Полная версия этой страницы: стерилизация суки ...
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Профилактика и лечение заболеваний
Gal4ik
Добрый день всем!  :) тут куча тем про кастрацию, а вот как быть с девочками?
нужно ли их стерилизовать, если не планируешь щенков?
какие последствия полостной операции - кто прошел через это?
до какого срока можно стерилизовать?
и главный вопрос: правда ли, что если нет щенков и не стерилизована собачка, то очень много шансов рака?

заранее спасибо! очень хочется знать мнения владельцев девочек (или ткните носом где эта тема уже была).
lo
Цитата
нужно ли их стерилизовать, если не планируешь щенков?

Если в планах щенков нет, достаточно в течный период не приводить мальчиков и не гулять без поводка. Если это условие не соблюдается, лучше стерилизовать.
Цитата
какие последствия полостной операции - кто прошел через это?

Не проходила, но думаю, что все индивидуально
Цитата
до какого срока можно стерилизовать?

слышала, что не раньше 1-ой течки, до- любого возраста (в пределах разумного, так как далее нужно понимать, что важнее, перенесет ли сердце старой собаки наркоз)
Цитата
правда ли, что если нет щенков и не стерилизована собачка, то очень много шансов рака?

Покажите эту статистику.  ;)
Gal4ik
lo
уф... спасибо Вам огромное за ответ... особенно за надежду что нестерилизованная нерожавшая сука - не повод для рака... (прошла 2 операции с прежней собакой - все корили что из-за того что вовремя не стерилизовали, хотя ни ложных беременностей, ни желания у собачки не было).... ужасно боюсь за свою малюську... но и операция полосная... скажу сразу - это было ужасно ...
Katik
а если её не стерилизовать, но мальчиков тоже не давать, это не вредно для здоровья? так скажем без секаса всю жизнь?  :-[
Лайма
Цитата
, это не вредно для здоровья? так скажем без секаса всю жизнь?  :-[

Это нужно у монашек спросить ;D
tosya
Цитата
а если её не стерилизовать, но мальчиков тоже не давать, это не вредно для здоровья? так скажем без секаса всю жизнь?  :-[

У собак точно такие же потребности в сексе как и у людей.Если Вы сами себе ответите на этот вопрос,  то подобные вопросы сразу отпадут
URFIN_DZUS
Цитата
У собак точно такие же потребности в сексе как и у людей.Если Вы сами себе ответите на этот вопрос,  то подобные вопросы сразу отпадут

начинается..... Дйте ссылку на источник, откуда подчерпнута эта великая мысль.
Katik
Цитата

ну с людьми-то понятно, а вот в сексуальные потребности собак как-то не углублялась, разве что у них это основано на инстинктах, не более того. Вот собственно поэтому и возник вопрос [smiley=happy.gif]
tosya
Какая разница?Потребность или удовольствие.Я еще раз скажу вам свою точно зрения.Именно СВОЮ.Поэтому прошу без ссылок.Если собака покуется ДЛЯ дома.ДЛЯ СЕМЬЯ.НЕ ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ,ВЫСТОВОК и прочей лабуды то кастрировать/стерилизовать - будет правельно.Почитайте ветиринарные форумы, и вы нинайдете ниодной надписи, о том, что кастрация это плохо.Поэтому пожелейте своих собак, а не тупо отказывайте ей в половом партнере,только потому что это ваша мания и ошибочное мнение о том, что кастрация /стирилизация нанесет какой то вред собаке, или вас осудят на этом форуме.Случайте себя и свою собаку, и помните, что 95% врачей рекомендуют кастрировать свою собаку, если она не предназначена для целей, которые написаны выше.
URFIN_DZUS
Цитата
Какая разница?Потребность или удовольствие.Я еще раз скажу вам свою точно зрения.Именно СВОЮ.Поэтому прошу без ссылок.

Ну с высказываниями относительно кастрации/стерилизации я могу в чём-то согласиться, но вот с "точкой зрения" о потребности собаки в сексе ;D Любая точка зрения должна быть на чём-то основана.
tosya
не надо из песни слова вырезать, я вполне обосновано высказал своей мнение о кастрации
URFIN_DZUS
Цитата
не надо из песни слова вырезать, я вполне обосновано высказал своей мнение о кастрации

Так я не про кастрацию, а про "необходимость секса для собак". Про кастрацию я как раз с вами в бОльшей степени согласна.
tosya
Так я думаю тут все просто..Учила собака течку - потребность появилась.А на улице таких много "течных".Вот и потребность
URFIN_DZUS
Цитата
Так я думаю тут все просто..Учила собака течку - потребность появилась.А на улице таких много "течных".Вот и потребность

Т.е. такая потребность в "сексе"только у кобелей? И по вашей теории получается, что кобель постоянно перевозбуждённый ходит ;D ;D ;D
tosya
;D Всегда  кобели были только..:) ;D
Kerilin
Да,если у суки есть расположенность к ложкам,то неизвестно,как в следующий раз будет протекать.Например,у нашей почти операция грозила,пришлось гормональные делать уколы,что очень вредно.Тут уже от суки зависило,каков её организм и слова "само пройдёт" оказались бессильными против природы.После следующей ложки без вариантов стерилизовали-пошло воспаление.
Это то ,что касается стерилизации вынужденно.
Ну а что касается "просто" стерилизации,надо-не надо,решать хозяину.Плюс есть ещё в изменении характера.
СВЕТЛАНДИЯ
У моей песы первая течка была с последствиями sad.gif
Врач посоветовал стерилизовать (щенков мы и так не планировали)

Вот тепереча пытаюсь решиться и найти хорошего врача....
А еще хочу спросить... может кто уже стерилизовал собу "без швов и попон" ???? Я об этом вот здесь прочла:
http://www.vetclinic-if.ru/patients/astraziamp/
lindamoon
Да расскажите пж о этой темке подробнее. Т.к у меня тоже сука и весит будет не больше 1.5 килограмма. На щенков и не рассчитываем, а что делать с естественным желанием?
У меня была маленькая соба (3 с лишним кило), да и она сейчас живет у бабуле ей 15 лет. Первый раз так вышло в год забеременела, родила троих щенков, больше не сводили , а сейчас она под старость убегать стала нагуляется и потом повизгивает дома (может болит) Ведь старая она уже и зубов нет, и плохо слышит и в туалет дома стала ходить. А под старость оторваться наверно решила за все годы, что не пускали
ponik
я слышала, что девочкам во время течки следует давать гомеопатию... то есть не пускать процесс на самотек, а следить за этим, чтобы собачка не страдала от нехватки "общения" с кобельками...
и тогда у нее не будет гормонального всплеска, и как следствие-онкологии....
Акси
Цитата(Princhessa and Mimi @ 6.5.2009, 20:45) *
У моей песы первая течка была с последствиями sad.gif
Врач посоветовал стерилизовать (щенков мы и так не планировали)

Вот тепереча пытаюсь решиться и найти хорошего врача....
А еще хочу спросить... может кто уже стерилизовал собу "без швов и попон" ???? Я об этом вот здесь прочла:
http://www.vetclinic-if.ru/patients/astraziamp/

у нас первая течка закончилась двухмесячной ложкой, тоже сказали стерилизовать. полгода собиралась с силами. нашла женщину, которая делает такую операцию, ее многие хвалят. вот 2 сентября она ко мне приехала и дома все сделала. из наркоза она ее вывела, посидела с нами, посмотрела, что собачка ходить может. вечером позвонила, на след день 3 раза звонила, и потом еще раз на след день. пока я не сказала, что собака ест и носится по квартире. в общем, собака есть начала только в ночь на 4 сентября. в основном спала или просто лежала грустная такая. сколько я слез пролила, что животное мучается не по своему выбору, а по моему! а теперь мы радостные, швы рассосутся сами, туда она не лезет и не помнит уже, что с ней было.
СВЕТЛАНДИЯ
Цитата(ponik @ 7.7.2009, 22:14) *
я слышала, что девочкам во время течки следует давать гомеопатию... то есть не пускать процесс на самотек, а следить за этим, чтобы собачка не страдала от нехватки "общения" с кобельками...
и тогда у нее не будет гормонального всплеска, и как следствие-онкологии....

А мне врач сказал, что вообще нельзя ничего давать!!!, ни гомеопатию, ни уколы, никакой капусты, и камфоры!!!!!! это собаки и в их случае только усугубиться положение.....
Мне было велено ничего не делать и дать процессу протечь самостоятельно
Florencia
Девочки, всем привет! вчера и мы простерилизовали свою принцессу. Стери лизовали мы вынужденно, т.к. после течки образовался мастит. Кололи гармональные уколы, делали гомеопатию (мастометрин и овариовит), ничего не помогло, была жуткая аллергия на эти препараты. Врач нам сказал что если сейчас не стерилизовать собу, то это может придти к очень нехорошим последствиям, такким как рак молочной железы... Поэтому мы решились и сделали стерилизацию. Девочка сейчас наша отходит от операции, уже кушала, сходила в туалет и сейчас сладко сладко спит.
Волшебная
У нас тоже, возможно, миник вырастет. Родители не крупные и в почти 2 мес она 500 гр, ну 530. Так неужели лучше стерилизовать, если щенков не планируешь? ohmy.gif
Так хочется, чтобы не меньше 1,5 выросла! Бум надеяться!
NastyVanilla
Свет,а в этой клинике,интересно,за таких как мы(мелких),возьмутся..Все знакомые веты отказали-боятся,говорят-мы хомячков не стерелизуем!!! laugh.gif
А вообще лапатормию хвалят!Быстро,и как правило не так болезненно)
Мальта
у нас на момент стерилизации был вес 1300. проблем не было. Паники или испугу у врача я не видела, ведь котят маленьких тоже оперируют при необходимости. на счет лапароскопических операций двоякое мнение - с одной стороны действительно нет разреза, вроде меньше повреждений, но с др. стороны, как мне врачи обьясняли, рога матки и яичники могут располагаться под кишечником и при полостном разрезе легче извлечь органы репродуктивной системы ничего лишнего не повредив. я не врач и доставерность этих слов подтвердить не могу. Знаю только, что при правильном обезболивании собака после операции боли не чувствует. Моя неженка на следующий день как коза скакала и бегала. У нас идет 3-я неделя после операции - шов зажил, стал тоненьким и беленьким, у человека примерно таким становится только через 7-8 месяцев.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100