Masikiska
14.5.2008, 13:29
Должен ли заводчик вернуть нам внесенный за щенка залог???
ситуация такова. Питомник ужасен, я об этом писала. в квартире около 8 собак все не особо опрятные, в квартире ужасный запах и бедлам. Но когда нам вынесли щенков, мы про все забыли и внесли залог. Расписки нам не дали и от составления договора отказались. Мы попросили, чтобы щенка назвали Графом. Потом по электронной почте уже после встречи спросили можно ли нам приехать за щенком (покупка предполагалась через месяц) со своим ветеренаром. Получили отказ. А так же гневное письмо о том, что если нам что-то не нравится, можно приехать, забрать залог и забыть про неё и её щенков и питомник.
прошло три дня. я позвонила с тем, чтобы договориться о том, когда приехать забрать залог, а выяснилось, что залог она не отдаст, ибо щенок зарезервирован. он уже есть на сайте, и не выставился на продажу вместе с сестрой и братом. Но на сайте имя у щенка ГРАФ МОНТЕ КРИСТО. нас не устраивает это самое МОНТЕ КРИСТО. мы собирались его называть чуть иначе...
Как здесь быть? кто прав? требоват ли денег назад? всего 1000, но сейчас и она нам нужна.
Цитата
ситуация такова. Питомник ужасен, я об этом писала. в квартире около 8 собак все не особо опрятные, в квартире ужасный запах и бедлам. Но когда нам вынесли щенков, мы про все забыли и внесли залог. Расписки нам не дали и от составления договора отказались. Мы попросили, чтобы щенка назвали Графом. Потом по электронной почте уже после встречи спросили можно ли нам приехать за щенком (покупка предполагалась через месяц) со своим ветеренаром. Получили отказ. А так же гневное письмо о том, что если нам что-то не нравится, можно приехать, забрать залог и забыть про неё и её щенков и питомник.
прошло три дня. я позвонила с тем, чтобы договориться о том, когда приехать забрать залог, а выяснилось, что залог она не отдаст, ибо щенок зарезервирован. он уже есть на сайте, и не выставился на продажу вместе с сестрой и братом. Но на сайте имя у щенка ГРАФ МОНТЕ КРИСТО. нас не устраивает это самое МОНТЕ КРИСТО. мы собирались его называть чуть иначе...
Как здесь быть? кто прав? требоват ли денег назад? всего 1000, но сейчас и она нам нужна.
Девушка я от Вас в шоке :o :o :o
Вы в выборе щенка делаете акцент на имени а не на экстерьере и здоровье щенка! Вы простите в полном разуме :o?!
Что ВАМ мешает дома называть щенка просто ГРАФ! Ну и пусть себе в документах он будет ГРАФ МОНТЕ КРИСТО!
Господи до чего докатились, уже не размер и здоровье собаки людей волнует, а несколько букв в кличке! :o ЖЕСТЬ!
Masikiska
14.5.2008, 13:55
я же написала что меня больше волнует то, что нельзя на покупку прийти со своим ветеренорам. я же не могу судить о здоровье,а ветеренара нельзя...
фаннидог
14.5.2008, 13:56
Ни расписки, ни договора.... Никто никому ничего не должен.
А юридически, имея на руках бумажки, назад можно истребовать аванс, залог при отказе от покупки не возвращается.
Masikiska
14.5.2008, 13:57
спасибо. обидно, но раз так, то ладно.
URFIN_DZUS
14.5.2008, 14:23
Цитата
Девушка я от Вас в шоке :o :o :o
Вы в выборе щенка делаете акцент на имени а не на экстерьере и здоровье щенка! Вы простите в полном разуме :o?!
Что ВАМ мешает дома называть щенка просто ГРАФ! Ну и пусть себе в документах он будет ГРАФ МОНТЕ КРИСТО!
Господи до чего докатились, уже не размер и здоровье собаки людей волнует, а несколько букв в кличке! :o ЖЕСТЬ!
Согласна. Бред какой-то.
Цитата
я же написала что меня больше волнует то, что нельзя на покупку прийти со своим ветеренорам. я же не могу судить о здоровье,а ветеренара нельзя...
Что бы тут не писали, я бы тоже не согласилась на приход не известного мне ветеринара. Ветеринаров нынче, как котов не резанных, а квалифицированных из них - единицы и ко всему, заразу на себе могут принести. И, даже если с вами будет ветеринар, о каком здоровье/не здоровье он вам может сказать? С ним что будет мини лаборатория? О том как выбрать здорового щенка написано-переписано в интернете, как должен выглядеть здоровый щенок и т. д. Если собака и заражена, например, чумой, то пока не прошёл инкубационный период ни один светила вам диагноз не поставит. Примерно тоже и с враждёнными патологиями.
По-поводу залога - залог не возвращается, если от покупки отказывается покупатель.
Selena ツ
14.5.2008, 14:38
Цитата
ситуация такова. [highlight]Питомник ужасен[/highlight], я об этом писала. в квартире около 8 собак все не особо опрятные, в квартире ужасный запах и бедлам. Но когда нам вынесли щенков, мы про все забыли и внесли залог. [highlight]Расписки нам не дали и от составления договора отказались[/highlight].
Какого тогда Вы отдавали залог, если изначально у Вас нет бумаг подтверждающих о внесении залога? :-/
Цитата
Но на сайте имя у щенка ГРАФ МОНТЕ КРИСТО. нас не устраивает это самое МОНТЕ КРИСТО. мы собирались его называть чуть иначе...
Для чего делать такой акцент на имени, если как Вы пишите:
Цитата
Согласна - бред не то слово >:(
Зарезервировала щенка, его назвали другим именем, отказалась от резерва!!! Прикольно ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Отдали деньги без бумаг - будьте готовы, что денег не увидите. Как говорили у нас в МГУ: нет бумажки - нет события.
Относительно имени - чушь какая. Мы официально вообще ни разу не Лаки, а дома Лаки... И нам все равно:)))))
Относительно резерва согласна с заводчицей в этом - она сняла его с продажи, так что залог не возвращается. Возврат только в случае недостатков щеночка.
Это как при покупке автомобиля.
Я когда своего резервировала, спросила у заводчицы сколько денег привезти, на что она ответила "сумму, которую Вы будете готовы потерять при отказе от щенка"!!! У меня тоже небыло никаких договоров, но мне вроде повезло в этом плане. И кстати мой Купер, по паспорту Гарри Поттер ;D ;D ;D
А Гарри Поттер - это прикольно:)))))
Цитата
А Гарри Поттер - это прикольно:)))))
Спасибо, но он у меня больше на Рона Уизли похож!!! ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Вот на самом деле чудака видно издалека :))))
Я в таких случаях, когда подозреваю что покупатель какой-то странноватый , во-первых, сразу не беру денег, а предлагаю еще подумать, и потом подъехать и подвести залог, и сразу предупреждаю, что залог не возвращается. Но залог предлагаю оставить не 1000, а 3000, чтобы решение было более взвешенным, и не было геммороев, хочу-не хочу, могу-не могу, нравится-не нравится...
бред одним словом...согласна со всеми
надо было в школе лучше учится и не потеряли бы денюжки)))
а про имя вообще ппц.Называйте его дома как хотите.
Цитата
Вот на самом деле чудака видно издалека :))))
Я в таких случаях, когда подозреваю что покупатель какой-то странноватый , во-первых, сразу не беру денег, а предлагаю еще подумать, и потом подъехать и подвести залог, и сразу предупреждаю, что залог не возвращается. Но залог предлагаю оставить не 1000, а 3000, чтобы решение было более взвешенным, и не было геммороев, хочу-не хочу, могу-не могу, нравится-не нравится...
а наша заводчица принципиально не берет залоги, так как таких людей полно, которые скандалят, пытаются вернуть деньги. так как многие люди увидев щенка просто теряют голов. а потом дома начинают думать...
вообще надо раньше думать. >:(
fancystyle
2.6.2008, 12:54
Цитата
оставить не 1000, а 3000, чтобы решение было более взвешенным
ну не факт, мне оставили задаток 3000 из 8000,причем оговаривалось что в начале месяца я уеду на дачу и щенка они заберут,так ровно 1 числа мне позвонили и сообщили что собаку они брать не будут и требуют вернуть залог, т.к. 3000 это для их семьи огромные деньги и им детей нечем кормить будет.
Я связываться не стала- залог отдала,ну бесполезно таким говорить что залоги не возвращаются, им все равноНу надо же было дождаться до последнего дня когда мне уже ехать надо и отказаться от щенка, я 1,5 мес всем отказывала в покупке щенка.
Juleta и Граф Монти
2.6.2008, 13:07
:o ОГО... очень интересстно... Не ожидала я услышать такую историю, про пёсика, которого я забронировала 28 мая. Его так же зовут Граф Монте Кристо, у него так же есть братец Гвидон и сестренка. Такой же хаус в квартире, но щенок сама радость и счатье, мама и папа тоже очень симпатичны, поэтоиу хаус отпал на второй план..... Щенок активный и хороший. Скоро я должна забрать своего нового члена семьи домой.. :) Не ожидано было найти эту тему...
А у меня сейчас сидит щенок, за которого оставлен залог в месячном возрасте. Сначала они собрались щенка забрать в 45 дней, потом мы совместно решили, что в 45 дней рановато, и они заберут после 1 прививки. После 1 прививки, они позвонили и сказали, что заберут через неделю, потом позвонили, что заберут еще через неделю. И вот теперь прошла ЕЩЕ неделя, не звонят и не чешутся.. Очень видимо нужен щенок. Подожду еще неделю, и буду продавать. И залог НЕ ВЕРНУ, пусть думают в следующий раз, прежде что-то покупают.
Juleta и Граф Монти
2.6.2008, 13:13
Цитата
А у меня сейчас сидит щенок, за которого оставлен залог в месячном возрасте. Сначала они собрались щенка забрать в 45 дней, потом мы совместно решили, что в 45 дней рановато, и они заберут после 1 прививки. После 1 прививки, они позвонили и сказали, что заберут через неделю, потом позвонили, что заберут еще через неделю. И вот теперь прошла ЕЩЕ неделя, не звонят и не чешутся.. Очень видимо нужен щенок. Подожду еще неделю, и буду продавать. И залог НЕ ВЕРНУ, пусть думают в следующий раз, прежде что-то покупают.
Как можно оставлять залог, и не приехать (((( у меня любовь с первого взгляда была ::) Очень жду когда его забиру из питомника, а тут еще такая история про этот питомник :'(
Juleta и Граф Монти
2.6.2008, 13:17
Цитата
Когда мы приехали за щенком, то влюбившись в него, я спросила у хозяйки, возможно ли оставить залог? На что она мне ответила : Конечно. И составила договор в двух экземплярах. Пусть у неё дома не очень то и прибрано, не мне же там жить. Дитёныш вроде здоров. Активный и подвижный. Странно что ВЫ пишите, что Вам не предложили договор...
Читаешь и удивляешся сколько безответственных людей. Собака это такое серьезное решение и прежде чем бежать бронировать, надо все адекватно взвесить. Я вот когда своего Гарри Поттера (по паспорту) увидела, подумала: "все, блин, моЁ", а о покупке тогда не шла речь вообще (типа мы посмотреть поехали). И все я не спать не есть не могу, меня все время посещает мысль, что его КУПЯТ (т.к. я сказала заводчице, что будем думать, но шансов маловато и соответственно щенок был в продаже) на второй день я сказала маме что не могу так, поеду оставлю за него залог, и через 4 дня после этого я заняла всю сумму и выкупила свою ПРЕЛЕСТЬ
К меня это было действительно как навождение.
Juleta и Граф Монти
2.6.2008, 13:56
Лично мы не забрали щенка лишь потому, что ему отроду то было чуть меньше 1,5 месяцев, а говорят это не очень хорошо.... поэтому мы дождемся вторую прививку и забирём ::)
Цитата
Лично мы не забрали щенка лишь потому, что ему отроду то было чуть меньше 1,5 месяцев, а говорят это не очень хорошо.... поэтому мы дождемся вторую прививку и забирём ::)
Нууу, моему-то 3 месяца было, я на мелюзгу даже не смотрела ;D ;D ;D ;D ;D ;D У меня возможности небыло маленького ростить. :D :D :D
Только я вчера позлобствовала в форуме, как вечером позвонили эти горе-хозяева, и вечром щенка забрали... Теперь интересно, не наиграются ли в ближайшем будущем...
Кстати о птичках, что на форуме не скажешь, то наоборот и будет. Я все орала на право и налево, что у меня Купер покушать любит нереально, дык собака уже 3-й день, попрошайничать попрошайничает, а свою еду много не доедает и ногда вообще понюхает и отойдет (в остальном вроде не изменился :-[) И все в таком же духе, так что надо аккуратней в выражениях здесь :-X :-X :-X :-X
Цитата
Кстати о птичках, что на форуме не скажешь, то наоборот и будет. Я все орала на право и налево, что у меня Купер покушать любит нереально, дык собака уже 3-й день, попрошайничать попрошайничает, а свою еду много не доедает и ногда вообще понюхает и отойдет (в остальном вроде не изменился :-[) И все в таком же духе, так что надо аккуратней в выражениях здесь :-X :-X :-X :-X
Ой, на нас это не распростроняеся ;) ТТТ. сколько раз писала про наш аппетит, и мне кажется что он только растет.
Дааа, с именем - прикольно учудили... Наш Карлуша вон тоже по документам Браво Жар Индиана Джонс :) и пофиг
fancystyle
3.6.2008, 21:46
у меня однажды заплатили залог и пропали, а приехали через пол года, я уже и думать про них забыллла, т.к. щенки были бультерьерами- продала я тогда этого щенка другим людям, а мужчина что залог платил приехал и начал орать что раз он заплатил- я должна ему собаку хоть до пенсии держать- вот такие у людей понятия о залоге..Дело было весной, они все лето разъезжали отдыхали им видители некогда было с щенком возиться, а вот настала осень и они решили что все можно за своим щенком ехать ;D
Цитата
у меня однажды заплатили залог и пропали, а приехали через пол года, я уже и думать про них забыллла, т.к. щенки были бультерьерами- продала я тогда этого щенка другим людям, а мужчина что залог платил приехал и начал орать что раз он заплатил- я должна ему собаку хоть до пенсии держать- вот такие у людей понятия о залоге..Дело было весной, они все лето разъезжали отдыхали им видители некогда было с щенком возиться, а вот настала осень и они решили что все можно за своим щенком ехать ;D
[smiley=24.gif] [smiley=24.gif] [smiley=24.gif] Даааа, отсюда вывод: Ненадо брать залог!!! ;D
Цитата
Только я вчера позлобствовала в форуме, как вечером позвонили эти горе-хозяева, и вечром щенка забрали... Теперь интересно, не наиграются ли в ближайшем будущем...
может, форум читают? ::)
Juleta и Граф Монти
4.6.2008, 9:13
Цитата
может, форум читают? ::)
Мне тоже так кажеться 8-)
Гы... Любопытно было бы :)))
URFIN_DZUS
4.6.2008, 14:03
Цитата
А у меня сейчас сидит щенок, за которого оставлен залог в месячном возрасте. Сначала они собрались щенка забрать в 45 дней, потом мы совместно решили, что в 45 дней рановато, и они заберут после 1 прививки. После 1 прививки, они позвонили и сказали, что заберут через неделю, потом позвонили, что заберут еще через неделю. И вот теперь прошла ЕЩЕ неделя, не звонят и не чешутся.. Очень видимо нужен щенок.
У меня была похожая ситуация. В следующий раз, если возникнет нечто подобное - верну залог (может быть) и щенка не продам. Потому что когда животное нужно, за ним приедут в срок, а то и раньше. А если вот такая петрушка получается, то, значит, и не нужна животинка. ИМХО.
nastyusha
5.6.2008, 12:05
Да и название темки хорошее - Денежный вопрос. По-моему, когда хочешь действительно взять собу - да к тому же, ты ее уже видел своими глазами - вопрос тысячи рублей и небольшой прибавки к имени перед более менее адекватным человеком уже не стоит. Я своего увидела на фотографии в интернете. И хотя перед этим прочитала массу литературы и советов как, где и у кого выбирать щенков - приехала к девушке (которая даже не заводчица) и взяла его тут же, без раздумий и ветпаспорта ;)(а ему было 3 месяца). Сейчас об этом ничуть нисколечко не жалею. Я по фотографии поняла - МОЙ!!!!
Juleta и Граф Монти
5.6.2008, 12:33
Цитата
Да и название темки хорошее - Денежный вопрос. По-моему, когда хочешь действительно взять собу - да к тому же, ты ее уже видел своими глазами - вопрос тысячи рублей и небольшой прибавки к имени перед более менее адекватным человеком уже не стоит. Я своего увидела на фотографии в интернете. И хотя перед этим прочитала массу литературы и советов как, где и у кого выбирать щенков - приехала к девушке (которая даже не заводчица) и взяла его тут же, без раздумий и ветпаспорта ;)(а ему было 3 месяца). Сейчас об этом ничуть нисколечко не жалею. Я по фотографии поняла - МОЙ!!!!
Вот и я точно так же 8-) Долго читала разные форумы и книги, долго выбирала питомник, а потом зашала на один сайт и увидела его :-* Это была любофь ::) Сразу же позвонила и спросила есть ли он ещё в наличии и договорилась о встрече :) Когда нам открыли дверь, то на руках у хозяйки было 2 щеночка, которые смотрели на нас своими глазками-бусенками. Когда я взяла Монти на ручки, он сразу завоевал моё сердечко :-* Теперь с нетерпением жду день, когда приеду и заберу его ::) Уже все для него купила, нехватает только его одного :( Чем ближе дата забора, тем больше я скучаю, все мысли лишь о нём и сны тоже ::) скорееееее бы уже...... :'(
nastyusha
5.6.2008, 13:03
Вот, вот! :) А деньги, между прочим, я заняла у сестры, потому что девушка та сказала, что забирать надо немедленно (если я хочу это сделать), обстоятельства у нее так сложились, что с мусипуськой моей сидеть она больше не могла. Так что денежку я заняла (не смотря на протест сестры - "с ума сошла?" она все-так в долг дала) и поехала забирать. А уж как увидела Ричуньку - попросили бы еще тысяч 10 - отдала бы!
Juleta и Граф Монти
6.6.2008, 12:02
Вот женщины ;D В долг залезем, кредит возьмём, но купим то, что ну оооооооочень хочеться ::) Я тоже чтобы купить пёсю, еще 5 тысяч одолжила. А что делать? Любовь с первого взгляда, сильная штука ::) 8-) :-*
nastyusha
6.6.2008, 12:13
Цитата
Вот женщины ;D В долг залезем, кредит возьмём, но купим то, что ну оооооооочень хочеться ::) Я тоже чтобы купить пёсю, еще 5 тысяч одолжила. А что делать? Любовь с первого взгляда, сильная штука ::) 8-) :-*
Абсолютно точно!!! :)
ежели чего понравилось - фсёёё, не оттащить. Ну, значит, человек не очень и хотел собу, а имя так....вроде как отмазка.
Juleta и Граф Монти
6.6.2008, 13:52
Цитата
Абсолютно точно!!! :)
ежели чего понравилось - фсёёё, не оттащить. Ну, значит, человек не очень и хотел собу, а имя так....вроде как отмазка.
это точно... Мне наоборот имя нуууоооочень понравилось ::) такое романтично-красивое ::) Будет настоящим Графом ;D
Цитата
;D ;D ;D Я вообще не расчитывала покупать собаку в тот момент и мне всего 20000р. не хватило добавить к тому что у меня было ;D ;D ;D за один день я их нашла и заполучила желаемое в ближайшее время.
Juleta и Граф Монти
7.6.2008, 8:29
Цитата
;D ;D ;D Я вообще не расчитывала покупать собаку в тот момент и мне всего 20000р. не хватило добавить к тому что у меня было ;D ;D ;D за один день я их нашла и заполучила желаемое в ближайшее время.
5 баллов ;D ;D ;D
nastyusha
7.6.2008, 10:00
;D А я вот и сейчас собираюсь вытащить припасенные на черный день денежки (на машинку коплю) и купить еще одного очаровашку! ;) :) :) Осталось мужа об этом оповестить. ;D ;D
Цитата
Даааа, отсюда вывод: Ненадо брать залог!!! ;D
Залог брать надо обязательно. Просто составлять договор залога, где будет написано, что эта сумма именно залог, оговаривается время когда щанка должны забрать и то, что в случае неявки покупателя залог не возвращается. И покупатель задумается и вы будете спокойны и защищены законом.
Juleta и Граф Монти
10.6.2008, 8:35
Цитата
Залог брать надо обязательно. Просто составлять договор залога, где будет написано, что эта сумма именно залог, оговаривается время когда щанка должны забрать и то, что в случае неявки покупателя залог не возвращается. И покупатель задумается и вы будете спокойны и защищены законом.
Поддерживаю на 100%. Документ это подтверждение 8-)
Конфетка
14.11.2008, 12:45
а наша встреча произошла так: Мы с мужем катались по городу, в районе частных домов, около одного дома увидели как девушка рассматривает щенков, я чуть из машины не выпрыгнула. Подошли оказалось там тойчиков продовали :). Я попросила показать и нам, когда разрешили взять на руки, когда наши глаза встретились... ::).. Эх, с собой была 1000руб, оставили как залог и уже через час привизли всю сумму. Жалею только о том, что ни док-ов, ни прививок небыло. Да и сейчас ребенку почти 5 мес, а весим мы 4,5 ;D. Может и ни той, но мой! :-*
офигеть ;D 4,5 кг ;D а фотку можете вставить?
"Может и не той,но мой"!!!!
5 баллов, выражение понравилось ;)
Так держать :)
Конфетка
18.11.2008, 0:14
Эх, немогу докумекать как фото вставить :-/. Моя мася длинной 33 см, а рост 29. Муж говорит мини ротвелер выростит ;D. Кстати поздравте меня муж почти согласился на 2-ю собу ::), в перспективе на будущее. Друзья говорят детей пора заводить, а тойчики чем не дети??
A.n.e.4.k.a
22.11.2008, 17:36
я только вчера забрала своего ненаглядного у заводчиков, думала неделю после внесения залога без него не протяну (ждала, пока ему сделают вторую прививочку), ждала с нетерпением, когда же забрать смогу. по документам мой тойчик Чародейчик, а дома просто Мотя