Здравствуйте.В конце октября еду в Евпаторию на Украину забрать месячного щенка к себе в Москву.Поедем на поезде.Знаю,что будет две проверки таможни.Мама щенка очень очень похожа на тойчика поэтому я тут.Подскажите кто знает как это сделать по правилам,какие бумажки должна взять хозяйка для меня и какие я.Просто я еду туда обратно и бегать будет некогда.А ещё как вы считаете если эту масюльку(моего щеночка)вести тайком...реально?Как они вообще себя ведут в возрасте 1 месяц.Если спят всё время то на время прохождения таможни спрятать в сумку и всё...вещи они не проверяют.Или может на это время в купе проводника отдать.Подскажите,а то не хочется чтоб нас высадили.И ещё вопрос..я мельком фотки глянула тойчики чёрные и коричнивые,а моя девочка беленькая полностью.Хотя мама и папа оба чёрные.
прямо детективный сюжет ;D
И ещё забыла спросить.Как и чем его кормит в дороге?Я тут прочла вроде творог и кефир..так это?А умеют они пить из посуды в этом возрасте или может пипетку купить.Подскажите пожалуйста.Просто у меня 12 лет дог был и купила я его в 3 месяца...там вообще проблем небыло,а тут такая кроха и такой маленький возраст.Я теряюсь.
Biser_Elviry
27.9.2008, 17:08
lego, давайте начнем с того, что слишком опасно брать щенка мелкой породы в месячном возрасте, даже без учета дороги. Чем обоснована такая потребность: брать щенка так далеко, да еще и в таком нежном возрасте??? Может стоит еще месяц подождать, а потом уже ехать за щенком?
Если все-таки поездка состоится, то мой Вам совет: оформить провоз собаки по правилам, чтобы ехать спокойно. Тем более, что предстоит 2 таможни пройти... В таких ситуациях неприятные неожиданности отнюдь не добавляют здоровья.
Ну всё просто.Отдыхая в Евпатории мне пришлось заложить золото.Окончание залога в конце октября,а так как мне эти вещи дороги то я их должна выкупить поэтому придётся ехать через месяц и моей девочки как раз будёт месяц.Если б золото выкупать не надо было б конечно я поехала б позже.Ещё через месяц я поехать не имею возможности.Пожалуйста расскажите как правильно оформить поездку документально если кто сталкивался,но этот вопрос в принципе я узнаю во всех подробностях на вокзале на крайний случай.Самое главное посоветуйте как мне щенулю вести не навредив ей.В чём вести,чем и как и как часто кормить, поить.Вообщем те у кого есть опыт с этой породой...как бы вы везли?
MoonLena
27.9.2008, 18:26
Цитата
Ну всё просто.Отдыхая в Евпатории мне пришлось заложить золото.Окончание залога в конце октября,а так как мне эти вещи дороги то я их должна выкупить поэтому придётся ехать через месяц и моей девочки как раз будёт месяц.Если б золото выкупать не надо было б конечно я поехала б позже.Ещё через месяц я поехать не имею возможности.Пожалуйста расскажите как правильно оформить поездку документально если кто сталкивался,но этот вопрос в принципе я узнаю во всех подробностях на вокзале на крайний случай.Самое главное посоветуйте как мне щенулю вести не навредив ей.В чём вести,чем и как и как часто кормить, поить.Вообщем те у кого есть опыт с этой породой...как бы вы везли?
Это глупо и бестактно сейчас Вам говорить, но я бы не решилась вести месячную тойку в поезде. Вы себе представляете её размеры? Её очень легко травмировать((
По поводу еды - попросите заводчицу подготовить малышке пищу на время переезда, вам будет не до того.
Малыш будет спать, пищать, много писать и какать. В зоомагах продаются пеленки для собак - купите, пригодятся. Хотя от маленьких щенков запаха нет.
Её надо будет постоянно поить! Ни в коем случае нельзя допустить обезвоживание организма.
И проконсултируйтесь в вет апетеке или с врачом, какие препараты Вам надо будет на всякий случай взять.
И, документы... Я по своей неопытности считаю, что официально собак можно вести только после прививок - то есть в 4 месяца...
Пожалуйста если можно..то ответы я хочу по существу.Я понимаю,что вы переживаете,но давайте оставим эмоции в стороне.Факт остаётся фактом и я буду вести крошку ровно сутки в поезде.Кстати я тоже уже вычитала,что можно вести только привитую собаку..значит повезу подпольно.Возможность подготовить пищу в дорогу у меня будет...только я незнаю какую и пытаюсь(пока безуспешно)выяснить.Зато выяснила,что надо пелёнки и много поить...СПАСИБО.А поить из чего и как часто??Если легко травмируются,то наверно надо вести в ящечке который будет внутри выстлан тёплым и мягким и пелёкой...а сколько кстати пелёнок брать на сутки?А хозяйка собаки не заводчица и она сама ничего не знает,а иначе я б не спрашивала.У меня есть месяц чтоб всё выяснить,подготовится и без проблем и с комфортом довести мою девочку...помогите мне в этом.Самый главный вопрос для меня питание,а с остальным я справлюсь.
вести щенка будет очень тяжело,я своего малыша забрала в 1,5 месяца и при этом никуда не везла и он мне первые 8 или 9 ночей спать не давал!!!!!!!Кормить всегда нужно свежей кашей-вы же ребенка не смогли бы кормить приготовленной вчера кашей-вдруг понос потом будет...........Так что тысячу раз подумайте!!!!!Может стоит лучше купить щенка в своем городе и никаких проблем?????да и провезти щенка незаметно не получится...........он же пищит причем очень часто..........и громко!!!!!Подумайте,потом у вас могут быть проблемы,да и у щенка тоже :-/ :-/ :-/
Просто покупая щенка непривитого, маленького и везя сутки в поезде... вы рискуете потратить больше чем, если бы купили подобного щенка в своем регионе. Попытаюсь объяснить почему... Я свою девочку брала в 1,5 мес. первую ночь она проспала спокойно, потом визг и плач. Кормление - каждые 2 часа только свежим и протертым. В поезде сейчас будет или духота, если топят и вся ваша пища может пропасть. Щенку нужно немного чтобы отравиться. А может быть и холодно, постоянно держать в руках вы его не сможете. Нужно прятать от томожни. Все пытаюсь вам объяснить из личного опыта. Езжу почти каждый год на родину через Украину. И томоженники двольно часто проверяют багаж. Даже когда мы едем с детьми, всей семьей. А что будет, если они проверят ваши сумки? Мы везли в этом году своего кобелька, привитого, взрослого со справкой и билетом. Т.е. все по закону... Но проводник посоветовал особо не демонстрироватьего таможне, особенно украинской. Мы ехали проездом, а вы везете из одной страны собачку в другую. Проводники бывают разные, вашему может и не понравиться ваша попытка провезти собачку. А в электричке до Москвы, когда мы ехали в отпуск со своей собакой, зашла пара с чишкой. Ехать 3 часа, собачка мелкая... но без билетаи справки. Их чуть не высадили. Все проводники проверяли у нас и справку и билет.
Но скорее всего вы поступите так, как решили. В таком случае попросите хозяку сделать справку щенку. Буд-то ему 1,5-2 мес. и у него есть необходимые прививки, до 3 мес. можно везти без прививки от бешенства. Пусть уколет ему какой-нибдь препарат для повышения иммунетета (строго по совету вета!). Приготовьте сумочку, чтобы она из теплой трансформировалась в легку юи наоборот (чтобы щенку в любой температуре было комфортно). Пусть хозяйка приготовит пищу и часть ее заморозит. Тогда она к концу пути не прокиснет.
Наш двухлетний кобель вел себя безупречно в поезде... Но расстройство желудка нам было обеспечено, и он покрылся в вагоне волдырями - аллергия. На что не знаю, может на пыль в вагоне. Поэтому мне если честно жаль вашего щенка....
Большое спасибо за ответы.Выяснила ещё одно новое..кормит каждые два часа и кашей.Но вопросы остались.
1.Какой кашей?
2.В каком количестве давать кашку за раз?
3.Как часто поить?
4.Из чего поить и кормить?
5.Когда щенюлька начнёт пищать это что будет значить...какие должны быть мои действия?
Спасибо,что подсказали увеличить возраст в вет.справке.Если получится провести её законно это просто супер. :)
Но ведь есть банки,куда вы можете перевести деньги,ну крайнее вестерн юнион...Если заводчики порядочные люди,думаю сами они не могут отдать собу без прививок да и воще везти в тпких условиях....жалко очень!!! Подумайте,поговорите с ними....Я прекрасно понимаю,мы нашу козявку ждали 2 недели,я дни в календаре вырывала....А перед этим нашла шенка шоколадного окраса(именно такого хотели) но из др города,так они предложили подождать всех прививок и заводчики сами с проводником за 500р отправили бы,правда это не Евпатория была,а 400км от Москвы....Вы подумайте хорошо!!!"!!!
Цитата
Большое спасибо за ответы.Выяснила ещё одно новое..кормит каждые два часа и кашей.Но вопросы остались.
1.Какой кашей?
2.В каком количестве давать кашку за раз?
3.Как часто поить?
4.Из чего поить и кормить?
5.Когда щенюлька начнёт пищать это что будет значить...какие должны быть мои действия?
Спасибо,что подсказали увеличить возраст в вет.справке.Если получится провести её законно это просто супер. :)
Блин, удачи Вашему будущему щенку в этой поездке... Он легко, ТТТ, может заразиться... :(
Слшайте, ну правда, договоритесь с тем, у кого щенок, чтобы приготовили еду, ну заплатите немного за эту услугу! Вы где там сами собираетесь готовить?? С собой-то не привезти - испортится(
1. Каша гречневая или рисовая. Протёртая.
2. Сколько съест, щенки, как правило, больше вредничают, нежели чем обжираются. Но это буквально чайная ложка.
3. Вода должна быть у щенка постоянно. Он может и вообще не пить (кашка-то на воде), но должна быть обязательно. Я бы своему как минимум каждый час предлагала.
4. Из чего есть - из того, что чистое! Может быть имеет смысл взять малеьких одноразовых тарелочек. Поел - убрали, портится быстро. Пить - да по барабану. Хоть банку с широкой крышко возьмите и в крышку и наливайте. Вариантов масса.
5. Щенок может пищать не переставая. Или вообще не пищат, даже если ему плохо. Они разные по характеру. От того, что страшно, одиноко, просто некомфортно, жарко, холодно, скучно, есть хочется... Кстати, от того животи болит - не покакать, тут мягкий массаж животика помогает.
... :-[
послушайте, Вам что, в своем городе щенков мало????Не мучайте животное!!!Я переживала, как свою 10 минут в машине повезу до дома, а Вы собрались сутки над ребенком издеваться!!! Извините за грубость, это мое личное мнение.
Biser_Elviry
28.9.2008, 12:48
Самое опасное в Вашей ситуации - это то, что, скорее всего, щенок еще совсем не будет уметь кушать... При нормальном раскладе прикорм подсосных щенков тоя начинается не ранее 3 недель. Лично мои пометы начинают прикармливаться не ранее полутора месяцев. И лишь к 2 месяцам щенки в состоянии обходиться без материнского молока.
По Вашим постам видно, что Вы настроены решительно, поэтому я отговаривать Вас не буду. Но шансы, что Вы получите в будущем совершенно здоровую собаку, ничтожно малы. А больная собака - это наказание на всю жизнь.
Если все-таки Вы решитесь везти эту собачку, то попросите заводчицу в 3 недели начать прикармливать щенка. Потому что, если Вы резко с материнского молока переключитесь на другую еду - шансов выжить у собаки не будет и умирать она будет медленно и болезненно. Пусть прикормом будет специальный щенячий корм, размоченный. Но всю эту неделю щенок должен сосать и мать! Никаких кашек не нужно!!! Для перевозки купите обычный пластиковый бокс, постелите туда пеленку - Вашей собачке там будет комфортно и спокойно. И совершенно ни к чему накармливать собаку каждые 2 часа, особенно в дороге. Ни одна собака за сутки от голода не умрет!!! Можно взять какую-нибудь консрву для щенков по возрасту и на этой баночке продержаться в дороге, дав небольшую порцию 3-4 раза за поездку.
Написала Вам все это, прекрасно понимая, что новичкам, коими являетесь и Вы, и заводчица, исполнить правильно то, что я написала, будет очень и очень сложно... Прошу это все учесть! И еще много раз подумать... Удачи!
Щенка в поезде можно кормить хлопьями для щнков с 3 нед. ХЕППИ ДОГ, Хлопья заваривают либо кипячёной горячей водой, либо молоком, заваривать можно перед каждым кормлением, щенку нужна 1 ст. ложка еды, я в месяц щенкам даю размоченный сухой корм, можно в дорогу взять баночки детского мясного питания, щенка довести можно. Я везла с юга месячного щенка, нужна пластиковая переноска и много одноразовых пелёнок, целый день она была у меня на руках, по возможности я не давала ей спать, зато всю ночь она проспала у меня в переноске, я ехала по теретории России, справку я не брала, только купила билет на собаку.
Я благодарна всем кто откликнулся.Вы мне очень помогли.Завтра поеду покупать билеты туда и обратно,а заодно поговорю с проводниками с поезда Евпотория-Москва что и как сделать.Если повезёт выясню кто будет у меня проводник на обратном пути и выясню с ним сразу что и как.
Также позвоню хозяйки щенюльки и предупрежу её о прикорме с 3 недель.Я решила это будет кефирчик нежирный и хлопья которые посоветовали ХЕППИ ДОГ я их ей вышлю с проводником.А также я подумала будет не плохо если она с 3 недель хотя б раза 3 в день минуть на десять будет уносить его от мамы и сидеть с ним..пусть привыкает.
Из еды решила купить что попроще кефирчик и хлопья ХЕППИ ДОГ.Кефирчик будет в маленьких покетиках и каждый раз буду давать из нового.Ну и водичку детскую ему куплю.
А ещё хочу на всякий случай помимо пластиковой посуды купить ей бутылочку с соской специально для щенят и пипетку..мала ли что.
Ну и само собой контейнер пластиковый и пелёнки.
Вроде определилась.Скажите если что не так.
Хорошо, что Вас предупредили о возможных трудностях... Правда я думаю, что все слегка преувелич. На самом деле возят даже грудных детей, а это хоть и мал. но СОБАКА! Теплый, мягкий плед, сухой корм для щенков (надо размачивать), воду в бутылке, пеленки, и главное максимум внимания и заботы. Все у Вас получится! Удачно Вам добраться! НЕ ЗАБУДЬТЕ, ЧТО НЕЛЬЗЯ СПУСКАТЬ ЩЕНКА НА ПОЛ!!! Контактировать с обувью, другими животными и т. д. !!! Вообщем КАРАНТИН! Мойте руки, миски, берегите от сквозняков! УДАЧИ!!!!!! Ждем Вас здесь!
Да и еще... Когда буд. брать щенка, попросите любую вещь с запахом мамы (игрушку, коврик и т. д.)Щенку будет легче. Возьмите в дорогу грелку (может понад.) Еще раз УДАЧИ!!!
да-да!!!!грелочку обязательно возьмите!!!!!можете положить на ночь рядом с собой-так и малышу лучше и вам спокойнее!!!!!когда приедите-обязательно нам напишите!!!!мы же волнуемся :-* :-* :-*
Сегодня прислали её фотки.Это моя девочка как родилась.Там видно голову мамы может хоть кто по голове скажет какая это порода.
зрелище конечно захватывающее...............но мое мнение ,что по окрасу это точно не той!!!!!что-то там много цветов намешано......и рыжий и белый и черный..........вообще фото не четкое!!!!оч плохо видно! :o
поправьте если не права ;)
Я тут залезла на сайт чихуахуа.Я не знала что они гладкие есть.Теперь я точно поняла ....моя чихуахуа.Прям копию видела и мамы её и папы.Пойду к ним на форум лазить,но сюда тоже заходить буду.Уж больно атмосфера мне сдесь понравилась :).И о нашем приезде обязательно доложу и фотки скину.Спасибо за всё Вам!!!
Это опять я :).Сегодня звонила хозяйке собачки и спросила про породу моей девочки.Оказывается они скрестили тоя и чихуахуа.Что вы можете сказать о такой помеси?Я в растерянности про какую породу мне теперь изучать?Чем отличаются эти две породы кроме внешнего вида.Ещё ходила на вокзал разговаривала с проводниками...они сказали если документов нет главное чтоб был багажный билет.А багажный билет я спросила выдают только если есть документы на собачку...вот такой замкнутый круг.Повезу контрабандой.Багажный билет на маленькую собаку стоит 200руб.Дам проводнику 500..думаю договоримся.
Цитата
Это опять я :)..Повезу контрабандой.Багажный билет на маленькую собаку стоит 200руб.Дам проводнику 500..думаю договоримся.
О таможне не забывай ;) ;) С ними тоже придется договариваться.
Наши собаки (взрослые) ведут себя в машине очень тихо, не высовываются.
Я стараюсь их на границе не показывать вообще. И хотя все справки у меня всегда есть, украинские таможенники придираются к чему угодно, приходится просто платить - или доказывать правоту и терять драгоценное время. В прошлом году нас выдал тойчик, который первый раз ехал с нами. У него еще опыта не было, просто не знал, как себя на границе вести надо ;D Он поднял такой лай и вой, когда таможенник подошел к машине, чтобы отдать нам докуметы (проверять машину никто даже не собирался), что нами тут же заинтересовались ВСЕ!!! И пришлось оформлять еще и ветсертификаты на четырех собак - масса времени и денег >:(
Да уж... Меня тоже проводник предупредил, что даже если есть все доки (а они у нас были) придраться украинская таможня найдет к чему. Мой сидел как партизан...
Про таможню я знаю.Плохо то что с октября таможня начинает по вагону с собакой ходить(проводник этого поезда сказала) вдруг мою Ли Ли учует..Хотя я уже всё продумала и есть вариант A.B и С :).Вы мне подскажите как мне теперь мою девочку..я кстати ей имя уже дала Ли Ли...рассматривать?По какой породе?И ещё подскажите где можно в пределах 1000т.р вольерчик купить?Может знает кто.
Вы привезите ее сначала, а потом решите к какой породе относить. Хотя ведь хозяйка признала уже, что ваша будущая девочка метиска чихуа и тоя. Я бы не была так благодушна настроена. Все-таки попросите хозяйку взять справку в ветклинике... Хотя бы о том, что щенку в это возрасте прививки не положены, он осмотрен врачом и признан здоровым. Вы понимаете, хоть, что везете его из другого государства? И что много денежек понадобиться чтобы от таможни откупиться. Обмануть собаку ищейку особо не надейтесь... Нюх у них еще тот. Единственное, может она не отреагирует на щенка.
Цитата
Это опять я :).Сегодня звонила хозяйке собачки и спросила про породу моей девочки.Оказывается они скрестили тоя и чихуахуа.Что вы можете сказать о такой помеси?Я в растерянности про какую породу мне теперь изучать?Чем отличаются эти две породы кроме внешнего вида.Ещё ходила на вокзал разговаривала с проводниками...они сказали если документов нет главное чтоб был багажный билет.А багажный билет я спросила выдают только если есть документы на собачку...вот такой замкнутый круг.Повезу контрабандой.Багажный билет на маленькую собаку стоит 200руб.Дам проводнику 500..думаю договоримся.
На какую породу будет похож,ту и изучайте.
Цитата
Вы понимаете, хоть, что везете его из другого государства? И что много денежек понадобиться чтобы от таможни откупиться. Обмануть собаку ищейку особо не надейтесь... Нюх у них еще тот. Единственное, может она не отреагирует на щенка.
Собаки специально натренированы на определенные запахи... наркотики, взрывчатка, даже деньги. Но мне кажется маловероятным, что щенок будет оставлен без внимания :) :) Ищейка не бросится на него, как на "находку", но прореагирует как-нибудь обязательно, лучше не рисковать и все необходимые справки оформить. Заплатить лучше ветеринарам на месте - дешевле, чем на таможне, в любом случае ;)
Я везла месячного щенка в автобусе 16 часов. Всю дорогу спал, когда просыпался, давала жёваную варёную курицу, которую с удовольствием ел. Ходил на пелёнку и быстро в тепле засыпал.
Хотя никому не посоветую, но...было.
Но вообще я не понимаю, зачем везти месячную дворняжку с юга в Москву :o бред какой то...
Что птичка в Москве закрылась??
Biser_Elviry
2.10.2008, 23:27
Elen@, если хочется именно дворняжку, именно с юга - то почему бы и нет??? А у птички и так клиентов хватает...
Elen@,извините конечно за вопрос ...но сколько хозяйка просит денег за щенка?
Цитата
Elen@,извините конечно за вопрос ...но сколько хозяйка просит денег за щенка?
это ко мне вопрос?? это же не я везу ::) а вопрос интересный :)
Цитата
Elen@, если хочется именно дворняжку, именно с юга - то почему бы и нет??? А у птички и так клиентов хватает...
аха...у богатых свои заморочки.
Цитата
это ко мне вопрос?? это же не я везу ::) а вопрос интересный :)
аха...у богатых свои заморочки.
перепутала малёк... :-/! но вопрос остался.....сколько? lego-к вам вопрос... ;)
плачу от умиления...
прёт черте откуда, черте зачем. черте что (уж извините, пока не определит девушка, кто у нее - чих или той будет черте что)
не скупится на билеты, на возможные на взятки, а вольер почему-то за 1000 рублей обязательно нужен...
автор, сознайтесь, право слово, сколько щенок стоит, нам чисто мотивы интересны...
Просто человек не сознает, что как бы экономя... может так влететь... Таможенники мало не берут.
krasapeta
3.10.2008, 22:55
lego зачем нужен метис издалека? вы можете объяснить мотивы, я искренне не понимаю. Тем более покупку далать вслепую, не видя собаки, не видя ничего! А если не дай бог у нее со здоровьем не все в порядке будет или еще какие-нибудь проблемы? А заводчица всегда сможет откреститься, типа это дорога виновата, стресс для собы и все такое. Вроде и в Москве метисов навалом. Я не понимаю.
Здравствуйте. :).Мы сегодня приехали.Ли Ли дорогу перенесла хорошо.Если ей что то надо было то она пищала.Это либо поесть либо туалет,а остальное время спала.Кормила я её размоченным Роялем Стартёр и всё.Воду она не пила.Везла её без документов.Перед посадкой проводника предупредила,что у меня щен и она за 500 р.согласилась закрыть глаза на отсутствие бумажек.За 30 мин. до украинской таможни я покормила и поигралась с Ли Ли.Она сразу заснула и сумку с ней я положила на место подушки и прикрыла одеялом.Таможенники вещи не проверяли..только документы.Вот только собак прошло 2 штуки вместо одной как я ожидала..доберман и что то типа как из фильма Маска.Они пролетели мимо даже не обратив внимание.Российская таможня была примерно через час с копейками я Ли Ли не трогала и она также благополучно проспала и их.А они тоже вещи не смотрели.Вообщем доехали удачно.
О цене...отдала за неё 5т.р плюс 2,5т.р дорога и 500р. проводник.Итого 8т.р
Почему именно эту дворняжку из такой дали и мотивацию?Ну для меня всё просто :).Была мысль иметь маленькую собачку и увидев маму и папу моей Ли Ли и поняв,что цена по карману я почему то сразу решила,что их дитё будет моим.Без раздумий и сомнений.Может в дальнейшем когда я буду заводить ещё масюньку то к выбору щенка я подойду более ответственно и со знанием дела,а сейчас получилось так как получилось.Грубо говоря моё упёртое ХОЧУ и было мотивацией :)А нсчёт метистости я даже рада...это укрепляет здоровье и продляет возраст.
И ещё...есть вопрос.Подскажите..в дороге она не пила и дома не пьёт хоть лакать умеет..это нормально или напопить её насильно?
И ещё...ближайшее время вставлю её фоту,а пока нашла очень,очень похожее.У моей только слегка кремовые пятнышки на голове и ушки не стоят,а так на 98% похожа...
Поздравляю с крохой!!!!!!! [smiley=34.gif]
Хорошо что в дороге не возникло проблем :)
По поводу водички, мне моя заводчица говорила, что если кормить размоченным кормом то жидкости хватает даже если щенок не пьет..... но у нас такой проблемы не было, малышка сразу начала пить из миски... Надеюсь и ваша кроха скоро освоится и начнет пить сама.
Ждем фотки!!!! :)
Цветок здравствуйте.А скажите пожалуйста вы свою в каком возрасте брали?А то у меня есть вопросы по кормлению...хотелось бы посоветоваться.Тут я нашла только с 2 мес.как кормить.А про месячных очень мало инфы. :'(
Я свою брала в 2 месяца..... Она уже была приучена к сухому корму (размоченному) Вот пока его и едим.... Чем кормить малышечку в месяц я к сожалению не могу Вам подсказать..... :(
А что заводчица не сказала как кормить????
Я высылала ей Рояль Стартер туда и просила прикармливать им размоченным,но она сказала что она его не ела.Тока мамку сосала.В дороге я ей его давала она лизала с пальца.Дома вчера давала творожок Агушу она на него накидывается и кушает с удовольствием,но стул стал жидкий и быстро становиться голодной.Вчера давала его целый день, а сегодня решила всётаки Роялем кормить...там вроде всё сбалансировано для щена,а на одном твороге мне кажеться не окрепнешь.Сьела не много,но теперь хорошо спит и не просит,а от творожка уже просила б.
Цветок,а вы кормите целыми днями одним и тем же кормом ничего не добавляя больше в рацион?А как часто и поскольку?А то я своей даю когда захочет и сколько сьест.Правильно ли это?
Маришка
25.10.2008, 15:31
Lego!!!! Для месячного щенка я бы купила молочный порошок Стартер Роял Канин. И прикармливала бы сухим Стартером понемножку, постепенно переходя от молока к корму. Кормить как минимум шесть раз, (а то и семь) может даже и ночью - по необходимости. И обязательно взвешивать! Щенок должен прибавлять в весе каждый день!!!! Жидкий стул может очень быстро привести к обезвоживанию организма. Тем более, если мало пьет. Корми из соски, не рискуй, она еще совсем крошечная, чтобы так резко перейти от маминого молока на корм, которого она никогда раньше не ела.
Мне заводчица строго настрого сказала в первые дни ничем не прикармливать, т.к. может быть расстройство.... Кормим кормом pro plan, сначала кормили 4 раза в день по 2 столовые ложки сухого корма (размачиваем до состояния ластика), сейчас 3 раза, т.к. она в одно из дневных кормлений не очень активно ела... Как мне сказали, перекармливать тоже плохо.... главный показатель того что достаточно, это вылизанная миска, если осталось уменьшить порцию. Неделю назад ездили делать привику, нам сказали пока ничего не надо давать....что в корме достаточно всего. И никаких ночных кормлений у нас тоже небыло.... Я думаю чтобы собака начала есть что-то новое нужно дать ей попробовать.....(если сама не хочет, положить немного в рот) я думаю распробует и начнет есть... :) Но опять же все эти советы для 2-х месячного щеночка :(
Маришка
25.10.2008, 16:17
Цитата
Но опять же все эти советы для 2-х месячного щеночка :(
Для двухмесячного - все правильно. ;)
А месячный, который кроме маминого молока ничего не видел - это совсем другое. Я бы с ветеринаром в любом случае посоветовалась.
Фотки моей девочки....может кто скажет на какую породу будет похожа? :)
MARUSYA
26.10.2008, 23:56
ну, мотивации теперь ваши понятны! ;)
еду пересмотрите, понос не есть хорошо!
по последним трем фоткам судить не буду, а вот на крошечной для примера которая, видимо, что-то чишское проскальзывает... не совсем удачное сравнение.
Высказываться по экстерьеру и отношению к той или иной породе не берусь..... сама пока в этом мало что понимаю....
Но малышка прикольная :) Снежинка прям :)
Как у вас дела? Что нового за выходные? Как с едой, водой?
Цветочек здравствуйте :)Я вот решила из этой темки уходить.Щенка я уж вроде приобрела. :)
Теперь буду в разных темах пастись,а может даже и персональную создам.А дела у нас (ттт)хорошо.Кушаем размоченный Рояль Стартёр...кушаем хорошо.Водтдумаю к нему молочко подбавить(только вот какое и можно ль?).Стул востановился сразу как на Рояль перешли вместо творожка.Водичку лаконула 2 раза только и пока всё.Купила для неё обогреватель,а то заметила у неё лапки холодненькие бывают..поставила сбоку манежа.Теперь спит только с этого бока..спать стала дольше после этого. :)
На ножках стала чуть крепче стоять и в играх стала порезвее.Сегодня даже порычала первый раз и бегала наскоками как косулья.Воевала с пелёнкой сегодня...так смешно было. ;D.
Незнаю как быть с прогонам глистов и прививками.Сегодня пойду в ветеринарку проконсультируюсь...пусть сроки назначат.И на попке мы кстати перестали кататься слава богу.Вообщем ростём цветём и пахнекм...семечками :)
:) Ну и отлично..... рада за Вас с малышкой :) Растите умненькими и здоровенькими [smiley=22victory.gif]
А про молочко вам писала Маришка (Для месячного щенка я бы купила молочный порошок Стартер Роял Канин.)
... я так поняла это специально для малявок, заменитель мамкиного. ;)