Dama_s_Amsterdama
22.10.2008, 20:49
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
У меня к вам такая проблема:
Сегодня ездила к заводчице, она вынесла мне на лестничную клетку (!!!) 5-месячного щеночка. Он постоянно дрожал и шугался, когда я хотела его взять на руки (на руках тоже потрясывался). Может, это всего лишь страх перед чужим человеком, не знаю. Нормально ли такое поведение? Ещё у него по всей паховой области вокруг писюна как бы одно большое лысеватое место! Если честно, до этого щенка я других не видела, поэтому спросила заводчицу, что это за пятно. Она стала убеждать, что оно не лысое, и там есть волоски, и вообще, это нормально... Но я сомневаюсь. Семенники я и не увидела, и не почувствовала. Я, конечно, не ожидала увидеть болтающихся бильярдных шаров, но что-то ведь должно наверное быть видным...Ещё шёрстка была суховатая... В добавок, в таком возрасте щенок ещё не клеймован. Заводчица сказала, что сможем вместе клеймовать, когда я приду его покупать.
Хотя в общем щенуля вроде бы не плох (мокрый холодный нос, стоячие ушки).
Что вы думаете по этому поводу?
малышка
22.10.2008, 21:08
а вы фотографии прикрепите и все сразу станет ясно ;)
Dama_s_Amsterdama
22.10.2008, 21:09
Фотку мне сделать не разрешили...
В паху у тоев действительно нет шерсти,или почти нет,даже у пуделей пузико голое,так что это нормальное явление.То,что щенок дрожал,тоже не удивительно,во-первых он Вас первый раз видит,а во-вторых,на лестничной клетке наверняка прохладнее,чем в квартире.А вот отсутствие яичек должно насторожить,либо надо получше поискать(или попросить заводчицу,чтобы показала),в таком возрасте эти органы уже не микроскопические,может,просто еще не опустились,может,спрятались от страха :)
Solar_Kirsten
22.10.2008, 21:20
На Вашем месте я поискала бы другой питомник. Такое отношение очень настораживает. Почему заводчица не пригласила Вас в квартиру? Он чем-то это мотивировала? Родителей Вы скорее всего тоже не видели. Вообще очень странно что щенку 5 месяцев, и его до сих пор не забрали. Как правило хорошие щенки не задерживаются на долго. Все это мое личное мнение. Решать все равно Вам.
Dama_s_Amsterdama
22.10.2008, 21:23
Мне заводчица вроде яйки показывала, но я так и не увидела и не нащупала...
да, как то всё странно :( почему нельзя войти в квартиру? по меньшей мере-это не приятно >:( и действительно, хорошие щенки долго не сидят у заводчика... и потом , если такое отношение не дружелюбное с самого начала, то потом, если вам нужна будет помощь чисто информативного характера-она вас вообще, наверное, пошлёт :(
Nataly83
22.10.2008, 23:21
Насчёт того , что щенок трясётся, это нормально, я в книжке читала, что когда берёшь тоя на руки они потрясываются (вроде от удовольствия), а вот то что фоткать нельзя , это странно....
Dama_s_Amsterdama
22.10.2008, 23:22
То, что заводчица не пригласила меня в кваритиру она объяснила тем, что у неё том кто-то из родственников себя плохо чувствует (хотя могла бы меня и на кухне посадить). Но сказала, что в пятницу (на этот день я планировала покупку щенка) впустит меня в квариру, и мы будем делать клеймо щенку (я буду его держать, а заводчица будет ставить клеймо). Разве клеймо могут сами заводчики ставить?
Вообще-то, вся эта ситуация мне самой не очень понравилась.Было и много других непонятных и странных моментов. Знаю, что лучше подыскать другой питомник. Но я ведь уже брала в руки того крохотулечку, и так он мне в душу запал :-/ И уже весь вечер реву, как будто отказываюсь от своей кровиночки. Так жалко его, кажется, что он такой никому не нужный :'( Безумно хочу его взять, но боюсь, что с ним что-то не так, и нового щеночка нам уже не купить (он и так будет мне подарком на все праздники на год вперёд).
Вот и мучаюсь теперь...
Dama_s_Amsterdama
22.10.2008, 23:26
Впринципе, она не запрещала фоткать, просто отнеслась к этому скептически, так как боится, что эти фотки могут быть использованны на других сайтах, либо я человек из другого питомника и собираю инфо о так сказать "коллегах". Что бы она не переживала, я добровольно отказалась от этой затеи, всё равно фотки бы не очень хорошие получились, мы ж всё-таки на лестничной клетке стояли, там не очень светло.
То что заводчица не пустила домой -это настораживает,если не пустит в другой раз-мой совет не берите!А клеймо она может сама сделать если умеет,главное что бы документы были в порядке.То что щенок трясётся на лестнице нет ничего особенного-волнуется в незнакомом месте.Вы должны посмотреть в каких условиях живёт щенок,подозрение что это перекупщица!
galateay
23.10.2008, 9:39
А прикус смотрели? Прививки тоже должны быть сделаны. Спрашивали когда и чем собака глистогонилась? Вы в каком городе живёте ? Попросите ,даже людей с форума ,У кого есть опыт в тоях поехать с вами ёщё раз посмотрет щенка.
galateay
23.10.2008, 9:43
Увидела в Москве.Найдите здесь опытного человека готового с вами его ещё раз посмотреть.Из Москвы здесь много людей.
Dama_s_Amsterdama
23.10.2008, 10:12
Спасибо большое за советы!
В дом она обещала впустить завтра, в пятницу, так как в этот день я собиралась забрать щенка домой. Она сказала, что у неё дома кто-то себя плохо чувствует, и если мы войдём, то собаки буду лаять и потревожат больного... Но в пятницу его не будет, и мы сможем войти в квартиру...
Подозрений в том, что она перекупщица, у меня нет. Но есть подозрения, что она продаёт щенка дружественного питомника "Примавера", который мне не нравится (я про него много плохого читала, а заводчица брала оттуда собаку для вязки, значит, у них есть контакт и они вполне могут продавать щенков друг друга).
Все документы показала, вроде всё было в порядке, но я не особо смогла разглядеть, так как мы были на лестнице.
В общем, я поеду туда завтра, посмотрю условия, в которых живут собаки, как мой щенок ведёт себя дома, и рассмотрю внимательно документы и родителей щенка.
Я предложу заключить ей договор купли-продажи, в котором оговорю, что в течение недели смогу показать щенка ветеринару, и в случае, если щенок будет болен, то либо вылечить за счёт заводчика, либо поменять на другого щенка, либо если щенок неизлечимо болен, то ухаживать за ним до конца (пусть хоть узнает, что такое любовь и забота хозяев), и конечно получить другого щенка. Как вы думаете, такой вариант возможен?
galateay
23.10.2008, 10:26
Цитата
Я предложу заключить ей договор купли-продажи, в котором оговорю, что в течение недели смогу показать щенка ветеринару, и в случае, если щенок будет болен, то либо вылечить за счёт заводчика, либо поменять на другого щенка, либо если щенок неизлечимо болен, то ухаживать за ним до конца (пусть хоть узнает, что такое любовь и забота хозяев), и конечно получить другого щенка. Как вы думаете, такой вариант возможен?
Что то мне подсказывает , что договор на таких условиях подписан не будет.А документы будут похоже не РКФ.
Dama_s_Amsterdama почитайте !может чем поможет разобраться
Dama_s_Amsterdama
23.10.2008, 10:36
Ну, может, и не будет, главное, что если с щенком что-то не так, я могла бы другого получить.
А документы РКФ, она показывала. И сказала, что щенячку на родословную надо во Владыкино (кажется) менять...
Dama_s_Amsterdama
23.10.2008, 10:37
Kuzi, у меня ссылка не открывается :-/
Цитата
Kuzi, у меня ссылка не открывается :-/
да вижу....даю главную страницу а там разберётись ;)
Dama_s_Amsterdama
23.10.2008, 10:42
Ой-ой, открылась, спасибо ;)
Dama_s_Amsterdama
23.10.2008, 10:43
Спасибо огромное! Я этот сайт в избранное добавлю, очень полезная инфо!
Цитата
Спасибо огромное! Я этот сайт в избранное добавлю, очень полезная инфо!
пожайлуста :).
Аффчарка
23.10.2008, 10:54
Dama_s_Amsterdama
В Москве той-терьеров - как собак... Что Вас удерживает от поиска более понятных вариантов? Поищите еще, и я уверена, Вы найдете щенка, в котором не будете сомневаться...
Вам с ним жить лет 10 как минимум, поэтому цепляться за него только из-за того, что Вы его подержали на руках - недальновидно...
Dama_s_Amsterdama
23.10.2008, 10:59
Впринципе, к щеночку у меня претензий особо нет, разве что шёрстка суховата и яйки я так и не обнаружила (хотя заводчица говорит, что с эти всё в порядке). Он меня и обнюхал, и своим мокрым носом мой нос потрогал (так мило [smiley=engel017.gif] ), в общем, я от него уже без ума!
Но проблема только в заводчице. С ней вообще отдельная история. Я звонила ещё в сентябре, и заводчица попросила подождать до конца месяца, пока щенку не будет сделана прививка. Потом она попросила подождать до конца октября, так как её подруга запала на моего 3,5 месячного щенка. Потом она сказала, что подруга решила взять девочку, и мой мальчик достанется мне. А когда я приехала, она мне вынесла вообще 5 месячного щенка (про него речь в данной теме). Но мой вопрос, где же 3,5 месячный щенок, она сказала, что он без второй прививки ещё, да и зачем мне столько хлопот с маленьким, когда есть повзрослее и самостоятельней. В общем, я так моего и не увидела, но запала на 5-ти месячного.
Такое поведение меня весьма насторожило, поэтому у меня претензии не столько к щенку, сколько к заводчице...
Договор на таких условиях она вряд ли с вами заключит.... Максимум что будет это акт передачи в котором будет написано что собачка на момент передачи здорова, а все что дальше.... к сожалению ваши проблемы. Так написано в Аке передачи моей собачки. Про врожденные заболевания там тоже что то написано, но ни слова о том, что заводчик несет за это ответственность или предоставит мне другого щенка НЕТ! Удачи Вам конечно.... но как то стремно все выглядит..... главное не торопитесь, понимаю, что когда его держишь в руках забываешь обо всем......и все же. :) оценивайте все без лишних эмоций!!!!!!! ;)
Dama_s_Amsterdama
23.10.2008, 11:05
Аффчарка, я всё прекрасно понимаю, и за свою сентиментальность постоянно себя ругаю... Но сделать ничего с собой не могу. Я даже реву из-за двух собак (девочка и мальчик), которых постоянно выгоняют из нашего подъезда. Они живут уже года 2 под лестницей, никому ничего плохого не сделали, не укусили. И вот кому-то жить не дают прям.
Dama_s_Amsterdama
23.10.2008, 11:07
Я составлю свой договор и предложу ей. Так как щенок уже достаточно взростый, и продать его всё сложнее (все ж хотят поменьше щенков), может, она и согласится... Сегодня буду ей звонить.
Попробуйте конечно.......... но что то здесь все-таки не так. Странно, что она пытается вам продать 5 месячного щенка, вместо малыша которого вы ждали. Я бы наверно уже на этом моменте развернулась и уехала..... Поверьте ее доводы о том, что вам будет легче с 5ти месяным щенком это бред, будет все тоже самое что и с 2х и 3х месячным, т.к. щенок попадает в новую обстановку и начинает привыкать ко всему заново, я имею ввиду туалет и все прочее. Может от щенка отказались и она пытается его быстренько перепродать.... т.к. возраст уже действительно приличный для продажи..... непонятно по какой причине мог задержаться здоровый щенок у заводчицы. И если не секрет сколько она просит за щеночка?
Dama_s_Amsterdama
23.10.2008, 11:23
Да, я тоже собираюсь её об этом спросить сегодня. И почему она не могла мне предложить этого щенка ещё в сентябре, когда я ждала другого... В общем, поразмыслив вчера после встречи у меня к ней накопилось немало вопросов, которые я ей обязательно задам. И скорее всего ещё раз завтра съезжу, мало ли, в домашней обстановке всё будет по-другому.
И ещё смотрите личное сообщение.
Вопросы советую записать на листочек, по себе знаю из головы все вылетает, при виде [smiley=02crazy.gif] собочатки:)
И ещё смотрите личное сообщение.[/quote]
Пока ничего нет:( Или не мне личное сообщение?
Dama_s_Amsterdama
23.10.2008, 11:31
Вам-вам! Я его только что отправила.
Все вопросы записаны в блокноте, я вчера тоже по списку вопросы задавала ;D
Dama_s_Amsterdama
23.10.2008, 12:30
Я только что звонила заводчице, и она сказала, что этого щенка хотела купить её знакомая, но она буквально недавно передумала и решила взять девочку, и мой мальчик остался для меня. Поэтому он такой взрослый у неё и живёт.
Насчёт договора, она согласилась его подписать на моих условиях, что в течение 30 дней я его могу показать любым врачам на наличие заболеваний, врождённых или приобретённых во время, когда он ещё жил в питомнике. И в общем, что претензии к здоровью принимаются в течение 30 дней... Думаю, не плохо. Меня это немного успокоило. Другое дело, какую силу имеет этот договор в случе чего...
Уверяет, что щенок замечательный (внешне он просто супер), да и родителей она завтра покажет :)
Вот такие дела на данный момент.
Завтра поеду за щенулей, и если решусь его взять, вечером выложу фотки :D
Ну вот это уже более оптимистическая информация :) Ждем с нетерпением :) По договру не подскажу, к сожалению не компетентна в этом вопросе :(
Dama_s_Amsterdama
23.10.2008, 12:50
Спасибо! Договора я уже давно нашла на различных сайтай (включая русдог, кажется), и на их основе составила свой, который меня устраивает.
Возьму вкусняшек для щенули, что б побыстрей подружиться :D
И там уже посмотрим, что к чему ;)
nastyusha
23.10.2008, 12:51
По поводу поведения заводчицы - я бы так много внимания этому не уделяла. У всех свои тараканы в голове, может у нее грязно в доме было, не хотела перед чужими позориться, а может еще чего. Люди еще и не с такими странностями бывают.
А по поводу крипторхизма - я у младшего тоже долго ничего не могла обнаружить, хотя при покупке меня уверяли, что все в порядке. Сейчас ему 6 месяцев - и теперь все четко видно и не вооруженным глазом.
Посмотрите завтра как живет заводчица, подпишите договор, и вместе с щенком езжайте прямиком к вету.
И желаю вам удачи! :)
Dama_s_Amsterdama
23.10.2008, 13:01
Настюша, спасибо большое за совет!
А что за крипторхизм? Какие у него симптомы? Как вы лечились?
Я ещё про болезни обязательно ещё сегодня прочту, но скоро убегаю в институт, а крипторхизм очень заинтересовал. Напишите, пожалуйста, пару слов.
URFIN_DZUS
23.10.2008, 13:43
1.Поведение заводчицы более чем странное и не нормальное. К сожалению уже имею можно сказать личный опыт покупки щенка, когда не пускают в дом и покупка совершается на лестничной клетке. Чем это закончилось - читайте в мемориале.
2.Запрет на фотографирование тоже очень странен. Когда я покупала одну из своих собак, то попросила у заводчицы разрешение её сфоткать и сразу сказала, что хочу показать фотки своей опытной знакомой, у которой свой питомник. Мне совершенно спокойно разрешили нафоткать не только щенка во всех ракурсах, но и его мать.
3.Клеймение в пятимесячном возрасте тоже вызывает вопросы.
4."А когда я приехала, она мне вынесла вообще 5 месячного щенка (про него речь в данной теме). Но мой вопрос, где же 3,5 месячный щенок, она сказала, что он без второй прививки ещё, да и зачем мне столько хлопот с маленьким, когда есть повзрослее и самостоятельней." - это вообще уже больше смахивает на перекупку.....
Остальные пункты расписывать просто лень. Лично я совершенно бы точно не стала никого покупать у такого заводчика.
Asacura
23.10.2008, 14:23
Цитата
Спасибо! Договора я уже давно нашла на различных сайтай (включая русдог, кажется), и [highlight]на их основе составила свой[/highlight], который меня устраивает.
Возьму вкусняшек для щенули, что б побыстрей подружиться :D
И там уже посмотрим, что к чему ;)
Если Вы настолько серьезно относитесь к покупке щенка, договор лучше оформить нотариально. В обратном случае, он не имеет никакой силы.
galateay
23.10.2008, 14:35
Врождённые заболевания в течении 30 дней ни кто не может выявить.Полное обследование щенка будет стоить дороже щенка.Это и кровь и общая, и био , кровь отдельно по всем органам и суставам.УЗИ , ренген, кал , моча.А просто показать щенка и померить температуру....это вообще ни чего.
Цитата
1.Поведение заводчицы более чем странное и не нормальное. К сожалению уже имею можно сказать личный опыт покупки щенка, когда не пускают в дом и покупка совершается на лестничной клетке. Чем это закончилось - читайте в мемориале.
2.Запрет на фотографирование тоже очень странен. Когда я покупала одну из своих собак, то попросила у заводчицы разрешение её сфоткать и сразу сказала, что хочу показать фотки своей опытной знакомой, у которой свой питомник. Мне совершенно спокойно разрешили нафоткать не только щенка во всех ракурсах, но и его мать.
3.Клеймение в пятимесячном возрасте тоже вызывает вопросы.
4."А когда я приехала, она мне вынесла вообще 5 месячного щенка (про него речь в данной теме). Но мой вопрос, где же 3,5 месячный щенок, она сказала, что он без второй прививки ещё, да и зачем мне столько хлопот с маленьким, когда есть повзрослее и самостоятельней." - это вообще уже больше смахивает на перекупку.....
Остальные пункты расписывать просто лень. Лично я совершенно бы точно не стала никого покупать у такого заводчика.
+100 я бы к такой заводчице больше не пошла,слишком много лапши на ушах уже.
Цитата
+100 я бы к такой заводчице больше не пошла,слишком много лапши на ушах уже.
А кутёнка то жалко там бросать!!! [smiley=17confused.gif]
Dama_s_Amsterdama
23.10.2008, 18:08
Девочки, так получилось, что от этого 5-ти месячного щеночка отказалась знакомая заводчицы в пользу девочки, поэтому он остался в питомнике. Она мне ещё заранее говорила, что у неё есть и помоложе щенки, если знакомая всё-таки заберёт моего мальчика. Когда стало ясно, что мой мальчик достанется мне, я всё равно попросила показать помоложе. Она обоих вынесла, но тот, что помоложе, был у неё в свитере с внутренней стороны, и она не особо его хотела показывать, так как он без прививки. Я особо и не настаивала, так как очаровалась 5-ти месячным щенком. Вот, собственно, и вся ситуация.
Я думаю, заводчица не спешила с клеймом потому, что всё равно щенок был предназначен для знакомой, и не было спешки его ставить.
Да и в дом она меня пустит завтра!
Я всё-таки съезжу, посмотрю всё ещё раз. Никто ж меня не заставляет никого покупать, я просто хочу ещё раз в домашних условиях на всё посмотреть.
Dama_s_Amsterdama
23.10.2008, 18:15
Подозрений в том, что она перекупщик, у меня нет, так как она показывала дипломы и фотки с выставок. Завтра ещё каталоги попрошу.
Вряд ли перекупщики со своими перекупленными собаками в выставках участвуют. Хотя кто знает....
Но мы далеки от моего вопроса! Я ж спрашивала, может ли такое быть, что яйки в 5 месяцев не видны? Правда, я не присматривалась особо, но заводчица сказала, что с ними всё в порядке. И шёрстка не очень блестящая. У вас у всех собачки лоснятся прям?
В общем я понимаю это так: Дама уже все для себя решила и теперь некоторым образом оправдывается перед аудиторией: и фото видела, и в квартиру зайдет, и то, что шерстка не лоснится - ну не у всех же она лоснится, и т.д.
Дама, раз для себя уже все внутренне решили - берите, конечно... только мне кажется, что Вам недоговаривают некоторых вещей относительно ситуации вокруг собаки и ее здоровья.
Но я искренне желаю, чтобы все в конечном итоге было хорошо! 8-)
Dama_s_Amsterdama
23.10.2008, 18:50
Navi, Вы не правы. Ещё ничего я для себя не решила. Единственное, что я думаю, что заводчица не перекупщица. про шёрстку это я у аудитории спрашиваю, у всех ли она лоснитс Вы, видимо,не так поняли мой вопрос. я ни в коем случае не имела в виду: можно подумать, у ваших собак шерсть прям лоснится. Это был нормальный вопрос, лоснится ли у всех?
Оправдываться я тоже ни перед кем не собираюсь! Мне часто пислаи, что странно, когда заводчица не пригласила в квартиру, и я неоднократно писала, чем она это объяснила, но сказала, что в пятницу впустит.
Единственное, что я внутренне решила, это сходить ещё раз и посмотреть! Вот и всё!
URFIN_DZUS
23.10.2008, 18:54
Navi лучше и не скажешь.
Цитата
Она обоих вынесла, но тот, что помоложе, был у неё в свитере с внутренней стороны, и она не особо его хотела показывать, так как он без прививки
Щенков без прививок всем всегда показываю,только когда сделаю 10 дней карантин-это очередная лапша.Яички может и не опустились ,но должны прощупываться оба.Щенок в 5 мес может не лосниться ,тк начинается смена щенячки,только болячки не просмотрите!
Dama_s_Amsterdama
23.10.2008, 19:10
Manuna, спасибо за ответ про шерсть.
Но я сколько ни звонила в разные питомники, у всех всё по-разному: кто показывает непривитых щенков, а кто нет; кто делает их в 1,5 месяца, а кто в 2, кто даже продаёт без прививок, кто купирует хвосты а кто нет и т.д. и т.п.
Никогда не знаешь, кто же всё-таки прав.
Реалити Шоу
24.10.2008, 0:42
4 страницы, и [highlight]никто не высказался в ПОЛЬЗУ продавца[/highlight], Дама с Амстердама, вам это ни о чем не говорит?!
Съездите к НОРМАЛЬНОМУ Заводчику, посмотрите на НОРМАЛЬНЫХ собак, будет с чем сравнить!
Понимаю вашу сентиментальность, но при покупке щенка надо иметь ХОЛОДНУЮ голову, дабы потом не пришлось "расхлебывать" последствия своей горячности...
Слишком много "но" в вашей истории! 8-)
Вам тут говорят очень мягко, скажу чуть жестче:
- документы 99% будут ЛИПА, т.к. клеймо ставится щенку еще при актировке (это 45 дней)
- родителей (реальных, а не подставных) тоже не увидите
- семенники у щенков в 5 мес возрасте ОТЧЕТЛИВО ВИДНЫ! ОБА!
- шерсть в этом возрасте НЕЖНАЯ, БЛЕСТЯЩАЯ, ШЕЛКОВИСТАЯ
- милая, вам вешают на уши КИЛОГРАММЫ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ!!! Неужели вам хочется чувствовать себя последней л...хушкой??!!
Скорей всего, вы запали на НИЗКУЮ цену, эпилогом скажу следующее:
[highlight]"Разочарование от низкого качества длится дольше, чем радость от низкой цены" (с)[/highlight]