз.
Танечка
Ребят, у нас все время были кобельки но я в их воспитании не участвовала....сейчас лично для себя хочу взять собачку только не знаю кого....помогите с выбором мальчик или все же девочка? кастрированный/стерилизованная или нет?
Natalika
Танечка, ну кто же вам ответит на ваш вопрос, это только Ваш личный выбор. Бывает и такое, что идешь целенаправленно за кабельком, а потом внутри что-то щелкает и выбираешь девочку, или наоборот.
Lenocka
Танечка, я вам отвечу Берите девочку! Девочку гораздо проще воспитать У меня дома и кобель и сука так вот кобель постоянно ковсем задирается на всех собак кидается Причем шинком он был само спокойствие Если хотите жить спокойно берите девочку Кстате девочек всегда быстрей разбирают
Танечка
Спасибо за совет=) через месяц может два скорей всего забираем малютку=) Любимый с будущей свекровью должен будет поговорить=)))
karambol
А вот у меня девочка к другим собакам не дружелюбна, зато людей всех принимает и заигрывает к ним.
Рода
Ребят, а я вот девочку сначала хотела, а сейчас уже три полных дня не могу нарадоваться на своего сыну Архипушку - чудо мальчик. Выбирает собаку не разум - сердце. У меня все расчеты пропали как его увидела. Мой...ну и все))):
mamadasha
Я тоже за девочек! Хотя явно суки любят больше мужчин))
Lana777
Я бы девочку выбрала. Бывает кобели метят и еще чаще метят при суках - если разнополых дома держать.
gerdolik
Я тоже всегда за девочек была. Они боле покладистые, более привязаны к детям и дому, более преданны. Так мне казалось до того,как ко мне Лелик попал, в возрасте пяти лет. И теперь я поменяла свое мнение о кобелях. И преданный, и ласковый, и привязан только ко мне! А какой послушный! Понимает все без слов, с первого взгляда! Единственная неприятность, чего скрывать - его метки. НО! и эта проблема решаема -одеваем памперс, а в наше отсутствие- ограничиваем пространство. Так что согласна- выбирать надо сердцем!
МистерИкс
У меня мальчик,ласковый,преданный,в меру послушный,любящий всех членов семьи по-своему,не метит дома, но гуляет на улице только на поводке, потому что на улице черезмерно подвижен.Я только за мальчика! rolleyes.gif
Ната67
Я то же за мальчика ,у меня второй той терьер и все мальчики ...они мам больше любят ))))))))
А вообще какая разница мальчик или девочка ...лишь бы были ЛЮБИМЫ !!!!!!!!
Танечка
Всем спасибо=) взяла все же девочку как увидела ее так не смогла сдержаться=))) такой комочек бежит сразу ко мне пытается карабкаться целовать....вобщем не передаваемое ощущение
almazka125
Здравствуйте,извините,если пишу не туда,только что зарегистрировалась у вас,и еще не все понятно.хотела бы спросить у вас несколько советов,в это воскресенье моя мечта наконец то исполнится и порог моего дома переступит замечательный мальчишка(тойчик),маленькое 3-х месячное чудо с именем Перчик,уже очень безумно его люблю,но есть некоторые опасения....когда мы были у заводицы,он постоянно на меня лаял и крутился как юла...что это с ним,меня успокоили,сказав,что просто я не знакома ему....и еще,у него нет прививок,но сегодня я видела его на улице с мамочкой,он гулял сам,не на ручках,это не опасно,не заболеет ли он?и еще,у него нет документов,а у мамы есть,просто хозяйка сказала,что они необходимы,если я собираюсь с ним по выставкам шастать(а я не собираюсь,мне для души)...согласились отдать малыша в рассрочку,просят за него 8 тысяч рублей,живем в маленьком городке(под Хабаровском),и такая собачка у нас одна,все друг друга знают в общем то,поэтому в рассрочку))))))скажите,мой тойка будет метить углы и поднимать лапку в квартире(кастрировать не будем)извините еще раз если мой рассказ сбивчив,просто очень волнуюсь....
guccici
То что гуляет без прививок это ОЧЕНЬ опасно. Забирайте, прививайте и только потом на улицу. Еще нужно смотреть чтобы он уже сейчас ничего не подхватил. Насчет меток = это кобельки могут, но просто нужно воспитывать и приучать на улицу или на пеленочку. Главное для щенка это любовь хозяина, все остальное придет в процессе взросления.
Marino4ka
almazka125, я бы отказалась от покупки, заводчица произвела какое-то странное впечатление... Да и сами потом пожалеете, что взяли щенка без документов, и, не дай Бог, вырастит потом нечто, только напоминающее тоя. sad.gif Сейчас не проблема доставить щенка из другого города, во многих питомниках эта система хорошо отлажена и никаких трудностей не возникнет. smile.gif
Про последнее. Ну, тут от воспитания зависит. Кобели(и даже некоторые суки), особенно племенные, имеют такой грешок за собой, но все в первую очередь зависит от вас. На форуме существует специальный раздел, посвященный этому вопросу, не поленитесь прочесть. smile.gif
П.С. 8 тыс за щенка без доков и прививок - сильно... За эти деньги вполне можно найти гладкого кобеля пет-класса(не для выставок и разведения) с документами от вполне приличных родителей.
mamadasha
Я бы тоже не стала брать. И дело даже не в цене. лучше подкопить и купить малыша, чтобы потом не было разочарований. А по поводу прививок Вам уже все выше написали. Одного не понимаю, зачем заводчица(?) с ним гуляет. В три месяца уже все прививки должны быть сделаны. лучше поищите еще! Я свою год искала) Удачи!
almazka125
Спасибо всем вам за ваши ответы,на счет того,кто из него вырастет,сразу видно что будет тойчик,так мне показали его и маму и папу,у мамы даже показали документы,все в норме,просто нам нет смысла делать документы,живем можно сказать в деревне,в отдаленном военном городке,и эту женщину я хорошо знаю,порядочная семья....была сегодня опять у щенка в гостях,сходил при мне в туалет и по маленькому и большому,все в порядке,глазки с ушками чистые......ну очень активный малыш...........и так звонко лает,прям маленький звоночек,все таки после совещаний с мужем решили взять себе сыночка,и даже если из него вырастет кракодил)))мы не расстроимся,так как он мне уже в душу запал,а его поцелуи,которыми он мне покрыл все лицо тоже уже не забыть ни как,на счет прививок тоже все обговорили,пусть пока сидит дома,при первой же возможности сделаем весь комплекс сразу)))))да и не могу я больше ждать и искать,для меня по деньгам это самый лучший вариант(рассрочка),ищу я уже 2,5 года.........устала постоянно расстраиваться,то из-за того,что по деньгам не выходит,потому что щенок шоу-класса,а выставки мне не к чему,то просто в душу не западает,а это пришел,увидел и понял,что частичка твоего сердца........надеюсь вы меня поймете за мой "невтерпеж", как говорится,но так хочется уже иметь этот маленький комочек счастья!!!
guccici
Что значит сразу все прививки? Прививки щенкам делаются в 2 этапа. Здесь все подробно расписано -почитайте плиз. И конечно если Вы его заранее любите и так ждете значит это ВАШ малыш rolleyes.gif
URFIN_DZUS
Цитата(almazka125 @ 15.10.2011, 9:38) *
да и не могу я больше ждать и искать,для меня по деньгам это самый лучший вариант(рассрочка),ищу я уже 2,5 года.........

blink.gif 8 тысяч и в рассорчку.... blink.gif Жесть. А накопить за 2,5 года на собаку никак?
Танечка
Хм...У нас две прививки есть осталась третья...вот 19 пойдем (проглистовку или как ее там сделали) я брала за 6 без доков и норм меня все устраивает даже как уже выше сказали вырастит крокодил я не чуть не расстроюсь! Это мое любимое существо и без доков я не стала любить ее меньше!
URFIN_DZUS
меня все устраивает даже как уже выше сказали вырастит крокодил
А зачем тогда вообще покупать? Может проще из приюта взять? Раз всё равно кто вырастет. Так вы спасёте одну душу, а не разведенцев поощрите.
almazka125
все,вчера наш малыш переехал к нам домой!!!на счет кракодила,я сказала,что если вдруг по каким-то не виданным причинам из него не выйдет тойчик,то я не перестану его любить,но он истинный той....вчера весь вечер лежал у меня на ручках,пока муж убирал все ковры,из под тяжка обнюхивал меня и глазками стрелял своими,пока не гавкал вообще)))))зато,пописять и покакать мы оказывается бооольшие любители))))))правда вот,не кушает он у меня,к миске подходит с опаской,вчера с рук поклевал немного,сегодня с утра так же.....а в целом я не расстроилась,а на счет копить,разве ни у кого так не было,накопил,и вдруг что-то в машине серьезное сломалось,и т.д. и т.п.а целой суммой нет.........короче,что об этом,вот оно мое счастье на ручках у меня лежит,носом мокрым мне в ладошку тычется.........
inga
almazka125 Поздравляю вас с приобретением малыша!Счастья вам обоим!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100