сегодня супруг после придирчивого изучения стойки нашего грызлика, огорченно вздохнул и чмокнув ее в нос сказал "ну что тыртырьер ты наш ненаглядный, будем брать тебе братика?" я слегка попрыгала и поорала от восторга, грызля с супругом смотрели на мои ужимки весьма снисходительно.но главное- мы будем брать мальчика с родословной!!!! мы будем его воспитывать для выставок!!!! зачем я все это написала ? просто хочу поделится! никогда не хотела брать животное с родословной и участвовать в выставках. часто подирала "дворян"(кст попадались всегда очень умные) в принципе и грызлик у нас без документов, а значит дворянских корней, но умниицааааа!!!!!! а красавицааааа!!! но взяв грызлю внезапно с мужем заболели выставками :) хотели даже грызле регистровую родословную сделать, но у нее удлиненное тело да и шило в попе ;D да и не хочется слышать "лестные" отзывы о любимице. блин...опять я о грызле лбимой ::) короче, люди, я счастлива - мне покупают еще одного тоя!!! скоро увидимся на выставках ;)
ого...вот это расписалась...сорри... ;D
:DОсень очень,очень за Вас рада,когда намечается это событие???? :D
спасибо! как только выберем. сильно боюсь купить у мошенников :-/ начиталась и насмотрелась ужасов.
kingting
29.6.2008, 12:17
Да,лучше не торопится :-/как говорится - поспешишь людей насмешишь ;)А какой хотите окрас?
чп или черного кобелька...правда прочитала что черных судьи обижают :( а мне так нравяцца черные....
Vrednaya_TeTka
29.6.2008, 14:36
Поздравляю! главное подойдите к делу со всей ответственностью! Мы ооочень долго выбирали, объездили ни один питомник прежде чем остановить свой выбор на наших малявках. Мальчика ждали когда нам его из Волгограда привезут!!! Удачи в поисках и в выборе!!
спасибо!!! я постараюсь!!!
URFIN_DZUS
29.6.2008, 19:25
Цитата
чп или черного кобелька...правда прочитала что черных судьи обижают :( а мне так нравяцца черные....
Поздравляю!. Если хотите для выставок, берите ч/п, при этом смотрите, что бы подпал не был белым или жёлтым, и что бы не было переподпала. И ещё, учтите, что к кобелю требования всегда выше, чем к сукам, по-этому к выбору нужно подходить более серьёзно и, возможно, ждать желаемую звёздочку придётся несколько месяцев.
Цитата
Поздравляю!. Если хотите для выставок, берите ч/п, при этом смотрите, что бы подпал не был белым или жёлтым, и что бы не было переподпала. И ещё, учтите, что к кобелю требования всегда выше, чем к сукам, по-этому к выбору нужно подходить более серьёзно и, возможно, ждать желаемую звёздочку придётся несколько месяцев.
спасибо !!! я уже поняла что чп будет лучший вариант и ждать согласна сколько угодно -лишь бы щен был действительно хорошим. пока они маленькие так сложно понять какими они станут...любить от этого меньше его не стану конечно, но хочется поучаствовать в выставках. я сейчас меняю стиль работы, что бы было время на двух щенов(а может и трех ;)) и выставки. "тоев много не бывает"? ;D ;D ;D
URFIN_DZUS
29.6.2008, 20:26
Цитата
спасибо !!! я уже поняла что чп будет лучший вариант и ждать согласна сколько угодно -лишь бы щен был действительно хорошим. пока они маленькие так сложно понять какими они станут...любить от этого меньше его не стану конечно, но хочется поучаствовать в выставках. я сейчас меняю стиль работы, что бы было время на двух щенов(а может и трех ;)) и выставки. "тоев много не бывает"? ;D ;D ;D
У вас серьёзный настрой. Теперь самое главное, серьёзно отнестись к выбору. И ещё помните, что ч/п кобель должен быть очень классным, чтоб просто "рвать" всех на выставках.
буду благодарна за все советы!!!! на первой же выставке с меня коньяк ;) ;D
URFIN_DZUS
29.6.2008, 20:51
Цитата
буду благодарна за все советы!!!! на первой же выставке с меня коньяк ;) ;D
Начало хорошее :) Но всё же не расслабляйтесь, если нацелялись на выставки.
ненене! просто понимаете - сижу немножко как в вакууме. я болела три месяца. и общалась в основном на этом форуме, но тут все из разных городов и никого из барнаула:( вот с меня эмоции и прут ;D у нас даже сайт местного кинологического клуба уже неделю не работает...да и молчат там все в основном. а тут все живые ;D а насчет щенов я настроена серьезно. завтра начну работу перестраивать...
Осень,да,да ! Той-терьеры енто болезнь.(шутю) Выздоравливай и удачи в поисках братика для грызлика!
спасибо!!! дадада!! надеюсь дальше болеть только тойчиками!!!! ;D ;D ;D ;D
galateay
30.6.2008, 10:19
Цитата
Ч/п сложный окрас. Действительно там должно быть всё очень -очень хорошо.Не торопитесь ,и не зацикливайтесь на окрасе. Если брать мальчика ,то лучше исходить из анатомии и наследственности. А окрас любой станет любимым ,когда ребёнок будет своим.
да мне и чп нравицца. грызля то моя как раз такая ;) я до этого форума черного тоя и не виделаувидела принцулькина и влюбилась :-[ но значит не судьба...пока ;) ;D а там видно будет. вот сейчас жду инфу на щена...мама на фотах понравилась, а папа не очень...будем думать....
предлагают вот такого мальчика. как вы считаете, это будущий чемпион?
Kapr∫CE©
30.6.2008, 22:48
Цитата
предлагают вот такого мальчика. как вы считаете, это будущий чемпион?
а то как же! в стойке-то как стоит!!! :D :D :D
если очень постараться, то даже меня можно поставить в стойку ;D ;D ;D главное то экстерьер...или я что то непонимаю?
боюсь ошибиться...я готова из кожи выпрыгнуть и хоть сейчас выехать за щеном...но стараюсь смотреть на вещи трезво....и сильно боюсь...
Alexsandra
1.7.2008, 8:10
главное чтобы хвост был НЕ купирован, ин7аче на выставке урезать могут, скоро узаконят..
купирован.. а насмколько скоро могут запретить? мы может успеем карьеру сделать?
Juleta и Граф Монти
1.7.2008, 16:58
ПОЗДРАВЛЯЕМ с разрешением на мальчишку !!!!!!!!! [smiley=13.gif] [smiley=34.gif] [smiley=34.gif] Мужчина Ваш золото [smiley=13.gif]
Alexsandra
1.7.2008, 17:06
вот вот обещают, сейчас в питомниках молодняк не купируют.
URFIN_DZUS
1.7.2008, 21:19
Цитата
главное чтобы хвост был НЕ купирован, ин7аче на выставке урезать могут, скоро узаконят..
Откуда вы это взяли? Ерунда.
Цитата
ПОЗДРАВЛЯЕМ с разрешением на мальчишку !!!!!!!!! [smiley=13.gif] [smiley=34.gif] [smiley=34.gif] Мужчина Ваш золото [smiley=13.gif]
я ему это сказала ;D и подкрепила поцелуем ;D ;D ;D
Цитата
Мне тоже интересно, откуда такая информация и насколько она правдива. Собираюсь брать собу с хвостиком. Но так, на всякий случай, мало ли...
а я просто хочу купить мальчика чп от хороших родителей ;) люлю когда хвостик купирован, но если он не будет купирован - то не расстроюсь. :) лишь бы не считалось отсутствие хвоста недостатком
URFIN_DZUS
1.7.2008, 22:00
Цитата
а я просто хочу купить мальчика чп от хороших родителей ;) люлю когда хвостик купирован, но если он не будет купирован - то не расстроюсь. :) лишь бы не считалось отсутствие хвоста недостатком
Отсутсвие хвоста недостатком не является.
Цитата
Отсутсвие хвоста недостатком не является.
значит все отлично ;) все таки купированные мне больше нравяцца ;D
Alexsandra
2.7.2008, 9:24
собираются принять закон, но еще не точно поэтому большинство заводчиков не купируют, вот например примут этот закон через 2 года...а всё собака участвовать в выстовках уже не сможет...
ыыыыы....вот какая им разница? :(
Цитата
ыыыыы....вот какая им разница? :(
Ну я думаю разница есть, особенно для зеленых.
Если я не ошибаюсь, вроде бы за границей без хостые не могут участвовать в выставках и тоже где-то слышала или читала, что и у нас хотят узаконить.
URFIN_DZUS
2.7.2008, 13:12
Цитата
собираются принять закон, но еще не точно поэтому большинство заводчиков не купируют, вот например примут этот закон через 2 года...а всё собака участвовать в выстовках уже не сможет...
Глупость. Закон вступает в силу с момента его принятия, соответсвенно если такой бредовский закон >:( и примут, до купировка и запрет на участие в выставках получат те собаки, которые будут купировано
послепринятия закона
Alexsandra
2.7.2008, 14:20
я это слышала не от одного питомника в своем городе...кто знает, что будет...
URFIN_DZUS
2.7.2008, 15:04
Цитата
я это слышала не от одного питомника в своем городе...кто знает, что будет...
Будет то, что я сказла. Вы сами-то подумайте - основная масса производителей и лидеров ринга останутся вне ринга. Глупости. Вы либо не так поняли, либо те, кто вам такое сказал - ошибаются. Никаких заявлений от представителей НКП не было. Так что не пугайте народ зря.
Совершенно верно. Если и примут - закон обратной силы не имеет. В любом случае сможете подтвердить, что хвост у собаки купирован до принятия закона, и соответственно, до его вступления в силу.
Осень, поздравляю с решением покупки еще одного тоя!!!! [smiley=33.gif] [smiley=34.gif] [smiley=partytime4.gif] [smiley=przd_partyguy.gif] [smiley=33.gif] [smiley=34.gif] [smiley=34.gif]
Я вот тоже хочу Лизочке друга, правда йорка. Но вот мой муж сказал, что только на следующий год. Тоже мальчика хочется и тоже для выставок!!!!
А вот что касается хвоста, мне нравятся купированные. Криво как то, что нельзя будет таких на выставки >:(
URFIN_DZUS
2.7.2008, 15:13
Цитата
В любом случае сможете подтвердить, что хвост у собаки купирован до принятия закона, и соответственно, до его вступления в силу.
Совершенно верно. Подтверждение - дата рождения. Иными словами - все щенки, рождённые после такого-то числа, такого-то года должны быть не купированные. а вообще, это полный бред - запрет купировки.
Цитата
Глупость. Закон вступает в силу с момента его принятия, соответсвенно если такой бредовский закон >:( и примут, до купировка и запрет на участие в выставках получат те собаки, которые будут купировано послепринятия закона
вооот... это больше похоже на юридическую практику, ибо закон обратной силы не имеет. а отрезанное уже не пришьешь, буд то хвост или...эээээ.....другие части тела ;)
Цитата
Совершенно верно. Если и примут - закон обратной силы не имеет. В любом случае сможете подтвердить, что хвост у собаки купирован до принятия закона, и соответственно, до его вступления в силу.
сначала ответила потом увидела ваш пост ;) +1 ;D
[smiley=12.gif]
Цитата
Осень, поздравляю с решением покупки еще одного тоя!!!! [smiley=33.gif] [smiley=34.gif] [smiley=partytime4.gif] [smiley=przd_partyguy.gif] [smiley=33.gif] [smiley=34.gif] [smiley=34.gif]
Я вот тоже хочу Лизочке друга, правда йорка. Но вот мой муж сказал, что только на следующий год. Тоже мальчика хочется и тоже для выставок!!!!
А вот что касается хвоста, мне нравятся купированные. Криво как то, что нельзя будет таких на выставки >:(
[smiley=12.gif] спасибо ;D покупайте и будем встречаться на выставках ;)
сегодня удивительный день!!! ;D
1. нам дали страничку в персоналиях
2. мы выбрали щенка и заводчица согласилась нам его продать!!!!
3. люди, я вас люблю!!!!! ;D ;D ;D ;D
4. огромное спасибо всем кто мне помогал разобраться в сложном мире питомников , экстерьеров и возможностей!!!!! :-* :-* :-*
Цитата
Совершенно верно. Подтверждение - дата рождения. Иными словами - все щенки, рождённые после такого-то числа, такого-то года должны быть не купированные. а вообще, это полный бред - запрет купировки.
да уж лучше без документов, чем купированный...
А можно спрашивать кто родители щенка? Или это реклама? Щенок понравился...
Осень,ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Сладкий лялькин! :-* :-* :-*
Рассказывайте как звать и как вы зовёте. :)
Щенок лапуля, поздравляю с прекрасной находкой!!! [smiley=34.gif] [smiley=34.gif] [smiley=34.gif] [smiley=przd_partyguy.gif] [smiley=tekst-toppie.gif] [smiley=thumbsup.gif]
URFIN_DZUS
3.7.2008, 13:04
Цитата
да уж лучше без документов, чем купированный...
Странное сравнение. но по мне как раз лучше наоборот - лучше без хвоста, но с хорошим экстерьером.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.