Добрый день всем! :) тут куча тем про кастрацию, а вот как быть с девочками? нужно ли их стерилизовать, если не планируешь щенков? какие последствия полостной операции - кто прошел через это? до какого срока можно стерилизовать? и главный вопрос: правда ли, что если нет щенков и не стерилизована собачка, то очень много шансов рака?
заранее спасибо! очень хочется знать мнения владельцев девочек (или ткните носом где эта тема уже была).
lo
28.2.2008, 22:07
Цитата
нужно ли их стерилизовать, если не планируешь щенков?
Если в планах щенков нет, достаточно в течный период не приводить мальчиков и не гулять без поводка. Если это условие не соблюдается, лучше стерилизовать.
Цитата
какие последствия полостной операции - кто прошел через это?
Не проходила, но думаю, что все индивидуально
Цитата
до какого срока можно стерилизовать?
слышала, что не раньше 1-ой течки, до- любого возраста (в пределах разумного, так как далее нужно понимать, что важнее, перенесет ли сердце старой собаки наркоз)
Цитата
правда ли, что если нет щенков и не стерилизована собачка, то очень много шансов рака?
Покажите эту статистику. ;)
Gal4ik
28.2.2008, 22:14
lo уф... спасибо Вам огромное за ответ... особенно за надежду что нестерилизованная нерожавшая сука - не повод для рака... (прошла 2 операции с прежней собакой - все корили что из-за того что вовремя не стерилизовали, хотя ни ложных беременностей, ни желания у собачки не было).... ужасно боюсь за свою малюську... но и операция полосная... скажу сразу - это было ужасно ...
Katik
23.3.2008, 15:08
а если её не стерилизовать, но мальчиков тоже не давать, это не вредно для здоровья? так скажем без секаса всю жизнь? :-[
Лайма
24.3.2008, 8:59
Цитата
, это не вредно для здоровья? так скажем без секаса всю жизнь? :-[
Это нужно у монашек спросить ;D
tosya
24.3.2008, 9:15
Цитата
а если её не стерилизовать, но мальчиков тоже не давать, это не вредно для здоровья? так скажем без секаса всю жизнь? :-[
У собак точно такие же потребности в сексе как и у людей.Если Вы сами себе ответите на этот вопрос, то подобные вопросы сразу отпадут
URFIN_DZUS
24.3.2008, 11:12
Цитата
У собак точно такие же потребности в сексе как и у людей.Если Вы сами себе ответите на этот вопрос, то подобные вопросы сразу отпадут
начинается..... Дйте ссылку на источник, откуда подчерпнута эта великая мысль.
Katik
24.3.2008, 12:33
Цитата
ну с людьми-то понятно, а вот в сексуальные потребности собак как-то не углублялась, разве что у них это основано на инстинктах, не более того. Вот собственно поэтому и возник вопрос [smiley=happy.gif]
tosya
24.3.2008, 13:50
Какая разница?Потребность или удовольствие.Я еще раз скажу вам свою точно зрения.Именно СВОЮ.Поэтому прошу без ссылок.Если собака покуется ДЛЯ дома.ДЛЯ СЕМЬЯ.НЕ ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ,ВЫСТОВОК и прочей лабуды то кастрировать/стерилизовать - будет правельно.Почитайте ветиринарные форумы, и вы нинайдете ниодной надписи, о том, что кастрация это плохо.Поэтому пожелейте своих собак, а не тупо отказывайте ей в половом партнере,только потому что это ваша мания и ошибочное мнение о том, что кастрация /стирилизация нанесет какой то вред собаке, или вас осудят на этом форуме.Случайте себя и свою собаку, и помните, что 95% врачей рекомендуют кастрировать свою собаку, если она не предназначена для целей, которые написаны выше.
URFIN_DZUS
24.3.2008, 16:05
Цитата
Какая разница?Потребность или удовольствие.Я еще раз скажу вам свою точно зрения.Именно СВОЮ.Поэтому прошу без ссылок.
Ну с высказываниями относительно кастрации/стерилизации я могу в чём-то согласиться, но вот с "точкой зрения" о потребности собаки в сексе ;D Любая точка зрения должна быть на чём-то основана.
tosya
25.3.2008, 9:26
не надо из песни слова вырезать, я вполне обосновано высказал своей мнение о кастрации
URFIN_DZUS
25.3.2008, 11:09
Цитата
не надо из песни слова вырезать, я вполне обосновано высказал своей мнение о кастрации
Так я не про кастрацию, а про "необходимость секса для собак". Про кастрацию я как раз с вами в бОльшей степени согласна.
tosya
25.3.2008, 11:59
Так я думаю тут все просто..Учила собака течку - потребность появилась.А на улице таких много "течных".Вот и потребность
URFIN_DZUS
25.3.2008, 12:22
Цитата
Так я думаю тут все просто..Учила собака течку - потребность появилась.А на улице таких много "течных".Вот и потребность
Т.е. такая потребность в "сексе"только у кобелей? И по вашей теории получается, что кобель постоянно перевозбуждённый ходит ;D ;D ;D
tosya
25.3.2008, 12:24
;D Всегда кобели были только..:) ;D
Kerilin
4.9.2008, 2:16
Да,если у суки есть расположенность к ложкам,то неизвестно,как в следующий раз будет протекать.Например,у нашей почти операция грозила,пришлось гормональные делать уколы,что очень вредно.Тут уже от суки зависило,каков её организм и слова "само пройдёт" оказались бессильными против природы.После следующей ложки без вариантов стерилизовали-пошло воспаление. Это то ,что касается стерилизации вынужденно. Ну а что касается "просто" стерилизации,надо-не надо,решать хозяину.Плюс есть ещё в изменении характера.
СВЕТЛАНДИЯ
6.5.2009, 19:45
У моей песы первая течка была с последствиями Врач посоветовал стерилизовать (щенков мы и так не планировали)
Вот тепереча пытаюсь решиться и найти хорошего врача.... А еще хочу спросить... может кто уже стерилизовал собу "без швов и попон" ???? Я об этом вот здесь прочла:
lindamoon
7.5.2009, 14:39
Да расскажите пж о этой темке подробнее. Т.к у меня тоже сука и весит будет не больше 1.5 килограмма. На щенков и не рассчитываем, а что делать с естественным желанием? У меня была маленькая соба (3 с лишним кило), да и она сейчас живет у бабуле ей 15 лет. Первый раз так вышло в год забеременела, родила троих щенков, больше не сводили , а сейчас она под старость убегать стала нагуляется и потом повизгивает дома (может болит) Ведь старая она уже и зубов нет, и плохо слышит и в туалет дома стала ходить. А под старость оторваться наверно решила за все годы, что не пускали
ponik
7.7.2009, 22:14
я слышала, что девочкам во время течки следует давать гомеопатию... то есть не пускать процесс на самотек, а следить за этим, чтобы собачка не страдала от нехватки "общения" с кобельками... и тогда у нее не будет гормонального всплеска, и как следствие-онкологии....
Акси
7.9.2009, 23:29
Цитата(Princhessa and Mimi @ 6.5.2009, 20:45)
У моей песы первая течка была с последствиями Врач посоветовал стерилизовать (щенков мы и так не планировали)
Вот тепереча пытаюсь решиться и найти хорошего врача.... А еще хочу спросить... может кто уже стерилизовал собу "без швов и попон" ???? Я об этом вот здесь прочла:
у нас первая течка закончилась двухмесячной ложкой, тоже сказали стерилизовать. полгода собиралась с силами. нашла женщину, которая делает такую операцию, ее многие хвалят. вот 2 сентября она ко мне приехала и дома все сделала. из наркоза она ее вывела, посидела с нами, посмотрела, что собачка ходить может. вечером позвонила, на след день 3 раза звонила, и потом еще раз на след день. пока я не сказала, что собака ест и носится по квартире. в общем, собака есть начала только в ночь на 4 сентября. в основном спала или просто лежала грустная такая. сколько я слез пролила, что животное мучается не по своему выбору, а по моему! а теперь мы радостные, швы рассосутся сами, туда она не лезет и не помнит уже, что с ней было.
СВЕТЛАНДИЯ
8.9.2009, 0:56
Цитата(ponik @ 7.7.2009, 22:14)
я слышала, что девочкам во время течки следует давать гомеопатию... то есть не пускать процесс на самотек, а следить за этим, чтобы собачка не страдала от нехватки "общения" с кобельками... и тогда у нее не будет гормонального всплеска, и как следствие-онкологии....
А мне врач сказал, что вообще нельзя ничего давать!!!, ни гомеопатию, ни уколы, никакой капусты, и камфоры!!!!!! это собаки и в их случае только усугубиться положение..... Мне было велено ничего не делать и дать процессу протечь самостоятельно
Florencia
28.8.2010, 13:08
Девочки, всем привет! вчера и мы простерилизовали свою принцессу. Стери лизовали мы вынужденно, т.к. после течки образовался мастит. Кололи гармональные уколы, делали гомеопатию (мастометрин и овариовит), ничего не помогло, была жуткая аллергия на эти препараты. Врач нам сказал что если сейчас не стерилизовать собу, то это может придти к очень нехорошим последствиям, такким как рак молочной железы... Поэтому мы решились и сделали стерилизацию. Девочка сейчас наша отходит от операции, уже кушала, сходила в туалет и сейчас сладко сладко спит.
Волшебная
26.9.2010, 20:31
У нас тоже, возможно, миник вырастет. Родители не крупные и в почти 2 мес она 500 гр, ну 530. Так неужели лучше стерилизовать, если щенков не планируешь? Так хочется, чтобы не меньше 1,5 выросла! Бум надеяться!
NastyVanilla
26.9.2010, 22:45
Свет,а в этой клинике,интересно,за таких как мы(мелких),возьмутся..Все знакомые веты отказали-боятся,говорят-мы хомячков не стерелизуем!!! А вообще лапатормию хвалят!Быстро,и как правило не так болезненно)
Мальта
27.9.2010, 11:41
у нас на момент стерилизации был вес 1300. проблем не было. Паники или испугу у врача я не видела, ведь котят маленьких тоже оперируют при необходимости. на счет лапароскопических операций двоякое мнение - с одной стороны действительно нет разреза, вроде меньше повреждений, но с др. стороны, как мне врачи обьясняли, рога матки и яичники могут располагаться под кишечником и при полостном разрезе легче извлечь органы репродуктивной системы ничего лишнего не повредив. я не врач и доставерность этих слов подтвердить не могу. Знаю только, что при правильном обезболивании собака после операции боли не чувствует. Моя неженка на следующий день как коза скакала и бегала. У нас идет 3-я неделя после операции - шов зажил, стал тоненьким и беленьким, у человека примерно таким становится только через 7-8 месяцев.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.